FB2

Не человек

Повесть / Боевик, Детектив, Приключения, Проза, Психология, Другое
Одинокий детектив живёт только своей работой. Уже столько лет он является настоящим мастером своего дела, но явно несчастным человеком. В один момент что-то меняется, когда ему присылают напарника. Что меняется он и сказать не может. Не может понять. Они вместе начинают разгадывать дело, в ходи которого находятся и любовь, и боль, осознанность своей потери и потери своего собственного мира. А ведь иногда бывает так, что один маленький случай или "маленький" человек переворачивает всю игру с ног наголову.
Объем: 2.31 а.л.

«Скорее, нужно спешить» – суета заполонила улицы Дарвина. А всё из-за такого, что прямо сейчас горит самый крупный универмаг города. А рядом с ним стоит сумасшедший, в руках которая бомба. Он, конечно, грозится её взорвать. Именно поэтому лейтенант Кирк уже мчит на служебной машине на Наки-стрит.  

– Не подходите! Я всё пущу на воздух! – кричит сумасшедший. Люди бегут, куда несут ноги. Полиция уже окружила этого неизвестного мужчину сорока лет.  

– Что будешь делать? – спрашивает оперуполномоченный Вильям Давмен, встретив лейтенанта. – Группа спецназа уже на подходе. Нужно удержать этого психопата, – Кирк вытаскивает одну сигарету из коробки и кладёт её в нагрудный кармашек своей рубашки.  

– Ну уж нет, – лейтенант тут же выходит из круга полиции и на пару метров подходит к сумасшедшему. Полиция тут же напрягается и в целях сохранения своего сотрудника они метко держат прицел своих оружей.  

– Нет! – продолжает кричать неизвестный, – Только подойди ещё на шаг. Я всё здесь уничтожу.  

– Всё говоришь? Что ты видишь здесь ценного? – махает Кирк руками указывая на окружающие его вещи. – Меня? Себя? Кучку людей, собравшихся вокруг?  

– Я просто всё уничтожу. Буду править миром!  

– Ты будешь править? Не смеши. Если ты здесь всё подорвёшь, то больше ничего не увидишь. Ведь после мощного взрыва бомбы, которая находится у тебя в руках, ты умрёшь либо от боли, боль начинает ощущаться в течение одной десятой доли секунды с момента возникновения раздражителя, либо от разрыва сердца и легких, и повреждения крупнейших кровеносных сосудов. Ты этого хочешь?  

– Нет, я не хочу… – послышалось сомнение в голосе, – Я хочу править миром!  

– Если так, тогда положи на пол взрывоопасный предмет и подойди ко мне, – лейтенант всё медленно, но уверенно приближается. – Если ты спокойно пойдёшь со мной, то обязательно будешь править миром. Я много знаю, поэтому помогу тебе.  

– Ладно, но ты должен убрать всех этих отсюда! – лысый мужчина, истекающий потом, указал на полицейских.  

– Хорошо. Сейчас ты осторожно кладёшь бомбу на пол, от себя на пять метров, а я иду к полиции для того, чтобы они все ушли. Договор?  

– Ладно! – кричит мужчина и начинает тихо плакать. Лейтенант отходит назад, смотря на сумасшедшего. А тот не соврал – положил бомбу на пол и отошёл по дальше.  

– Берите его! – крикнул Кирк, когда бунтовавший был обезоруженным.  

Как раз в это время подъехали сапёры и остальные работники. К лейтенанту подбежал его помощник, молодой смазливый мальчишка с светлым оттенком русых волос.  

– Простите, опоздал, – проговаривает парень, бегущий хвостом за Кирком. – Куда мы направляемся?  

– Господи, ты серьёзно припёрся сюда? – лейтенант сел в машину. – Скорее, поехали Девид! – сказал Кирк сидевшему в машине копу. Помощник так и остался стоять на месте.  

Машина тронулась с места и отправилась в здании полиции. Пора на допрос.  

 

Спустя совсем не много времени высокий брюнет вошёл в комнату для допроса. Туда уже привезли и того самого сумасшедшего. Конечно же туда и поспешил помощник Кирка. Ноа очень хотел помочь своему лейтенанту. Его назначили всего пару дней назад на эту практику. Поэтому для него крайне важно понравится Оливеру Кирку.  

– Кирк, он на месте, – говорит один из полицейских и открывает дверь в комнату для допроса.  

Кирк спокойно вошёл в комнату и сел прямо напротив смуглого мужчины. Его руки закреплены наручниками к столу. Но ведёт себя он совсем не так. Увидев уверенного полицейского тот напрягается, но внимательно смотрит на копа. Через зеркало все взоры устремляются на Кирка и задержанного. В этот момент прибегает и Ноа. Он тоже внимательно смотрит за работой лейтенанта и записывает все интересующие его аспекты.  

– Итак, как твоё имя? – спрашивает Кирк. Он ведёт себя спокойно.  

– Ты мне солгал. А это значит я ничего говорить не буду.  

– Ладно. Тогда последний вопрос: чего ты хотел добиться поджогом и взрывом? – наклоняется лейтенант к задержанному.  

– Мне сказали… – импульсивно начал мужчина, но тут же ударил сам себя по щеке, – Я должен был захватить мир!  

