FB2 Режим чтения

Обычная жизнь семьи Хёрт

Другое / Детектив, История, Приключения, Психология, Эротика
Что может быть необычного в самой обычной семье?
Объем: 0.411 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Обычный день.

Прекрасное августовское утро. Ветер аккуратно загоняет свои потоки воздуха в мой Ford Falcon 1960 года через приоткрытое окошко. Люблю этот момент дня, ведь всегда был и остаюсь заядлым путешествователем. Я, как обычно, с утра выпил чашечку кофе, который мне, честно говоря, вечно казался слишком горьким, и позавтракал глазуньей; всё это мне приготовила моя любимая жена Виктория. Это птица что ли?.. Видимо, показалось. Не смотря на то, что я направляюсь на работу, я очень даже счастлив. А как иначе? Я люблю свою профессию нейрохирурга. Да, дел по основной специальности не так уж и много: не каждый же день, и ведь даже не каждую неделю, кто-то раздробит себе позвоночник, придёт с раковой опухолью в голове или с эпидуральной гематомой. Безусловно, в моей основной специальности не будет столько «заказов», как в обычной хирургии, в которой мне приходится работать. Это, конечно, не в голове копаться, но тоже интересно: кто ногу сломает, у кого аппендицит вдруг разбушуется и ему нужна срочная операция, кто спину надорвёт и получит грыжу диска. Тут-то работёнки хоть отбавляй. Нет, я не жалуюсь ¬– зачем вообще жаловаться, если дело тебе приятно? Лично я не понимаю. Чёрт возьми, тебе кто права выдал?.. Так, о чём я думал только что... Кстати, я уже подъезжаю к своей больнице. Вроде причесался... На рубашке все пуговицы застёгнуты…  

– Доброе утро, доктор Хёрт, вы как всегда в тонусе, рада вас видеть!  

– Доброе утро и спасибо, Каролин. Ты тоже сегодня мила и приветлива. Мистер Скотт у себя?  

– Да, проходите, он вас уже ждёт.  

Новый день – новая работа, новые люди. Перед тем, как зайти, нужно ещё раз поправить галстук... Так, стоп, я же никогда не носил галстук... Ах, чёрт с ним.  

– Доброе утро, мистер Скотт. Есть те, кто по записи сегодня?  

– К чему такая официальность, Уильям? Ладно, опустим этот момент. Рад, что ты такой же опрятный и добрый, как и всегда, кстати, а очки-то твои где?  

– Хм, и вправду. Кажется, оставил на входной тумбе... А может ещё где... Ой, давайте к делу. Так есть сегодня кто по записи?  

– Ну и как же ты работать без очков собрался? Секундочку... Нет, по записи сегодня никого не будет. У тебя насколько зрение плохое?  

– Если не ошибаюсь, то приблизительно -3. 6 диоптрий, а почему вы интересуетесь?  

– Думал, свои запасные очки, которые всегда на работе оставляю, одолжу тебе. Но, у меня зрения куда лучше твоего будет. Что же с тобой делать, не знаю. Ладно, иди в свой кабинет, может, сегодня ничего серьёзного не будет. А если и будет, то разберёмся ближе к делу, загадывать не стоит. В нашей больнице Спрингфилда работают профессионалы своего дела, думаю, отсутствие очков тебе всё же не сильно помешает.  

– Как скажете, мистер Скотт.  

Да уж, денёк не из приятных, но что поделать. Даже с таким зрением делать записи я могу, а сложных операций сегодня не предвидится. Как я мог забыть очки? И где? Ай, не важно, главное, что я на работе.  

Вот и первая травма – школьник, лет тринадцати, растянул мышцы на ноге, играя в баскетбол с друзьями, а тут ведь как раз недалеко спортивный комплекс... Да уж, посоветовал ему быть аккуратнее в следующий раз. Кто там следующий в очереди... Так, местный механик. Сломал лучевую кость правой руки, пытаясь схватить плохо закрепленный кран при падении. Что же, наложим шину, гипс, дадим обезболивающего средства и пусть себе идёт на заслуженный больничный.  

Разрывающие ушные перепонки звуки сирены. Очень узнаваемый ритм повторяющихся звуков. Подъезжает машина скорой помощи, везущая внутри пациента, которому требуется срочное хирургическое вмешательство...  

– Доктор Хёрт! Скорее в нейрохирургический отдел! Пациент нуждается в операции на головной мозг! Обнаружено сдавление головного мозга, пациент при смерти!  

Чёрт возьми! А я ведь даже не успел настроиться на работу без очков... Срочно надеваю хирургический костюм, нужно бежать в операционную. Одно дело – наложить гипс механику и совершенно другое – разрезать скальп головы у девушки семнадцати лет, «вскрыть» череп, а после копошиться в голове медицинскими инструментами... Чертовски разные вещи... Как же трясутся руки, никогда такого не было, никогда не боялся задеть мозг... Я не могу стоять на ногах... Я чувствую невыносимый страх, сковывающий движения...  

Продолжительный тонкий писк. Клиническая смерть... За ней моментально биологическая смерть... Кажется, я падаю в обморок... Я наедине с собой. Надо бы разобраться, что могло предшествовать такому состоянию... Почему у меня вообще начали появляться провалы в памяти, и от чего я мог попасть в такое психическое состояние?! Кажется, припоминаю...  

| 92 | оценок нет 20:34 14.04.2022

Комментарии

Книги автора

Ты ли это?
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Религия
"Почему же так светло?"
Объем: 0.016 а.л.
10:05 19.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

И вновь слова в пустоту.
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Проза События Философия
Давно не помогают внутренние антиподы, Борясь с гигантом, подвергаются кремации...
Объем: 0.011 а.л.
19:10 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карантин
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Критика
На мине маска, в кармане спирт...
Объем: 0.016 а.л.
21:57 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пчела
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
13:10 02.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь - это наркотик?
Автор: Duhasen
Стихотворение / Лирика Абсурд Критика Проза Реализм
Как думаешь ты, а? Любовь – это наркотик? Мне кажется, что да...
Объем: 0.02 а.л.
21:39 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.