FB2

25 стуков

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор, Эзотерика
Иногда лучше доверится своим инстинктам и не поддаваться любопытству.
Объем: 0.499 а.л.

 

 

 

 

25 стуков.  

В двухкомнатной уютной квартире где солнечные лучи богато освещали каждый ее уголок происходил разговор между двумя мужчинами.  

– "Скажите правда ведь что это очень прекрасная квартира в прекрасном центре нашего города Андрей Сергеевич. " С улыбкой сказал риэлтор. Он был красиво одет и имел блистательную белоснежную улыбку и каждого его слово звучало как мягкая песнь.  

–"Действительно хороша, но в чем подвох, почему так дешево? " С задумчивостью и серьезным видом произнес Андрей. Андрей был очень вдумчивый человеком который никогда не торопился с принятием решением именно поэтому он всегда видел во всем подвох, носил исключительно классическую одежду и не позволял себе никаких изысков.  

–"Уверяю вас Андрей Сергеевич подвоха нет, все документы в порядке, это просто щедрость хозяина квартиры и его просьба о долгосрочном заселении. "  

–"Обычно такие условия делают для семейных пар, а не для одиночек. " С серьезным видом заметил Андрей.  

–"Я понимаю ваши опасения Андрей Сергеевич, но даю вам помимо своего честного слова еще и документы которые составлял сам хозяин дома. "  

Андрей в шестой раз ознакомился с ними и понимал что по ним ему очень повезло и выгодно заселится, но чутье не давало ему покоя. В раздумья пустился он, ведь из всех вариантов это был самый лучший, но в предыдущих его интуиция молчала, а здесь нет.  

Спустя недолгое время он продолжил разговор:  

–" Хорошо, я согласен, но при одном условии. "  

–" Слушаю вас"  

–" Я должен лично встретиться с хозяином квартиры и обговорить с ним все детали, также он должен предъявить мне все документы. "  

–" К сожалению он сейчас не в городе, но это не проблема, дело одной минуты сейчас я свяжусь с ним по видео связи. "  

Риэлтор позвонил хозяину и передал телефон Андрею. Поговорив между собой и показав все документы Андрей все же согласился.  

Так как Андрей приехал в этот город по работе всего на пол года у него не было здесь никаких друзей и знакомых, а праздновать новоселье было его традицией, поэтому наведя небольшую уборку и расположив свои вещи первым делом направился в магазин за горячительным и закусками. Подготовив все к празднику пошел обзванивать соседей и предлагать им провести с ним вечер. Обзванивая соседей и видя кто перед ним то испытывал скрытое отвращение к ним и просил лишь немного соли, то на его просьбу приходил отказ. Лишь один пожилой мужчина согласился провести с ним вечер так как никаких дел все равно не было.  

Началось празднование, но не такое как у молодежи шумное и веселое, а скорее даже не празднование а простой разговор. Сидя за столом попивая коньяк и закусывая салатами и колбасами старик поведал ему свою молодость, историю города, о своей предыдущей работе и о том что он уже на пенсии и доживает последние деньки. Выслушав его и рассказав про свою работу и родной город Андрей спросил:  

–"А ты случайно не знаешь кто хозяин этой квартиры. " Хоть Андрей все проверил, но ему хотелось быть абсолютно уверенным что его не обвели вокруг пальца.  

–" Как не знаю, знаю конечно Роман Витальевич честнейший человек на счет него не волнуйся не мошенник он, я за него ручаюсь. " Ответил подвыпивший старик.  

Андрей теперь был полностью спокоен. Но не долго длилось спокойствие Андрея так как старика потянуло поговорить о политике и столь яростного и эмоционального пожилого мужчины он еще не видел, со стороны казалось что вот-вот он поднимет восстание, да что уж там сам Андрей захотел выйти на площадь вместе с ним, но вот еще рюмка и старик перегорел, успокоился, попрощался с Андреем и пошел домой спать.  

