FB2

Было у отца три сына.

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Было у отца три сына.  

Старший был умный. Оно и понятно, родился в светлые для родителей времена. По любви, можно сказать, родился. Всё лучшее, да и не лучшее, доставалось ему. Единственный же, кровиночка же. Так и жил он, как сыр в масле катался. Пока....  

 

Не надумали папка с мамкой ещё одного сына родить.  

Средненький получился и так и сяк и наперекосяк. И этому тоже есть свои причины. Всё же лучшее Старшему, а ему обноски. Не, в еде, правда не ущемляли. Но, этот прохиндей, который привык, что всё ему, норовил ухватить самое лучшее. Только родители отвернутся, он бац Среднего ложкой по лбу. И пока тот шишку чешет, Старший в его тарелке хорошие куски вылавливает.  

Вот поэтому Средний и вырос таким недотепой.  

 

А Младший....  

Эх, про него и говорить не охота, но раз про всех, то и про него, чтобы остальным не было обидно.  

Он вообще появился на свет неожиданно, как снег зимой, как дождь летом. Как этим природным явлениям удивляются, так были удивлены и Младшему.  

А уж как он сам удивился, когда на свет божий вылез, это и словами передать нельзя.  

 

Принесли его домой, положили на кровать, и сидят – смотрят. А он на них смотрит. В гляделки играют. Надоело Младшему в тишине лежать он и засмеялся.  

Отец вздохнул и вынес вердикт:  

– Дурак.  

Так и порешили, что Младший не удался по всем фронтам.  

 

Так и жил отец, не тужил, все силы вкладывал в Старшего, между делом и Среднему отвешивал. Что в это время делала мать история умалчивает. Но, мы то с вами знаем этих коварных женщин, они могут прятаться в тени, обделывая свои делишки.  

 

Так было и здесь. Пока отец жилы рвал уча Старшего уму разуму, а Среднего только уму, ибо на разум уже сил не хватало. Мать холила и лелеяла Младшего. Выучила его трем языкам. Научила складывать и раскладывать интеграл. А уж стихи он писал, как сам Пушкин, даже лучше.  

 

Поэтому, когда пришла пора жениться, то папины любимчики забросили стрелы по уму. А маменькин сынок по разуму.  

 

Старший взял в жёны дочь известного олигарха.  

 

И потерял покой и сон. Всё, чему папка учил, пошло прахом. Не пригодился в этом деле ни ум его, ни разум. Дочка олигарха привыкла жить в сытости и достатке. В Париже завтракать желала, а в Нью-Йорке – ужинать. Одевалась только в дорогих бутиках. А тело своё носила в спа-салоны.  

Упахивался Старший, как тот папа Карло, чтобы такую красоту ублажить.  

 

Среднему повезло чуть больше. Вот тут бы ему возрадоваться, что все сливки на Старшего свалились. Но....  

Жена то ему досталась самая обыкновенная, да только из генеральской семьи. Ну, вы сами понимаете, где сядешь, там и слезешь. Поэтому Средний не то, что бы сильно страдал, но по струнке ходил чеканным шагом.  

 

Зато Младший, который не семи пядей во лбу, но житейскую мудрость впитавший с молоком матери, был в шоколаде.  

Взял он в жёны простую девицу, без всяких там перегибов. Нарожал детей, завёл собаку, да ходил каждую среду к теще на блины.  

 

Не, каждому, конечно досталось по заслугам. Но это с какой стороны посмотреть.  

Мораль этой сказки, сомнительная, но намёк понятный.  

Жить надо так, чтобы не было мучительно больно. И чтобы вообще мучительно не было, а только хорошо и душевно.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:11 24.04.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.