FB2

Смерть

Рассказ / Фантастика, Философия, Фэнтези
Смерть ценит Жизнь
Объем: 0.323 а.л.

14:15:29 самое время отправляться на работу тому, кто и так постоянно работает.  

Срочный вызов. На верхушке восьмиэтажного здания, прямо на краю стоит четырнадцатилетняя девушка. Она собирается спрыгнуть в низ. Нужно спешить.  

Светлое существо распахивает широкие крылья и поднимается высоко в небеса. Попутный ветер подхватывает скопление пылевого тела и несёт прямо в Вашингтон на 4-ю стрит Северо-Запада.  

«Кажется, она уже упала» – пришло послание прямо в подобие мозга. Тело ускоряется и остановив время подлетает к бездыханному телу, которое находится в миллиметре от тротуара. Тонкие ноги опускаются прямиком на асфальт и время тут же возвращается вперёд. Девушка падает и разбивается в дребезги. Внутри всё ломается, органы калечатся, а кровь разлетается по сторонам.  

Тонкие руки и длинные пальцы выдирают из мёртвого тела сердце вместе с душой. Работа выполнена. Смерть кладёт держащие в руке компоненты живого в маленькую бочку с глубоким дном, которая всегда она носит на своей спине. После чего Смерть отправляется обратно в облака.  

Там она забирается по высокой лестнице в свои стены, сделанные из чёрного янтаря. В так званой комнате стоит большой деревянный стол, а тот стол усыпан различными бумагами. Высокая и величественная Смерть легко достаёт до верхней деревянной полки. Там находится печать. Смерть ставит последний штамп на листе Аманды Дэвис, четырнадцатилетней девочки-подростка. На её листе уже стояли предупредительные штампы, но сейчас всё осталось где-то далеко на маленьком листе.  

Смерть полностью складывает свои пепельные крылья. Они вмиг сливаются со спиной. Газообразное, цвета дыма тело становится не много меньше. Светлое сияние вместе со Смертью оседает на пол. Половинные секунды покоя.  

– Вы что здесь делаешь? – внезапно в янтарную комнату залетает небольшое тело с собаковидным лицом. – Почему замедлили время?  

Светлое лицо своими тёмными кругами смотрит на своего приемника. Нет ни носа, ни рта, только бегающие тёмные круги вместо глаз.  

– Вы же знаете, что не можете среди человеческого дня замедлять время, только ночью. Эти замедления могут ощутить человеческий народ на земле.  

– Знаю. Просто хотя бы пол секунды хотелось тишиной укутаться. А что, есть новости?  

– Вы же знаете, что все подозрение об окончании чьей-либо жизни лежат у вас на столе. Прочтите их. Сегодня я доставил вам парочку новых дел.  

– Ладно уж. Прочту хоть одно и верну время вспять. Можешь идти.  

«Итак, что тут у нас – Смерть садится на большой деревянный стул без спинки и ножек. Начинает в руках своих светлых перебирать эти жизни – Код «Спид», а здесь «Автомобильная катастрофа», что равно реанимации. Ну, не интересно. А это, – Смерть подняла сто пятьдесят тысяч сорок восемь листов жизни. Они все скреплены одной лентой – А это, кажется, код «землетрясение». Ну точно, это же Вальдивия.  

Всё так однообразно. Снова нужно возвращаться в рутину. Стоп, а это что? – на глаза нашей Смерти попался странный лист жизни, на котором было только имя – Соломия Шевченко. Кто же ты и как попала на мой стол? »  

– Стартенд, почему чья-то жизнь оказалась на грани? – своим глубоким и тонким голоском спрашивает Смерть. Она зашла в светлую комнату не имеющая границ, заполненную её приемниками, которые следят за каждым человеком на земле.  

– Прости, всевышняя, но я же не просто так её вам положил на стол.  

– Но почему тогда у этого существа нет истории?  

– Как это? – Стертенд взглянул своими пронзительными глазами на чистый лист и был удивлён – Не знаю, как это получилось, простите.  

– Ничего. Я сама найду эту особь женского пола. Просто отыщи её место нахождения и сообщи мне.  

Крылья снова расправлены в стороны. Следующая цель – отправится в государство Бирма. Там, в маленьком домике, в городке Ситуэ, который стоит на краю не большого городка должен отойти к вечному сну шестидесяти девятилетний старичок.  

Сейчас он сидит на краю своего мостика. Пару милисекунд назад ловил рыбу. А сейчас я сижу рядом с ним приобнимая его за плечо, чтобы тому не было страшно или одиноко.  

– Такое красивое море, – бормочет тот себе под нос. А Смерть сидит рядышком, махая ногами над синей водой.  

– Да, старик, да. Как же ты прав. Это чрезвычайно красивое море. Самое красивое, которое я видела. Ну что ж, у меня мало времени. То есть, у меня то времени полно, но я не могу его отдать тебе. Хотя если бы могла, то конечно же отдала.  

Из еле видного кармашка Смерть достаёт еле видимый мешочек с большими комочками сонной пыли. Смерть берёт один маленький в сравнении с человеческим сердцем комок и бросает его в старичка.  