Убрав весь мусор и приняв ванну Андрей уже готовился ко сну как вдруг. Ужасный грохот с потолка кто-то явно не жалел сил и со всей силы долбил ногой, а то и кувалдой по полу. Андрей не на шутку испугался глянул на время, часы показывали ровно три часа ночи. "Что же за чертовщина происходит, да и кто в здравом уме будет бить по полу. " подумал Андрей. Он уже хотел собраться и разобраться с соседом, но не успел даже надеть носков как шум прекратился, "ладно. " подумал он и лег спать.  

На следующий день похмелья не было благодаря дорогому алкоголю и умению пить, быстро одевшись и захватив мусор Андрей отправился на работу, на пути ему встретился вчерашний старик и его улыбка зарядила его на весь день и с прекрасным настроением отправился на работу. Вернувшись поздно вечером без сил он быстро сделал все свои бытовые дела и лег спать. И в эту ночь не было ему покоя и снова грохот и снова быстро закончился, " ну погоди у меня, я сейчас без сил, но на выходных мы с тобой обязательно встретимся. " со злобою произнес Андрей.  

Ох и долго же он ждал выходных подкрепляя свою ненависть к нему, заметил он также одну интересную особенность всего двадцать пять стуков ударял сосед, но это его не особо волновало ведь ему даже казалось что он говорить с соседом не будет, а сразу затеет драку. И вот сжимая в кулаки свои ладони он начал долбиться в дверь. Никто не открывал, прислушался Андрей мертвая тишина была только в квартире, подумав что сосед куда-то вышел или еще на работе стал караулить в подъезде. Простояв так несколько часов заметил он своего приятеля и принялся расспрашивать про своего гнусного соседа сверху.  

–" Привет, а ты случайно не знаешь кто в той квартире живет? " Показал пальцем на дверь соседа Андрей.  

–" Знаю. " С улыбкой ответил старик, по нему было видно что он в веселом настроении.  

–" Ну же не томи. " С нетерпением взъелся Андрей.  

–" Никто там не живет Андрей, а почему ты собственно говоря спрашиваешь? " С изумлением спросил старик.  

–" Дело в том что кто-то стучит по полу с его квартиры каждую ночь и мешает мне спать, наверное бомжи пробираются к нему в дом и устраивают какую-либо чертовщину. "  

–" Вряд ли дверь вон какая железная, а окна целы, хотя может быть у них ключ есть. " Предположил старик.  

–"Что ж если это повторится вызову полиции и пускай их за шиворот из дому. "  

–" Подожди не спеши, у меня ведь ключ есть от покойного жильца ученого достался, очень занятой человек был вот и дал цветы поливать, а потом пропал без вести, давай лучше сейчас зайдем ко мне возьмем биту и припугнем их, заодно и ключ заберем. "  

–" По моему лучше полиция. "  

–" Ох не люблю я их Андрей, всех расспрашивать будут и постоянно беспокоить да и бомжи если у них ключ не забрать будут сюда постоянно приходить и кто знает что у них на уме будет им ведь терять нечего. "  

Согласился с ним Андрей, взяв биту вошли они в квартиру. Она была в тонком слое пыли и все выглядело таким старым что старик не выдержал.  

–" Эх приятель во какой слой пыли здесь не было никого наверное у тебя видно нервы из-за работы шалят вот тебе кошмары и снятся. "  

Не мог поверить Андрей ведь все указывало на то что действительно здесь давным-давно никого не было неужели он и вправду сходит с ума, подумав несколько минут попросил он старика провести с ним ночь и убедиться сошел ли он с ума или все взаправду.  

Сидя дома у Андрея, старик и он попивали чай, по старику было видно что он с насмешкой смотрит на Андрея однако Андрея это не беспокоило он с нетерпением смотрел на часы. И вот наступило три часа, старик уже был готов злорадствовать как вдруг наступил грохот. Испугался он не на шутку, как никак черти подумал он.  