«Зрачки то сужаются, то расширятся. Худощавость до костей. Он давно не ел. Резкость рук. Импульсивность – думает про себя Кирк – Его трясёт. Изменения температуры тела».  

– Ты чуть не сдох от своих же рук! – внезапно повышает голос Кирк и ударяет по столу рукой. – Кто тебя надоумил сделать это?  

– Я не знаю. Не знаю! – начинает взвоновавнно плакать мужчина. – Я его не видел. Они взяли и просто дали мне в руки бомбу.  

– Кто они? Кого ты видел?  

– Трое человек в противовирусных масках. У них ещё на масках была буква «Р» написана ярко зелёным цветом. Я помню только это.  

– Что они сделали? – раздался хладнокровный голос.  

– Ничего! Ничего! – задержанный плачет и шатается на стуле. – Я ничего не помню.  

– Понятно, – спокойно говорит лейтенант и выходит из комнаты, – Он под наркотой. Пульсация зрачков, нарушение слюнообращения и потоотделения, поведенческие нарушения, бледность кожи и мутные глаза. Ставлю сотку на фен. Так что, когда вы узнаете, что у него в крови, и вообще его личность, сообщите мне.  

– Будет сделано, лейтенант. – младший по званию полицейский вместе с помощниками отправился за задержанным. Кирк же пошёл в свой кабинет. Но за ним конечно же увязался помощник Джонс Ноа.  

Худой и ничем не примечательный парнишка двадцати шести лет всегда мечтал стать полицейским. И вот теперь он стоит у входа в храм вместе с повелителем этого храма, который жутко раздражается, видя Джонса.  

– Это было потрясающе! – начал Джонс, догоняя Кирка, – Такие уверенные действия я…  

– Слушай... – остановился Кирк, –... Тебе нужна от меня письменная характеристика. Я её тебе напишу. После чего ты можешь отправится домой и сдать характеристику через месяц в назначенный тебе день, – сказал лейтенант и вошёл в свой маленький кабинет.  

Помощник, младший лейтенант Джонс, остановился у двери вспомнив, что он просто так не может войти. Поэтому постучав пару раз по двери парнишка набирается смелости и всё же входит хвостом за Кирком.  

– Простите, лейтенант, но я правда хочу чему-то научится здесь. – Кирк сел за свой стол и тяжело вздохнув, посмотрел на острое лицо Ноа.  

– «Чему-то»? В этом и проблема. Ты сам не знаешь, что здесь делаешь. Не знаешь зачем здесь. Поэтому пока не поздно, просто выйди за дверь.  

– Нет. Я знаю, я хочу научится всему.  

– Тогда тебе не ко мне. – лейтенант открывает небольшое окошко и скуривает ту самую сигаретку, которая так и лежала в его кармашке.  

– Я верю, вы лучший в своём деле.  

– Слушай, иди-ка от сюда. – уже менее раздражённо произносит мужчина, сигарета успокаивает его – Ещё разок подумай по лучше и уйди домой.  

Ноа вышел из кабинета, но уходить не собирался. Он взял свою сумку с вещами и подошёл к полицейским столикам. За одним из них сидел темнокожий мужчина, который что-то усердно писал.  

– Эм, простите, – начал Ноа, – Мне нужна помощь. – полицейский поднял голову и приятным взглядом посмотрел на парня.  

– О, ты будущий лейтенант Джонс, кажется?  

– Да. Да, это я.  

– Рад познакомится, я сержант Маерс. Но ты можешь называть меня Чарли.  

– Хорошо. Я почти никого не знаю. Мне бы найти здесь какое-то место. Могу ли я занять какой-то столик?  

– Безусловно. Садись рядом со мной. Правый от меня столик свободен.  

– Большое спасибо, – Ноа взял свои вещи и разложил некоторые на столике, после чего сел на мягкий стул.  

– Ты всё же будешь работать вместе с Кирком? – поинтересовался сержант Маерс.  

– Да. Надеюсь, многому научится.  

– О, с Кирком, несомненно, научишься. – Ноа посмотрел на сержанта. Обратил внимание на шрам над левой бровью. Примечательно ещё и то, что точно такой же шрам, идентичной длинны и формы виднеется на голове над левым ухом. Так как бока почти полностью выбриты можно хорошо рассмотреть этот шрам.  

– А лейтенант Кирк давно у вас работает?  

– О-о-очень давно. Когда я пришёл сюда работать четыре года назад, Кирк уже был здесь.  

– И как ты его воспринял?  

– О, вижу, ты столкнулся с его характером. Но ты не думай о нём, как о личности, смотри на него как на лейтенанта. Как на сотрудника полиции. А он профессионал в своём деле.  

– Да, я уже убедился в этом. Кстати говоря, он же такой же лейтенант, как и сидящие за столиками в этой комнате полицейские? Так почему у него свой отдельный кабинет и так много дозволенности нежели у других лейтенантов?  

– Джонс, всё дело в том, что Кирк давно не лейтенант…  

– Чарли, эй! – послышался мягкий мужской голос. Чарли обернулся и увидел не высокого полноватого мужчину, держащего в своих руках какие-то бумаги. Чарли пожал ему руку.  

– Рад тебя видеть. Как там Иззая?  

– Всё в порядке, Чарли, спасибо – ответил тот. – Вчера её выписали поэтому я и здесь. Она уже взрослая девочка. Дома сама справится.  

