FB2

Сталкер. Слепое Счастье

Рассказ / Байка, Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о двух друзьях сталкерах, которые, ищя работу, часто наживают себе проблем на однр место. Но благодаря своей дружбе находят выход из любой ситуации
Объем: 0.841 а.л.
Группа: Двое в Зоне

Сталкеры спали за столом. Арес был накрыть небольшим пледом и ещё не собирался вставать. Как его друг, Мираж, подняв голову со стола, снова положил обратно. Голова его немного болела, и к тому же замлела. Юрий встал из-за стола и повертел головой а разные стороны. Осмотревшись, он подошёл к барной стойке, но не увидя там бармена, осмотрелся по сторонам. Заметя бармена за столиком у выхода, он подошёл и подсел к нему.  

– здарова. Это у тебя официантки всбунтовались? Устроили немного погрома? -  

Бармен глянут на сталкера изподлобья красными глазами, будто бы продвигая его взглядом.  

– Да какие официантки! Экскурсия для туристов сорвалась, черт бы меня побрал! -  

Арес, спавший за третьим столиком, резко проснулся. Как обычно, он смочил руки водой из фляжки и умылся. Заметя Миража и бармена, сталкер подошёл к ним и молча сел рядом.  

Юрий выслушал торговца. Немного массируя виски, он посмотрел на друга, затем снова на бармена.  

– Ох, чёрт, не надо было пиво с коньяком мешать. А что не так с экскурсией, почему сорвалась? -  

– Ааай, там так. Всего-то положили почти всех моих людей и людей Бороды, а туристов взяли в плен. – Бармен говорил это с очень большой досадной.  

Арес перекинулся взглядом с Миражом и посмотрел на бармена, как и Мираж.  

(М) – хм, и кто убил? Известно?  

(А) – люди или контролёр, допустим?  

(М) – если в этом деле нужна помощь, мы можем помочь.  

– Люди конечно. Кто ж ещё? -  

– И что? Уже вычислили кто это сделал? -  

Сталкер снова помял виски и посмотрел на торговца  

– Да давно известно, кто это. Найти только надо. Так, ладно. Вы ешьте, умывайтесь и будьте готовы. Лишняя помощь мне не помещает. -  

Бармен с серьезным лицом поднялся со стула и ушел на кухню, а через некоторое время на стойке стояли две чашки с тушеными лисичками и две пинты пива.  

Мираж, после того как Бармен ушёл на кухню, принялся умываться, что уже давно сделал Арес.  

Когда Бармен принёс еду и выпивку, сталкеры дали друг другу "пять" и принялись есть. Через 5 минут чашки их было пусты и они приступили к пинте. Выпив холодного пива, голова Юрия стала приходить в порядок. Собрав чашки и ложки, он отнёс их на барную стойку.  

Бармен вышел с кухни с серым кейсом в руках. Он подошёл к сталкерам.  

– Обычно я так не тороплюсь с подбором кандидатов, но вы мне нравитесь. Поэтому предлагаю контракт. Я хочу нанять вас на постоянной основе. С меня еда и кров, изредка снаряга. С вас верность и трудоспособность. Идёт? -  

Мираж посмотрел на Бармена и немного удивился. Посмотрев на кейс, он отвёл взгляд на Ареса, как бы спрашивая у того что-то. Товарищ кивнул Миража и подошёл ближе.  

(М) – мужик, конечно мы согласны. Предложения лучше я не слышал..-  

– Вот и отлично. -  

Бармен выдал обоим ключи от отдельных комнат в другом крыле Бара, находящимся на первом этаже отеля.  

– Вот вам ключи. Там двойные номера. В них есть кровати, стойки для брони и оружия, два шкафа для личных вещей, холодильник, но кормить вас уже моя забота. -  

Бармен протянул парням ключи.  

– Идите пока обживайте свои хоромы, а я вас позже позову. -  

Мираж и Арес взяли ключи и осмотрели их. Они взяли свои рюкзаки. Арес направился в свою комнату, а Мираж проходя мимо бармена, задал вопрос.  

– как скоро ты нас позовёшь? -  

– Возможно сегодня, возможно завтра. Ещё не знаю. Кстати... -  

Бармен вручил Миражу две рации.  

– Это мои рации, чтобы я мог в случае чего связаться с вами по закрытому каналу. А сейчас иди. -  

Бармен похлопал сталкера по плечу.  

Арес прошёл вдоль коридора и зашёл в комнату. Остановившись в дверном проёме, он окинул её взглядом и протяжно свистнул. Пройдя чуть дальше, по правую и левую руки он увидел шкафы. Достаточно большие. Из сосны, лакированные. Пройдя ещё чуть, он снова заметил по двум сторонам предметы. Это были стойки для орудия и брони.  

Ну, и также две кровати чуть дальше. Также лакированный, сделанные из берёзы. Подойдя к кровати, Арес провёд ладонью по кровати.  

~достаточно упруго. Для секса самое то, хаххаз~. Оглядевшись лучше, сталкеру на глаза попался холодильник, стоявший по середине у стены. Белый, небольшой такой холодильник. Окно было лишь одно, над холодильником, не большого размера. Было оно примерно 50х50. Больше окон не было, лишь лампы с белым светом в количестве 4 штук. Две из них стояли около кроватей, а ещё две были подвешены на потолке, примерно по середине комнаты.  