–"Боже мой Андрей так дьявол поселился в той квартире и зовет нас на гибель. " Под тяжелый грохот прокричал старик.  

–" Не знаю сам что это или кто это. " С ноткой страха сказал Андрей.  

–" Неужели я Павел Владимирович вместо рая попаду к этому дьяволу. " Завел истерику старик.  

Андрей молча ждал пока Павел успокоился и как только он смолк то начал:  

–" Не знаю что там, но нужно проверить. "  

–" Неужели ты совсем с ума сошел чтобы туда лезть, особенно сейчас, надо у двери твоей караулить и ждать пока они или он, черт его знает что спустится".  

Андрей не стал отрицать план Павла, все же и сам очень боялся идти туда поэтому стали ждать.  

Просидев всю ночь молча у двери и прислушиваясь ко всем шумам из подъезда они никого не увидели и не услышали, даже дверь квартиры сверху никто не открывал, утром попрощавшись с Павлом, хозяин дома продолжил караулить у двери, просидев так до обеда и не выдержав тяжести сна он отправился на боковую.  

Проснулся он лишь на следующее утро быстро приготовил себе завтрак и отправился на работу. Придя вечером домой сразу зашел к Павлу чтобы с ним опять провести ночь и разобраться кто все же шумит по ночам.  

– "Слушай Андрей, а почему бы тебе просто не смирится с этим? "Спросил старик надеясь что Андрей перестанет донимать его по этому делу.  

– "Да как же смирится с этим, я из-за этого грохота постоянно просыпаюсь, да и с ума он сведет меня скоро. "  

– "Знаешь, а может тебе просто переехать от греха подальше, кто знает что там за чертовщина творится? "  

– "Нет, я разберусь с этим, я лишь хочу знать ты со мной? " Решительно спросил Андрей.  

– "Эх, без меня ведь пропадешь, так что да я с тобой. " С неохотой проговорил старик.  

Перед тем как начать дожидаться проклятого грохота и в случае чего вломится в квартиру, они решили что немного алкоголя для храбрости и оружия для надежности им не повредит. Как только они все раздобыли то начали планировать свои ночные действия.  

До трех часов ночи оставалось десять минут. Они в напряжении смотрели на часы и сжимали оружие в руках. У старика была бита, а у Андрея большой кухонный нож.  

– "Совсем ничего осталось, Павел ты готов? "  

– "Ох как же к этому быть готовым, главное чтобы ты был готов. "  

– " Я готов не переживай. "  

– " Так и что же мы будем делать как начнется грохот? "  

Озлобился Андрей на Павла, ведь целый день они разговаривали об этом.  

– "Да как же так, мы ведь весь день об этом разговаривали! " Со злобой произнес он, еще напряжение давало о себе знать.  

– "Так не ори на меня, ишь ты, нашел на кого голос повышать! " Стал защищаться Павел.  

С каждой минутой ситуация накалялась и драка между ними была все ближе как вдруг раздался грохот.  

Не теряя времени и находясь на эмоциях они взяли оружие с ключами и поднялись к проклятой квартире, обговорив что как только они войдут то с грохотом закроют дверь и начнут бить всех не разбираясь. Открыв дверь и войдя в квартиру с криками и матом, они мигом закрыли ее и оказались во тьме.  

Гнев сменился страхом.  

Грохот не исчез, а только усилился, испугавшись они ломанулись к двери, но ее не было, как и стен и ощущения от пола, были не естественными, такое ощущение что они ходили по мягкому одеялу которое не проваливалось, поняв что выхода нет они отправились к источнику шума.  

Подойдя совсем близко разглядели некий силуэт который топал по полу. Как только силуэт увидел их то начал:  

– "Хвала науке и слава СССР, наконец-то за мной отправили поисковую группу. " С невероятной радостью сказал силуэт.  

– " Но мы не поисковая группа и кто вы? " Тихо и со страхом спросил Андрей.  

