FB2

Они хотят человечины

Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время.
Объем: 0.25 а.л.

Ассоль нужно было срочно найти где-нибудь пять тысяч евро, чтобы сегодня до полудня отдать их хирургу по имени Акира Сакаи, иначе он не возьмёт её сына на операцию.  

– Ваш малыш вскоре умрёт, он и так, мучается с самого рождения уже ровно год, – абсолютно спокойно, смотря в сторону мимо Ассоль, поставив свои условия, резюмировал детский хирург. – Мы не можем вылечить его бесплатно, а очередь у нас до самого неба.  

– Но, я умоляю, Вас! – не выдержав такого малодушия, вскрикнула Ассоль, словно, у неё сейчас вырвали сердце. – У меня же нет таких денег...  

– Извините, я не могу Вам их дать. Ступайте, пожалуйста, очередные пациенты ждут по записи. Я Вам продлю только срок подписания договора – сегодня до двенадцати часов, а не прямо сейчас, как у нас полагается. Больше ничем помочь не могу. Я после обеда уезжаю. Определяйтесь скорее, простите.  

Акира Сакаи уже встал из-за стола, всегда разделяющего его с пациентами и их родственниками, чтобы поскорее проводить женщину из кабинета, но Ассоль не сдавалась так просто:  

– С чем определиться, доктор? Я на всё согласна. У меня уже более года не было мужчины, меня бросил муж сразу, как только узнал о врождённом пороке сердца у сына. Он просто растворился в неизвестности. Возьмите, меня... Прошу...  

– Вы, в своём уме? – из под очков посмотрел на Ассоль коротышка-японец, про себя отметив, что она, действительно, недурна собою, да к тому же ещё, так долго ни с кем не спала. – Вы не стоите таких денег, поверьте.  

– Я сама затрахаю тебя. Я буду делать это столько раз – сколько пожелаешь. Года хватит?  

Врач неожиданно для себя самого закашлял, прикрывая рот рукой. Он спешно достал из кармана брюк носовой платок и вытер, выступивший на лбу пот.  

– Х-х-хватит одного раза, – выдавил из себя хирург. – И прямо сейчас. Только это не за операцию, а за подсказку, где Вы сейчас сможете найти такую сумму денег. И принести их мне до двенадцати дня, хотя уже девять утра.  

Пока врач внимательно смотрел на циферблат своих японских часов, Ассоль уже встала с кресла, подняла подол платья, наклонилась вперёд, облокотилась о стол вымогателя, который в этот миг, от неожиданности, отшатнулся от неё, и сказала, отвернувшись:  

– Давайте скорее, время идёт. Только кончайте, пожалуйста, на свой стол, а не в меня.  

Через шесть минут, показавшиеся Ассоль адским часом, Акира Сакаи, не спеша, вытирал свои руки и брюки салфеткой, точно он забыл про уговор.  

– Где взять деньги? – со злостью, глядя сверху вниз на своего страшно комичного насильника, настойчиво потребовала Ассоль.  

– Я Вам дам адрес, где Вы скажите, что пришли от меня. Там помогут.  

Через полчаса Ассоль уже стояла перед ржавой дверью на грязной узкой улице, заполненной баками для сбора отходов и мусора. Явно, это был какой-то служебный вход для персонала этого заведения. Она открыла дверь и зашла в помещение, сразу поняв, что это ресторан. У одного из многих, одетых в кители и колпаки поваров, она спросила, как пройти к Нелли. Тот быстро указал пальцем на настежь открытую дверь в конце коридора, и убежал.  

Нелли, на вид, была лет шестидесяти, одета элегантно, но небрежно. Она не была удивлена, и ждала гостью. «Видимо, японец уже позвонил», – подумала Ассоль, присаживаясь на указанный ей диван. В воздухе кабинета тучей висел табачный дым и стоял запах только что затушенной сигареты. На стенах кругом были развешены сюрреалистические картины, выполненные насыщенными яркими масляными цветами, с изображениями голых мужчин и женщин, занимающихся сексом во всех возможных и невозможных позах. Мягкая мебель, находившаяся здесь, была обтянута чёрным бархатом, придавая тем самым, важность картинам. Нелли сидела за огромным письменным столом с золотой инкрустацией. «Однозначно, это сама хозяйка ресторана», – сделала вывод Ассоль.  

