+7ххххх99999

Рассказ / Проза
⁡Мы - счастливчики, которым повезло родиться, жить и умереть. Подавляющее большинство не получило такого шанса...
Теги: жизнь смерть Любовь

I  

 

Она ждала своего супруга на центральной аллее города у скамейки рядом со старым дубом, нависшим над землёй, словно гигантская грозовая туча. Говорят, что возраст этого дерева равен, как минимум, трёх ста годам. Горожанам нравится это место, они любят назначать здесь друг другу встречи. Вот и она ждала своего мужа в тени ветвей городского великана, сверху наблюдающего за происходящим вокруг.  

Именно здесь, ещё в её юности, прошло первое романтическое свидание с будущим супругом, а сегодня за завтраком они договорились с ним встретиться в полдень, между дел. Из-за постоянной суеты и массы различной информации она не помнила по какому именно вопросу они встречаются, зато до мелочей представила, словно увидела фильм из прошлого, как они когда-то впервые поцеловались и обняли друг друга на этом самом месте. Счастливые, самые счастливые на всём свете! Это обыкновенное, но самое дорогое для неё мгновение. Как у них сложится жизнь они не знали. Конечно, не только радость ждала их, но они оба были уверены, что всё будет хорошо. Так и вышло.  

Пока ждала его, она подумала об их сыне и его молодой семье, потом о своей работе, потом о записи на маникюр, потом про погоду и куда стоит отправиться в очередной отпуск, про корм собаке и о том, что скоро нужно продлить страховку на автомобиль. Размышляя она внимательно смотрела по сторонам, пытаясь разглядеть в сотнях прохожих силуэт и лицо супруга. Всё же, как странно для неё было, что она совсем не могла вспомнить зачем собственно они тут встречаются. Ну, да ладно, какая разница. Значит, так нужно.  

Однако он никогда так не задерживался. Прошло около пятнадцати минут, а его всё не было и не было. Её беспокойство постепенно нарастало. Вдруг с ним что-то случилось? Она решила позвонить ему, но, несколько раз перерыв сумочку до самого дна, не нашла телефон. Ещё и это! От такой новости кольнуло в области левой груди и лопатки. Сильно кольнуло. Сердце бешено застучало, закружилась голова. Ничего, сейчас пройдёт. Это не впервые.  

Она не помнила где могла оставить телефон, но возвращаться и искать его везде, где успела сегодня побывать, сейчас не получится. Как она вообще могла где-то забыть мобильник? Такого с ней никогда не происходило. Там же все сведения, включая банковские карты со счетами, все контакты, да чего там только нет! Она пыталась восстановить в памяти подробности последних часов, откуда и кому звонила, но будто бы всё перемешалось в голове.  

Прошло ещё минут десять. Волнение начало зашкаливать, изменилось ощущение времени. Само время представилось ей как какая-то удивительная субстанция, которая находится в воздухе и её можно потрогать. Да, ей показалось, словно время стало для неё видимым, хотя оно прозрачное и бесформенное. К тому же, время – это что-то разумное, заставляющее бегать за ним, чтобы его на всё хватало.  

Тут она снова вспомнила про супруга и мобильник. Её мысли вертелись, манили и ускользали от неё, с каждым новым витком набирая стремительную скорость, уносясь вместе с ней самой в бездонную воронку безнадёжности, выбраться из которой будет невозможно.  

Нужно всё-таки стараться отвлечься! Иначе я сейчас сама загоню себя до смерти. Нужно что-то делать! Она машинально продолжала искать рукой в сумке телефонную трубку и вдруг нащупала её.  

– Как это?! – воскликнула она.  

Она скорее нажала на дисплей и поднесла к уху телефон:  

– Аппарат абонента выключен, либо он находится вне зоны сети, – раздался голос оператора связи.  

Дрожащими от волнения пальцами она быстро набрала номер телефона сына. Раздались длинные гудки, но он не ответил. Она тут же отправила ему сообщение и непроизвольно сделала необычайно глубокий вдох и медленный выдох, словно только что переделала тысячу дел. Тело ослабло, руки отяжелели, голова загудела так, что от боли пришлось зажмурить веки. Вдруг она перестала чувствовать себя. Только сердце её продолжало тревожно биться.  

От страха она открыла глаза и увидела, что дома, аллея и идущие по ней люди стали выглядеть, как ненастоящие. Всё вокруг точно исключительные театральные декорации с интерьерами, предметами и даже актёрами, наполняющими жизнь. Цвета насыщенные, звуки объёмные, запахи дурманящие. А дуб... Боже! Он же высотой до самого-самого неба.  

