FB2

Просто наброски, которые могли бы стать произведениями.

Сборник рассказов / Байка, Приключения, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.

Утренняя встреча.  

Это была она. Её мягкие золотистые локоны отражали утренний свет, попадающий в комнату через пыльное окно, ослепляя и завораживая меня. Но, не смотря на это, я всё равно, хоть и со слипающимися от света глазами, видел её прекрасное сонное лицо, переполненное эмоциями от такой неожиданной встречи, её румянец на щеках  

 

Мечты о поездке.  

И снова я иду по этому грязному, разбитому асфальту. Смотря по сторонам, я вижу только серые дома, наклонённый и потёртый металлический забор, который когда-то был чёрным, на что намекают отклеивающиеся кусочки краски, мутную, от проходящих мимо людей, коричневую воду, которая наполняет все встречающиеся по дороге ямы, происхождение которых нам неизвестно.  

Тёмные дождевые тучи закрывают солнце, из них уже начинают монотонно, закономерно лететь капли. Я чувствую, как они, пропитывая и без того тяжёлую куртку, перекрашивают её в более темный оттенок.  

Вывески магазинов хоть как-то разбавляют эту серость кругом. А вот и "вандализм" – граффити на стенах, хоть как-то поднимающие всеобщее настроение улиц.  

Трамвай. Покачивание из стороны в сторону. Хочется в поезд, одному или с друзьями – не имеет значения, хочется просто увидеть бескрайние поля и чистое голубое небо. Мчаться в даль, слушая постукивания колёс поезда об рельсы.  

 

Задний двор.  

Ночь. Чистое тёмное небо. Яркие звёзды вдали. Этот задний двор. С ним столько всего связано.  

С одной стороны видно только очертания огромного, елового леса, а справа яркими огнями показывает себя город. Прохладный весенний ветерок душевно переносит на небо.  

Всего один миг. Жара, около семидесяти градусов Цельсия, влага, пар. Это баня. Чувствую поднятие давления, голова невольно наклоняется в сторону стены. Теперь опирается на неё. Позади слышны похлёстывания веника, мокрого от пота и холодной воды, которой кто-то охлаждался.  

Снова задний двор. Снова небо со звездами.  

–Ты прости меня за всё, ну вот такой я человек, я вас всех люблю на самом деле, но показывать не умею...  

–Ну, ничего идеального быть не мож...  

–Нет, что ты! У нас всё идеально, просто иногда ссоры...  

–Но, без ссор идеально бы не было, в любом случае.  

–Какой ты умный у меня, дай-ка руку тебе пожму хоть! А-то мало мы с тобой так, по душам говорим.  

Теперь я дома, всё позади. Чувствую, как кровь протекает по всему телу, переполняет каждый капиляр, как она быстро перебирает все сосуды. Сон уже рядом, скоро окончание дня.  

 

Городское вечернее спокойствие.  

Городская трасса. 80 километров в час на спидометре. Поздний вечер. Сзади обсуждают обычные и насущные проблемы: политику, состояние в стране, жизнь в общем. Я не обращаю внимания, просто смотрю по сторонам.  

Белый бетонный забор с арматурой и украшением в виде цветочка. За ним виднеются огромные горы чёрного металлолома, железная дорога и вагоны, наполненные тем же металлом. Это выглядит вдохновляюще и в какой-то мере эстетично.  

Заправка. Здание с советскими вывесками. Универмаг. Ангар для поездов. Такое разнообразие в центре города не увидишь. Всё выглядит ярко, жизнерадостно. Не то что днём. Тень ночи скрывает все урбанистические недостатки. Всё заставляет думать не только о настоящем, в голову лезет и прошлое. Доброе. Плохое. Нейтральное. Мысли плавно и незаметно перетекают с одной на другую. Всё гармонично.  

Дрожь. Кто-то обратился ко мне, нарушив при этом чуть ли не идеальное спокойствие. Позже оно возвращается только когда ты тет-а-тет с самим собой. Когда дождь бьёт по стеклу. Когда кругом тишина. Когда кроме света луны ничего более не освещает твою комнату.  

 

Хрустальный авторитет.  

Этот точно поставленный удар, откинувший меня на несколько метров, запомниться мне надолго. Звук раскалывания хрусталя раздался на весь зал. Пиджак быстро пропитывается красным вином 10-ти летней выдержки и угощениями.  

Что же сподвигло меня переступить дорогу самому авторитетному здесь человеку? Мой характер не исправит даже такой удар.  

Странно, что вокруг меня будто всё замерло: люди бездумно оглядывают последствия побоища, осколки неподвижно лежат на красном с золотистой кайомкой ковре, поднявший руку на меня в ступоре смотрит на произошедшее.  

Кто же в итоге победил в этой схватке? Точно не он. Никто не узнает правды, ведь он не в силах сказать причину его действий. Именно поэтому его авторитет снижен, а мой даже не колыхнулся. Но это точно не победа в войне, это только её начало. Начало забвения его карьеры. Начало мести.  

 

Демотиваторный агрессивный набросок.  