Пол был покрашен в каштановую краску. Половиков на нём не было, ни каких ковриков. Стены же были изредка увешены картинами каких-то неизвестных Аресу художников. Покрашены стены были в белый цвет.  

В комнату зашёл Юрий, быстрым взглядом он рассмотрел посещение и определил качество жилья.  

(М) – а Бармен добрый, щедрый мужик. Не так ли?  

(А) – вполне, а ты хотел его подрезать!  

(М) – за это, я конечно извиняюсь. Погоречился. Держи вот -  

Юрий протянул рацию Аресу и сел на кровать напротив.  

На часах было 21:29, когда ручка двери, ведущей в комнату Миража и Ареса, повернулась и ее распахнула девушка в костюме офисной работницы. Ее длинные волосы легко, как пух, лежали на правом плече, а к груди был прижат планшет. Она мельком окинула взглядом помещение, пробежала карими глазками по Аресу, который вовсе не представлял для нее интереса, но заострила взгляд на Мираже. Она не улыбнулась, не стрельнула глазками, ничего. Просто буквально пялилась на мужчину, пытаясь будто найти в нем что-то. Но тут она "отвисла".  

– Господа, собирайтесь. Для вас первое поручение. Десять минут на сборы и у стойки -  

Произнося последнее слово, девушка качнула головой в сторону зала в Баре.  

Арес и Мираж сидели в комнате и играли в карты.  

(М) – вот тебе ещё щелбан! – весело говорил Юрий, выиграв очередную партию. Вдруг дверь в их комнату открылась и появилась Августа. Знакомая уже и Аресу, и Миражу. Выслушав девушку, друг Юрия собрал необходимые вещи и вышел из комнаты, прихватит с собой и рюкзак Миража. За ним вышел и Юрий, прихватив свой Ремингтон.  

Выйдя из комнаты, сталкер направился к бармену. Арес уже ждал там, Юрий подошёл к торговцу и начал разговор.  

– что там за поручение?  

По лицу парня было видно, что он озадачен чем-то другим.  

Бармен стоял около Ареса и о чем-то с ним беседовал. В руках его уже не было серого кейса, но была сигарета. Завидев второго парня, который вышел вслед за расстроенной девушкой, что подметил и Бармен и Арес, он повернулся к нему:  

– Здравствуй, Мираж. Сегодня ваше первое задание. Необходимо забрать у Сидоровича папку с документами. Они мне нужны и очень срочно. Позже отправляетесь на Скадовск ещё ща информацией. Вас там будет ждать мой человек. Все ясно? Если хотите есть, то на столе тушёные лисички и по чашке кофе. Пиво попьете позже, ибо вам сейчас нужны светлые головы. -  

Бармен почесал подбородок и отправился за стойку.  

Мираж смотрел на бармена, но смотрела как сквозь него. Когда Бармен закончил говорить, то парень заговорил:  

– да, всё понял. Отнести Сидоровича на Скадовск и угостить лисичками с кофе, пиво Аресу не давать-  

Друг Юрия посмотрел на него, как на приведение и прописал ему мощный подзатыльник.  

(А) – беды с башкой!? Ты жопой слушал. Бармен, мы всё поняли. Забрать у Сидоровича документы и отнести тебе. Затем на Скадовск за инфой. -  

Бармен, услышав чепуху Миража, положил ему на плечо руку и потрепал того, но тут же услышал звук затрещины. Мужчина повернулся к Аресу.  

– Ты это... следи за ним. Не выспался может. Давайте, ешьте и по коням. -  

Бармен ушел из зала на кухню, хлопнув маленьким дверями, точь в точь походившие на те, которые были на входах в салуны в вестернах.  

Мираж и Арес уселись есть. Быстро поев тёплых грибов и выпив кофе, Арес затянулся пару раз кольяном. Проследив, что всё в порядке, он собрал тарелки, ещё не остывшие от грибов и отнёс на барную стойку. Арес забил себе в КПК какие-то данные, и, хлопнув по спине Юрия, вышел с тем из бара в сторону кордона.  

На входе в деревню появилось двое фигур. Один из них был ростом под 180, другой ниже на сантиметров 5-6. Юрий шёл впереди, держа Ремингтон на готове, дала на входе, но вскоре убрал его. Совсем недавно он начинал от сюда свой путь. Арес же шёл всегда зади на лайте. Пройдя через всю деревню, Арес остановился у входа в бункер торговца, а Мираж спустился вниз.  

Остановившись у двери, сталкер ждал её открытия.  

Увидев на экране монитора ноутбука знакомое лицо, Сидорович открыл герма-дверь и стал ожидать, когда она откроется. Шипение, некое скрипение, и массивная железная балда распахнулась. Торговец улыбнулся.  

– Здравствуй, сталкер. Давно не виделись. Каким ветром тебя занесло ко мне?  

Сталкер зашёл через дверь и остановился напротив торговца. Осмотрев его, он начал говорить.  

