FB2

С закрытыми дверьми

Рассказ / Мистика
Задумывались ли вы о истории квартиры или дома где вам предстояло провести ночь или больше. Что там могло происходить, какие пугающие вещи молча хранят эти стены?
Объем: 0.53 а.л.

Срочный переезд не входил в планы Марка, но квартиру продавали и он был вынужден искать другое жилье. Собрав вещи которых из за частых переездов было не много он вышел на улицу и направился ту да где в небольшом городе все про всех знают, в нашем городе это был рынок и почта. Так как почта была ближе решил начать оттуда. На почте работала Роза, это местный почтальон и она знала все и всех в округе и уж точно могла помочь с поиском квартиры. Она была не молодой полной женщиной с непростой судьбой, но доброты в ее глазах хватало на то что бы не обращать внимание на ее возраст и фигуру.  

Привет Роза воскликнул Марк, она в ответ приветливо улыбнулась и продолжила изучать бланки на посылки.  

У меня есть к тебе вопрос сказал Марк и не успев продолжить Роза его перебила и сказала.  

Тебе нужна квартира!  

Откуда ты знаешь удивился Марк?  

Бабка у меня была цыганка она много людям предсказывала добра и не только сказала Роза, загадочно посмотрев продолжала говорить, вот ее дар видеть будущее и перешел ко мне, я напрягся!  

А она не успев договорить рассмеялась.  

Да хозяйка твоя сегодня приходила и попрощалась, сказала что уезжает из города, а квартиру продает.  

Я улыбнулся и переспросил так подскажешь что-нибудь с квартирой?  

Может и подскажу пробормотала Роза улыбаясь.  

Есть дом на железном перекрестке, сколько работаю туда ни когда почту не носила и кто там живет не знаю, но сегодня заходила бабулька, страненькая такая и спрашивала кому можно сдать квартиру как я поняла в том доме.  

Я вскрикнул от радости, но Роза, перебив, добавила что там дом не новый и ровесник бабки как минимум, но должен быть теплым с большими комнатами, а если поторговаться то можно еще не плохо сэкономить. Дослушав я спросил как найти эту бабку? Роза погружаясь опять в свои почтовые дела ответила, что ни каких координат для связи та не оставила, а сказала что подойдет в часов пять вечера на почту.  

Так-как вариантов других не было и время уже было пол пятого я решил ждать. Присев на место для заполнения бланков начал от скуки изучать образцы. Время перевалило за пять и я уже начал сомневаться что кто то придет. Время терять нельзя подумал я так, как перспектива остаться на ночь на улице была все ближе. Я встал и направился к выходу. Роза ушла в свои почтовые лабиринты и только из далека доносилось шуршание бумаги. Крикнув пока я вышел на улицу. День подходил к концу и мысли о том что мне не где ночевать не давали покоя. Решил пойти на рынок может там кто что подскажет. Сделав пару шагов от почты я увидел как из за угла выскочила маленькая старушка и быстро направилась к почтовой двери.  

Я крикнул здравствуйте, она замерла спиной ко мне. Это была бабка как мне показалось из прошлого столетия очень низкая, худая что ее кофта обтягивала все кости и еще к тому же горбатая но походка у нее была быстрая и уверенная. Я еще раз сказал здравствуйте она поворачиваясь тихо прошипела да да это звучало именно как шипение, а не  

произношение.  

Чего тебе милок сказала она и полностью повернув ко мне. Лицо было такое, как я себе успел представить пока она поворачивалась.  

Не вы ли случайно квартиру сдаете спросил я?  

А ты заехать хочешь или просто любопытный, уже более мягко спросила старуха!  

Заехать хочу.  

Сегодня пришлось выехать с квартиры вот ищу себе новую и не успев договорить бабака с силой схватила меня под локоть, когда опомнился мы уже мчали по проспекту в сторону перекрестка железного про который рассказывала Роза. Я хотел остановить бабулю и сказать что надо сначала обговорить условия сдачи сроки и цену, но подумал что если что то не устроит попрошусь сегодня переночевать, а завтра буду что то искать. Бабка мчалась с невероятной скоростью для пожилого человека я запыхаясь старался не подать виду что устал и не прочь передохнуть, не обронив ни слова через 10 минут мы уже были на пересечении двух улиц, по каждую сторону стояли по одному одинаковому дому. Дома были старые и служили когда-то временным жильем для строителей города как бараки но часто бывает что временное становится постоянным. Дома были высотой пять этажей с черепичной крышей и старыми окнами.  

