FB2

Что скрывали ученые?

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Что скрывает заброшенная научная станция и почему про нее ничего никто не знает? Мы с Алексом решили раскрыть эту тайну. Лучше бы мы в тот день остались дома..
Объем: 0.224 а.л.

Что я делаю в лесу ночью, спросите вы.  

И я вам отвечу  

Я наслаждаюсь ночью  

Ночь – прекрасное время, модно насладиться тишиной, ночью воздух кажется чище, мир открывается совсем в других красках нежели днем.  

Самое прекрасное в ночи – это отсутствие людей. Никто не прикажет тебе что делать, а что нет, никто не будет надоедать своими разговорами, только тишина и ты.  

Я шел и наслаждался эстетикой ночного неба.  

Далеки звезды смотрели на меня со всех сторон. Небо было ясное, поэтому они были хорошо видны. Я обожаю смотреть на звезды. Когда смотришь в темную бесконечную пустоту неба и видишь звезлу, ты пытаешься представить себе : как все там, где звезды, а вдруг ктото в мире сейчас, так же как ты, стоит и смотрит на ту де звезду что и ты. Звезды навевают много воспоминаний, хороших и плохих. Кстати о плохих. Почему я гуляю ночью без всякого страха?  

Сейчас я попытаюсь ответить на этот вопрос, поведав одну историю, в которую врядли кто нибудь поверит, но правда нет ничего страшнее того, что пришлось увидеть мне в то время..  

Началось это летом, в начале июля. Было очень жарко. Я не люблю жару и пытаюсь в эту невыносимую пору сидеть дома, но мой друг Алекс постоянно пытается меня куда нибудь вытащить погулять. Каждая наша прогулка превращается в приключение, ведь с Алексом сложно куда нибудь не вляпаться, его жажда познать все неизвестное бесконечна, и всегда заканчивается не лучшим образом.  

Вот мы с Алексом отправляемся на очередную прогулку, мы решили посетить заброшенную научную станцию в лесу.  

Вот уже несколько лет эта станция охраняется, она обнесена забором с колючей проволокой.  

Люди говорили, что охранники, дежурившие там, постоянно пропадают.  

Детская любознательность тянула нас туда.  

В один прекрасный день там перестали появлятся охранники. "Это наш шанс! " – подумали мы с Алексом.  

Алекс уже давно изучал эту станцию через бинокль с небольшого дерева недалеко от забора, и нашел дыру в заборе, через которую можно попасть на территорию.

 

И однажды мы собрались и проникли на территорию этой жуткой станции. Никто ничего не знал про нее. Местные жители не знали ни чем там занимались, ни кто там работал.  

И вот наконец мы раскроем тайну заброшенной станции. Что же скрывпли от нас ученые? Может летающую тарелку с инопланетянами? Или может там они изобретали машину времени?  

Мы с Алексом придумали сотни всевозможных вещей, которые скрывались в этой станции, но того что там оказалось мы никак не ожидали..  

И так, мы попали на территорию  

Теперь нужно понять, где тут вход.  

Мы начали обходить здание. Оно было очень высокое, в 8 этажей, очень серое и мрачное, стекла были побиты, окна на нижних этажах заколочены.  

– Прям как в ужастиках! – воскликнул Алекс.  

Сложно было с этим не согласится, атмосфера правда была устрашающая, прям мурашки шли по коже.  

Мы обошли здание по периметру, но так и не нашли вход. Это нас очень удивило. Как можно построить здание, где нет входа?  

–Ничего не понимаю, – сказал Алекс. – Ученые ведь как то входили сюда, где может быть этот вход?  

Мы обошли здание еще несколько раз, убедившись, что входа нет.  

Но после просмотров 1000 детективных фильмов и прочтения столько же детективных книг у нас(по нашему мнению) было дрстаточно опыта, чтобы найти потайную дверь.  

"Может ли дверь находится отдельно от здания? " – подумал я.  

И подошел к небольшому сарайчику, находившемуся неподалеку.  

Мы с Алексом попытались открыть дверь, но она как будто была чем то подперта изнутри.  

Когда я попробовал открыть еще раз, она, к нашему удивлению, с легкостью поддалась, и мы зашли внутрь.  

