FB2 Режим чтения

Одна причина остаться

Рассказ / Проза, Другое
Две истории с абсолютно одним посылом: жизнь очень мимолётна. Иногда на пути встречаются люди, которые заставляют увидеть, что-то совсем другое. Они кажутся нам странными, только потому что мы привыкли жить по своим стандартам. Но только разузнав этих людей, жизнь отбирает их у нас, поэтому нужно ценить каждый момент
Объем: 0.187 а.л.

Оглавление

История 2

Холодные цепи тяжело весят на тонких запястьях худого до косточек парня. Русые волосы практически до плеч смешались с грязью. Паренёк азиатской внешности сидит возле холодной двери приложив к ней ухо. И слышит шаги шести ног. Этот шум заставляет сердце трепетать.  

Ещё пару минут шума и дверь открывает медсестра. Сзади неё стоит охранник, который всегда должен присутствовать, когда открывается дверь в палату к особо буйным больным психлечебницы. А вот ещё двое ног принадлежат Вероне. Девушка с улыбкой на лице встречает парня. В её руках белый пакет.  

Медсестра запускает девушку внутрь. Охранник остаётся снаружи. Он не заходит в палату так как спустя год все привыкли к тому, что Верона всегда четыре раза в неделю в одно и тоже время, в одни и те же дни приходит навестить своего друга.  

– Привет Минори! – здоровается светловолосая девушка. Её волосы собраны в длинную косу, достающую до её бёдер.  

– Привет. Рад тебя видеть. Ты сегодня особенно прекрасна – проговаривает парень и садится за маленький металлический столик у своей кровати. Девушка в лёгком зелёном платье садится напротив Минори.  

– Не льсти, – улыбается девушка.  

– И не подумаю. – парень сбрасывает со стола цепь от наручников.  

Да, цепи – это необходимая вещь для такого парня, как Минори. Дело в том, что год назад парень совершил крупное убийство. Когда он работал кассиром в продуктовом магазинчике, что-то ему не понравилось в поведении очередного клиента. Тогда Минори схватил нож и всадил его покупателю в грудь. А когда подбежало двое парней, чтобы усмирить на вид хрупкого Минори, тот не раздумывая убил с начала одного, а потом и другого мужчину двадцатью восемью ударами ножом.  

Минори не посадили в тюрьму только потому, что он был признан невменяемым. Его забрали в больницу для душевно больных людей. Определили в самый строгий корпус с самыми опасными психами их городка.  

Когда родители узнали, то стали боятся своего же сына и в последствии отреклись от него. Да что уж там. Минори настолько буйный и непредсказуемый, что даже персонал его боится. Ведь, пару месяцев назад он убил медсестру, когда та принесла ему завтрак. Поэтому всем велено входить в палату к Минори с охранником. А лучше с охранниками. Но только не Вероне.  

Девушка, которая училась с первого класса и по девятый вместе с Минори знала его, как свои пять пальцев. Она любила его, как сестра брата. А Минори знал это. И может, если бы так не совпало, и они бы не переехали после школы жить в один район (получилось это чисто случайно), то Минори бы не так общался с Вероной. Но всё случилось так, как случилось. И за это время парень не принёс никакого вреда девушке. Он всегда покорно её ожидает в своей палате. А двадцати восьмилетняя Верона и не боится его. Все боятся к нему подойти, но она с радостью его обнимает среди холодных стен.  

– Что ты принесла? – нетерпеливо спрашивает Минори.  

– Твои любимые суши «Филадельфия».  

– Ну наконец-то тебе разрешили их принести. Как я рад! – Минори тут же начинает сиять своей обаятельной улыбкой.  

– А я как рада тебя порадовать. В следующий раз попросим ещё разок заварить какао и попить его так, как ты меня научил.  

– О, нужно это сделать. Я же говорил, что какао и пастила это лучшее сочетание.  

– Это точно. Ну что, сыграем в «Маджонг»?  

– Да. Уже несу! – подпрыгнул Минори.  

Как обычно только к полуночи любимые друзья перестали играть. Верона рассказала, что весёлого произошло за день у неё на работе, а после Минори крепко обнял девушку. Она постучала и в дверь отварилась. Как бы Верона не хотела, но ей нужно было возвращаться домой к мужу и ребёнку.  

Конечно, придя домой муж снова устроил сцену ревности, но, чтобы не будить их сына они решили просто и мирно заснуть. На Утро Верона собиралась как обычно на работу, но один телефонный звонок перечеркнул все её планы.  

Ей позвонила главная медсестра лечебницы Минори. Она сообщила, что Минори наложил на себя руки. Отломил кусок деревянного шкафа и острый конец воткнул себе в горло. Верона тут же пустилась в бурю слёз. Но эти слёзы были лишь от неожиданности, что это произошло так быстро и внезапно.  

На следующий день начались похороны. На них пришли все: друзья и коллеги Минори, и даже его родители. Для них Минори умер быстро. Во время погребения их сына отец и мать стояли и сильно плакали, так как для них жизнь собственного сына прошла абсолютно мимолётно. Так, словно очередная капля дождя разбилась о землю. Этого даже никто и не заметил. И только Верона стояла в сторонке и с улыбкой и благодарностью вспоминая все вечерние партейки в маджонг или пастилу в чашке какао.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:00 02.06.2020

Комментарии

Felikswind10:35 18.07.2020
Как это жизненно! Нужно ценить тех кого мы имеем! Браво! 5!

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.