– Ох, дети – это святое.  

– Точно. А я вижу у нас новые лица в отделе? – пухленький мужчина посмотрел на Ноа.  

– Да, Мэйсон, познакомься это будущий лейтенант, – этот незнакомый мужчина пожал руку Ное.  

– Я Джонс Ноа, прохожу практику у лейтенанта Кирка.  

– О, я как раз иду к нему. Нужно занести бумаги о новом деле. Моё имя Мэйсон.  

– Я могу занести их, Мэйсон. Я же его помощник.  

– Хорошо. Держи, – мужчина вручил пару бумаг Ное. Парень сразу же побежал в кабинет лейтенанта.  

Постучав в дверь Ноа не услышал ответа поэтому просто вошёл в кабинет, стыдясь в секунду своей наглости. Кирк в это время поливал единственный стоящий на подоконнике бонсай.  

– Простите, я не слышал разрешения, поэтому вошёл.  

– Я и не давал разрешения войти. Знал, что это ты стучишь.  

– Как вы узнали?  

– Ноа, твоя дрожащая женская ручка стучала по моей двери. А теперь подумай, как же я узнал. Так чего хотел? Попрощатся, надеюсь?  

– Я принёс тут кое-что. У нас новое дело, – улыбнулся парень.  

– Ты всё-таки решил остаться, – расстроился Кирк. – Ну, конечно же. Тогда сходи напиши характеристики. Я дам образец, как их писать.  

– Я обязательно напишу, после того как мы разберёмся с этим делом.  

– Чёрт, ну что ты как банный лист?  

– Просто я очень хочу всему научится за время нахождения с вами.  

– Ну отлично! Ладно. Чёрт с тобой. Читай, что там.  

– Здесь написано: «Слепота, как следствие метанола. Смерть наступила три часа назад». А ещё внизу адрес, написанный обычным карандашом.  

– Интересно. Ладно. Мы отправляемся по тому адресу, – Кирк накинул на себя джинсовый пиджак и вышел из кабинета. Ноа побежал за ним.  

Кирк сел спереди рядом с водительским местом. Ноа не ожидал, но понял, что Кирк оставил место именно для него. Потому парень сел за руль.  

– Надеюсь, права с собо. й – проворчал Кирк пристёгивая ремень по крепче.  

– Всегда с собой! – оптимистично ответил Ноа и неуклюже тронулся с места, – А что это за дело?  

– Пару дней назад к нам поступил звонок от некой миссис Хайт. Женщина срока пяти лет сообщила, что её мужу угрожают. Кода же мы приехали к ним, сам мистер Хайт стал противоречить сказав, что у его жены паранойя. А спустя один день он внезапно ослеп. И вот уже умер. Жена написала заявление в полицию об отравлении метанолом, и она оказалась права.  

– Получается она знала, чем отравили её же мужа?  

– Ну, знала она или нет, это ещё открытый вопрос. Может она просто поняла это по симптомам. Она, кстати говоря, фармацевт.  

– Понятно. А почему я за рулём?  

– У меня нет прав. И должна же быть от тебя хоть какая-то польза, – продолжил ворчать лейтенант.  

Тучи закрыли солнце. Всё близится к дождю. Дует сильный ветер. Лейтенант Кирк и Джонс Ноа зашли на порог небольшого загородного домика. Ноа позвонил в звонок и дверь открыла рыжеволосая девушка не большого роста. Её лицо выглядело уставшим и измотанным.  

Женщина сразу узнала лейтенанта поэтому без сомнений проводила парней в дом. Они сели на небольшой бежевый диванчик. Женщина сделала им кофе и села рядом.  

– Миссис Хайт, не пугайтесь, у меня теперь упал помощник на хвост, – сказал Кирк. – Младший лейтенант Джонс. Но не обращайте на него внимания. Скажите лучше, как вы узнали о метаноле?  

– Я не знала об этом наверняка. Просто предположила. Увы, мои догадки оказались верными.  

– Ладно. Тогда перейдём к самому интересному. Почему вы решили, что вашему мужу угрожают? И самое главное, почему он сам это отрицал?  

– Знаете, я сама не знаю, почему он это отрицал. Наверное, был виноват в чём-то. Я не хотела этого признавать, но кажется это так. – женщина нервно стучала кончиками пальцев по чашке в своих руках.  

– В какой форме приходили угрозы? – попытался проявить свою инициативу Джонс.  

– Ну, нам часто звонили с угрозами. И иногда присылали письма. Я видела волнения моего мужа, но, когда он стал сжигать эти письма я поняла, что что-то здесь не так.  

– Что говорилось в угрозах? – аюсолютно незаинтересованно спросил Кирк, посмотрев на мокрые глаза женщины.  

– Они многое писали... Самые разные и больше садистические вещи. Ничего конкретного не было в телефонных угрозах. Но как-то мне в руки попало письмо. Муж постоянно их сжигал поэтому я не могу сказать какое количество писем было. Я их не видела и не читала. Но когда мне всё же попало в руки одно письмо я сразу же решилась его открыть.  

– И что же там было написано?  

– Там, среди угроз, я смогла прочесть о какой-то девушке. Мол, мой муж "больше её не обидит".  

– Есть предположения, кто она такая?  

– Я не знаю. Даже не о ком подумать!  

