FB2

К чему ведет экуменизм?

Статья / Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.

К чему ведет экуменизм?  

Что плохого в объединении? Мир станет один. Исчезнут границы, а лишние армии расформируют. Люди смогут летать друг к другу в гости. Построят новые аэропорты и самолеты. Усилие всей системы направят на освоение новых планет. Верите в радужную сказку?  

Христианство, буддизм, католицизм, ислам — все это некогда было единой религией. Основа одинакова: бессмертие души и существование последующей жизни. Не для кого ни секрет, что, на протяжении всей истории, уставы Церквей переписывались. Внутри возникали ереси и расколы. Ничего не изменилось в 21 веке.  

Последняя трагедия произошла в годы революции. Сжигались Священные тексты, рушились храмы. Изымалась драгоценная утварь. Отчасти это сделано ради ограбления. Главное — уничтожить культуру побежденного народа. Оболванены и одурачены.  

Что осталось от истинной веры? Жалкие крупицы знаний. Большая часть утрачена. Экуменизм предлагает объединить рваные лоскутки, некогда большого, одеяла. Но согреет-ли сшитое рванье душу? Мой духовник говорит: « Платочком — лоскутком можно хотя бы слезы вытереть! »

| 154 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:16 26.05.2020

Комментарии

Stanislaw18:17 28.05.2020
В последнее время люди больше стали говорить о религии и мироустройстве в ключе теологической картины мира. Теологизм вновь становится передовой идеей, всё меньше люди говорят о пользе науки, в связи с теорией заговора вновь прибегают к переосмыслению бытия. В дальнейшем что-то измениться в плане восприятия религии обществом. Мир полностью противостоит религиозным нормам, всё в пороке, алкоголизм, наркомания, проституция, разврат, ложь.
Stanislaw12:55 28.05.2020
Очень даже может быть. Мир переживает большой кризис.
Alina2limikova21:00 26.05.2020
lyrnist, Конечно, я же регулярно за вами слежу) Не скажу, что интересны именно Вы, но Ваши комментарии, особенно про ЧС, читать даже забавно)
Lyrnist20:59 26.05.2020
alina2limikova, а вы зачем сюда влезли? Интересуетесь экуменизмом o) или мой коментарий заметили? ;)
Alina2limikova20:57 26.05.2020
lyrnist, да у вас вообще половина людей в ЧС) Нафига их только туда добавлять?) Чтобы гадить им в комментариях, а они не могли отомстить?)))))
Lego20:28 26.05.2020
в годы революции произошла не трагедия,а социальная справедливость, - человек осознал, что он не обязан кормить пиявок, комаров, клопов и других представителей паразитических сословий.
Lyrnist19:37 26.05.2020
Ответ на вопрос заголовка: экуменизм не пройдёт, потому что он противоестественнен.
Кстати, вы давно в моём чс (так что надоедать вам не буду).
Я забыл было за что вы там, но вспомнил - ваше противоспосталение в статье показало -
*
Кизилов Владимир: "Христианство, буддизм, католицизм, ислам — все это некогда было единой религией."

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.