FB2

Демон в Техасе.

Рассказ / Альтернатива, Проза, Другое
Демон разрывает нутро.
Объем: 0.086 а.л.

Демон в Техасе.  

 

– Какой замечательный вечер! – воскликнула мисс Теччер. За окнами их двухэтажного домика медленно заходило солнце, разливая напоследок свой манящий свет. Мисс Теччер вместе с её мужем, Андрэ, сидели на веранде и наслаждались красотой.  

– Налей-ка мне чайку, Теч. – попросил Андрэ.  

– Да, конечно. Тебе с сахаром? – спросила Теччер  

– Ты же знаешь, я терпеть не могу чай с сахаром. – сказал Андрэ. – Дети уже легли спать? – спросил он озабоченно.  

– Нет, они ещё играют в комнате. – ответила Теччер. В соседней комнате доносился радостный визг и весёлое хохотание.  

– Завтра к нам гости приезжают. Встретишь их? – глядя на мужа, промолвила она.  

– Если успею. Надо будет разместить их. – Андрэ глядел в окно.  

– Места у нас достаточно. – проговорила Теч.  

Во дворе мальчики катали мяч, что-то крича, и, когда мяч прилетал в ворота, радостно шли обниматься. Один из них отделился от толпы ребят, и зашагал домой. Солнце тоже готовилось ко сну, и вскоре ночь должна была окутать всё вокруг.  

– Знаешь, я когда думаю о жизни, чего только не на придумываешь. Мы ведь могли жить лучше, путешествовать, искать интересные места... А вместо этого работа, бесконечные заботы, дети...  

– Прекрати. У нас отличная жизнь! Ты любишь всё возводить в абсолют. – проникновенно ответила Теччер.  

– Пожалуй. – пожав плечами, согласился Андрэ.  

Наступил вечер.  

– Ладно, иди уложи детей спать, а я подожду тебя в зале – сказал Андрэ. – Поиграем чуток, безумно хочется.  

– Опять ты со своими играми.. – ответила Теч, уходя.  

Андрэ был страстный игрок в видеоигры. Не мог и дня без них прожить.  

Когда жена вернулась, они включили огромный телевизор, и попали абсолютно другой мир, свободный от тягот.  

***  

Странная тень заходила по комнате, осветив обои со стенами. Внезапно Андрэ проснулся, как от удара. Что-то странное было в этой давящей ночи, будто сжимавшей стены дома. Андрэ сначала даже запаниковал, предполагая паническую атаку, но после свалил всё на игры воспалённого мозга. Вскоре он заснул.  

***  

– Утром солнечные лучи осветили дом, проникли в каждую комнату, как будто даря свет. Но никто не улыбался. Мальчик Джордж со злостью собирал портфель в школу, Андрэ невесело вставал, зная что предстоит тягостная работа. Даже мисс Теччер, бывшая вчера такой воодушевлённой, теперь была грустна и молчалива.  

– Ну всё милая, пока – напоследок сухо бросил Андрэ и ушёл.  

– Пока. – так же сухо ответила она.  

Позже Теччер вызвала такси, чтобы доехать до места работы. Сын ушёл, громко хлопнул дверью, а дочь с грустным лицом пошла выбирать себе новую одежду. Дом был безмолвлен.  

***  

– Эй, встречайте гостей! – весело прокричал Сэм в телефон. – Мы приехали.  

– Подождите немного, я занят, скоро приеду – с ноткой неприязни ответил им Андрэ.  

Через час в доме уже всё было накрыто. Теччер как могла, поддерживала разговор, но выходило так себе. Андрэ неприязненным взглядом изучал гостей, и вскоре ушёл в свою комнату. Внезапно Теччер расплакалась на плече у Сэма.  

– Да что это с вами? – удивлённо спросил он.  

– День какой то... ужасный. Всё из..из рук валилось. – с рыданиями сообщила Теччер. – Сыну позвонила узнать как он... он как будто нервный, нагрубил, трубку бросил. Андрэ тоже не свой. Дочь вообще одежду купила на размер больше. Как будто чёрт в нас проснулся! Все демоны наружу вышли! – и тут она залилась слезами.  

Гости потом долго успокаивали её, а на следующее утро без предупреждений уехали.

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:33 23.07.2020

Комментарии

Alex_fantasy22:54 23.07.2020
lyrnist, Очень рад, что вам понравилось)
Lyrnist22:36 23.07.2020
КЛАССное произведение! Искромётный юмор! Продолжайте писать про ничего не делающих демонов. Удачи Вам!

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.