– хах, здарова! А ты совсем не изменился, мы больше недели не виделись. Ветром каким, хмм, ну наверное Барменовским. Думаю, ты понял -  

Парень посмотрел за спину Сидоровича, дабы рассмотреть его товар, но не найдя для себя ничего ценного стал в исходное положение.  

– А, значит вот, о каком порученце говорил Бармен. Ну, и как там на севере? -  

Последнее предложение Сидорович произнес уже будучи наклоненным под стол. Вот он вывалил из коробки толстую жёлтую папку, концы которой были обвязаны тонкими верёвочками.  

– Вот, принимай. Там хранится все, что нужно вашему боссу. Ещё что-нибудь? -  

Юрий, докуривая сигарету смотрел на торговца. Услышав вопрос, он задумчиво ответил:  

– да пока тихо вроде, только слышал, что про свободу гадости говорят. Да и всё там. -  

Увидев перед собой документы, парень быстро скинул рюкзак и поместил туда папку.  

– отлично, больше ничего. -  

Сталкер кивнул Сидоровичу и вышел на улицу. Проходя мимо Ареса, Юрий махнул ему рукой и они вместе направились прочь с кордона.  

Арес и Мираж зашли в бар. Арес пройдя к стойке, облакотился на неё. Юрий стал рядом с другом, и растигнув рюкзак, вытащил толстую папку и положил перед барменом.  

– вот, держи документы, Сидорович сказал, здесь всё, что тебе нужно. -  

Бармен, стоявший у стойки, понял голову и увидел его парней:  

– О, какие вы шустрые. Хвалю! Спасибо за работу. Теперь можете отдохнуть или сразу к Бороде? -  

Бармен попутно взял со стойки папку и убрал ее под стойку.  

– давай уже завершим начатое. Что нужно делать? Добыть инфу какую то? -  

Юрий сделал тяжку сигаретой и выдохнул дым в сторону.  

– Я гляжу на свежем воздухе у тебя ум прояснился. Это хорошо. Вам нужно встретиться на судне с моим информатором. Он вас сам там найдет. Но оставайтесь там. Не возвращайтесь. Переночуйте и назад по утру. Лады? -  

– почему? Хочешь с кем то развлечься и хочешь, чтобы бы мы стоны не слышали -  

Мираж засмеялся и хлопнул по спине Ареса, неоценившего шутку. Арес лишь пожал плечами и сел за стол покурить кальян.  

Бармен сначала нахмурился и казалось, что он буквально сейчас достанет свой револьвер и уложит обоих, но после негромкое посмеялся, сменив выражение лица на веселое.  

– Нет. Просто нечего по Зоне ночью шастать. Это гораздо опаснее, чем днём. Я и сейчас рискую, отправляя вас в такой час туда. Знаете, а оставайтесь ка вы тут лучше. Уже половина первого. Ночь на дворе. Одно дело ходить до Сидоровича, а другое, на север. Там гораздо опаснее. Так что давайте, оставайтесь. Основную инфу я получил, остальное завтра. -  

Бармен поставил перед сталкерами две пинты пива, а сам пошел на кухню, сказав своим поручикам, чтобы шли отдыхать.  

– хорошо, как пожелаешь. -  

Проговорил Мираж и протянул вставшему из-за стола Аресу пинту. Юрий потянул холодное пиво из стакана, охлаждая тело. Арес сел обратно за стол, и периодически покуривая кальян, пил пинту. Юрий допил пинту и поставил на стойку, провожая бармена взглядом.  

 

Сталкеры проснулись у себя а комнате. Никто не знает сколько они просидели вчера, но выглядили неплохо. Арес умылся и привёл себя в порядок. Он направился к третьему столику, ожидая завтрака. Мираж также привёл себя в порядок, но вышел чуть позже, так как ходил в туалет. Выйдя в главный зал, Юрий прошёл к барной стойке, ожидая бармена.  

На барной стойке парней уже ожидал горячий завтра, а именно две тарелки с яичницей и овощами вместе с двумя чашками чая.  

 

Из кухни вышла брюнетка в жёлтом платье и, увидев сталкеров, подошла к ним:  

– Здравствуйте, Бармен уехал и его не будет примерно до обеда. Вам поручено после завтрака отправляться на Скадовск, как и обговаривалось вчера. После, если не успеет приехать до вас, то получите следующие распоряжения. И да, приятного аппетита -  

– Благодарю.  

Сталкер взял тарелки и вернулся к столику. Поставя перед Аресом тарелку и чай, он взял свой завтрак, и усевшись, принялся есть вместе с Аресом. Быстро поев и выпив чай, друг Юрия собрал тарелки и чашки, и отнеся их на барную стойку, стал собирать рюкзак. Взяв всё необходимое, он вышел из бара следом за Миражом.  