Я спросил какой этаж и куда выходят окна. На проспект милок на проспект, а этаж второй удобно падать не разобьешься сказала бабка. Странное чувство юмора для пожилого человека подумал я, но сделав вскидку что бабуля наверно совсем не в себе промолчал ни чего отвечать. Завернув за угол мы вошли во двор и сразу заскочили в первый подъезд.  

И выход удобный опять заговорила бабуля если не упал то можно выбежать.  

Да бабуля точно не в себе улыбнулся я. Поднявшись на второй этаж мы остановились возле двери которая отделяла меня от сегодняшнего ночлега. Покопавшись в сумке бабка достала длинный ключ и протянула его мне.  

Открывай свой домик милок.  

Мы же еще ни о чем не договорились подумал я но со сьехавшей старухой не поспоришь. Я открыл дверь и сделал шаг в темный коридор. В квартире был спертый воздух и задвинуты шторы так что разглядеть куда наступаешь не было возможности.  

Как то темновато у вас тут сказал я обращаясь к бабке стоявшей перед входной дверью и ни сделав ни шагу в сторону квартиры.  

Говорю темновато повторил я но бабка стояла как вкопанная и на лице у нее была пугающая ухмылка при этом она смотрела сквозь меня куда-то вглубь квартиры в какое-то только ей известное место куда не проникает солнечный свет.  

Я решил привести бабулю в чувства и громко спросил, так что там по условиям сдачи?  

А какие условия милок приходя в себя ответила бабка.  

Ты теперь тут хозяин сказала она громко и это звучало как приговор и явно не для меня, а для кого одной бабке было понятно.  

Ты же снимал квартиру продолжила старуха и знаешь сколько сейчас стоит жилье, я уже напрягся и приготовился оспаривать цену ожидая что бабуля щас за свою пещеру заломит сумму не подъемную, но не успев сказать ни слова бабка продолжила, давай мне половину от того что ты платил на прошлой квартире и живи пока сам не съедешь.  

Странные условия подумал я и спросил, это как пока сам не съедешь?  

Ну не упадешь так, сбежишь прошипела бабка и громко засмеялась. Мда по бабуле дурдом плачет, но главное что я с жильем. Вы тут хозяйка решать вам, но не успев договорить, как бабка поменялась в лице и отскочив от двери как от огня закричала ты тут хозяин и только ты.  

Хорошо-хорошо сказал я, достал деньги с рюкзака отсчитал нужную сумму, поскорее бы только ушла эта сумасшедшая.  

Где я могу вас найти если будут какие то вопросы по квартире, бабка ответила что живёт не здесь и если что то надо то что б я оставил записку на почте она туда часто приходит. Развернувшись она с какой то лёгкостью побежала по ступенькам вниз и скрылась на первом этаже. Оттуда донесся скрип закрывающейся в подъезд двери.  

 

Я развернулся и прошел по коридору в кухню вспоминая что Роза говорила что ни когда эту старуху раньше не видела, а бабка сказала что часто туда заходит, бред какой-то. Отдёрнув штору сразу открыл окно. Старухи не было видно, ох и шустрая ускакала старая кляча подумал я и улыбнулся. Квартира при солнечном свете оказалась не такой уж и ужасной, конечно ремонт или просто уборка здесь не помешали, но за такие деньги можно и потерпеть. Сразу обратил внимание что в квартире не было ни одной двери ни в туалете не на кухне не в комнатах.  

Интересно навесы есть кто их снял? Зайдя в первую от кухни комнату я отдёрнул шторы и тоже открыл форточку. Комната была завалена всяким мусором. макулатурой, банками для консервации и куча вещей. В углу стоял огромный старый шкаф до которого добраться не было возможности. Не обнаружив дивана я напрягся, черт не хватало еще на полу спать, а если тут мыши! Меня передернуло от брезгливости. В надежде что в другой комнате есть диван я направился туда. Войдя во вторую комнату я проделал то же действия со шторой и окном к счастью тут и находился деван на нём лежало кучу хлама и много дверей. Вот они родные подумал я, кому двери с туалета помешали, понимаю с кухни или с комнаты, но с туалета снимать наверно здесь жил какой то псих например Бабкин сын подумал я и посмеялся над этим, да у такой шизанутой старухи скорей всего родственники ещё те психопаты. Убрав двери с кровати на пол решил их сегодня не устанавливать, а чуть прибрать в квартире, та и начало темнеть на улице день подходил к концу.  

