FB2

Королева-обжора

Рассказ / Проза, Сказка
Сказка-притча про обжорливую и капризную королеву
Объем: 0.057 а.л.

 

Эта история произошла очень давно в одном большом государстве, где правила очень прожорливая королева. Она была очень большая и толстая. Королева ела так много, что у неё было целых десять поваров а продукты ей привозили в огромных телегах несколько раз в день. А ещё королева была очень привередлива и капризна.  

Однажды во время завтрака королева заявила что хочет попробовать необычное блюдо, которое не ела ни одна королева и ни один король во всем целом мире. В то же утро королева объявила своему народу, что тот, кто приготовит для неё такое блюдо получит два мешка золота и три мешка серебра.  

Никто не хотел отказываться от такого богатства и люди толпами приходили во дворец со всякими разными пирогами, ватрушками, плюшками. Приносили и мясо и рыбу и вообще всё, что душе угодно. А королева всё ела и ела и ничего-то ей не нравилось. Это ей пресно, это она не любит, а это вообще ест каждый день.  

Заходил к королеве и главный повар государства. Поставил перед королевой большой и красивый торт со взбитыми сливками.  

–Этот торт приготовлен по моему личному рецепту. Никто и никогда не пробовал такой вкуснятины, -сказал повар.  

Королева попробовала торт и так он ей понравился, что она его одна слопала и ни с кем не поделилась.  

–Вкусно, -сухо сказала она, -но это не то, чего бы мне хотелось. Ступай отсюда, не дам тебе ничего.  

После повара к королеве и кухарка приходила. Принесла большого зажаренного гуся.  

–Такого восхитительного блюда ни один человек на всем свете никогда не пробовал, -похвасталась кухарка.  

Королеве блюдо очень понравилось. Съела она всё одна и сказала:  

–Великолепное блюдо, но чего-то не хватает. И монеты тебе не дам. Иди отсюда.  

Даже заморский кулинар пришёл к капризной королеве. Принёс рыбу вкусную, аппетитную.  

–Такое объедение. Пальчики оближешь, -говорил кулинар.  

А королева опять всё съест, ни с кем не поделится и своё твердит:  

–Вкусно-то оно вкусно, но как-то всё не эдак. Ступай откуда пришёл, не дам ничего тебе.  

И так королева много съела, что к вечеру стала круглой как шар. Но всё ещё она была недовольна и капризничала, что не попробовала необычного блюда. И так она сильно капризничала, что просто взяла и лопнула, словно воздушный шарик. А народ вздохнул с облегчением-ведь теперь им не придется кормить толстую и большую королеву.

| 425 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:24 03.07.2020

Комментарии

Yalinka11:04 14.10.2020
Поучительная сказка. Сколько таких вот королев народ укормить никак не может...прям...беда.....
Vngrishin21:51 16.07.2020
В данном случае смысловые и этические нормы не вяжутся между собой, королева по определению не может быть большой и толстой, говорить "иди отсюда", "не эдак" и по отношению к королеве не корректно выражаться , как "одна слопала". Но идея есть и надо над собой работать. Удачи...
Alevtina_andreevna15:53 06.07.2020
elver622017, не могу выразить насколько мне приятно такое читать!)
Alevtina_andreevna15:53 06.07.2020
polinarepina98, благодарю! Очень рада такое читать
Elver62201711:07 06.07.2020
С удовольствием прочитал ВАШИ чудесные СКАЗКИ! Очень хорошо, приятно всё написано! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗИТИВ! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИЙ УСПЕХОВ ВАМ!
Polinarepina9822:10 05.07.2020
Молодец! Пока как-то просто и прямолинейно, но мысль оригинальная!
Alevtina_andreevna12:50 04.07.2020
yarik_pankov, спасибо Вам большое!
Alevtina_andreevna12:50 04.07.2020
andrey111, спасибо большое. Мне очень приятно!
Yarik_pankov10:45 04.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov10:43 04.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov10:41 04.07.2020
[удалено]
Andrey11101:56 04.07.2020
Умничка
Alevtina_andreevna00:23 04.07.2020
lyrnist, честно говоря, не знала. Но спасибо за информацию!)
Lyrnist00:20 04.07.2020
Но у королевы осталось трое наследников, тоже склонных к обжорству, о чём автор пока забыла упомянуть... Про этих троизх наследников уже написал Юрий Олеша ещё в 1924 -ом году. Там случилась приключеснческая история в неком королевстве, захватывающая, по ней даже фильм сняли, документальный. Советую посмотреть! Наследники не лопнули...

Книги автора

Сказочка про фею и дровосека.
Автор: Alevtina_andreevna
Рассказ / Байка Детская Сказка
Добрая сказка для чтения на ночь малышам
Объем: 0.055 а.л.
05:16 06.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Загадка старого замка
Автор: Alevtina_andreevna
Рассказ / Байка Детская Сказка Другое
детская сказка о загадочном замке,его обитателях и ужасной тайне
Объем: 0.093 а.л.
18:27 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.