 

Дверь старого судна скрипнула. Через неё зашли два сталкера, схожих по наряду на новичков, может опытных. Один был одет в камуфляжный костюм, а его длинные густые волосы, называемые "гривой" были собраны в некое подобие хвоста. Рядом с ним шёл его друг. Чуть выше ростом и старше на вид. Одет он был в обычную курку новичка белого цвета. Лишь Ремингтон на плече придавал ему другое положение, отличное от новичка. Арес окинул помещение взглядом и кивнул головой Юрию. Пройдя до стены, что около стойки Бороды, Арес облакотился на неё и сделал руками перехлёст на уровне груди. Мираж проследил за другом, а затем сам подошёл к стойке Бороды и обратился к торговцу:  

– здарова. Бармен. Мираж. Инфа. -  

Сталкер произнёс эти слова и посмотрел себе за спину, повернув головой.  

Бородатый довольно крупный мужчина молча указал пальцем на сталкера, стоявшего за дальним столиком, облаченного в черную куртку, черные штаны и кроссовки. На его голову был накинут капюшон, на руках перчатки.  

Мираж остался стоять у стойки и лишь кивнул головой Аресу по направлению на того мужика. Друг Юрия сделал ответный кивок головой и направился к дальнему столику.  

Став напротив он положил левую руку на стойку, а правую свесил вниз.  

– привет. Как жизнь молодая? Я от бармена. -  

– Точно? Что ж, ладно. Наконец-то он кого-то послал. -  

Мох, лицо которого скрывала черная плотная маска, вытащил небольшой лист, сложенный втрое и положил его перед сталкером, после чего вытащил ещё две маленькие банки пива.  

– Угощайтесь. И спасибо. А теперь давайте к Бармену. -  

– что за документ? Важный хоть? -  

Спрашивал Арес забирая документ и кладя себе во внутренний карман. Он подозвал Миража и бросил ему банку пива, которую Юрий ловко поймал одной рукой:  

(М) – да, согласен, документ то важный? Может список товаров? Или наоборот, за ним идёт охота!?-  

– О, очень секретная информация. -  

Вдруг КПК сталкера запищал.  

– Черт, сюда идут незваные гости, быстро к Бармену и в стычки не вступать! -  

Мох схватил свой Кольт и рванул на второй этаж судна, покуда Борода спешно покинул прилавок.  

Сталкеры заметили победившего на верх Мха, но остались стоять.  

(А) – может помочь? -  

(М) – ты хочешь проблем с барменом, нам сказали, К БАРМЕНУ! -  

(А) – а если его положат!?-  

(М) – тут сталкеров тьма, ему помогут, у нас приказ! -  

(А) – ладно. -  

Сталкеры допили пиво и быстро побежали прочь с корабля. Они не знали, что там за гости и что за документ у них в кармане.  

Если бы парни догадались поглядеть на стенки банок, то смогли бы увидеть послание Мха, в котором говорилось, что в пиве был подсыпан яд, который начнёт действовать через две часа, а противоядие есть только у Бармена. Аргументировал он это тем, что пока что не доверял сталкерам, поэтому решил их простимулировать.  

 

Арес и Мираж, уже знакомые лица в баре, спустились в помещение. Арес передал небольшую бумагу из кармана другу, и сел за стол, достав пистолет. Юрий взял бумагу, переданную Мхом и подошёл к барной стойке:  

– Бармен? -  

Бармен уже стоял у стойки, глядя на толстую папку от Сидоровича. Он поднял голову на знакомый голос.  

– О, здравствуйте, парни. Уже вернулись? Молодцы. Принесли послание? -  

– Спрашиваешь ещё, конечно принесли. -  

Мираж положил бумагу на стойку и протолкнул двумя пальцами. Он посмотрел на бармена и взглядом указал на документ. Резко услышав непонятный звук, напоминающий задыхающегося человека, Юрий посмотрел назад. Он заметил свалившегося на пол Ареса, у которого начала идти пена изо рта.  

– что за херня? -  

Юрий бросился к другу, начал поддерживать его голову и понять в чём дело.  

– Его отравили, или что? Почему пена?  

– Лови и вколи ему. -  

Бармен бросил Миражу шприц с прозрачной жидкостью, наполненной наполовину.  

Мираж поймал шприц и вколол Аресу. Парень поднял друга и усадил за стол. Вернувшись к бармену, он выкинул шприц в урну.  

– Что за хрень? Чай, яичница!? А может пиво? В чём подвох? -  

Бармен выложил на стол ещё две таблетки и бутылку воды.  

– Мох в своем репертуаре. Он лично проверяет людей на доверие. Теперь он вам верит стопроцентно. Твой друг оклемается через минут двадцать. -  

Бармен показал сталкеру раскрытое послание, где в конце было подписано, что в банках был яд.  

– А теперь пей, иначе тоже сляжешь. -  

Аресу становилось лучше, но не полностью он укрепился ещё. Мираж выслушал торговца, и взяв бутылку, выпил две таблетки.  

– Бумагу мы тебе принесли, дальше то что? Мы будем когда-нибудь заниматься не только бумажками? -  

Бармен прочитал записку и, убрав ее в папку, собирался идти.  

– Пока вы свободны. Можете погулять по Зоне, сходить куда-нибудь. Развлекаетесь в общем. -  

С этими словами Бармен ушел из зала на кухню.  