Проснувшись ночью долго не мог уснуть лезла в голову бабка со своим ты хозяин квартиры ты хозяин квартиры! Хозяева за свою квартиру денег не платят пробурчал я и перевернувшись на другой бок лёг дальше спать. Солнце светило в закрытые глаза не давая возможности продолжить сон. Поднявшись я огляделся, квартира конечно нуждается в ремонте.. Сидя на унитазе я рассматривал пустой проём двери, надо поставить на место эту чертову дверь, а то как на вокзале. На сегодня у меня были большие планы, сходить на рынок закончить уборку квартиры и по возможности поставить двери по всей квартире, не то что бы они мне нужны на кухне, но в туалете без них ни как та и только место занимают в комнате, К полудню я вернулся с рынка и приготовив пару не хитрых блюд на вечер и занялся дверьми. Получилась головоломка, отгадай какая дверь откуда?!первую я определил кухонную так как она была с мутным стеклом такая же была в родительском доме из моего детства та и в туалет точно такую не поставишь, а комнатные явно должны быть побольше. Взяв дверь я вышел в коридор и подошёл к кухне. Первая петля совпала и вторая вот вот попадёт, есть и в этот момент в комнате, где лежали двери что то с грохотом упало, я на минуту застыл. Что это могло быть и почему упало в голове крутились мысли. Зайдя в комнату я ни чего не обнаружил и только присмотревшись я понял что упала одна из дверей которые я облакотил о стену. На душе отлегло. Не хватало еще получить сердечный приступ из-за этих дверей. Отдышавшись я захватил следующую дверь, самую маленькую, от туалета подумал я, она была белого цвета и поцарапана, с этой дверью я справился быстро и во время тог как я установил ее во входную дверь громко постучали от неожиданности я дернулся и у меня мурашки побежали по спине, а ноги онемели. Подойдя тихонько к двери я прошептал, кто и опять громкий стук, я отскочил от двери и запнувшись об обувь упал на пол. Сердце сильно колотилось и мне очень не хотелось подходить еще раз к двери, но надо было выяснить что это было, я встал и подошел к глазку. Заглянув в него меня окутала тьма по ту сторону двери, а это означало что кто-то закрыл глазок либо, выключил в подъезде свет. Зачем? Кто это? Страшные мысли одолевали меня. Кто прохрипел я и прислонился ухом к двери с другой стороны доносилось еле слышное тяжолое дыхание и тихий скрежет ногтей о дверь. Я отскочил в комнату, сердце бешено колотилось, руки дрожали.  

 

 

