FB2

Будь в своей жизни героем, а не зрителем

Рассказ / Философия
Лучше жалеть о том, что сделал , чем о том, чего не сделал
Объем: 0.035 а.л.

Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал. Ведь если постоянно жить в страхе, что ты сделаешь что-то не так, и не делать того, что хочется, жизнь не будет иметь никакого смысла.  

Ты сам создаёшь события в своей жизни, и самые лучшие события происходят тогда, когда ты рискуешь. Порой приходиться об этом жалеть, но в большинстве случаев ты жалеешь не так сильно, как жалел бы, если бы этого не сделал.  

Я всегда буду делать то, чего бы мне хотелось, ведь жалеть о том, чего ты жаже не делал, это глупо и бессмысленно, равносильно тому, что ты бы полюбил человека, но не признался ему в этом, а он все это время любил тебя, но чувства прошли, и вот он уже нашёл того, с кем ему хорошо, и ты узнаешь, что все это время он любил тебя. Твои чувства все ещё не остыли к этому человеку, и ты жалеешь о том, что ничего не сделал, ты готов сделать что угодно, чтобы вернуться и все исправить, но ты уже не можешь, и все из-за твоей не решительность, боязни действовать, быть героем своей жизни, а не просто зрителем.  

Многие твои решения могут изменить всю твою жизнь, и хоть порой приходится об чем то жалеть, всегда думай, что лучше жалеть о сделанном, чем тратить свою жизнь на сожаления о том, чего ты даже не делал.  

Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:12 04.01.2021

Комментарии

Nigam09:38 04.01.2021
sweetseal, Да, практически... Тело нацелено на выживание! Но не только в рептильном смысле (бежать, нападать, спариваться), но и в эволюционном смысле: тело наполнено сознанием, все его нервные окончания есть часть мозга. Именно тело является детектором окружающего пространства на предмет корректного движения, местопребывания и партнёрства. Не ум! Из тела исходит импульс, который ум потом интерпретирует как собственное решение. Ум – это машина воображения! Но он видит окружающий мир через фильтры собственных обусловленностей, поэтому перед его взором искажённая картинка.
Sweetseal01:26 04.01.2021
nigam, получается правильное решение это удовлетворение физических потребностей
Ведь тело требует только этого
Nigam01:21 04.01.2021
sweetseal, Настоящее (правильное) решение ВСЕГДА и у ВСЕХ рождается в ТЕЛЕ! Ум не то место, где рождаются решения. Ум может подхватить его. Но ум может и изнасиловать тело, навязывая своё решение. Это будет неверное решение для человека. Так это всё работает.
Sweetseal01:18 04.01.2021
supu, полностью с вами согласна, ведь мозг как раз таки и контролирует все наши действия, даже когда когда все зависит от потребностей тела, мы ничего не делаем просто так
Не подумав об этом
Поэтому действия никак не могут идти перед тем как ты осознаешь что сделал
Если конечно ты был в адекватно состоянии, и не был под какими то веществами)
Sweetseal01:15 04.01.2021
nigam, я считаю, что решение как раз таки принимает мозг, тело это всего лишь ёмкость которую он контролирует, и все наши решения зависят от мозга, даже если они зависят от потребностей тела
Supu01:14 04.01.2021
nigam, интересная теория.
Nigam01:11 04.01.2021
supu, Ты просто ушла. А потом тебе показалось, что ты приняла решение уйти. Решение принимает тело. Мозги подтягиваются потом.
Supu00:56 04.01.2021
nigam, смотря что считать действием. Меня убивала моя работа, в неё было вложено много времени и нервов, но, в один из дней я просто решила уйти. Где здесь "сначала идёт действие"? Я могла бы остаться и просто перегорела бы. А могла уйти. Что и сделала.
Nigam00:51 04.01.2021
Действие или происходит или не происходит. И уж точно не потому, что ты РЕШИЛ действовать или не действовать. Всегда сначала идёт действие, а уж потом тебе кажется, что ты "принял решение" совершить это действие.
Supu00:14 04.01.2021
Совершенно верно! И чем раньше каждый человек поймёт это, тем лучше!

Книги автора

Три метра над уровнем неба
Автор: Sweetseal
Стихотворение / Поэзия Литобзор Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:16 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самое важное - душа?
Автор: Sweetseal
Рассказ / Реализм Философия
На что надо обращать внимание, выбирая свое окружение?
Объем: 0.045 а.л.
17:48 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дороже, чем жизнь...
Автор: Sweetseal
Рассказ / Любовный роман Проза
Окружай себя нужными людьми
Объем: 0.068 а.л.
20:05 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не будешь ценить, пока не потеряешь...
Автор: Sweetseal
Рассказ / Проза События
Чтобы потерять, хватит мгновения. Чтобы вернуть, нужна вечность...
Объем: 0.016 а.л.
23:47 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что скрывали ученые?
Автор: Sweetseal
Рассказ / Мистика Фэнтези
Что скрывает заброшенная научная станция и почему про нее ничего никто не знает? Мы с Алексом решили раскрыть эту тайну. Лучше бы мы в тот день остались дома..
Объем: 0.224 а.л.
19:15 20.04.2020 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Не те, кто тебе нужен
Автор: Sweetseal
Рассказ / Проза События
Люди, как закаты...
Объем: 0.021 а.л.
19:26 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цени моменты
Автор: Sweetseal
Рассказ / События
Не ограничивай свою жизнь мнением других
Объем: 0.024 а.л.
18:39 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.