FB2

Что он помнил о Ней

Рассказ / Проза, Эротика
Великая Любовь. ВЕЧНАЯ Великая Любовь. К Ней.
Объем: 0.1 а.л.

Он навсегда запомнил 30 января – день, когда он влюбился в Неё.  

 

Им было по четырнадцать, Она сидела в классе за партой через проход от него, то есть очень рядом с ним. В четырнадцать лет этого оказалось достаточно для его Великой Любви к Ней на всю жизнь.  

 

11 февраля, в субботу (он помнил это всю оставшуюся жизнь! ) на уроке литературы Она наизусть читала письмо Татьяны к Евгению. Это невозможно было забыть – нежная прекрасная девочка четырнадцати лет своим нежным голоском признавалась ему в любви стихами великого поэта. Он был как помешан от своей Великой Любви к Ней, долго после школы в этот день бродил по городу, ему казалось, что у него светились глаза от его Великой Любви, и что все люди вообще любят друг друга.  

 

Вскоре он слёг с простудой, и Она пришла с подругой навестить его.  

 

Дело в том, что вместе с Ней в класс перевелась девочка, которая сидела с Ней за одной партой и стала Её подругой. Они так много говорили с Ней о нём, что эта подруга, некрасивая, тонкая, кривоногая, но трогательная и тихая четырнадцатилетняя девочка до полусмерти влюбилась в него. Влюбилась совершенно безответно. Разве мог он отказаться от своей Великой Любви к Ней! Даже ради прекрасной любви простой дурнушки.  

 

Потом он нашёл где-то какой-то рисуночный психологический тест и истолковал Ей то, как Она заполнила его, они повеселились, поскольку там шла речь и о любви тоже.  

 

Учителя любовались их парой – прекрасная, ласковая, кокетливая полудевочка, которая вот-вот расцветёт, сводя с ума всех окружающих мужчин, и необыкновенно умный юный интеллектуал, тайно и страстно влюблённый в неё своей Великой Любовью. Этим невозможно было не любоваться! И их везде ставили вместе – репетировать школьный спектакль, читать лекции о современной советской молодёжной музыке. Таким образом, окружающие почти бессознательно придвигали их друг к другу.  

 

Как-то он предложил Ей сходить в кино (впервые в жизни он предложил это девушке! Ему ещё не было пятнадцати лет), но Она отказалась – вокруг Неё уже бушевало море мужских желаний разной степени зверства. Ей уже было не до него.  

 

Впрочем, иногда Она пыталась общаться с ним, но он стал стесняться своей Великой Любви к Ней. Когда очень сильно любишь, то не в силах нормально общаться с предметом своей любви.  

 

В сущности, для такого необщительного от этой страстной любви к Ней человека, как он, они общались очень много.  

 

Она по своему бегала за ним, просто бесконечное внимание бесконечного количества мужчин всех возрастов к Ней, которое началось вскоре после их знакомства и всё больше затопляло её, как цунами тридцатиметровой высоты, не дало возможности Ей по-настоящему сойтись с ним. Ей казалось, что можно найти ему замену. Ему! Замену! С его Великой Любовью! Какая наивность!  

 

На выпускном после восьмого класса Она так нежно смотрела на него, что он навсегда запомнил этот взгляд.  

 

Всё. Потом Она перевелась в соседнюю школу, он видел её несколько раз в городе, в школе и в институте (он навсегда запомнил все места и все дни, когда это случалось! ), но они даже не здоровались – он от своей Великой Любви к Ней, Она от … от чего? Неизвестно. У Неё уже было, как сказано, несметное количество поклонников разного возраста.  

 

Через тридцать лет, когда им было за сорок лет, он нашёл Её в социальной сети, написал, но Она, не отвечая, внесла его в ЧС, просто приняв за очередного прилипалу. Так с тех пор он там и остался навсегда, впрочем, иногда ему удавалось скопировать Её фотки без бокала вина и с вином (она спилась без его Великой Любви, правда, – дорогим вином), а также с машиной, детьми и внуками, но без мужа, которого, очевидно, не выносила.  

 

Он бесконечно смотрел в Её синие глаза на фото, плакал и понимал, что никаких десятков лет с момента начала его Великой Любви к Ней не было – Она осталась такой же юной и прекрасной, такой же Великой Любовью, он так же страстно любил Её. Это уже навечно, то есть до смерти. Её и его.  

 

Впрочем, он остался только одним из полчищ Её поклонников. Ничего особенного.  

| 287 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:23 20.05.2020

Комментарии

Vyatikhonov21:16 20.05.2020
sveta_ivchenko, очень рад, что вам понравилось. Это - реальная история. Только в жизни всё было ещё романтичнее. И ещё страшнее.
Sveta_ivchenko20:58 20.05.2020
Ишь ты, как романтично!

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.