FB2

Русалочка и зона комфорта.

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Не передать словами то разочарование, которое постигло её спустя некоторое время. А ведь она только и хотела быть, как те, кто окружал его. Ходить на двух ногах, носить облегающие платья и туфли на высоком каблуке. И вообще, пора бы уже выходить из зоны комфорта, как сказала старая Каракатица.  

 

Ну да, ей то что, щупальца давно отсохли, мозги подавно. Сидит в своей норе и всем советы раздаёт. Выйти из зоны комфорта. Ну да, ну да, сама то давно из неё выходила. А может быть, некоторым нравится эта зона, так зачем же из неё выходить.  

 

Вот и Русалочка, ничего, кроме своего моря не видавшая, повелась на эти умные разговоры. Нет бы сразу подумать, оценить ситуацию, взвесить все "за" и "против", а потом бы и в омут с головой. Хотя нет, не в омут, она в нем и так живёт припеваючи, а из омута, да на твёрдую землю.  

 

Так нет же, и в морском царстве женщины всегда оставались женщинами. Если берёзка в одном месте загорелось, то туши свет.  

 

В общем, отдала Русалочка за ноги свой молодой, упитанный хвостик. Ну, Каракатица то рада-радешенька, хоть какое-то средство передвижения. А ноги, так это же фу, как неудобно на морском дне.  

 

Ну, пошла значит Русалочка на своих двоих. Ох, и неудобно же ей сначала было, все пятки в кровь стёрла. Ха, это она ещё не знает, что такое новые туфли на размер меньше, потому что своего не оказалось, но очень понравилась модель.  

 

Шла она шла, горючими слезами обливалась, как вдруг на горизонте Он. Русалочка сразу вся подобралась, грудь вперёд, попа назад, спинка ровная, взгляд гордый. Не идёт, а пишет. Поравнялась с принцем своей мечты, а он....Ну, это тебе не Русалы безногие, которые бросаются на всё, что шевелится. Тут уж надо быть в тренде.  

 

Но, Русалочка была не дура, если только местами. Поэтому вешать нос не стала, тем более выхода у неё не было. А прямым ходом направилась в ночной клуб. В самую гущу местного бомонда.  

 

Пришла, заказала себе "Голубую лагуну", гадость ещё та, но если вливаться в коллектив, то только так.  

 

Сидит, элитное питье потягивает, на красавиц любуется, разговоры их слушает. И чем дальше слушает, тем больше ноют её ноженьки, скучающие по хвостику.  

 

У одной беда – реснички посыпались, а мастер на отдых уехала. Как теперь быть ума не приложит. Если бы он был, ум то этот.  

 

У второй, ноготок сломался, да на самом интересном месте. За это её из покоев олигарских выгнали, и велели без ногтей не приближаться.  

 

А третья, всем демонстрировала свои губищи, которыми только жемчуг метать, и то третьесортный.  

 

Четвертая же, поволокла всех в туалет. Ну, Русалочке же тоже надо, пятый бокал коктейля просится наружу. Так вот, та, что всех собрала, платье задрала и давай свою накачанную задницу всем показывать. А все смотрят, руками трогают – завидуют.  

 

Посмотрела на всё это Русалочка. И так ей тошно стало. Может быть, конечно, количество выпитого сыграло свою роль, но....  

 

Прибежала она к синему морю, закинула одну туфлю, вторую, и выплыла к ней старая Каракатица.  

– Что, вернулась уже?  

Зря она, конечно, этот вопрос задала. Потому что Русалочка была в ударе. Схватила Каракатицу за отсохшие щупальца, да как начала трясти, что есть мочи. Русалочкин хвост и отвалился.  

 

– Приделывай обратно, старая. А не то....  

– Ну, так бы сразу и сказала. Зачем же хватать так?  

 

Эх, с каким же наслаждением спустилась Русалочка в свой родной омут. Каким всё показалось родным и привычным, а не эти ваши ногти, да задницы на весь экран.  

 

Вышла Русалочка замуж за местного заводчика креветок. Нарожала маленьких русалов и русалочек, и стала жить поживать, да добра наживать.  

 

А зона комфорта, она же у всех разная. Если для одних, это болото, то для других райские кущи. Поэтому осмотрительней надо быть со своими желаниями.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:13 27.04.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.