Так я просидел до рассвета в оцепенении. С солнечными лучами страх начал отступать и уже не понятно было это на самом деле или в какой то момент я задремал и мне все приснилось. Я встал, подошел к двери и оку ратно заглянул в глазок. В подъезде горел свет и не было ни одного признака ночного кошмара. Дрожащими руками я осторожно провернул ключ. Тонкий скрип двери нарушил тишину, и я выглянул в подъезд. На деревянной двери остались следы от когтей, это было серьезное доказательство того что все происходило ночью на самом деле. Что за дела, это уже совсем не смешно. Закрыв дверь так же тихо, как и открывал я, прошел на кухню, сел и начал думать пытаясь найти хоть одно логичное объяснения происходящему. Это была соседская собака. Точно, большая, тупая соседская собака! Кто же еще! Я нервно улыбнулся пытаясь себя убедить в только что выдуманную теории. Так и просидел целый день в квартире выходить на улицу не было ни какого желания. К вечеру взяв себя в руки и бормоча под нос что то была собака, просто тупая чёрт возьми собака, пошёл, взял одну из комнатных дверей и сразу определив по петлям что она из моей комнаты поставил её. В этот раз всё было тихо. Так то лучше подумал я. Дверь со второй комнаты не смог повесить так как на лутке отсутствовали петли. На улице солнце уже давно зашло, поужинавши лёг в комнате, предварительно подперев дверь стулом я взял книгу почитать, чтоб отвлечься, а так как у меня была бессонная ночь, через 10 минут я уже спал. Громкий стук разнесся по квартире. Кто, где, куда, вскакивая с дивана не мог понять я что происходит. Неужели опять кошмар прошлой ночи вернулся? Стук повторился приводя меня в чувства, но доносился он не из за входной двери как вчера, его происхождение было явно внутри квартиры. Ужас одолел меня. ДУХ-ДУХ-ДУХ опять раздалось как мне, казалось из кухни, звук был похож на удары кулаком по столу, я тихонько приоткрыв дверь комнаты прошептал кто здесь? Тишина была не менее страшной чем стук. Это не смешно повторил я более громким голосом. ДУХ-ДУХ-ДУХ раздалось еще с большей силой и шипение с темной кухни заставило меня впасть в ужас и выскочить сначала из комнаты в коридор и с какой-то не вероятной скоростью открыв входную дверь выскочить в подъезд. Не заметив как сбежал по ступенькам я оказался в пустынном дворе. Когда пришел в себя я стоял босиком в одних спортивных штанах, задышка была как после забега на несколько километров. Руки и ноги не слушались, всё тело было обвито животным страхом. Хорошо что лето и погода тёплая подумал я, в доме не светилось ни одно окно только в моей комнате тусклый свет ночника отсвечивался в окне. С улицы было слышно как с квартиры доноситься громкий стук. Как ни кто еще не проснулся от такого стука. Что это может быть? Пытаясь найти хоть одно разумное объяснение я сел напротив своих окон. Кто-то пробрался в дом и это точно уже не собака. Ночь прошла и первые лучи солнца начали согревать меня и успокаивать, сил не было, вторая ночь кошмара просто забрала у меня всю энергию. Ни одной ночи я в этой ужасной квартире не проведу, но надо как то забрать вещи. Заглянув в подъезд и захватив стоящую в углу кусок трубы как средство защиты я поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру была распахнута так же как когда я в спешке выскакивал из неё. Вспомнил слова старухи, не упадешь так, сбежишь. Она что-то знает. Надо пойти на почту и найти ее, но для начала нужно было переодеться. При солнечном свете квартира не казалась такой страшной и я осторожно зашёл во внутрь. Здесь есть кто, оку ратно спросил я? Тишина. Заглянул в свою комнату там всё было на месте. И вообще в квартире ни чего не выдавало ночного кошмара. Обойдя всю квартиру и удостоверившись что ни кого нет я запер дверь. Спокойно я уже не мог находиться в этой квартире и каждую секунду ожидая чего то страшного и неожиданного. Одевшись и выпив в спешке две чашки кофе я вышел на улицу и направился на почту. Как вернусь сразу, соберу вещи и до темноты съеду с этой чертовой квартиры и ни что не заставит провести меня там еще хоть одну ночь думал по дороге. Через 15 минут я уже заходил в отделение почты. В средине ни кого не было и я крикнул Роза. С почтовых лабиринтов вышла Роза и спросила чего тебе. Какая то не приветливая она сегодня наверно проблемы на работе, но мне и самому было не до нежностей. Я спросил помнит ли она за бабку которая сдаёт квартиру. Она опять сухо ответила что знает только тех кому носит почту и если мне больше нечем заняться то чтоб я шел искать бабок в другое место. Меня этот ответ очень разозлили, развернувшись я молча ушел. Что за город такой люди то нормальные, то вдруг какие, то бешеные и с этими мыслями я быстро дошел до дома. Ух ты как же не хочется туда возвращаться. Но надо забрать вещи. На улице начинался дождь, идти пока было некуда. Зайдя в подъезд и подъезд и поднявшись на второй этаж я дрожащими руками всунул ключ в дверь. С тихим скрипом дверь распахнулась, осторожно зайдя я сначала обошел всю квартиру и заглянул в каждый угол. Только после того как убедился что ни чего подозрительного внутри нет я закрыл входную дверь. Что же делать думал я глядя в окно на кухне. Идти некуда, на улице дождь стеной. Я был полностью растерян и подавлен сил не было но спать здесь тоже не мог. От безвыходности я решил забаррикадироваться как можно сильнее, а завтра с самого утра идти искать жильё. Проверив все окна, чтоб они были закрыты на защёлки и форточки, дверь входную подпер стулом, а зайдя в свою комнату дверь комнатную подпер комодом. Что бы не случилось я не выйду ни за что из комнаты. Вооружившись куском трубы принялся ждать продолжения ночного кошмара. Время подходило к трем ночи, сидя на диване я дремал. Всё было тихо и сильно хотелось в туалет. Встав подошёл к двери я аккуратно отодвинул комод, открыв дверь и высунув голову начал осматриваться. Вроде всё тихо сказал я себе сам и с трубой в руках вышел из комнаты. Только зайдя в туалет и закрыл дверь на замок я выдохнул с облегчением. Прислушавшись все так же было тихо и это успокаивало еще больше. Какой-то еле слышный скрип откуда-то доносился и он был где то очень рядом. Что это, прошептал я?  