– Может любовница? – смело произнёс Кирк. Женщина тут же впала в истерику и вышла, чтобы привести себя в порядок.  

– Зачем же вы так? – начал Ноа, – Зачем же так резко?  

– Малыш Ноа, мы здесь чтобы узнать как можно больше информации.  

– Простите меня, – прервала женщина и вернулась обратно к полицейским.  

– А где больше всего проводил времени ваш муж?  

– Он постоянно работал. У него был выходной только в среду. Тогда он меня с детьми водил в ресторан, либо же ходил в бар со своими друзьями. Но они там никогда не пили. А когда стали приходить угрозы он даже в выходной оставался дома.  

– Где он работал?  

– Он был директором банковской фирмы.  

– Отлично. Туда мы и направимся. Напишите адрес места, где находился его офис и бар, где он часто бывал. А ещё напишите имена и фамилии людей, с которыми больше всего общался.  

Собрав все нужные данные Кирк вместе с напарником приехали к большому многоэтажному зданию, в котором люди, подобно муравьям работали не покладая рук. Кирк сразу же попросил провести их в кабинет Хайта. Идя по коридору, провожающий обратился к лейтенанту:  

– Знаете, может всё же нужно дождаться Хайта? А то как-то странно, что я без его ведома провожу вас в его же кабинет, – занервничал крепкого телосложения мужчина.  

– Простите, но мистер Хайт мёртв. Вы разве ничего не знаете об этом?  

– Что? – на широком лице образовался не скрытый шок, – Как он мог умереть? Боже мой, это ужасно! Я просто не верю в это, – сказав это мужчина достал маленький ключик и открыл дверь кабинета. Сам же парень извинился, сказав, что ему нужно пару минут чтобы прийти в себя, поэтому он вышел.  

Кирк прикрыл дверь и посмотрел на кабинет. В нём практически ничего нет. Стоит только столик, на котором много бумаг. Слева есть окно, а рядом с окном небольшой дерматиновый диванчик какаового цвета и шкаф с кучей полочек. Но почти все они пусты.  

– Слышал, он не знает о смерти Хайта, – произнёс Кирк в сторону Ноа.  

– Да, это означает что жена ещё никому не сообщила.  

– Или же это может указывать на то, что этот парень является никем для Хайта. Не друг и не коллега. Просто знакомый.  

– Или так, – согласился Ноа. – Здесь так неуютно.  

– Простите, что покинул вас, – зашёл тот самый парень. Кирк одобрительно посмотрел в глаза Ноа.  

– Скажите, кем вы приходитесь мистеру Хайту? Или приходились, точнее…  

– Простите, я не представился, меня зовут Роберт Венс. Я был лучшим другом Зэмба Хайта. Не могу поверить в его смерть. Вот почему он не брал трубку, когда я ему звонил пару дней назад.  

– Вы ничего не знаете об угрозах в сторону мистера Хайта? – пока Ноа задавал вопросы Кирк внимательно осматривал весь кабинет.  

– А вы что-то об этом знаете? – Роберт замолчал и встревоженным взглядом посмотрел в сторону Кирка, – Вы здесь ничего не найдёте. Я могу отвезти вас туда, где хранится, я думаю, много ответов.  

Накинув лёгкую куртку, Роберт сел в машину Кирка, и Ноа нажал на газ. Спустя некоторое время пути Роберт указал на загородный дом. Это был небольшой двухэтажный домишко из белого кирпича. Выйдя из машины Кирк внимательно посмотрел на Роберта и спросил: «Что мы здесь делаем? »  

– Это дом, в котором часто бывал Зэмба. Но, к сожалению, он так и не рассказал почему уезжал от жены именно сюда. Я вообще случайно узнал об этом месте. Но все мои расспросы оказались четными.  

– А как мы войдём внутрь? Есть ключ? – наивно поинтересовался Ноа, но Роберт отрицательно помахал головой.  

– Знаете, думаю, можно расспросить соседей и узнать кто сдавал этот дом Земби.  

– Это слишком долго, – сказал Кирк и направился к двери. Лейтенант достал раздвижной маленький ножичек и просунув его в скважину замка смог не много провернуть замок, тем самым открыв дверь. – В домах с такими дверьми очень простая структура замочной скважины, – пояснил Кирк и вошёл внутрь.  

Внутри дома мужчина застал множество разбросанных вещей. По большей части множество одежды и разбитой посуды, валяющейся на полу.  

– Клише ссора или что-то покруче? – спросил Кирк сам себя. Ноа медленно шёл за лейтенантом боясь сделать что-то не так. А вот Роберт откровенно рассматривал дом.  

Зайдя в пару комнат Кирк обнаружил вещи в шкафчиках и еду в холодильнике на кухне.  

– Хайт жил здесь давно. Но почему же он ничего не рассказал своему лучшему другу? – произнёс Кирк – Он явно не просто так хранил эту тайну.  

– На что вы намекаете? – возмутился Роберт.  

– Ты явно знаешь, почему он не рассказал тебе?  

– Я ничего не знаю – словно заготовленную фразу сказал Роберт.  

– Знаешь. – утвердительно произнёс Кирк и пошёл на второй этаж. Там была обнаружена спальня, в которой был такой же погром. Кирк медленно подошёл к тумбе, а после резко повернулся, посмотрев внимательно на неясное лицо Роберта, – Вы с Хайтом ссорились?  