– " Как же так, а я думал что вы из Милиции и на расследовании, ладно не важно пойдемте наконец от сюда, вы ведь не закрывали дверь? " С радостью сказал силуэт.  

– " Закрывали. " Медленно произнес Андрей.  

–" Ладно уверен что у каждого из вас есть семьи и скоро кто-нибудь из них как и вы придет ночью  

–" Одиноки мы" Одновременно проговорили они.  

–" Ох, это очень не кстати. " Не продолжал терять надежды силуэт.  

–" А кто вы и где мы? " спросил старик.  

–" Ох где же мои манеры, собирался представится вам когда мы выйдем от сюда, но видимо придется сейчас меня зовут Иван Александрович Рихт и мы другой реальности. "  

–" Не может быть, Ваня так это же я Паша ты ведь так давно пропал без вести, как же ты выжил? " Воодушевился старик.  

–" ха-ха Паша я думал что все мои ровесники давно в могиле, но ты исключение, а выживал я здесь просто, время здесь не имеет значение и естественные потребности здесь нам не нужны. "  

–" Так а как же ты определял время и бил по полу точно в три часа ночи? " Спросил Андрей.  

–" Все просто и одновременно сложно в определенный момент времени я всегда оказываюсь здесь куда бы при этом я не пошел и пол под ногами становится твердым, а это значит что я оказываюсь в нулевой точке от которой и начал свое путешествие. "  

–" А как ты попал сюда? "  

–" Я создал специальное устройство в лаборатории, но слишком много было требований безопасности из-за этого мне пришлось с нуля собрать устройство у себя дома и начать экспериментировать как угодно, благо что у меня было полно единомышленников в высших кругах которые в тайне дали добро. "  

–" А что за устройство? "  

–" О оно размером с шкаф и такой же формы, имеет множество индикаторов и ночью светится как новогодняя елка, больше вам я думаю знать не стоит. "  

–" Ладно а как нам от сюда выбраться? "  

Задумался ученый и во тьме повисла тишина.  

–" Что ж раз уж я привязан к этому место, а вы возможно нет, то вам стоит отправится в путешествие на поиск выхода, а если все же и вы привязаны то остается лишь топать по полу в надежде что кто-то откроет дверь и вызволит нас. "  

Испугались тьмы старик с Андреем и решили что лучше топать по полу и ждать пока их вызволят.  

Шли ночи грохот и крик трех мужчин не утихал во время при открытия миров, в это время они ставили эксперименты и поняли что Андрей с Павлом не привязаны к месту и вольны путешествовать по не знакомому миру, а во все остальное время лежали и разговаривали о том о чем мечтали и чем займутся как только выберутся от сюда.  

–" Эх вот как только выберусь то сразу напьюсь и пойду в клуб кому за пятьдесят глядишь очарую какую-нибудь женщину. " С веселой улыбкой сказал Павел.  

–" А вот как только я выберусь то сразу уволюсь и пойду искать себе девушку и заведу семью. " Радостно поведал Андрей.  

–" Эх а я как только наиграюсь с вами то съем вас как того ученого. " С веселой беззаботностью произнес Иван.  

Андрей с Павлом уставились на него и стали смеяться  

"А хорошо шутишь Вань как всегда не унываешь. " С хохотом сказал старик.  

После произнесенного на мгновение стало светло как днем и вместо силуэта они увидели зубастую черную тварь которая улыбалась что есть силы. Изо рта лились слюни, а половина рта была в засохшей крови, руки имели по шесть когтей, а ноги по восемь.  

Наступила тишина в ужасе сидели Андрей с Павлом пытаясь утешить себя мыслью что им показалось, хотя они знали что это было не так.  

–" Это потрясающее место страданий, хоть вы и не чувствуете голода и тяжести сна вы все равно чувствуете боль, а здешнее время не позволит вам умереть, так что я могу пытать и есть вас вечно, так чтобы ваша плоть успевала отрастать и опять есть, разве это не потрясающе? " Страшным голосом сказала тварь.  