– Малыш Акира, смотрю, вошёл во вкус, получая проценты, – улыбаясь, начала Нелли, сдав японца с потрохами. Ты сегодня не первая, деточка моя. Ну, такова жизнь. Лучше смириться, и не думать об этом. На твоём месте, я поступила бы точно так. Клянусь тебе.  

– Как «точно так»?  

– Что, этот мерзавец и тебе ничего не объяснил?! – раздражённо взвизгнула Нелли, и тут же закурила. – Хитрец, какой! Я должна всем всё объяснять! Хрен он столько у меня получит! Козёл!  

– Извините, ради Бога, но мне сейчас нужно срочно пять тысяч евро, а с ним, я уверена, Вы разберётесь. Вы такая серьёзная дама.  

– Спасибо, милочка, спасибо. Ну, ты, подумай, какой бесчеловечный человек? А ещё врач! Мелюзга японская.  

– Да, – согласилась Ассоль. – А, можно, поскорее, а то он в двенадцать уедет.  

– Пусть катится на все четыре, не переживай. Договор подпишем за пять минут и, на его счёт ещё через две минуты упадут от Нелли деньги. Хочешь, я ему позвоню по громкой связи при тебе, и он подтвердит, что сумма ему пришла, и тебе к нему сегодня бежать не надо. Хочешь?  

– Вы так любезны! Конечно, так лучше. Но это точно?  

– Ну, ты же точно пришла, и сидишь передо мной?  

– Да, точно, – повторила Ассоль.  

Они обе одновременно засмеялись.  

– Ну, и всё! По рукам, как говорится. Вот договор, я его уже распечатала. Смотри, он, как полагается, в двух экземплярах. Всё для клиентов! Ты ставь свою фамилию, имя и так далее. Там всё понятно, куда и что вписывать. И подписывай каждую страничку, красотка моя. А, я тебе буду по ходу всё объяснять.  

– Отлично, – обрадовалась Ассоль, взяв шариковую ручку и договор.  

– Мой ресторан с 2014 года работает легально. Тут полный порядок. Всё по закону. Сколько я билась за это, не представляешь!  

Ассоль бегло пробежала взглядом по началу текста и, ей попалось на глаза словосочетание – ресторан «Съедобный брат»... Нелли в этот момент смачно затянулась Marlboro, и продолжила:  

– Мы готовим блюда только из человечины. Это вкусно и модно. Ты, знаешь, как растёт спрос, дорогая моя? Порция уходит от 100 до 10000 евро. В зависимости кого хотят съесть.  

Ассоль замерла от ужаса. Нелли же, наоборот, вошла во вкус. Она безучастно наблюдала, рассказывая о своём бизнесе, за выпускаемыми ею изо рта кольцами дыма.  

– На фоне повального насаждения гендерных извращений, милочка моя, пропаганда гламурного каннибализма для гурманов набирает обороты. Многие хотят попробовать что-то новенькое, поэтому, почему бы и нет? Чему ты так удивлена?  

– А какая она на вкус?..  

– Человечина? Та, это мясо, как мясо. Как свинина, только жёстче. Оно может иметь вкус любого блюда, так как привкус можно отбить чрезмерным количеством специй и напитков. Тут главное – кого ты ешь, понимаешь? В этом фишка! Подача – дело тонкое...  

– Я, я первый раз с этим сталкиваюсь...  

– Всё когда-то в первый раз. Тем более, в твоей ситуации. Где ты ещё так быстро срубишь деньжат? Сама рассуди. Я тебе честно, скажу, что за каждую твою сиську третьего размера, эти извращенцы заплатят по пять тысяч! Точно! Мы ещё и подадим их красиво!  

– Кого? – Ассоль затрясло от страха, и она почувствовала резкую боль с обеих сторон груди.  

– Ты чего так испугалась?  

– Как это возможно? Мне...  

– Слушай, детка, я тебя научу. Потом вставишь импланты, и знать никто не будет. А ребёнка своего спасёшь! Не будь дурочкой. Меня слушай и подписывай. Ещё этому козлу мы же с тобой договорились позвонить.  

В голове Ассоль перевернулся мир. Ей этот разговор, как и сама Нелли, сейчас казались самым страшным сном. Нужно было срочно проснуться, но она не спала!  

– По договору через три дня наши врачи аккуратненько их у тебя заберут, и через полгодика я помогу тебе договориться, недорого, насчёт имплантов. И всё. Поняла? – Это называется цугцванг, – прошептала себе под нос Ассоль.  

