FB2

О САМОМ ГЛАВНОМ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Человек не знает, как и когда придёт его последний час. Поэтому, главное в жизни -- во-время установить правильные отношения с Богом. И лучше сделать это пораньше. Для этого, как минимум, нужно поверить, что Бог есть, что Он Создатель вселенной.  

«Моя вселенная и что наполняет ее» (Пс. 49:12)  

 

Так сказал Бог отец. Читайте. Надо поверить Ему, его Слову, что  

«Бог есть любовь» (Ин. 4:8).  

 

Несмотря на многочисленные беды и катаклизмы. Но об этом человечество предупреждено.  

«Будете иметь в мире скорбь. Но мужайтесь. Я победил мир» (Ин. 16:33).  

 

Так говорит Иисус Христос. Это трудно. Об этом подробно и доказательно пишет писатель Войлошников. Это необходимо для совершенствования, отбора, эволюции. «Через тернии к звёздам»!  

«Человек рожден на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх» (Иов. 5:7).  

«Человек… краткодневен и пресыщен печалями, как цветок он выходит и опадает» (Иов. 14:1, 2).  

 

Жизнь человека на земле – миг, вспышка и… нет его. Без Бога нет будущего, ибо  

«Всё из Него, Им, и к Нему» (Рим. 11:36).  

 

Чтобы всё понять, принять сердцем и духом своим, нужно иметь основание, почву. Это буквально разжевано Иисусом Христом в Его «притче о сеятеле» (Мф. 13:3-23) и в стихах: 37-42 и 24-30. Мы живём среди плевел, внешне таких же, как все люди. Но они преуспевают, в отличие от праведников. И вольготно будут себя чувствовать до самой жатвы, то есть, кончины века. (От. 14:15). Прочтите ещё (От. 9:20, 21). Почему так!? Объясняет писатель Войлошников в ЗС Nr 10. Писание надо изучать, а не просто читать. И прежде всего – Новый Завет. И думать.  

«Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1Тим. 4:16).  

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познать, что есть воля Божия» (Рим. 12:2).  

 

То есть, не преклоняйтесь перед авторитетами, а думайте сами, доверяя только Слову Божию. Это труд. Часто не благодарный. Прочтите 8-ю главу «Притчей Соломона» -- это гимн премудрости. Очень поэтично и образно.  

«Господь имел меня (премудрость) началом пути Своего прежде созданий своих» (Пр. 8:22).  

«Он видел ее, явил ее; приготовил ее и еще испытал ее» (Иов. 28:27).  

 

* * *  

 

Наш путь к Богу был сложным и трудным. Ещё несколько лет тому назад мы были «никакими». Мы пришли к Богу через науку. Наверное, это наиболее верный путь. Он исключает фанатизм – бездоказательную веру. Он логичен. Истинная вера слагается из знаний и разума. Вопрос, с кем быть, каким быть? – каждый решает сам. Тут абсолютная свобода.

| 93 | оценок нет 18:53 08.07.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.