FB2

Сказочка про фею и дровосека.

Рассказ / Байка, Детская, Сказка
Добрая сказка для чтения на ночь малышам
Объем: 0.055 а.л.

В самой чаще тёмного леса стоял огромный могучий дуб. На самой его вершине жила маленькая феечка по имени Розария. Она была добра и трудолюбива, поэтому с утра до глубокой ночи помогала лесу и его обитателям. Добрая Розария лечила зверушек, птиц и насекомых, ухаживала за деревьями, кустиками и даже за самой маленькой травинкой.  

Фея счастливо жила в своём любимом лесу. Но однажды туда явились дровосек и его маленький сын. Увидев могучий дуб феечки, дровосек сказал мальчику:  

–Погляди-ка на этот дуб! Если мы его срубим, то запаса дров нам хватит на три зимы вперёд. Завтра утром мы вернёмся сюда с самым большим и острым топором и вырубим его.  

Услышав эти слова, Розария сильно испугалась за своё жилище. И феечка начала горевать и обливаться слезами. На её плач сбежались все животные и слетелись все птицы леса и принялись её утешать. «Слезами я горю не помогу, надо что-то делать»-подумала про себя фея. Она осмотрела своих преданных друзей и спросила:  

–Дорогие мои, поможете ли вы мне и моему дубу? Без вас у меня ничего не получится.  

Все конечно были согласны. И все дружно отправились собирать то, что было бы полезно для дровосека и его сына. До самой ночи трудились жители леса и собрали горы грибов, целые корзины ягод и фруктов.  

Ранним утром к дубу пришли дровосек со своим топором и сыном. Как они были удивлены увидев пред собою массу различных грибов, спелых ягод и сочных фруктов.  

–Откуда это здесь, папа? – спросил мальчик.  

–Это дары леса, мальчик мой. Мы их примем и заодно срубим дерево. Вот так да! Вот так повезло!  

–А что если эти дары нам за то, чтоб мы не рубили дерево. Ведь оно такое могущее, наверное лесу оно нужнее. Нам хватит всех плодов даже на продажу и мы сможем купить дрова.  

Отец удивленно посмотрел на сына.  

–Ну что ж, ты прав. Так и сделаем.  

Всё это время Розария пряталась на вершине дуба и слушала разговор. Ведь феи боятся людей и никогда не появляются у них на глазах.  

Когда дровосек с сыном начали уходить, фея осмелилась вылететь из своего укрытия. И тогда мальчик обернулся, она помахала ему рукой и улыбнулась.  

–Папа! Там кто-то маленький и с крыльями махает мне!  

Дровосек обернулся но никого уже не было кроме огромного и могучего дуба.

| 503 | 5 / 5 (голосов: 7) | 05:16 06.07.2020

Комментарии

Vngrishin21:41 16.07.2020
Хорошая получилась сказка, можно усложнять сюжет, удачи!
Stanislaw02:21 08.07.2020
Отлично.
Alevtina_andreevna15:51 06.07.2020
elver622017, спасибо огромное!
Elver62201711:00 06.07.2020
Очень добрая и милая СКАЗКА у ВАС получилась! Приятно было читать!

Книги автора

Загадка старого замка
Автор: Alevtina_andreevna
Рассказ / Байка Детская Сказка Другое
детская сказка о загадочном замке,его обитателях и ужасной тайне
Объем: 0.093 а.л.
18:27 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Королева-обжора
Автор: Alevtina_andreevna
Рассказ / Проза Сказка
Сказка-притча про обжорливую и капризную королеву
Объем: 0.057 а.л.
23:24 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.