– Что?  

– Загадочный термин произошел от немецкого слова Zugzwang, что значит «принуждение к ходу». В отношениях между людьми ситуация цугцванга – это такое состояние одного из партнеров, когда он вынужден совершать негативные для себя действия. У меня всё так происходит…  

Ассоль зарыдала.  

– Это называется «такова, эта сука – жизнь», детка моя! – понимающе, поддержала Нелли свою гостью. При этих словах она одновременно затушила сигарету в пепельнице, полной окурков.  

– Я, я…  

– «Пенсионерка из США 70-летняя Бетти Миллер самостоятельно готовила яд, и подсыпала его в еду и напитки своим соседям в доме престарелых в штате Вермонт. Как сообщает Sky News, пенсионерка рассказала агентам ФБР, что изготавливала яд из растений в доме престарелых, и подсыпала его, по крайней мере, трижды другим обитателям дома», – Нелли классно спародировала выпуск «Новостей». – Все едят в этом мире. Ты не знала? Ты что с Луны упала? Включи телевизор!  

– Кошмар...  

– А сейчас они очень-очень хотят человечины! От самого царя до бездомного нищеброда! Просто соус у них разный. Да, не все хищники, но их количество растёт в геометрической прогрессии, поверь уж мне, мой цветочек.  

– Жуть...  

– Детка моя, время идёт. Японец скоро телефон отключит. Решай сама.  

– Даже нет времени подумать...  

– А что тут думать? Мать и её дитя. Выбор ясен. Могу поспорить на пару баксов. Кстати, для твоего успокоения я тебе скажу, что согласно нашему законодательству, каждый гражданин страны перед смертью может продать своё тело в наш ресторан. Его семье в этом случае полагается до тридцати пяти тысяч евро. Наиболее ценятся молодые экземпляры.  

– И дети? – надеясь, на отрицательный ответ, вымолвила Ассоль.  

– И дети, – кивнула ей Нелли. – Я вот думаю, как начать им скармливать известных, медийных, знаменитых людей, шоуменов всяких, певичек, политиков и прочей шалупени. Вот они бы в три дорога пошли, а то и больше, но...  

– Но...  

– У этих сук денег до хрена, чтобы себя продавать. Они в твоей шкуре не будут. Они наши уважаемые клиенты. Ясно? Вот такой расклад, дитя моё.  

Через полчаса Ассоль вышла в ту же дверь, на ту же узкую, как бесконечный коридор, улицу. Она сложила пополам, подписанный ею договор, рыдая то ли от своего горя, то ли от своего счастья.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 883 | 4.88 / 5 (голосов: 27) | 16:17 06.05.2020

Комментарии

Spicaroniginra21:41 26.09.2020
крутяк!прям как мой рассказ
Monastyrsky20:12 23.05.2020
egorgembel28, спасибо!
Egorgembel2819:44 23.05.2020
Ну как я и сказал мне зашло. История довольно неплоха. Я могу сказать что у автора хорощая фантазия и мне это нравится.
Egorgembel2819:43 23.05.2020
В принципе мне зашло теперь мне в своей 4 истории хочится использовать чтуок канибализма
Set106:40 22.05.2020
Хорошая идея
Goldmann20:27 21.05.2020
Wunderbar!
Monastyrsky08:22 20.05.2020
Rakshasa, спасибо! А, почему и нет?
Rakshasa06:55 20.05.2020
хочу продолжение очень)
Rakshasa06:47 20.05.2020
reup, ну и зачем
Sall22:53 18.05.2020
Да,уж.Ужастик.
Monastyrsky19:43 18.05.2020
ladyanna, спасибо большое Вам. Всё учту)
Ladyanna18:54 18.05.2020
Ужас какой! Хорошая антиутопия получилась (надеюсь, такого в реальном мире нет - по крайней мере, легально). Но ужас вызывает не столько ситуация, сколько её жизненность и равнодушие других людей. Понравилось использование термина "цугцванг", оно хорошо вписывается в историю и характеризует её. А ухудшение позиции героини налицо, ибо неизвестно, чем завершится операция для её ребёнка. Да и вдруг Нелли не такая уж и добросовестная, какой хочет казаться? Раз - и возьмёт сверх положенного.

