FB2

Пятно.

Эссэ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Расплескалось счастье вишнёвым соком на белую скатерть. Теперь её только выбросить, или, если ручки растут из того места, попробовать задекорировать.  

 

Ручки то из того места растут, а вот стоит ли оно того? Не легче ли купить новую, но уже не белую, чтобы, если пятно, то не так заметно? Легче, конечно легче. Зачем искать сложности там, где их нет.  

 

Да и счастье, оно вовсе не белое, чтобы боятся запачкать вишнёвым соком. Оно чёрное. Потому что это база для всего яркого и светлого, что на его фоне выгодно смотрится.  

 

А действительно, зачем?  

Ведь ему же можно было просто взять и уйти, не попытавшись задекорировать пятно на своей белой рубашке. Которую, кстати, гладила она, этими вот ручками, растущими из правильного места.  

Подумаешь помада на воротнике.  

– Дура, это ничего не значит для меня, – кричал он ей в лицо.  

 

Белая рубашка, красная помада – запятнанное счастье.  

 

Он ушёл не потому, что она не захотела смирится, а потому, что не верила, что пятно можно отстирать.  

Пятно на счастье, это как разбитая чашка, которую вроде можно склеить, но трещина будет видна.  

 

– Но ведь я как-то жила с твоим отцом. И терпела, и чинила, и смирилась, – говорила мама, наливая ей чай с мятой.  

 

Вот именно, что как-то. Как-то жила, как-то смирилась, как-то...  

Поэтому и постарела так быстро, и морщинки в уголках глаз, и взгляд потухший, и жизнь не в радость.  

 

Он ушёл, но обещал вернуться. Какая банальная ситуация, о которой даже думать смешно.  

 

– Ну что, перебесилась? – спросил он, открыв однажды дверь своим ключом.  

Это было так обыденно, как будто и не было тех месяцев без него и белой рубашки, которая так и лежала в корзине с пятном на воротнике.  

 

Перебесилась? Так странно это слышать от человека, который бросал свои вещи в чемодан и кричал, что она ничего не понимающая дура.  

Перебесилась? Всё это время она старательно прислушивалась к себе, к своим чувствам, своим ощущениям. Было всё, и обида, и не понимание, и даже удивление, что не может плакать, но вернуть его не хотелось, нет. Потому что пятно на белой рубашке не имеет смысла отстирывать. Лучше купить новую.  

Потому что пятно на счастье нельзя задекорировать. Лучше залить его чёрной краской и рисовать на тёмном фоне белые цветы.  

 

Расплескалась счастье вишнёвым соком на белую скатерть. А, и, не беда, можно застелить новую.  

 

 

 

 

 

 

 

| 65 | оценок нет 07:06 15.05.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.