– Ну, бывало дело. Но я не понимаю, как я отношусь к этому дому?  

– Перед его смертью вы поссорились?  

– Нет, вовсе нет. Прекратите этот допрос.  

– Знаешь, хрошие друзья всегда говорят правду и пытаются помочь своему другу. Но ты можешь не говорить, почему же Хайт не рассказал тебе о доме, – надавил Кирк. Роберт стал нервничать.  

– Я не знаю. Узнал я об этом доме после того, как увидел письма с угрозами на столе Зэмби. Тогда он сказал, что прячется в этом доме от тех уродов, которые и присылают угрозы, – повысил тон Роберт. – Я сказал, что нужно пойти в полицию, но его это разозлило.  

– Ну что ж, вот ты и дал нам ответ на мой вопрос. Хайт прекрасно знал об угрозах и категорически не хотел, чтобы о них знали другие. А твоё, Роберт, не согласие с его позицией разозлила Хайта поэтому он и не рассказал о доме. Но теперь вопрос: от куда ты знаешь точный адрес этого места?  

– Когда Хайт рассказал мне об угрозах, спустя пару дней он напился. Я его встретил и хотел отвезти домой. Но он сказал, что не хочет, чтобы жена видела его в таком состоянии. Поэтому он велел мне ехать именно сюда.  

Кирк тяжело вздохнул и посмотрел на Ноа, который внимательно наблюдал за диалогом лейтенанта. Парень был увлечен доводами Кирка.  

– Ладно, Ноа, нам пора уходить. Роберт, мы отвезём тебя обратно. Вперёд, – вяло сказал Кирк и направился к машине.  

Пока Роберт где-то тянулся сзади Ноа подбежал к лейтенанту и шёпот произнёс: «Почему мы уезжаем? Нужно детально всё осмотреть».  

– На тумбе засохшая кровь. Как минимум два дня в доме Хайта не было. Значит это либо старая кровь, либо так кто-то был. Я вызову подмогу, они там всё проверят. Не отбирай у людей работу.  

Завезя Роберта, Кирк вместе с Ноа отправились в своё отделение. Там Ноа пошёл перекусить. Кирк же пошагал к себе в кабинет. Но не прошло и пары минут как зазвонил его телефон:  

– Слушаю Люси, что-то узнали? – спрашивает Кирк полицейскую, которая работает по делу парня, который всех напугал бомбой.  

– Да, его имя Гачи Картер. Мы смогли узнать адрес его дома. Оливер, если есть свободная минутка, то езжай к нему домой. Ключи от дома я отдала Мэйсону. Заберёшь.  

– Хорошо. А что этот Гачи Картер, не отошёл ещё?  

– Кстати, ты был прав, он находился в наркотическом состоянии. Сейчас стало ясно, что его насильно накачали. Он уже приходит в порядок. Начинает здраво мыслить. Но, к сожалению, практически ничего не помнит, кроме каких-то уж совсем непонятных деталей.  

– Всё, понял. Тогда выезжаю. – Кирк пошёл в столовую, где он и увидел Ноа. – Поднимай свой зад! Едем на Дуглас-стрит.  

– Эй, притормозите, вообще-то у меня обед законный должен быть, – бросая свой бутерброд Ноа встаёт из-за столика.  

– Не могу тормозить, должен быть только один тормоз, так что ноги в руки и вперёд Ноа.  

За окнами полицейской машины, за рулём которой сидит молодой парнишка Ноа, виднеются капли дождя. Апрельское небо накрыли густые тучи. Тридцатидвухлетний лейтенант указывает рукой и Ноа останавливает машину у маленького домика. Лейтенант резво выходит из машины, достаёт ключи и открыв дверь, входит в дом. Ноа, который только догонял лейтенанта, не успев войти в дом слышит грубый голос Кирка: «Твою же мать! ».  

– Лейтенант, всё в порядке? – забежал тут же Джонс и сразу же повергся в шок.  

В маленьких комнатках был погром. Такой, словно что-то искали. На столе валялись окурки и гнилая еда. В спальне лежало две больших дохлых крысы, от которых исходил ужасающий запах.  

Пройдя в уборную Кирк увидел ржавую ванную. Мужчина потянулся к крану. Прокрутив не много ручку, запах гнилой воды пошёл по трубам и из крана наконец с дотошным звуком полилась далеко не чистая вода.  

– Что здесь произошло? – донёсся голос Ноа из соседней комнаты. Кирк подошёл к парню и увидел в гостиной на стене красную надпись: «Сам во всём виноват». – Как думаете, это кровь?  

– Кровь? Нет, присмотрись внимательней к надписи, это же просто краска. Кстати говоря, не совсем обычная краска, – Кирк провёл пальцем и не много приглядевшись добавил, – Лак для покраски машин.  

– Значит вполне вероятно, что преступники обитают в этой сфере, в сфере машин.  

– Не факт, Шерлок, – съязвил Кирк и подошёл к стеклянному шкафчику с деревянной оправой. На полке стояло фото молодой девушки. Кирк вытащил фото из рамки и засунул его себе в карман.  

Ещё не много осмотрев дом, парни направились обратно в машину. Кирк приказал Ноа ехать в загородный дом мистера Хайта. Ему пришло сообщение от других полицейских о том, что в доме что-то нашли.  