Написана история добротно, без лишних деталей, без тошнотворных описаний. Всё сдержанно и к месту. И если с орфографией всё хорошо, то пунктуация просто ужасна: знаки препинания стоят там, где их быть не должно, а там, где должны - отсутствуют.
Кроме этого, что значит "запах только что затушенной сигареты"? Какой он? Просто запах сигаретного дыма. И "малодушие" это нерешительность, отсутствие стержня. В вашем случае правильно написать равнодушие или безучастность (бессердечность, бездушность) - выбирайте любой синоним. Исправьте, пожалуйста, ошибки, они не красят ваш текст. Если не можете сделать это самостоятельно, не стесняйтесь прибегнуть к помощи третьих лиц.

В целом история получилась в духе хорошего ужастика. И подкупает то, что вы сумели добиться эффекта без бессмысленной мясорубки и монстров в подвалах. Всё настолько вписывается в рамки реальности, что в душе тихонько что-то переворачивается от мерзости и жути.
Marv1n14:36 18.05.2020
Классная идея и подача! Ганнибал лектер одобрил бы )
Monastyrsky13:01 18.05.2020
bratuxa, спасибо!)
Bratuxa12:22 18.05.2020
Все супер. Не слушай критику, у тебя талант. Продолжай писать.
Megamamasha66618:59 17.05.2020
Описал всё в комментариях
Megamamasha66618:59 17.05.2020
Хочу сказать, что диалоги хорошо проработаны. Конечно есть претензия к концовке, потому-что странные последние строчки, но в целом всё даже читаемо и классно. Если бы ты описал секс в начале, то было бы классно)
Drabator16:08 17.05.2020
Интересное и жуткое произведение
Reup09:27 17.05.2020
Нет...поставил 5. Не заслуженно
Reup09:26 17.05.2020
С ходу 1, не читал, ничего личного
A_n_g_e_l07:44 17.05.2020
В этом рассказе поражает не только сюжет, но и правдивость "до мозга костей".
Но, как бы там ни было, каждый получит по заслугам.
А каннибализм приводит к изменению личности, на генном уровне и вырождению поколений.
Monastyrsky17:40 16.05.2020
mary-rose, спасибо большое Вам!
Mary-rose15:11 16.05.2020
Завораживает очень! Но и очень жутко...
Quaestio999905:54 16.05.2020
К тому идёт. И в этом плане даже радует, что я уже "не первой свежести".
Stradivari21:41 15.05.2020
Продолжение то будет? И почему Ассоль?
Dudon12:20 15.05.2020
Ужасно,интересно и, к сожалению,правдоподобно...
Monastyrsky21:20 14.05.2020
plohoekacestvo, благодарю Вас)
Monastyrsky21:20 14.05.2020
ladafed, спасибо большое Вам)
Plohoekacestvo20:12 14.05.2020
Очень интересно!
Ladafed17:56 14.05.2020
ужасно и интересно, классно!
Monastyrsky16:40 06.05.2020
antanioni, Спасибо большое за Вашу оценку)
Monastyrsky16:39 06.05.2020
Спасибо большое за Вашу оценку)
Antanioni16:32 06.05.2020
Сюжет необычный и написали доходчиво , оценил на пять баллов)))

Книги автора

+7ххххх99999
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
⁡Мы - счастливчики, которым повезло родиться, жить и умереть. Подавляющее большинство не получило такого шанса...
Объем: 0.178 а.л.
16:16 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Молитва
Автор: Monastyrsky
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:08 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В конце концов придётся расставаться 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Выбор - осуществление воли и её свободы при множественности альтернатив. У нас всегда есть несколько вариантов. Что-то происходит случайно, что-то в силу неоднозначности и неопределенности процесса ре ... (открыть аннотацию)шения, а что-то целенаправленно. Когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта?
Объем: 0.175 а.л.
22:05 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Там времени нет
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
16:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В памяти камер 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза Психология
Психологический триллер, не имеющий чётких разделительных границ. Страхи и эмоциональная нестабильность персонажей, их неустойчивые и "бредовые" состояния создают атмосферу постоянного психологическог ... (открыть аннотацию)о напряжения читателя. Эта история о выборе и моральном конфликте с непредсказуемым началом и концом
Объем: 0.402 а.л.
06:06 07.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бросьте нам его сердце, или Они хотят человечины-2 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время. А, вот что к ... (открыть аннотацию)асается зрелищ - тут всё ясно!
Объем: 0.455 а.л.
06:24 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Однажды за горизонтом 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
07:12 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.