Яркие красочные вывески рано или поздно выключаются, на них не сможешь повлиять, даже тем, что будешь смотреть на них прерывно.  

Все разбредаются по своим "местам" – уходят либо в себя, либо в другие общины, круги.  

Никто не ожидал, что это случится так быстро. Никто не успел заметить, как наступил распад.  

"Лучше закончить на вершине горы, чем у её подножия" – и это правда. Не стоит оттягивать слишком далеко то, что избежать невозможно.  

Чувствуешь, что не вытягиваешь – закончи. Закончи и забудь. Как тот сон, который тебе показался интересным и классным. Как тех людей, с которыми когда-то проводил часы на пролёт. Как тот фильм, который стал для тебя шедевром.  

Забудь или останешься лежать в грязной луже на разломанном асфальте. Один. Без всего.  

 

Мотивирующие наброски.  

Сколько раз ты оступался? А сколько раз падал? Падал, подскользнувшись на льду, не удержав равновесия, неправильно наступая? Много? Я думаю, да. А много ли раз ты вставал после этого? В ста процентах случаев. Ведь, тебе нужно было идти дальше, неважно куда, но тебе нужно было идти.  

А сколько раз ты смотрел на ту лестницу, которую видишь в течение всей жизни, по которой постоянно поднимаешься? Мне кажется, что уже давно не смотришь. А что тебе мешает перестать смотреть на неизведанные лестницы, которые кажутся тебе огромно непостижимыми? Взгляни же на одну ступеньку. Недалеко, не правда ли? Один шаг, всего навсего. А если случайно упадёшь? Ничего страшного – встанешь и пойдёшь дальше.  

Ничего сложно, не так ли? Так преврати же все те "сложные цели" в обычную дорожку, по которой спокойно будешь идти, не задумываясь о том, сколько ещё осталось. Делай так, чтобы не замечал, как оно заканчивается. Далай для себя. И всё будет не зря.  

 

Знакомство в самолёте.  

Как же долго длится полёт... День? Неделю? Век? Я устал. Почему именно эти моменты стали худшими а моей жизни. Почему именно сейчас я хочу изящно спрыгнуть, не пользуясь парашютом? Что не так...  

–Эй, ты чего такой поникший? – он что, мысли читает, ил и что.. – Что-то случилось? Мы же летим. Ах, как это прекрасно. Прекрасно ощущать себя свободной от забот птицей, которая прорезает слои воздуха своими тонкими крылышками. Тебе так не кажется?  

–Прости, но точно не так я представляю себе полёты. Я не раз в 10 лет...  

–Ну что ты? Думаешь я здесь впервые? Да нет, чуть ли не каждая неделя у меня – новая страна. Я видал таких, как ты. Постоянно угрюмые, чем-то взволнованные. Тебе не кажется это шаблонным?  

–Я-я.. Я не могу так прекрасно смотреть на происходящее... Когда... Когда мне даже близкие кажутся чужими... Когда мне просто не хочется подниматься по этой запутанной, где-то сломанной и разбитой, а где-то наклонённой, лестнице... Столько мерзкого я ощутил за последние несколько дней...  

–Ну, ничего, подумаешь. Ты точно не мало прошёл за эту жизнь, попробуй осознать, что это просто неприятный момент, который мало повлияет на тебя. Сделай глубокий вдох. А потом медленно выдохни. Успокой себя внутри. Представь, как твоя мечта воплощается в реальность.  

–Да почти все мечты я могу исполнить, а некоторые невозможны... Ни при каких обстоятельствах... Ни какими способами...  

–Ну хорошо, я помог чем смог, а это уже твоё дело – слушать меня или нет. Удачи!  

Заложило уши. Кажется, мы прилетели. Этот человек мне помог, но я не смог с ним связаться более. Видимо, жизнь так и трубит мне, что пора продолжать путь по этой лестнице, не стоит ждать лифт.

| 167 | оценок нет 16:24 24.04.2020

Комментарии

Duhasen19:13 24.04.2020
lyrnist, вы правы, надо будет доделать, да что-то руки никак не доходят :D
Lyrnist18:50 24.04.2020
Зря всё вместе. Доведите до ума и публикуйте каждый раз отдельно.

Книги автора

Обычная жизнь семьи Хёрт 18+
Автор: Duhasen
Другое / Детектив История Приключения Психология Эротика
Что может быть необычного в самой обычной семье?
Объем: 0.411 а.л.
20:34 14.04.2022 | оценок нет

Ты ли это?
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Религия
"Почему же так светло?"
Объем: 0.016 а.л.
10:05 19.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

И вновь слова в пустоту.
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Проза События Философия
Давно не помогают внутренние антиподы, Борясь с гигантом, подвергаются кремации...
Объем: 0.011 а.л.
19:10 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карантин
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Критика
На мине маска, в кармане спирт...
Объем: 0.016 а.л.
21:57 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пчела
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
13:10 02.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь - это наркотик?
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Абсурд Критика Проза Реализм
Как думаешь ты, а? Любовь – это наркотик? Мне кажется, что да...
Объем: 0.02 а.л.
21:39 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.