Путники сидели молча не смея даже пошевелится.  

–" Чего же вы молчите, ученый и то сказал что это потрясающе. "  

Видя что они не настроены говорить, а просто сидеть в ужасе она начала громко смеяться и пустилась в пляс.  

Веселое времяпровождение сменилось ожиданием смерти и адских мучений. Однако недолго пребывали в ступоре заложники и начали незаметно искать свое оставленное оружие. Но тварь не проведешь и чтобы проучить путников со всей силы ударила битой Пашу по левой ноге, а Андрею воткнула нож в правую ногу и откинула оружие во тьму.  

Стонали бедные долгое время и тут вновь пол стал твердым и тварь начала бешено лупасить по полу и заставляли их делать это раненными ногами.  

Если Паша еще справлялся с задачей и не получал нагоняй от твари, то Андрей не мог этого сделать и твари подняла его и начала чудовищно бить им по полу зверски смеясь при этом.  

После этого Андрей лишь похрипывал не шевелясь, а тварь начала беседу:  

–" А я ведь предлагал вам уйти и найти выход, вы ведь не привязаны к этому месту и могли бы сейчас гулять себе во тьме и может быть даже нашли бы выход или кого по хуже меня. " Ухмылялась тварь.  

–" А зачем ты ешь людей тебе ведь это не нужно, тут ведь не голодают? " Тихо произнес Павел.  

–" Затем что вкусно. "  

–" А зачем ты хочешь выбраться если ты привязан к этому месту? "  

–" В этом мире я привязан, в вашем нет. "  

–" От куда такая уверенность? "  

–" Я был в вашем мире, очень давно во времена колдунов, ведьм и волшебников, тогда путешествие по мирам было обычным делом, но бесконечные войны и истребление народов ради религии и власти уничтожили и знания магии. "  

–" А если был в нашем то как здесь оказался? "  

–" Я спасался от воинов, тогда вы были гораздо крупнее и опаснее и многим приходилось боятся вас особенно когда вы вместе. "  

–" И ты запер себя в этом мире? "  

–" Нет, не запер, а только скрылся, потом вы нас прокляли и забрали у нас солнце сделав нас уродами. "  

–" Солнце? "  

–" О тебе все равно умирать так что слушай когда-то это место было живописным садом который заселяли прекрасные создания, а потом пришли вы и все разрушили. "  

–" А как забрали красоту? "  

–" Магия, она есть у всех вас но вы утратили ее со временем. "  

–" Слушай, отпусти меня и не трогай парня, я не привязан к месту и смогу найти выход, а значит спасти его и вызволить тебя. "  

Задумалась тварь и не чувствуя лжи дала условие что если за три дня он не сможет найти выход и не вернется за парней, то она сожрет его, а потом пойдет по запаху старика, а она очень быстрая так что его за день настигнет.  

И пошел старик сквозь тьму в неизведанные земли думая лишь о том как же этот выход выглядит и успеет ли спасти парня. Долго бродил старик в полной тишине пока на него не набросился силуэт.  

–" Аааа ведь три дня не прошло. " Визжал старик крича в панике.  

–" Три дня? " Недоуменно произнес силуэт.  

–" Так ты не тварь? " со страхом спросил Павел.  

–" О нет что ты я Иван Александрович Рихт ученый... "  

–" Не продолжай знакомая песня, просто дай мне время и я найду выход. "  

–" Это действительно я. "  

Старик общупал его тело и действительно перед ним был человек.  

–" Но как же тварь сказала что съела тебя, да и почему ты набросился на меня? "  

–" Я думал ты она и хотел убить ее, а на счет ее вранья то не верь не единому слову, она наверняка где-нибудь поблизости так что будь осторожен. "  

–" Как же тебе удалось удрать от нее? "  

–" У меня был пистолет который мне очень тогда пригодился, ох и орала она, жаль что выжила. "  

И стали они торопясь уходить подальше от того места где была тварь попутно рассказывая что Павел знал его давно и как возможно от сюда выбраться. Время шло, а кроме тьме ничего не было лишь один раз тишина была нарушена двадцатью пятью стуками и опять только разговоры нарушали ее.  