 

По затону вдоль границы шли два сталкера, схожих по наряду на новичков, может опытных. Один был одет в камуфляжный костюм, а его длинные густые волосы, называемые "гривой" были собраны в некое подобие хвоста. Рядом с ним шёл его друг. Чуть выше ростом и старше на вид. Одет он был в обычную курку новичка белого цвета. Лишь Ремингтон на плече придавал ему другое положение, отличное от новичка.  

 

Через некоторое время они свернули на место, куда держали путь. Это была станция переработки отходов. Сев за камень, Мираж начал осматривать базу. Уже темнело, но база пустовала. Но и не она нужна была товарищам. Им нужен. Был небольшой тоннель под этой базой. Найдя глазами этот тоннель, Мираж прильнул к биноклю и осмотрел его.  

(М) – Арес, там два сосыча и всё вроде.  

(А) – хорошо, это то, что нам нужно. Как раз два-  

(М) – тоннель имеет вход с обратной стороны? -  

(А) – нет, когда я изучал его, я видел, что обратная сторона завалена землёй. -  

(М) – ну что, тогда закидаем гранатами? -  

(А) – сколько их у тебя? -  

(М) – одна! -  

(А) – и у меня. Но знаешь, можно одного сосыча вынести. Так сказать, двойное проникновение, хах. -  

(М) – пойдём! -  

Сталкеры повесили оружия за плечи и достали гранаты. Они собирались закинуть сразу две, чтобы убить одного сосыча, этого должно было хватить. Подкравшись ко входу в тоннель на метров 10-15. Сталкеры дружно сосчитали до трёх и кинули гранаты. Дикий рёв и грохот, послышались из тоннеля. Резко в нём мигнуло одно тело. Парни резко сорвали оружие и начали подходить к тоннелю. Мираж прильнул к прикладу дробовика, чтобы быть готовым выстрелить, как на него вылетел кровосос и сбил с ног. Юрий отлетел в сторону. Арес же не расстерялся и стал расстреливать мутанта, но тот вскоре изчез из виду. Юрий начал подниматься, как почувствовал дыхание сзади. Сталкер сделал кувырок вперёд, и быстро развернувшись, выпустил несколько дроби в появившиеся тело. Юрий не ошибся, это был кровосос. Продолжая стрелять, его поддержал товарищ. Он выпустил обойму в бочину мутанта, что сильно того дезориентировало. Сосыч упал на колено, где финальную точку поставила дробь, вылетевшая из Ремингтона Юрия, прямо в голову мутанта.  

Мираж начал отрезать щупальца кровососу. Арес, стоявший сзади смотрел вокруг. Что-то чёрное мигнуло в его глазах, недалеко от тоннеля. Юрий положил щупальца себе в рюкзак и зашёл в тоннель, в сопровождении с Аресом. Вдруг что-то начало шипеть, сверху, спрыгнул бандит одетый а плащ и выбритый налысо. Он посмотрел на парней в туннеле.  

(Б) – мужики, вы нам помогли. Но нам нельзя свидетелей оставлять. -  

Бандит снял с плеча калаш и начал стрелять туда, в темноту, где два фонарика. Мираж среагировал на выстрелы и потянул Ареса в сторону, завалив его и себя на землю.  

 

Огонь бандита прикратился. Над тоннелем прогремел взрыв и земля стала потихоньку засыпать единственный выход из тоннеля. Земля сыпалась медленно, а перед выходом появилось ещё три бандита. Всего четыре. Мираж молчал. Арес достал АКМ-74у и начал вести холостой огонь. Понемногу оттаскивая Юрия в сторону. Бандиты засыпали темноту выстрелами. Арес оттащил ещё на чуть-чуть Юрия, за небольшой ящик. Только он мог быть прикрытием, так как больше ничего не было вокруг. Арес прильнул спиной к стене и начал стрелять. Из одного бандиты вырвался крик и он упал, уснул навеки, так сказать. Арес, продолжая вести огонь, пытался говорить с другом.  

(А) – Юра, брат, ты как? -  

(М) – Задело меня, серьёзно задело. – говорил Юрий, тяжело дыша и зажимая левой рукой рану в области между боком и животом. – бинт есть? -  

(А) – ты это, несмей только засыпать, ок? – говорил это товарищ Миража, доставая левой рукой бинт и бросая другу – вот держи, сам справишься? -  

Арес начал кидать бинт, рука его подалась немного вверх и вперёд, и она оказалась под пулей. Свенец попал в левое плечо сталкера. Арес слегка прикрикнул, но не стал продолжать кричать. Он подтащил тело, взорванного кровососа и поставил, имитируя мешок. Поставя на него автомат, сталкер продолжил огонь. Три пути впились в тело ещё одного бандита и он был отправлен к праотцам. Мираж уже перебинтовался, и тянулся к аптечке, единственной у них, но резко убрал руку.  