Маленький комочек разбивается на миллионы тысячи таких же маленьких комков. И вместе с земным воздухом они попадают прямо в человеческих организм. Старик встаёт и направляется в свой дом. Ложится на небольшой диванчик зевая при этом.  

Вот и настал твой черёд. Ты пережил смерти всех своих близких. Кто же знал, что они так быстро умрут. Конечно, я подозревала, но не могла предотвратить ничего. Ваша человеческая жизнь так непредсказуема.  

Старик не может слышать рассказов Смерти, но словно слушая чью-то сказку он крепко заснул. Смерть достала его состарившиеся временем сердце и забрала душу положив её, в свою наспинную корзину.  

 

Прошло пять человеческих часов, но для Смерти это словно вечность для простого человека. За этот короткий отрезок Смерть собрала более шести ста сердец и душ. И пока она пролетала над небом Сибири ей снова в её главный внутренний центр пришло послание от помощника Стартенда: «Это в Украине. Соломия Шевченко находится в селе Червоный Пахарь. Координаты уже отправлены». Ну вот, значит и я туда.  

Силой своей материальной мысли время замедляется. Смерть мчит в забытое человеческим Богом село.  

Голубые реки, зелёные поля. Этот вид крайне приятен Смерти. Она следует координатам и направляется в маленькое домишко. На улице ходит женщина. Она косит траву во дворе. Смерть здоровается с ней (зная, что её никто не слышит) и заходит прямиком в дом. А в доме разруха. Ощущения слёз и чувств досады, вины витают по комнатам.  

Пройдя кухню и даже залу, Смерть заходит в небольшую комнатку. Именно оттуда доносились звуки разбитых о ламинат слёз. На полу, рядом с большим шкафом сидит девочка. На вид ей лет пятнадцать, но Смерть увидев единожды определить точно, девушке уже девятнадцать лет. Что же произошло? Ссора. Явно ссора.  

– Гори в аду. Всё гари в аду! – проговаривает девушка, прижавши к себе коленки. Она плачет.  

– Ад – это всего лишь слова, но конец даже очень реален, – Смерть садится рядом с девушкой – Что произошло?  

– Я не бездушна. Я не бездушна! – кричит девушка.  

– Ты? Конечно, нет – отвечает снова Смерть, – Душа... Душа – это всего лишь ваше мышление, ваше сознание и осознание вашего выбора и ваших норм, никчёмного человеческого мнения. Так что нет, ты не бездушна.  

Девушка продолжает плакать и биться в истерики. Смерть кладёт свою руку ей на коленку. Мурашки пробегают по её телу, и та успокаивается. Она берёт нож и легко режет своё бедро, которое и без того наполнено мелкими шрамами.  

Так вот почему она оказалась на моём столе. Я вижу, как минимум два способа утраты жизни: инфекция или же самоубийство. И кажется второе здесь более правдоподобно. Нужно будет узнать причину всех упавших слёз. А пока пускай время тебе поможет. Пока я замедляю время, людям на земле кажется, будто оно идёт не много медленнее обычного. Они ощущают мою власть. Поэтому я отпускаю нить времени. Пускай для этой девушки раны заживут быстрее.  

 

Пока солнце совершает свой очередной оборот, Сметь мчится с одного края земли на другой. И она не будет никого ждать. Сейчас прекрасная Смерть находится в больнице Монреаля. Она находится на так званом дежурстве. Пока в мире нет тех, кто теряют свою жизнь, Смерть находится в разных палатах больницы. Ведь попавшие туда всегда рядом с собой чувствуют Смерть, ведь она действительно всегда рядом. Нужно быть готовой к тому, чтобы не выпустить сердце и душу, которые просто разлетятся по миру и потом попробуй их поймай.  

– Ох, они такие славные, да? – к Смерти подошёл старик-Жизнь, положив свою прозрачную ладошку ей на плечо. Смерть смотрела на женщину, которая заснула в палате рядом со своим мужем, который и находился без сознания.  

– Угу. А ты что здесь, старец, делаешь?  

– А прямо под тобой, этажом ниже, благодаря мне на свет появилось двое замечательных мальчишек. Счастливые близнецы.  

– Что же, это здорово. Поздравляю. А теперь иди. Этот человек должен умереть.  

– С чего же вдруг? Может я ещё чему-то поспособствую?  

– Кажется, в прошлую человеческую среду ты сделал уже свой ход. Теперь пришёл мой черёд.  

– А что, собственно, случилось? Я же поспособствовал его выздоровлению, и он опять в больнице?  

– Произошла случайность, авария. Жена полностью цела, а вот он в коме.  

– Случайность. Смерть, а веришь ли ты в судьбу?  

– Судьбу? Они верят – Смерть посмотрела на людей – Но Судьба – это, всего лишь, вера. И если смотреть именно на эту семью, я могу сказать, что они атеисты.  

– О, ты давно за ними наблюдаешь? Ну тогда, ход за тобой. Прощай, мой друг.  

