FB2

Куросаки

Рассказ / Проза, Публицистика, Философия
Это рассказ о том, как можно не понимать чего ты хочешь, либо хотеть, не понимая последствий
Объем: 0.096 а.л.

Его звали Куросаки. Каждый найдет в этом имени что-то для себя. Он жил в Японии.  

 

Куросаки был не старым, но и не молодым. Его вообще довольно трудно описывать. Ведь для каждого человека он был разным. Некоторые находили его привлекательным, другие же – крайне безобразным. Одни восхваляли его храбрость, иные говорили что такого труса еще не видели. Некоторым он вообще казался никаким, не имеющим ни одной отличительной черты, которая бы стоила того, чтобы ее назвали. Но все сходились в одном – у Куросаки была очень странная прическа. Но не будем об этом.  

 

Случилось это одним летним вечером, а лето в Японии прекрасное. Особенно по вечерам. Куросаки сидел на японской лавочке, покуривая трубку он развлекался обычными вечерними раздумьями. Вид озадаченного полицейского, который стремительно приближался, ничем не нарушил его мыслительного комфорта.  

 

– Я узнал тебя! – Внезапно вскричал полицейский. – Сейчас пойдешь со мной! – С этими словами он начал надевать на Куросаки наручники.  

 

– Тут, верно, какая-то ошибка – пытался успокоить полицейского наш герой. – Разве уже запрещено курить трубку?  

 

– Ошибки быть не может – Строго сказал полицейский. – Я тебя сразу узнал.  

 

Он привел Куросаки в участок, там его посадили на стул и заставили ждать. Перед стулом было широкое зеркало, нетрудно было догадаться, что с другой стороны оно было прозрачным. Такая комната, должно быть, есть в каждом полицейском отделении. Около часа прождал Куросаки в полном одиночестве. Внезапно дверь отворилась, вошли два человека в полицейской форме. Они надели на его голову черный тканевый мешок и куда-то повели.  

 

Следующее, что увидел Куросаки, был зал суда, битком набитый людьми. На него грозно смотрел судья, во взглядах людей читалось негодование.  

 

– Гражданин Куросаки, вы обвиняетесь в убийстве двадцатилетней девушки. Вам есть что сказать в свою защиту?  

 

– Господин судья, хоть я и не знаком с деталями дела, могу точно сказать что я никого не убивал.  

 

– Это не имеет значения – ответил ему судья. – Все свидетели узнали в вас убийцу, я приговариваю вас к смертной казни. Прошу всех покинуть зал суда.  

 

Мешок надели назад, его опять куда-то повели. Все происходящее было похоже на сон, но Куросаки был спокоен, он был уверен, что здесь произошла какая-то ошибка. Еще через полчаса он услышал приближающийся шум толпы, и вскоре возгласы негодования окружили Куросаки со всех сторон. Когда мешок сняли, он увидел перед собой гильотину. Это немного позабавило Куросаки, ведь она казалась настолько неуместной среди современных зданий, и он вообще не помнил, чтобы видел в своей жизни хоть одну казнь на гильотине. Он даже сомневался что смертная казнь еще разрешена. В следующий момент его положили на это чудовищное изобретение, казалось, никому не хотелось терять ни минуты. Невероятный страх, связанный с осознанием неминуемой гибели, охватил сознание Куросаки в последнюю секунду. Туман развеялся, мыслям некуда было деться. В следующее мгновение жизнь его оборвалась.  

 

Странные взгляды, которые бросали некоторые люди на реального убийцу, сводили его с ума. Ему казалось, что они вот-вот позовут полицию, но те зачатки мыслей, которые зарождались у людей, которые на него смотрели, так и не превращались в слова. Люди шли дальше по своим делам, странный человек не задерживался надолго в их головах.  

 

"Будьте осторожны со своими желаниями" – Гласила табличка на въезде в город. Жители хотели побыстрее найти и наказать убийцу, убийца же хотел скрыться. В итоге их желания сбылись, но настоящему убийце приходилось доживать свою жизнь в постоянном чувстве тревоги. А Куросаки действительно был убийцей, но не этой девушки. Ведь его желанием было всех людей делать довольными, потому каждый и видел в нем то, что ему было нужно в конкретный момент. Куросаки убил свою личность.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:57 22.06.2020

Комментарии

Книги автора

Рыбные записки 18+
Автор: Saning
Рассказ / Постмодернизм Проза Сюрреализм
В этом произведении один человек пытается понять что с ним происходит
Объем: 0.121 а.л.
17:14 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бутылка спрайта 18+
Автор: Saning
Рассказ / Проза Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
19:09 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.