То, что было внутри, нас удивило не меньше, чем странная дверь.  

По середине сарайчика находился лифт!!  

Мы его вызвали, и вы не поверите... Он пришел!  

Минуты три мы стояли и смотрели на него, не решаясь войти. Алекс всегда был решительнее, поэтому вошел первый.  

В лифте было всего две кнопки. И мы нажали на верхнюю. Выйдя из лифта, мы увидели обычное фойе, напоминавшее фойе офисов, как в фильмах. Но все тут было очень странно. Такое ощущение, что еще недавно тут были люди, а потом они резко взяли и покинули это здание.  

Хочу заметить, что на самом здании не было никаких графити, как обычно это бывает.  

Все было так, как будто люди просто взяли и ушли.  

Зайдя в одно из помещений мы увидели обычный офис. На столе стоял компьютер, поэтому Алекс решил включить его и посмотреть, что же там было. Тогда можно было бы получить ответ на вопрос, чем тут занимались ученые, и были ли они вообще учеными. Компьютер, к нашему счастью, включился, и мы с нетерпением ждали, пока он загрузится, но он потребовал пароль. Мы с сожалением вздохнули и отправились дальше. Обойдя вместе еще 2 этажа и не найдя ничего интересного, мы решили разделится и обыскать оствльные этажи.  

На них также не было ничего особенного.  

Тогда мы спустились на первый, и вдруг мне показалось как что-то промелькнуло в конце корридора. Я сообщил об этом Алексу, но он только посмеялся. Может действительно мне показалось?  

Мы шли к лифту, чтобы отправиться домой.  

Когда мы били в лифте, Алексу захотелось узнать, что будет, если нажать нижнюю кнопку. Он нажал и лифт заскрипел и поехал вниз. "В подвал! " – подумали мы.  

Выйдя из лифта, мы нашли странный браслет.  

–Возможно он открывает двери. – сообщил Алекс.  

Корридор шел вперёд и потом поворачивал.  

И в конце оказалась большая железная дверь, на ней было написано "не входить".  

Но нас это не остановило, хотя если бы мы вернулись домой, этого бы не произошло..  

Мы открыли дверь тем самым браслетом, и зашли внутрь.  

Нам открылась двухярусное помещение.  

С низу был застекленный участок, в котором была лестница. Она вела вниз.  

Нас сразу замнтересовала она.  

Подвал был необычайно гигантских размеров.  

Все время, пока мы там находились, я чувствовал на себе чей то взгляд, и мне все время казалось, что мелькали какие то тени.  

Мы с Алексом спустились вниз.  

В застекленном помещении была дверь, которая опять же открывалась браслетом.  

Мы стали спускаться по лестнице, а внизу...  

В самом конце помещения было нечно, напоминающее чтото между слизью и паутиной, и тут мы услышали оглушающий рев.  

Мы окаменели и от страха не могли двигаться. Нечто приближалось к нам изза той паутины.  

Мы начали бежать, но забыли закрыть гигантскую дверь в то помещение. Монстр вырвался на ружу.  

У него было три головы, покрытые большими чешуями, все тело было покрыто матенькими щупальцами, которые извивались, как черви.  

Он был метров 5 в высоту, большой и страшный. С него капала слизь. Мы выбежали в корридор и остановились, чтобы отдышаться. Было очень тихо, и через секунду рядом проломился пол.  

Мы побежали назад и спрятались в одном из помещений.  

Там было много оружия и какие то костюмы.  

Еще в мешках был странный белый порошок.  

На нем было написано "для чрезвычайных случаев". Я подумал что этот порошой может убить монстра, поделившись этой мыслью с Алексом, мы взяли мешок и побежали к застекленному зданию, но монстра не было.  

Я подумал, что монстр вернется в свою дыру, и мы насыпали порошок возле нее, когда порошок попал на нее, она стала шипеть и плавится, и послышался рев.  

Монстр несся прямо на нас. Он пробежал мимо и остановился возле дыры. Его лапы плавились изза порошка.  

Тогда мы стали посыпать его и он начал реветьтак, что у нас уши закладывало.  