(М) – одна аптечка, друг мой, мне она уже не к чему. -  

(А) – хах, не шути так, одна так одна. У меня лёгкое ранение, тебе нужнее! -  

(М) – Как же обидно, прости меня, брат. -  

(А) – За что? -  

(М) – Если бы я не был так слеп, я бы не думал всё время об Августе. Мы бы не оказались в таком положении. Прости-  

(А) – Не пускай сопли выберемся! -  

(М) – А знаешь, что ещё обидно. Я ей безразличен! Она меня отшила. -  

(А) – Нет, это лишь твоё подсознание! Ничего, ещё на свадьбе погуляем! -  

Сказав это, над Аресом пролетело несколько пуль. Но вот ещё одна, пролетела по шее Ареса и он замолчал.  

И вот, Мираж, неуслышав вечного балабольства Ареса немного пришёл в шок. Но подняться и посмотреть не мог, слишком глубоко зашла пуля и недавала пошевелиться. Кровь уже текла через бинт и Миражу становился всё хуже.  

(М) – мужик? Ты как? -  

(А) – пздц, у меня кожа разошлась на шее, шо пздц. Я хз, вроде живой, но шрам будет пздц-  

(М) – а чего замолчал то так резко? -  

(А) – так я подумал, что умер, а потом тебя слышу, хахахах-  

Просвистела последняя пуля и ход основательно завалило. Бандиты стали уходить, и лысый лишь прокричал "пока мужики". Всё затихло, стало ещё темнее, лишь два фонарика – Юрия и Ареса освещали тоннель слабым светом. Мираж всё держал рану, пытаясь хоть как-то поддерживать в себе жизнь. Арес сидел у стены, в полной расслабленности. Автомат он положил рядом и одной рукой держался за шею, другая рука была просто опущена, так как плечо этой руки было простреленно. Они не знали, что делать и как быть дальше.  

(М) – слушай, братан, ты если сможешь выжить и выбраться, то скажи Августе, что я люблю её. -  

(А) – хах, сам скажешь, нам бы только отсюда вылезти, но прости, не смогу, одной рукой такой слов земли, толщиной в 1, 5-2 метра раскопать сложно. -  

(М) – Братан, ты же знаешь, я не веню тебя. Моя вина. -  

(А) – Давай р другом поговорим. -  

(М) – Еды на много хватит? -  

(А) – На дня три-четыре. Дальше... -  

(М) – И ещё, ты хоть никак, но всё же оберегай там Авгу... -  

(А) – Да хватит, неужели ты собрался умирать? -  

Но Мираж уже молчал. Потерял он сознание или хуже, нам неизвестно. Но тишина, гробовая тишина нависла а тоннеле. А вообще, можно было сказать, что они в гробу, большом гробу. Засыпаны землёй, везде темно и сыро. Арес лишь закрыл глаза и медленно дышал. Всё, на что они могли надеяться, это спасение. Но у Ареса оставалась последняя обойма, тоесть 30 выстрелов. Стрелять сейчас было не разумно, никто из сталкеров не ходил. Но и до утра они могли не дожить. Арес взял автомат и сделал несколько громких выстрелов, всего их было 8. А тоннеле звук стал громче, и возможно выстрел слышали около портовых кранов. Арес закрыл глаза и опустил голову.  

(А) – а знаешь, что я подумал, братан – говорил он доставая КПК – мы сигнал кинем, нам может помогут.  

Сталкер стал ловить сигнал, но глухота этого места привышила. Помехи и просто тоннель делал сигнал слабым.  

(А) – прости бро, не идёт сигнал, а если и идёт, то только до навороченных кпк. Как у того мужика, который пришёл Августу лечить. Вот его может быть словит сигнал. -  

Но Мираж снова молчал в ответ. На глазах Ареса стали выступать слёзы.  

(А) – Ну не бросай, сука, за что. Поговори со мной, Юра! Ты не спи, слышишь? Тот мужик Августе помог, я уверен! Он и тебе поможет, не спи только! -  

Арес и сам начинал угосать, две раны не позволяли ему восстанавливать силы.  

(А) – Ты прости меня. Что я 15 лет не медициной увлекался, а кикбоксингом. Не смогу помочь в сейчас. Но ты не спи! Не спи! -  

Но в воздухе кружила тишина. Потихоньку она накрывала и Ареса. Глаза его слипались, а сил говорить не оставалось.  

Картограф, пройдя окольными путями, вышел на Затоне. Было уже 22:07. В траве стрекотали сверчки, где-то слышались каскады выстрелов. Вдруг внимание его привлек очень близкий ряд выстрелов. Обычно Картограф не встревал в перестрелки, но тут... что-то подозрительное было. Спустя минут пять свободовец стоял у входа в тоннель. Вернее, он был им когда-то. Картограф снял с предохранителя Кольт и начал стрелять в наиболее тонкий слой завала. Стрелял он так, пытаясь передать сообщение азбукой морзе. Вот, что у него получилось:  

Морзе: "Кто там застрял? "  

Арес резко пришёл в себя, он услышал выстрелы за завалом. Сначала он не понял что это азбука Морзе и поэтому выпустил патронов пять в глыбу. Но затем, догадавшись, что это не вражеские выстрелы, он собрал в себе последние силы.  

– Мужик! Слышишь! Это Арес, рядом Мираж! -  

Арес крикнул эти фразы, и покатился по стене. Он редко дышал и смотрел а одну точку, которая постепенно начинала тускнеть.  