– Привет Эванс, – Кирк пожал руку полицейскому прибыв за город. – Что нашли?  

– Ой, Кирк, какие-то непонятные письма. Они очень похожи на те письма с угрозами, о которых ты говорил. Вот, можешь взять их на анализ. – полицейский дал маленькую стопку конвертов. – А это кто? – взгляд устремился на Ноа.  

– А, без шансов. Этот мой горе помощник будет ещё так месяц за мной таскаться, – ответил Кирк. Ноа закрыл машину на ключ и направился к лейтенанту.  

Внезапно зазвонил телефон капитана Эванса. Он поднял трубку после, чего встревожено посмотрел на Кирка.  

– Что стряслось?.  

– Из семьи Хайт звонили – выключив телефон сообщил полицейский Кирку.  

– Кто именно? Жена умершего?  

– Да. Она сказала, что её хотели отравить. Там что-то произошло. Она вся в слезах, истерика, кажется.  

– Понял. Мы едем туда. Она же дома?  

– Вроде как. Езжайте, узнайте обстановку.  

Ноа ударил по газу, и машина тут же рванула вперёд. Но приехав к дому миссис Хайт наши полицейские её не застали там. Дверь приоткрыл мальчик восьми лет.  

– Здравствуйте, вы кто такие? – спросил мальчишка.  

– Твою мать, пацан, где миссис Хайт шляется? – спросил Кирк.  

– Это моя мама. Ей кто-то позвонил некоторое время назад, после чего она вся на нервах куда-то ушла. – мальчик не много сконфузился от такой грубости лейтенанта.  

– Блин, а есть способ с ней связаться? Мы копы, – Кирк тут же показал значок. Парень впустил мужчин в дом.  

Пока Ноа вместе с Кирком шли вдоль коридорчика лейтенант успел заметить множество фотографий счастливой семьи Хайт. И одна из них оказалась побитой.  

– Что произошло? – спросил Кирк и взял в руки ту разбитую рамку с фотографией.  

– Мама с папой часто ругались. Мама в порыве гнева бросила на пол эту фотку, – разъяснил мальчик после чего принёс телефон. – Вот, это телефон мамы. Она оставила его дома.  

– Малыш, ну нам же ничего не даст этот мобильн, ик – ответил Ноа и погладил парня по рыжим волосам.  

– Говори за себя. – Кирк включил телефон после чего посмотрел на мальчика, – Кто такой Венс? Что-то до боли знакомое.  

– Лейтенант, это же парень, которого мы видели на работе Хайта, – вырвался Ноа ю– Который нас в загородный дом повёл. Он тогда представился ещё, Роберт Венс.  

– Точно. Мальчишка, знаешь где живёт некий Венс?  

– Вам нужно на Хинклер Кресент. Пятый дом, кажется.  

– Отлично. Спасибо за сотрудничество! – улыбнулся Ноа и пошёл следом за лейтенантом, который уверенным шагом направился в машину.  

Проезжая множество улиц Ноа едет на встречу приключениям. Его очень волнует это дело.  

– Лейтенант, как думаете, что нас ждёт? – спросил Ноа. – Думаете во всём замешан Роберт Венс?  

– Не знаю. Странный он тип, конечно. Но мне, кажется, он не причастен к угрозам.  

– А вот мне этот тип сразу не понравился. Вы правы, какой-то он уж больно странный.  

– Хватит болтать, приехали. – Ноа остановил машину. Лейтенант Кирк зашёл в открытую калитку и направился прямо к двери. Но не успев даже зайти на порог из дома выбежала миссис Хайт.  

– Сюда, прошу вас, скорее! – она плачет, руки трусятся.  

Кирк и Ноа забежали в дом следом за Хайт. Девушка привела их в кухню. Там на полу лежал тот самый Роберт. Мужчина не дышал. Кирк попытался нащупать пульс, но только убедился в том, что тот мёртв.  

– Вы убили его? – говорит Кирк, прерывая всю тишину дома.  

– Что? Да как вы смеете такое говорить?! – возразила миссис Хайт еле выговаривая слова в истерике. – Это он хотел убить меня.  

– И как же это он хотел вас убить?  

– Он позвонил мне и сказал, что хочет что-то важное рассказать по поводу моего мужа. Я приехала. Села рядом с ним за этим кухонным столом, – говорила женщина, нервно убирая свои кучерявые волосы в сторону. – После Роберт поставил перед нами чашки чая. Но внезапно ему кто-то позвонил. Я быстро сообразила и поменяла наши чашки местами. И когда тот вернулся... то он, получается, сделал глоток не из своей чашки, а из моей.  

– Гениально, – саркастически сказал Кирк. Ноа стоял же с жалким выражением лица. – И что же потом?  

– А потом Роберт не много закашлял, после чего полностью посинел. Я в ужасе забилась в угол. После чего он упал и вот, приехали вы. В чашке видимо был яд. Я могла умереть!  

– Хорошая история. Но есть в чашке яд или нет мы ещё проверим. Мне не понятно, почему же вы решили подменить чашки? Ожидали что вас могут убить? Подозревали этого парня в чём-то?  

– Из всех друзей моего мужа Роберт не нравился мне больше всего. Но по закону логики это был самый лучший друг моего мужа. Если у мужа были тайны, то о них обязательно знал Роберт. И меня это постоянно доставало.  