 

 

 

 

Опустивши глаза я увидел как дверная ручка потихоньку опускается с еле слышным скрипом. Кто то с той стороны хочет открыть дверь. У меня перехватило дыхание я не мог пошевелиться. Ручка полностью опустившись застыла в положении вниз. Кто, то есть с другой стороны, прислонив ухо к двери я прислушался. Ручка начала дёргаться вверх-вниз одновременно удары в дверь и вой не человеческий, душераздирающий вой. Я начал кричать от ужаса. АААААА ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ АААА. Ужас Ужас каждая клеточка моего организма ощущала дикий страх и панический ужас. У меня в голове был только один вопрос зачем после почты я сюда вернулся. Пусть бы эти чёртовы вещи оставались бы тут, а мне надо было бежать, просто бежать из дома из города из страны всё равно куда только бежать. Дверь держалась из последних сил и вот-вот сорвётся с петель. Надо было что-то делать.  

 

 

Собрав последние силы я открыл замок и резко толкнул дверь. Почувствовал что-то отлетело в комнату я выбежав из туалета в коридор и замер, трясущими руками перед собой держал трубу готовясь нанести удар всему что будет мне угрожать. Осмотревшись в темноте я ни чего не видел но чувствовал что за мной из комнаты где был разный хлам наблюдает чей то дикий взгляд с ненавистью готовый меня разорвать как только я подставлю спину. Медленно не поворачиваясь я направился к двери стараясь не сводить взгляд с дальнего угла комнаты где находилось нечто ужасное. Наткнувшись на стул которым была подперта входная дверь я себе прошептал ещё два шага и я выбрался. Отодвинув медленно стул я нащупал замок и провернув ключ с тихим скрипом открыл дверь. Повернулся и оцепенел, передо мной был совсем не тот подъезд через который я заходил, а какой то заброшенный больше похож на подвал, ступеньки были обвалившиеся и не было совсем света. Так как глаза привыкли я видел очертания лестничного пролёта и старался наступать аккуратно что бы не провалиться вниз. В квартире за спиной было всё тихо, но я знал, чувствовал что ещё ни чего не закончено и это не что выжидает удобного момента как только я расслаблю внимание оно нападёт.  

 

 

Когда я спустился вниз оказалась дверь в подъезд забита снаружи и забита на мертво что выбить не получиться та и шума будет много, а я не хотел привлекать внимания этого существа. Делать нечего попробую через соседей спуститься. Поднявшись опять на свой этаж я обошёл все квартиры и обнаружил что дом заброшенный Нет дверей, а окна забиты. Этого не может быть я же много раз здесь проходил. Вот почему это существо не стало догонять меня оно знало что я вернусь в квартиру так как другог выхода из этого дома нет. Вот что бабка имела в виду не упадешь так, сбежишь. Один раз я сбежал и вернулся дурак, добавил я вслух, а теперь видимо прийдётся прыгать с окна. Я начал себя подбадривать перед заходом в квартиру. С криками, ну давай тварь попробуй меня взять я не так то просто для тебя я забежал в квартиру. Пробежав по всем комнатам размахивая трубой с криками сумасшедшего я обессиленный упал в коридоре. Здесь ни кого нет прошептал я ни кого я наверно схожу с ума. Что я тебе сделал закричал что ты от меня хочешь. Двери тебе помешали чёртовы двери так я их сниму. Вскочив начал носиться по квартире вырывая двери с петлями и складывая стопкой в своей комнате. Двери тебе мешают двери продолжал кричать он и когда последнюю дверь закинул на кровать в своей комнате вернув все двери в начальное положение он почувствовал слабость и упал без сил на пол. Открыв глаза я не мог понять сколько пробыл без сознания. Солнце уже освещало всю квартиру. В голове сильно гудело и чувствовал себя ужасно как после болезни. С трудом поднявшись шатающейся походкой я прошел на кухню, с улицы доносился знакомый голос, вот милок твоя квартирка на втором этаже теперь ты тут хозяин он подошёл к окну и увидел как бабка что сдала ему квартиру, вела нового жителя.  

 

 

 

Через секунду они уже стояли в дверях и бабка повторяла новому жителю ты тут хозяин и только ты при этом смотрела на Марка и зло улыбалась, а новый житель не видел его. Марк понял что квартира забрала его и теперь он ее постоянный житель. Надо хоть парню как-то помочь подумал Марк. Надо не дать поставить ему двери любой ценой!!!  

 

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:54 27.06.2020

Комментарии

Eish23:14 06.07.2020
Весьма интересный рассказ...

Книги автора

Девичий остров 18+
Автор: Cherniloandre
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Чаще всего сны это последствия наших мыслей и переживаний в течении дня, но иногда они нас предупреждают о предстоящих событиях.
Объем: 0.467 а.л.
16:39 01.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.