Не знаю сколько тогда прошло времени, ноот страха мне казалось, что прошло несколько часов. Часы в том месте почему то не шли. И вот монстр лежал на полу, повизгивая, а мы стояли, вжавшись в стену, и смотрели на него. И вот, он перестал дышать.  

Мы решили наконец то покинуть это место и никогда туда не возвращаться.  

Вот мы собирались уходить, как увидели много таких же, только меньшего размера монстров.  

Наверное это была их мать, а мы убили ее. Эти монстры начали набрасываться на нас, рвать одежду.  

У меня остался порошок, я стал обсыпать им монстров, но один взял Алекса и утажил его.  

Расправившись с остальнами, которых было не меньше 10, я побежал за Алексом.  

Он кричал.  

Когда я прибежал, увидел, что монстр хочет на него набросится, обсыпал его полностью порошком  

Монстр начал таять, и с громким ревом он набросился на Алекса.  

Он расорвал его в клочья. Я не мог поверить своим глазам, из глаз текли слезы.  

Неужели это правда?  

Неужели ученые просто взяли и забросили это, не уничтожив этих опасных существ?  

Одно из них только что лишило меня друга..  

У меня не было сил ни плакать, ни кричать.  

Несколько часов я просто сидел на полу корридора, потом меня нашли спасатели.  

Когда они спрашивали у меня, что произошло, я начал рассказывать, но они не поверили..  

И вот прошло несколько лет. Я лечился в психиатрической лечеьнице и меня наконец выпустили.  

Мне перестали снится кошмары про тех монстров, и то здание.  

Я вернулся домой.  

То здание почему то не снесли, но теперь я был спокоен, что там больше нет этих тварей, я мог спокойно гулять носью, ничего страшнее уже быть не могло.  

Но как я ошибался, думая, что убил их всех......  

| 2218 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 19:15 20.04.2020

Комментарии

Sweetseal02:13 03.04.2021
xerorivien, про опечатки говорит человек, который без них даже комментарии написать не может)
Furinside21:41 12.01.2021
.
Xerorivien15:40 07.01.2021
Почему 4?Во-первых, мне не хватило описания.Хотелось бы, чтобы было больше описания между действиями и проишествиями. Во-вторых, было много повторений и опечаток.
Вцелом сюжет заезжен. Часто пишут про такое. Было бы лучше, если добавили бы больше описания и деталей. Хочется, чтлб прлизведение погружало.
Ivanabsalikov1922:06 15.06.2020
С нетерпением жду продолжение, очень даже интересно
Irajoker6411:11 12.06.2020
Интересно!Но продолжение -когда?!)))
Egorgembel2819:30 24.05.2020
Ммм... Заброшенная лаборатория, монстры, потеря друга как всё интересно под поднёс автор. Но есть недочёты из за опечатки, но это не серьёзно
Egorgembel2819:29 24.05.2020
Довольно интереснач задумка. И опять же у автора хорошая фантазия.
Set105:17 01.05.2020
Интерестный и необычный рассказ, хорошая задумка

Книги автора

Три метра над уровнем неба
Автор: Sweetseal
Стихотворение / Поэзия Литобзор Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:16 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самое важное - душа?
Автор: Sweetseal
Рассказ / Реализм Философия
На что надо обращать внимание, выбирая свое окружение?
Объем: 0.045 а.л.
17:48 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Будь в своей жизни героем, а не зрителем
Автор: Sweetseal
Рассказ / Философия
Лучше жалеть о том, что сделал , чем о том, чего не сделал
Объем: 0.035 а.л.
00:12 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дороже, чем жизнь...
Автор: Sweetseal
Рассказ / Любовный роман Проза
Окружай себя нужными людьми
Объем: 0.068 а.л.
20:05 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не будешь ценить, пока не потеряешь...
Автор: Sweetseal
Рассказ / Проза События
Чтобы потерять, хватит мгновения. Чтобы вернуть, нужна вечность...
Объем: 0.016 а.л.
23:47 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не те, кто тебе нужен
Автор: Sweetseal
Рассказ / Проза События
Люди, как закаты...
Объем: 0.021 а.л.
19:26 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цени моменты
Автор: Sweetseal
Рассказ / События
Не ограничивай свою жизнь мнением других
Объем: 0.024 а.л.
18:39 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.