В этот момент неожиданно из-за спины к ней подбежал супруг и обнял её. Она посмотрела в его глаза и улыбнулась ему. В её сердце вспыхнул огонь радости и счастья!  

– Навсегда, – сказал он и прижался к ней.  

– Навсегда, – тихо ответила она.  

И вознеслись они оба высоко-высоко в небо.  

 

 

II  

 

Когда раздался очередной звонок, он не взял со стола телефон. У него не осталось никаких сил сдерживать эмоции от известий о болезни сразу обоих родителей, а теперь и об их смерти.  

Он закрылся ото всех в своём кабинете, налил стакан виски, выпил залпом, закурил и рухнул в кресло. Он думал о том, что никто не может осознать эти цифры о заболеваемости и смертности в стране и в мире, ежечасно звучащие со всех каналов телевидения в новостях, пока на себе не испытает утрату близкого человека от этой страшной болезни. Он вспомнил, как всего лишь год назад многие люди с любопытством и страхом искали в интернете объяснение понятию «пандемия». Конечно, конечно, но... столько вопросов...  

Он с трудом поднялся с кресла, взял телефон и отключил его. Он не желал никого ни видеть, ни слышать. Начатая бутылка через несколько минут была почти пуста. Он прикурил очередную сигарету и близко подошёл к огромному зеркалу на стене. Он сорвал с него траурную ткань, повешенную в тот день, когда из госпиталя сообщили о смерти мамы. А теперь, через два дня, умер отец.  

Он оцепенел, внимательно всматриваясь в собственное лицо и глаза, словно заметил что-то никогда до этого невидимое. Он отшатнулся от своего отражения и произнёс вслух:  

– Они живы? И это всё неправда? Или это правда, которая на самом деле не имеет никакого значения? Потому что они – это я...  

 

 

III  

 

Спустя несколько дней всё наконец-то закончилось. Он вспомнил про телефон впервые за это мрачное время, сев за руль автомобиля. Проехав пару километров, он включил его. Прозвучало несколько коротких сигналов о доставленных ранее, но непрочитанных письмах. Он решил удалить их разом, но тут увидел смс от мамы. Ещё и пропущенный от неё звонок.  

Остановившись на красный сигнал светофора, он открыл сообщение и прочёл его:  

 

"Сынок, я попала в какую-то странную ситуацию. Жду папу. Уверенна, что он скоро придёт ко мне. Ты только не волнуйся. Люблю".  

 

Он окаменел от ужаса и не видел, как на зелёный свет помчались рядом стоящие машины, он не слышал, как сигналили ему те, кому он перекрыл дорогу. Сейчас он ясно вспомнил тот час, когда не ответил на её звонок и отключил телефон. Это был день, когда не стало отца…  

Он набрал её номер. В трубке раздалось шипение и наступила продолжительная тишина, из которой ответил потусторонний механический голос оператора связи: "Аппарат абонента выключен. Перезвоните позже".

| 101 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:16 16.10.2021

Комментарии

Michael3314:22 22.10.2021
Это просто… без слов… ждём ещё истории. Мне нравится, они и как бы объединены, но при этом и разные. Мое уважение у автору, без слов!
Nichi21:04 17.10.2021
❤️

Книги автора

Молитва
Автор: Monastyrsky
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Бог жизнь смерть
10:08 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В конце концов придётся расставаться 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Выбор - осуществление воли и её свободы при множественности альтернатив. У нас всегда есть несколько вариантов. Что-то происходит случайно, что-то в силу неоднозначности и неопределенности процесса ре ... (открыть аннотацию)шения, а что-то целенаправленно. Когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта?
Теги: жизнь смерть Любовь
22:05 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Там времени нет
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть
16:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В памяти камер 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза Психология
Психологический триллер, не имеющий чётких разделительных границ. Страхи и эмоциональная нестабильность персонажей, их неустойчивые и "бредовые" состояния создают атмосферу постоянного психологическог ... (открыть аннотацию)о напряжения читателя. Эта история о выборе и моральном конфликте с непредсказуемым началом и концом
Теги: Жизнь. Смерть Игра
06:06 07.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бросьте нам его сердце, или Они хотят человечины-2 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время. А, вот что к ... (открыть аннотацию)асается зрелищ - тут всё ясно!
Теги: Жизнь. Смерть Игра
06:24 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Однажды за горизонтом 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь. Смерть Игра
07:12 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

На самом деле
Автор: Monastyrsky
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь Жизнь Смерть
10:11 12.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.