– Ревность жены к другу мужа. Какая весёлая ситуация.  

Кирк вызвал полицейских и судмедэкспертов. Женщину увезли домой. Ноа вместе с другими копами стал рассматривать комнаты, хотя Кирк велел тому отвезти его в отделение. Но Ноа словно чувствовал, что в доме что-то сеть. По итогу он сел в машину к Кирку, который его злостно ждал. В руках Ноа был конверт.  

– Где ты это взял? – спросил лейтенант.  

– Это было в спортивной сумки этого Роберта Венса.  

– Ещё одни письма с угрозами? Неужели этому Венсу тоже угрожали?  

– Похоже на то. Нужно будет изучить материал, когда прибудем.  

– Да. Но с начала мне нужно кое-кого допросить.  

Приехав в отделение Кирк сразу же направился к Гачи Картеру. Но как оказалось по итогу тот повесился в камере на своей кофте. Все были удивлены и шкоированы, каким нелепым образом он это сделал. Тот привязал конец кофты к двери и так задушился.  

После такого поворота событий Кирк показал фото девушки, которое взял у Картера в доме. По фото её смогли найти. Тогда Ноа вместе с лейтенантом направились в местную психбольницу Дарвина. Ведь по данным именно там находится девушка.  

Придя в больницу, парней, как представителей власти, сразу же пустили на допрос к девушке. Как оказалось она попала в больницу всего лишь из-за хронической бессонницы.  

– Здравствуйте, – начал Кирк зайдя в палату. – Вы Зола Картер?  

– Я... – ответила светло-рыжеволосая девушка. Мужчины застали в палате небольшую девушку с приятными чертами лица: светлыми щеками, небольшими губками, но такими красивыми большими глазами.  

– Я так полагаю Гачи Картер – это ваш муж или брат? – холодно спросил Кирк.  

– Ой, давайте без этих формальностей в виде обращения на «вы». Садитесь. – девушка притянула два стула, а сама села перед парнями в позу йога на кровать. – Да, это мой братец, а что?  

– Мы из полиции, – начал Ноа, когда увидел, что лейтенант не собирается что-то спрашивать. Он просто внимательно стал смотреть на девушку, – Гачи Картер умер пару часов назад. Его задержали и отправили на время в камеру. Там он и повесился.  

–... Не могу поверить! – девушка прикрыла лицо руками от удивления, но спустя минуты как-то быстро собралась.  

– Мы хотели узнать, не замечала ли ты каких-либо изменений за своим братом в последнее время?  

– Почему у него дома такой срач? – внезапно Кирк перебил Ноа.  

– Ох, вы были у него дома? – улыбнулась девушка, – Последние два месяца мой брат стал где-то пропадать. Я сама живу не здесь, в Северной Каролине. Но когда узнала, что, что-то с ним не так сразу же сюда приехала. Плюс ко всему в этой больнице работаете моя подруга, очень хороший врач. Вот я и решила заодно здоровье своё подлечить.  

– Что конкретно происходило с ним странного? – спросил Кирк, заметив один надкушенный банан на тумбе.  

– Ну, он перестал следить за домом. Постоянно где-то пропадал. Я не могла к нему дозвонится. А когда говорила с ним по видеосвязи стала замечать какие-то побои на лице. Я просто думала, что он так переживает из-за смерти нашего отца. Он умер в начале января.  

– То есть ты ничего не знала о нём? – уточнил Ноа.  

– Верно. Вот от вас узнала о его смерти.  

– Почему такая красивая и на вид здоровая девушка находится в этой больнице? – всё же спросил Ноа.  

– Ну я же именно в этой больнице. Поэтому должна сказать, что это может значить только то, что я сумасшедшая, – улыбнулась Зола.  

– Всё, больше нам нечего здесь делать. – ответил Кирк и уверенно вышел из палаты.  

– Спасибо большое за информацию! – улыбнулся Ноа и вышел следом.  

Сев в машину Джонс направился в сторону полиции. Но Кирк его остановил:  

– Едем на Наки-стрит.  

– Хорошо. А что там?  

– Моя квартира... – грустно ответил Кирк.  

Приехав к нужному месту, на улице уже почти стемнело. Дождь стал лить, как из Лондона, – Джонс, вот это часть тебе.  

– Я могу тоже их исследовать? – обрадовался Ноа взяв в руки три конверта.  

– Да. Если среди угроз сможешь найти что-то интересное, то позвони мне сразу. До завтра сделать всё.  

– Хорошо, лейтенант. Доброй ночи, – сказал парень и уехал в даль.  

Кирк поднялся на четвёртый этаж Достав металлический ключ из внутреннего кармана, открыл им дверь своей квартиры. Внутри кромешная темнота и гробовая тишина.  

Не включая свет Кирк снимает ботинки и направляется в комнату. Там он садится на стул и включив лишь тусклый светильник, мужчина сразу же начинает анализировать письма с угрозами.  

В это самое время с маленькой миской супа на столе Ноа читал те же самые письма и выписывал из них всё, что казалось ему интересным. Он очень хотел впечатлить лейтенанта, поэтому с горящими глазами перечитывал раз за разом те строчки, которые он уже прочёл минимум пять раз. Ноа панически боялся что-то упустить. И только спустя пары часов парень уснул, даже не дойдя до кровати.  

