FB2

Терминатор

Новелла / Боевик, Военная проза, Приключения, Чёрный юмор
Надо слушать ветеранов.
Объем: 0.111 а.л.

 

– Дед, а за что у тебя вот эта награда с танком?  

– Кирюша, но там же написано, за отвагу.  

– А как это?  

– Кирилл ну ты будешь фильм смотреть или нет? Иди, Терминатор твой заканчивается уже!  

– Сейчас пап!  

– Что за терминатр?  

– Терминатор дедуля. Это такой робот-солдат из будущего! Здоровый, мускулистый жуть! В него стреляешь, стреляешь, а он не умирает и всех из пулемёта косит направо и налево! Тра-та-та! Тра-та-та!  

– Понятно, хрень.  

– Что?  

– Ничего.  

– Ну дед, так за что эта медаль с танчиком?  

–... так терминатора убил.  

– Серьёзно?! Расскажи!  

– Было это под Ельней. В начале сентября 1941 года. Жара стояла страшная. Гимнастёрки от пота колом стояли и кожу царапали. Я на передовую прибыл только пару денёчков назад. До этого немца и в глаза никогда не видел.  

– А что такое передовая?  

– Это там где с врагом встречаешься, лоб в лоб. И сражаешься до последнего.  

– До крови?  

– До смерти внучок.  

– А дальше?  

– Немцы нас с утра обстреливали сначала из пушек и миномётов, потом бомбить начали. А после обеда поступил приказ атаковать. Страшно жуть. Внутри всё трясётся, а надо. Враг впереди.  

– Ужас!  

– Типа того. В общем командир наш Ливнев и политрук Скворцов подняли роту в атаку и началось...  

– Так фильм кончился, телевизор я выключил. Сын иди уроки делай.  

– Ну подожди пап! Деда рассказывает мне как Терминатора убил!  

– Чего?  

– Того.  

– Ну ка, ну ка.  

– Не нукай не запряг. В общем половину роты немцы из пулемётов покосили. Даже Саньку Иванова, с которым мы вместе на фронт пришли. В одном дворе выросли. Казаков-разбойников играли. Тяжёлая пуля ему половину лица снесла. Я ревел, а всё равно бежал. Падал и снова бежал. Ветераны говорили двигаться надо постоянно.  

– Дедуля, а немцев вы совсем не убили?  

– Как же не убили? Убили, и ещё сколько. В общем добежали до них и запрыгнули в траншею. Что тут началось. Стреляли друг друга, кололи, рвали на части...  

– Пап ты это... ребёнок же ещё.  

– Цыц мне! Как терминатров разных смотреть так ничего, а как про войну так "ты это... "  

– Ничего мне можно. Я в стрелялки и ужастики играю постоянно.  

– Вот! Наши стали побеждать, правда политрука ранили серьёзно. А всё этот гад!  

– Ты о ком дедуля?  

– Двухметровый Ганс, то есть немец – широкая грудь, мускулы прямо одежду рвут, кулаки с мою голову. В каске, весь обвешен был пулемётными лентами как новогодняя ёлка игрушками и гирляндами.  

– Ух ты!  

– Мы в него трижды стреляли. Я сам видел как пули в него попали – одна в ногу, две в грудь и ничего. Орёт что-то на своём пёс и стреляет из пулемёта. Не высунуться в общем. Ливнев в него даже гранату швырнул РГД и ничего! Заглох на пару секунд и снова стреляет.  

– Ему что не больно было пап?  

– Не знаю Кирюша.  

– Командир наш высунулся из-за угла и снова попал в громилу. Из "ТТ", прямо в плечо угодил. И снова ничего только орёт: Швайне! Шайзе!  

– А это что значит?  

– Ну свиньями нас обзывает и...  

– Папа!  

– И ДЕРЬМОМ!  

– Аааа! Понял! Вот гад.  

– Сын!  

– Хорошо, хорошо больше не буду. Что дальше дедуля?  

– В общем командир спрятаться не успел и получил пулю в колено. Крови много, жалко. У немца как раз патроны закончились и он перезаряжаться начал. Все залегли. А Ливнев орёт благим матом и отползти пытается. Да куда там!  

– Блиин!  

– Я смекнул, что его сейчас добьют и что-то у меня в голове щёлкнуло. В винтовке то у меня давно патроны закончились, снял я штык, отбросил её в сторону, выскочил из траншеи и бегом верхом к немцу. А тот уже затвор передёрнул, навёл на меня пулемёт и тут я...  

– Да дедуля, да!  

– И тут я в него врезался. Выстрелить он всё же успел. Бок мне обожгло. Чуток. Я два раза в него штык воткнул – в левую руку и в грудь. Ганс зарычал и отшвырнул меня в сторону. Я спиной ударился, сильно. Лежу вижу тот шатается, а всё ж одно подходит к пулёмёту, который выронил и поднимает его. Тут твой дед понял, что либо он, либо я. Взвился с земли и вонзил ему штык прямо в шею.  

– Ничего себе... папа, а ты мне не рассказывал.  

– А ты спрашивал?  

– Кхм.  

– Дед ты его убил? Убил?  

– Да внучок.  

– За это и медаль?  

– За это. За отвагу.  

– Офигеть! Офигеть! Надо пацанам рассказать! Дед ты крут, да ты, ты круче Джона Коннора!  

– Кого? Я с американцами только в 1945 виделся.  

– Дед, а этот танчик за что? Вторая отвага? Расскажи, расскажи!  

–... ну это совсем другая история. Это я в 1944 году в Белоруссии, во время нашего наступления, кое-кого в расход отправил...  

– Кого?  

–... Соколиного глаза.

| 205 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:19 08.07.2020

Комментарии

Rotmistr198006:40 11.12.2020
Анонимный комментарий, Поживём-увидим.
Гость23:55 10.12.2020
Продолжение про Соколиного глаза будет?
Rotmistr198020:42 28.07.2020
annamagasumova, Обязательно.
Annamagasumova20:04 28.07.2020
Да..дети должны знать о подвигах своих прадедов
Rotmistr198021:26 23.07.2020
elver622017, Спасибо большое.
Elver62201718:54 23.07.2020
С удовольствием прочитал ВАШИ новеллы! Как всегда, всё КЛАССно написано! Спасибо ВАМ за прекрасные произведения! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.