Картограф снял шлем и прислонился к насыпи:  

– Так это вы те двое, кто был у Бармена? -  

Картограф пытался вспомнить, как они выглядели и, оглядываясь, снова приник к стене.  

Арес уже не мог говорить, он лишь шевелил губами, но он делал выстрелы, поясняющие, что сталкера на грани жизни. Но вскоре автомат с грохотом упал.  

Картограф, поднимая, что они в опасности, начал вспоминать, есть ли там проходы. А, да, точно! Он начал пониматься в гору и, оказавшись над входом в тоннель, со всей сила прыгнул вперёд. Вспышка и он уже в пещере. Да, путешествия по пространственным пузырям многому его научили. Свободовец надел шлем и вскочил био-радар. Сталкеры находились ярусом выше, поэтому Картограф провозился некоторое время, дабы найти к ним проход. Но вот он вышел со внутренней части тоннеля, освещая путь фонарем. Вот луч света попал на Миража, после на Ареса. Мужчина осторожно оттащил обоих от завала, а вам, заминировав камни, подорвал сквозную довольно широкую щель справа от стены. В пещеру ворвался свет и Картограф вытащил обоих на улицу.  

Арес, оказавшись на улице, начал жадно глотать воздух, пытаясь полностью заполнить лёгкие. Он резко пришёл в себя, хоть и был ослаблен. Мираж же дышал, но так, что не было видно это человеческому глазу.  

На тоннеле резко появились 4 бандита, те самые, что напали на Ареса и Миража. Лысый бандит посмотрел на Картографа, а потом на Ареса.  

(Б) – Взрваешь наш тоннель? За это надо платить! Прикончить его и того тоже! -  

(К) – Так, быстро, тот, который с прической, прячься с твоим другом под навесом тоннеля, а я сейчас разберусь. -  

Картограф забежал под козырек тоннеля, скинул с плеч рюкзак и М200, а после, бросив вперёд дымовую гранату, рванул в дыв под выстрелы бандитов, а потом и вовсе исчез у них из виду.  

Арес оттощил Миража в указанное Картографом место и сел рядом. Арес и сам мог драться с бандитами, не будь этих ранений. Но он доверился Картографу, который всё-таки их спас.  

 

Лысый бандит по прозвищу Вепрь, толкал своих бандитов вперёд, а сам стоял в стороне.  

– Найдите этого упыря, не заставляйте меня вступать в бой! -  

Вдруг под ноги Вепря упала одна из самых любимых вещиц Картографа – светошумовая граната. Она сработала и дезориентировала не только самого лысого главаря, но и двоих его прихвостней задело. Третий же кубарем летел под холм от толчка Вепря. И тут понеслось. Самый ближний к Картографу бандит упал навзничь, держась руками за перерезанное гордо, кровь из которого уже залила руки, грудь, струилась изо рта. Стоявший по ту сторону от Вепря бандит словил пулю в затылок из Кольта. На холме остались только Вепрь и Картограф, в левой руке которого был кольт с глушителем, а в правой нож Мессер.  

Бандит стоял напротив Картографа. Это был мужик высокого роста, под 185 см и немного полным телосложением. Вепрь выпрямился напротив Картографа и смеясь обратился к сталкеру:  

– Ловко! Хренов ты робот! Только теперь мой выход! -  

Он достал из-за пояса небольшие металлические нунчаки и стал двигаться медленно к Картографу.  

Да, сталкер чтил честь и прочие заморчки, но сейчас его больше волновала судьба двух раненных парней, поэтому он подбросил вверх нож, а пистолет просто отпустил. Далее все произошло моментально. Ещё не успел упасть кольт, как из маленьких кармашков на руках сталкера выпали несколько отравленных нервно-паралитическим ядом метательных игл, которые сразу же устремились в Вепря.  

Бандит упал на колени, когда в него впились два маленьких клинка. Вепрь прохрипел что-то невнятное и упал на край холма, с которого покатился кубарем.  

 

Картограф, который не был до конца уверен в том, что его это убьет, мигом опомнится и, собрав снарягу, спустился к сталкерам. Он мигом вытащил свою большую сумку и сел рядом с Миражем.  

– Так, что у него за ранние, помимо ранения в бок? -  

– Ничего вроде, он сказал, что пуля глубоко зашла и всё. -  

Говорил Арес то и дело смотря на Картографа, потом на Миража.  

– Думаю, ты разберёшься с этой пулей-  

– В кустарных-то условиях... -  

Картограф смочил с спирте руки и осторожно, открыв взору рану, хотел сунуть туда палец, но остановился. От достал из сумки небольшую деревяшку из мягкого дерева в форме цилиндра и сунул в рот Миражу.  

– Так, парень, будь любезен, подержи твоего товарища за руки, ибо будет больно. -  

– Хорошо. -  

Сказал Арес и схватил Юрия за руки. Сталкер и сам истекал кровью, но не поддавался слабости.  