Смерть засмотрелась на приятные очертания человеческих лиц. Пока что она не заберёт его сердце и душу. Пока что тело борится, хоть и старик-Жизнь покинул здание. Старца-Жизни ещё остался след. А пока ещё никто не лишён жизни Смерть отправляется в свою комнату. Вот только её покой снова прерывает её же помощник.  

– Смерть, я узнал всё что вы велели по поводу Соломии Шевченко. И всё не так гладко, как показалось на чистом листе. Теперь её жизненный лист имеет предупредительную печать Смерти. Вы должны её подтвердить.  

– А что же такого? Неужели так званный человеческий суицид?  

– Верно, девушка хочет покончить с собой.  

– А по какой причине? Ей всего девятнадцать. По человеческим меркам это всего лишь четвёртая часть жизни.  

– Семейные обстоятельства. Глава: «Конфликты в семье». Конкретно: не ладится отношение с матерью; ссоры на почве погибшего отца.  

– Причина кончины отца? И как это давно произошло?  

– Алкоголь. Два года назад.  

– Ох, как же давно. Жизнь навещал девушку?  

– Нет. Вы можете полноправно забрать у неё жизнь при первой же возможности.  

– Я ещё навещу её. Сейчас этим займусь. Остановлю не на долго время. Так что все мои дела вы должны сейчас приостановить. Но всё равно контролируйте каждое сердце и душу на планете.  

– Всё будет сделано, как вы сказали.  

 

Большие крылья расправлены. Глаза быстрее ветра. На дворе глубокая человеческая ночь. Смерть на свой страх и риск отправляется в дом девушки. Почему на страх и риск? А всё из-за того, что в промежуток между полуночью и человеческими четырьмя часами Жизнь-старец отдыхает в это время. Поэтому Смерть в это время наступает чаще всего. Одно резкое движение или прикосновение и наступает конец человеческой жизнедеятельности.  

Опустившись на землю и войдя сквозь стены в дом, Смерть застала спящую девушку. Именно это и нужно было ей. Во сне она сможет поговорить с разумом человека, а конкретно этой девушки.  

– Соломия, почему плачешь? – спрашивает Смерть, внедряясь в её сон – Почему хочешь умереть?  

– Я никчёмна, – отвечает Смерти бесформенная душа девушки – Постоянно выбираю неправильные решения.  

– Знаешь, я так долго смотрела на вашу жизнь, что могу сказать с уверенностью, что в вашей жизни нет правильных или не правильных решений, так как всегда найдутся неправильные. Пойми, Смерть – это конец всего. Обрыв в пропасти. Неужели ты хочешь всё забыть?  

– Нет. Нет, я не хочу! Но я и жить не хочу.  

– Ох, сердце твоё неупокоенное. В ваших жизненных алгоритмах всегда нужно делать выбор. Никто не сможет долго быть между, никогда.  

– Неужели всё это стоит жизни?  

– Жизни? Ох, это такой смешной и интересный старик. Сколько я с ним знакома, и до самых сих пор я узнаю его с разных сторон. Поверь, это ещё как стоит того.  

– Я не знаю. Ничего не знаю – последние слова, которые услышала Смерть. Она покинула сон девушки и призвала в этот дом старца-Жизнь.  

Придя в свою комнату Смерть встретили её подданные. Они были удивлены, что Смерть не забрала душу и сердце девушки.  

– Почему? – спросил один из сослуживцев.  

– Та девушка, может она не знает, чего хочет, но, я уверена, она точно знает, чего не хочет – отвечает Смерть и тут же срывается в полёт.  

Пришло оповещение об утрате жизненных сил неким Анантом Бурманом. Поэтому следующая остановка Индия, город Дхамтари.  

Смерть быстро прибывает и забирает практически упустившие сердце и душу. Тяжело вздыхая Смерть отправляет их в свою корзину.  

– Уверена ли ты – слышится голос из-за спины – Что та девушка должна жить?  

– Ну, это твой выбор, старец. Можешь ей не помогать и в скором времени я вернусь в её дом. Но поверь, она этого не заслуживает.  

– Может быть. Но она так часто говорит о тебе – отвечает старик-Жизнь.  

– Ох, была бы моя воля, я бы поменялась с ней местами. А всё потому, что я очень ценю, Жизнь, твои усилия.  

Вот так и закончился одни человеческие сутки. Все живые существа мирно спят. И только старец-Жизнь вместе со Смертью о чём-то тихо говорят.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:32 04.05.2020

Комментарии

Eish17:04 13.07.2020
Очень интересный рассказ...с глубоким смыслом...
Sadrat13:56 08.07.2020
Очень душевная история... Я думаю ,что люди ,которые находятся в подобной ситуации ,как девочка, задумаются и придут к правильному решению.
98olo13:00 08.07.2020
Спроси меня что-нибудь. . . Ночью. . . когда проснёшься
И я отвечу тебе

Царица Смерть

98iu.ru
Crystalsoul22:01 13.05.2020
Очень хорошая история, мне безумно понравилось. Успехов автору ♥️

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.