FB2

Ночные мотыльки.

Эссэ / Лирика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Догорает день, как огарок свечи в подсвечнике. Солнце прячется где-то за горизонтом. Говорят, оно уходит в море и купается целую ночь, чтобы смыть всю печаль мира, которая за день поднимается к небесам. Она, как и всё живое, тянется к огненному светилу, чтобы согреться в его жарких лучах. И оно впитывает и принимает всё, что так нуждается в его теплоте.  

 

Солнце прячется, ласково проводя оранжевыми ладошками по верхушкам деревьев, желая спокойной ночи всем живущим на земле.  

 

Замолкают птицы в саду, и даже романтик соловей больше не выводит свои рулады. На смену ему приходят цикады, которые своим равномерным пением уносят в царство сна, превращаясь в грозных стражей, охраняющих кратковременный покой.  

 

На потухшем небе загораются звёзды. Яркие, далёкие точки чьих-то желаний, рождённых под покровом ночи. Они улетают в ночное небо, шёпотом срываясь с дрожащих губ. Маленькие мотыльки подхватывают их на свои прозрачные крылья, и преподносят в дар серебристой луне, царицей восходящей на небо.  

 

Её шествие торжественно и прекрасно. В кромешной темноте и звенящей тишине ночи она садится на трон, расправляя свой невесомый плащ, расшитый серебряными нитями сна, и укрывает им землю, уставшую от дневной суеты.  

 

Веки тяжелеют, сознание затуманивается, унося в царство грёз и мечтаний. Наступает волшебное время, когда каждый будет видеть во сне то, что хочет сказать ему луна, управляющая мечтами. Её шёпот серебряным колокольчиком разносится в ночной тишине, отражаясь колыбельной песней, которую поёт мать неугомонному ребёнку.  

 

Царица-луна улыбнётся, заглянув в окошко, и укроет серебряным плащом сна уставшую за день мать. Грозные цикады станут на страже сна, отгоняя ночные страхи.  

 

Тихо ступает Луна по своим владениям, снимая с крылышек мотыльков мечты. Она окутывает их драгоценными серебряными нитями, чтобы их свет стал чьей-то путеводной звездой, приводящей к исполнению желания.  

 

Тихо в ночи и спокойно.  

Временное перемирие перед дневным сражением с жизненными невзгодами.  

Или временная передышка перед дневными жизненными радостями.  

В море жизни всё смешивается. Ведь оно тем и прекрасно, что после бурного шторма всегда светит солнце.  

После тёмной ночи всегда наступает рассвет.  

А после жизненных невзгод всегда наступает радость. Потому что звёзды на небе, это чьи-то мечты, которые всегда исполняются на рассвете.  

 

| 158 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:57 21.07.2020

Комментарии

Felikswind20:57 21.07.2020
Хорошо сказано!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.