– Всё, держу. -  

– Ну смотри. -  

Картограф сунул палец в рану и начал там копаться, пытаясь нащупать пулю. Движение право, влево, вперёд и вот она! Он вытащил палец, но не затем, чтобы закончить процедуру, а чтобы взять хирургические щипцы. Пуля знатно пропорола ткани, потому вошла не очень глубоко, но крепко. Осторожно Картограф вытащил и выбросил пулю на землю.  

– Половина дела сделана. -  

Когда Картограф щупал и вытаскивал пулю, Юрий дёргался во все стороны, но крепкая хватка Ареса не давала Миражу освободится. Когда пулю была вытащена, Юрий успокоился, боль отступила, но на долго ли.  

(А) – так, теперь что? Шить? -  

– Ни в коем случае. В таких условиях это не получится. Могу только кровь остановить. -  

Картограф размял место для укола, перевернув Миража на левый бок и вколол ему Викасол (повышает свёртываемость крови), после чего положил его обратно и перевязал рану бинтами, смоченными в спирте, примотав к сталкеру артефакт Слизняк и Медузу.  

– Так, этот жить будет. Теперь ты. Садись рядом и показывай, где раны. Вижу плечо прострелили. Повезло, что навылет. -  

– Да, плечо, а вот ещё тут -  

Парень указал на разрез на шее длиной в сантиметров 5-6. Порез выглядил, как порез на пальце ножом, только шире. Не глубокий вроде, но кто знает.  

– Зацени! -  

– Да, будет, чем перед девчонками хвастать. -  

Картограф, лицо которого все ещё скрывало тонированное стекло шлема, оглядел рану на наличие осколков. Их не было, поэтому сталкер перевязал рану и так же вколол Викасол. На порез он налепил специальный пластырь, который он специально покрыл слоем мази на травах, которую приобретал у Болотного Доктора.  

– Так, вас обоих я более менее на ноги поставил. Геркулес не пить ни в коем случае, иначе сердцу конец. -  

Он поднялся и, уложив сумку в рюкзак, нацепил последний на спину, прикрепил М200 и поверил всю снарягу. После чего он вручил ПНВ и подал руку незнакомцу с простреленным плечом.  

– Поднимайся. Надо дойти до Бара. -  

Арес кивал головой, а после поднялся по руке Картографа и поднял Юрия. Закинув одну его руку себе за голову, он попробовал немного пройтись. Остановившись около перехода, он стал ожидать Картографа.  

– Э, нет, парни. Мы так очень долго ковылять будем. К тому же твой друг нетранспортабелен. Так что идите за мной. Шаг в шаг. Ясно? -  

Картограф зашагал куда-то вообще в противоположную сторону от Бара и остановился среди кустов.  

– Парни, сюда! -  

Арес и Мираж подошли к Картографу. Медленно, но уверенно. Через несколько секунд они стояли рядом со сталкером и смотрели на него.  

(А) – Что здесь? -  

– Здесь? Путь. Не отставайте. -  

Картограф сделал шаг вперёд и буквально растворился в воздухе, а вышел уже около Ростка, и стал ожидать сталкеров.  

~Надеюсь у них получится. И зачем я это сделал... ~  

Арес подошёл к месту, где исчез Картограф.  

~Либо он через пространственный пузырь пролетел, либо через какое-то поле, либо у меня шиза~  

Арес сделал шаг вперёд вместе с Юрием и исчез. Они появились около сталкера, что спас их жизни.  

(А) – Всё-таки у меня не шиза. -  

– Все реально, не волнуйся. Давай я поведу твоего товарища. Твое плечо нуждается в уходе и отдыхе, а не в нагрузке. -  

Картограф находу в Бар перехватил раненого товарища.  

 

– Спасибо, мужик. -  

Сказал Арес, передавая Юрия Картографу. Затем он медленно пошёл за сталкером. Вскоре показалось и здание с надписью "бар 100 рентген". Сталкеры зашли туда, в тихое и атмосферное местечко Зоны.  

| 143 | оценок нет 11:43 26.04.2020

Комментарии

Книги автора

Тизер к "Карл Гуд и армия смерти"
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Поэзия Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Тизер к будущему роману "Карл Гуд и армия смерти". Первая глава запланирована на февраль-март 2022 года.
Объем: 0.02 а.л.
16:01 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О людях
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:15 14.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неразделённая любовь
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:30 13.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освобождение 18+
Автор: Stalker_dwa4
Рассказ / Боевик Приключения Фэнтези
Будучи изгнанным из племени, Табу попадает в плен. Там он решает сбежать и заодно спасти своих собратьев. Хонзай освобождает огромного сородича по имени Друвс, благодаря которому приматы вызываются на ... (открыть аннотацию) свободу.
Объем: 0.854 а.л.
07:52 12.01.2022 | оценок нет

Мысли и туманы
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:07 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слово - это река
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:23 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь или Животные Инстинкты 18+
Автор: Stalker_dwa4
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Реализм События Эротика
Арина, 18-летняя девушка. Её друг - Вадим, 19-летний парень. В один из прекрасных вечеров, девушка поссорилась с парнем. Она приглашает Вадима выпить с ней. И этот, казалось бы неромантический вечер, ... (открыть аннотацию)перерастает во что-то большее...
Объем: 0.384 а.л.
13:27 30.04.2020 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.