FB2

Рыбные записки

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Сюрреализм
В этом произведении один человек пытается понять что с ним происходит
Объем: 0.121 а.л.

"Каждое утро я выхожу на улицу. Каждый вечер с улицы заходят в мой дом. Кто заходит? Я сам и захожу. Где же я нахожусь весь день? Гуляю, а что? "  

 

Записки такого рода стали появляться по всему моему дому. Первую я нашел в сахарнице, она была засыпана сахаром. Как будто ее хотели спрятать. Странно, ведь я не помню чтобы я занимался чем-то подобным. Но содержание записок казалось мне очень родным. Ведь кто еще кроме меня мог написать такую чушь?  

 

Память у меня всегда была хорошая. Никаких провалов в памяти не припоминаю.  

 

"Верить третьей мысли было бы более логично чем первой. Ведь третья учитывает первую. А первая о третьей даже не знает. Но практика показывает что первая мысль зачастую самая верная. "  

 

Примерно я нахожу по одной записке в день. Все они тщательно спрятаны. Одна была за картиной, другая за холодильником. Однако третья ж была прямо у меня в кошельке. Хорошее место, ведь деньги там бывают довольно редко.  

 

"Креативность берется из ниоткуда. Ведь там, где что-то уже есть, чего-то другого появиться не может. Надо сначала стать никем и даже ничем чтобы стать кем-то. "  

 

Полезная мысль. Но зачем креативность настолько ленивому человеку?  

 

"Благоприятное влияние рыбы на мозг возможно даже без наличия рыбы и мозга. Оно становится благоприятнее по мере приближения от мозгу к рыбе. А потом от рыбы к отсутствию рыбы. Ведь без наличия нет и дефектов. Следовательно три стадия развития – мозг, рыба, ничто. "  

 

Если первые записки казались мне еще логичными, то дальше я уже начал путаться. Что нужно употребить чтобы такое придумать? Но дальше дело приняло совсем неожиданный поворот. Мне начало становиться жутко. Одним утром я обнаружил записку следующего содержания под ковром:  

 

"Саня, перестань меня читать, если прочитаешь еще одно слово, ты проиграешь. Ты проиграл, теперь иди купи рыбу. Приготовь рыбную подливу, иначе я расстроюсь. "  

 

Расстраивать автора записок мне совсем не хотелось. То, что он знал мое имя, меня не удивило. Между тем я совсем не любил рыбу, а готовить рыбную подливу не умел вовсе. Да и вообще, почему я должен делать то, что мне говорят какие-то записки? Мысль о том, что эти записки пишу я сам и забываю об этом, не покидала меня. Ведь жил я совсем один.  

 

С одной стороны мне хотелось посмотреть, как разовьются события, если я все таки сделаю рыбную подливу. Но с другой лень и сюрреализм происходящего не давали мне серьезно воспринимать данные события. В итоге я решил не покупать рыбу. Вечером мне было интересно, что же будет в следующей записке. Утром я увидел новую прямо у меня на столе.  

 

"Саня, ты меня расстраиваешь. Ты сбиваешь меня с верного пути. Я хочу рыбу. Я хочу стать ничем. Только так я смогу стать самим собой. СРОЧНО купи рыбу. "  

 

Почерк на этот раз был менее разборчив. Я задумался. Ладно, я не имею ничего против того, чтобы купить рыбу.  

 

Преодолев себя, я зашел в магазин с раздвижными дверями. Рыбный отдел казался мне чем-то таинственным, притягивающим. Я подошел к рыбе, посмотрел на нее. Странная волна удовольствия окатила меня. Рыбного удовольствия.  

 

Внезапно я охватил руками сколько мог скользкой рыбы и побежал. Я выбежал из магазина и понесся вниз по ступенькам. Меня начал преследовать охранник. Я бросил ему под ноги рыбу. Мне удалось уйти.  

 

Дома я положил всю рыбу в морозилку. Я не знаю зачем я украл столько рыбы, но это показалось мне самым логичным поступком. Я приготовил рыбную подливу и поел ее. Этой ночью я заснул без мыслей.  

 

На следующий день я опять обнаружил бумажку на столе, на ней было написано следующее:  

 

"Молодец, ты выполнил первый шаг. Назад пути нет. Теперь тебе надо стать ничем. Стань ничем сегодня. "  

 

Мне стало страшно. Этот текст хотел чтобы я себя убил. Это было слишком логично чтобы не быть правдой. Ведь стать ничем это убить себя. В холодильнике я нашел записку:  

 

"Я РЫБА. "  

 

Реальность начинала казаться чем-то, что я давно оставил позади. То, в чем я жил, больше походило на сон. Я перебирал все варианты. Возможно я неправильно понял смысл записки. Может тут имеется ввиду какой-то метафорический смысл. Весь день я провел в напряженных раздумьях. Я плотно завесил окна шторами. Не хотелось чтобы меня видели.  

 

Внезапно я осознал что делаю. Я сижу весь в поту и качаюсь вперед-назад уже около часа. Это не дело, ведь я не сошел с ума. Просто немного... Устал, задумался. Все будет хорошо.  

 

Я понял что мне нужно делать. Я нашел лист бумаги и ручку и написал:  

 

"Что ты имеешь ввиду? "  

 

Я положил бумажку на стол и лег в кровать. Проснувшись мне долго не удавалось осознать, что я не сплю. Ведь я видел себя самого из угла комнаты под потолком. Я смотрел как я просыпаюсь и встаю, читаю записку на столе. На моем лице отображается недоумение. Я кладу записку назад, одеваюсь как ни в чем не бывало и иду по своим делам. Следующий раз напишу ему что-то более содержательное.

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:14 22.06.2020

Комментарии

Книги автора

Куросаки 18+
Автор: Saning
Рассказ / Проза Публицистика Философия
Это рассказ о том, как можно не понимать чего ты хочешь, либо хотеть, не понимая последствий
Объем: 0.096 а.л.
14:57 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бутылка спрайта 18+
Автор: Saning
Рассказ / Проза Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
19:09 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.