FB2

Коралловое платье.

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Ах, как она была ослепительно красива в этом коралловом платье. Рита чувствовала себя ни много ни мало, но королевой этого вечера.  

⠀  

И никто не догадывался, что за несколько дней до этого был Армагеддон, со всеми вытекающими последствиями.  

⠀  

– Ритка, ты в чём пойдёшь на вечер выпускников? – листая каталог товаров на валдберис, спросила Лена.  

– Блиииин, Ленка, мне нечего надеть, – с ужасом в глазах сказала Рита. – А там же Ромка, наверно, будет, мне умри, но надо его сразить наповал. Чтобы знал чего он лишился, подлец.  

– Ну так давай выберем тебе несколько платьев. Завтра доставят, примеришь.  

⠀  

И они начали выбирать.  

– Вот, изумрудное с паетками, обалденно к моим зелёным глазам.  

– Господи, да задолбала ты своим зелёным. У тебя уже пол шкафа зелёного, жаба ты.  

– Ой-ой-ой, смотри какое бирюзовенькое, точно к моим зелёным глазам.  

– Да что ж такое то, ты кроме зелёного что-нибудь видишь? Смотри вот это красное, под него чёрные лаковые туфли, черный клатч, бомба.  

– Ага, девушка в красном, дай нам несчастным.  

⠀  

Эта битва продолжалась три часа. Ленка вспотела, Ритка, чуть ли не в истерике, кричала, что жизнь боль и она никуда не пойдет. Но в итоге выбрали пять экземпляров и стали ждать.  

⠀  

Курьер явился в обеденный перерыв. Девушки усадили его на диванчик, всучили в руки журнальчик и чашечку кофе, а сами побежали в туалет, выбирать платье мечты.  

⠀  

Зелёное с паетками отбросили сразу, даже сама Ритка засомневалась в своей адекватности, когда его выбирала. Маленькое чёрное, как у Шанель, хорошо, конечно, но не для этого случая. Ещё два тоже были забракованы. Ритка уже готова была разрыдаться, но....Увидев себя или увидев на себе, вообщем увидев своё отражение в этом умопомрачительном коралловом платье она поняла, что это оно.  

 

– А? Что я тебе говорила? Звезда, – сказала Ленка, любуясь правильным выбором.  

 

Они возвращались на рабочее место как завоеватели татаро-монголов. Ритка, позабывшая снять платье, этикетка которого развевалась на спине, сияла. Ленка, гордо сопровождавшая королеву, несла забракованные платья и думала, а не пойти ли ей в стилисты.  

 

Курьер, листавший женский журнал и думавший о том сколько же дребедени помещается в голове женщин, читающих эту ерунду, увидел Ритку и...  

Вот прямо как в индийском кино: я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я.  

 

– Так, молодой человек, вот это мы возвращаем. А это...., – Ленка замолчала, заметив, что её никто не слушает.  

Курьер, открыв рот, смотрел на зардевшуюся как майская роза Ритку. А та в свою очередь, потупив глазки мило, но глупо, улыбалась.  

– Але, мужчина, вернитесь, вы на работе вообще-то, – толкнула его в бок Ленка.  

– А? Ах, да, я слушаю.  

Ленка фыркнула, и по пальцам, как слабоумному, разъяснила, что от него требуется.  

 

Приняв товар, получив подпись, курьер собрался было уходить. Но понял, что если он этого не сделает сейчас, то будет идиотом.  

– Девушка, а можно вас после работы пригласить на чашечку кофе? – спросил он Риту, скрестив за спиной пальцы.  

 

Рита была девушка серьезная, поэтому она выдержала минутную паузу и, конечно, согласилась.  

 

Ленка по этому поводу ей проела плешь, но если это судьба, то никакие препятствия ей не страшны.  

– Дай хоть этикетку отрежу, – вздохнула она, поняв, что Ритка отступать не намерена.  

 

По классике жанра надо, наверно, сказать, что курьер оказался богатеньким олигархом, развлекающимся подработкой курьером. Но, увы, всё оказалось проще. Курьер оказался таксистом, развлекающимся подработкой курьером. А звали его Максим.  

 

Романтическое свидание прошло на должном уровне, подробности которого весьма интересны, но не так важны. И как сложится судьба Риты и Максима, это тоже не важно, хоть и сильно интересно.  

 

А вот тот факт, что случайный человек, появившийся в жизни буквально на одну минуту, может стать судьбоносным, достоин внимания.  

Поэтому, не будем пренебрежительно относится к тем, кто появляется на нашем пути мимоходом.  

А вдруг судьба, а я не в платье!  

⠀  

| 72 | оценок нет 07:33 14.05.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.