–" Так как же нам выбраться от сюда? " Спросил Павел.  

–" Есть два пути первый отыскать машину, второй убить тварь и делать то что она, другого пути нет. "  

–" А где машина? "  

–" Очень далеко, честно признаюсь я сам не знаю, у нас уйдут годы на ее поиски благо время есть. "  

–" Но у меня всего два дня осталось, иначе мой товарищ погибнет. "  

–" Очень жаль Паш, но нам стоит найти машину иначе мы будем бродить во тьме или умрем от твари. "  

Павел понял что если он продолжит путь с Иваном то Андрея ему точно не спасти помимо этого он никак не мог смирится с мыслью что в огромном мире в котором правит тьма он так удачно встретился с Ваней, это его очень настораживало и все больше он думал что это тварь в другом обличии или он встретился с той что была похуже.  

–" Слушай Вань, я пойду своей дорогой. "  

–" Что? " Недоумевал Иван.  

–" Я должен, если спасешься то выручи нас и убей тварь. "  

–" Паш, да ты с ума сошел там мучительная смерть, а здесь мы можем выбраться, нам очень повезло что мы встретились тогда. "  

–" Да и ты еще набросился на меня думая что я тварь, а вот вопрос как бы ты убил ее, какое у тебя оружие? " С подозрениями накинулся старик.  

–" О чем ты, ты ведь слышал стуки, а это значит что я не могу быть тварью. "  

–" Вот всю дорогу ты говоришь что тварь убьет нас, хотя сам собирался набросится на нее и что бы ты сделал, покажи оружие! " Не останавливался Павел.  

И вновь вспышка света и силуэт оказался тварью.  

–" Но как, ты могла быть в двух местах одновременно? " Со злобой скалился старик.  

–" Нас ведь две уже, я Иван и твой приятель Андрей, а ты будешь третьей. " Расхохоталась тварь и умертвила его.  

И теперь каждую ночь ровно в три часа ночи раздавались двадцать пять стуков трех тварей которые пожирали любого кто осмелится полюбопытствовать в столь поздний час ширя свои ряды и готовя планы по захвату другого мира.  

 

 

 

 

 

 

| 135 | оценок нет 09:19 30.07.2020

Комментарии

Книги автора

Серый Братск
Автор: Deadmenchic
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:12 27.09.2021 | оценок нет

Розовая пелена
Автор: Deadmenchic
Стихотворение / Поэзия Проза Психология Философия
Розовая пелена ассоциируется как отношения мужчины с женщиной, думаю каждый кто в отношениях сразу поймёт о чем я пишу
Объем: 0.016 а.л.
17:03 15.09.2021 | оценок нет

когда очень плохо
Автор: Deadmenchic
Сборник стихов / Другое
это лишь крик души от которого становится легче, надеюсь что таких состояний у вас не будет.
Объем: 0.026 а.л.
19:09 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бункер 18+
Автор: Deadmenchic
Трагедия / Постапокалипсис Психология Религия Хоррор
Действия происходят после падения атомных бомб на землю.Весь мир перевернулся и теперь заставляет платить очень дорого за выживание.
Объем: 1.611 а.л.
10:42 31.10.2019 | оценок нет

Эпидемия 18+
Автор: Deadmenchic
Трагедия / Хоррор
Пока только первая глава,в ближайшем будущем будут следующие.
Объем: 0.44 а.л.
20:05 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастья нет.
Автор: Deadmenchic
Стихотворение / Поэзия Религия
В поисках счастья.
Объем: 0.029 а.л.
01:40 16.04.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Чудо
Автор: Deadmenchic
Стихотворение / Поэзия Религия
Мы можем и не верить.
Объем: 0.01 а.л.
20:14 24.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.