А вот Кирк не собирался даже на секунду закрывать глаза. «Из этих писем понятно лишь одно, какой-то парень угрожал Хайту за какую-то девушку. Может, Хайт обидел какую-то даму и за неё решили вступится? » – рассуждал Кирк. И тут его пронзили воспоминания о засохшей крови на тумбе.  

«Мэйсон сегодня на ночной» – с этой мыслю Кирк стал звонить капитану Мэйсону. Тот не сразу ответил, но спустя пары назойливых гудков всё же поднял трубку.  

– Кирк, что случилось?  

– Мэйсон, сейчас же зайди в кабинет к Эшли, нашему судмедэксперту.  

– Ты чёкнулся? Все уже домой разбежались.  

– Быстро иди туда. Она может ещё там находится.  

– Уже иду, – тяжело вздохнув, ответил мужчина. Он вышел в коридор, но дойдя до кабинета экспертов дёрнул за закрытую ручку двери. – Кирк, я замок поцеловал только. Закрыто уже.  

– Чёрт! – Кирк бросил резиновый мяч для собаки в стену.  

– Погоди, здесь Люси что-то хочет сказать, – внезапно произнёс Мэйсон. – Передаю ей трубку.  

– Ало, ало, Люси?  

– Оливер, ты, кажется, говорил, что все проблемы со сном у тебя уже прошли, – послышался хриплый голос девушки.  

– Что там с кровью? Ты же узнавала, правда?  

– Образцы крови, которые ты обнаружил в загородном доме принадлежат девушке по имени Каджисо Тафт.  

– И где можно найти эту девушку?  

– Боже мой, Оливер, ты же не собираешься искать её прямо сейчас?  

– Нет. Говори адрес, женщина.  

– Ради безопасности всех, в том числе и твоей, адрес я сообщу только завтра. Но не расстраивайся, могу тебя обрадовать твоими любимыми несостыковками в деле.  

– Какими ещё? Это по поводу Гачи Картера?  

– Нет, я всё об этой семье Хайт. Тот парень, Роберто Венс, умер не от яда. В чае ничего не нашли.  

– Миссис Хайт себя накрутила, я понял это. А от чего же он тогда умер то?  

– От жвачки.  

– Жвачки?  

– Да, именно от неё. Он просто подавился жвачкой отчего посинел…  

– Так как приток воздуха был перекрыт, и он просто умер, – перебил Кирк.  

– Да, всё верно. А теперь всем пора ко сну.  

Кирк бросил трубку. Поднимаясь со стула, мужчина ощутил головокружение. Это сигнал о том, что нужно поесть. Дома у Кирка почти ничего нет. Где-то в хлебнице валяется сухарь из чёрного хлеба. Вот это лучшая еда, которая может быть для Кирка.  

После небольшого ужина Оливер нехотя лег на кровать, перед этим скурив пару сигарет, наблюдая из балкона, как льётся дождь.  

Так как больше никаких дел нет, Кирк просто накрывается почти с головой тонким одеялом и (что большая редкость) засыпает.  

 

Яркие лучи солнца. Ничего не предвещает беды. Семья, состоящая из трёх человек: папа, мама и сын, едут с моря домой. Сегодня они решили все вместе пойти и отдохнуть на пляже. Около четырёх часов, счастливая семья возвращается домой. Но внезапно происходит что-то непонятное. Машина резко разлетается на мелкие кусочки. Темнота врезается в сознание мужчины.  

Кирк тут же резко просыпается, вздрагивая всем телом. Слёзы скатываются вдоль по венам лейтенанта. Головная боль уже разрывает мозг на мелкие кусочки. Так и проходит вся ночь.  

 

На утро, где-то в шесть часов утра, Кирк уже стоит на остановке. Он ожидает маршрутку, которая привезёт его прямиком в больницу для душевно больных.  

Добравшись туда, лейтенант просит провести его к той самой Золе Картер. На удивление мужчины девушка уже бодрствовала поэтому медсестра провела его в палату.  

– С добрым утром! – девушка улыбкой встретила лейтенанта. Кирк подошёл по ближе увидев, что девушка сидит на неудобной табуретке, а перед ней располагается большой холст.  

– Доброе, – только и ответил Кирк, засмотревшись на довольно выразительный рисунок ивы на холсте. Девушка срисовала её с ивы, которая стоит прямо напротив больницы. Её видно с окна.  

– Как тебе? – девушка указала на рисунок, заметив взгляд мужчины. Кирк посмотрел на него ещё раз, после перевёл взгляд на светлые очертания лица.  

– Не плохо, но я здесь не за этим.  

– О, всё так серьёзно, тогда садись. – девушка перелезла на кровать, а Кирк сел на стул. Пока Зола поправляла заправленное одеяло, Кирк смог увидеть перемотанное бинтом запястье, которое ещё вчера было вполне оголённым, – Как я могу к тебе обращаться?  

– Кирк, я лейтенант Кирк. В общем…  

– А кто ты в жизни? – перебила девушка, – Как тебя любит называть мама или может даже жена?  

– В этом мире я полностью одинок. Всё что у меня есть это работа, поэтому просто Кирк, – как-то напряжённо ответил мужчина. Девушка это заметила.  

– О, прости. Не хотела как-то оскорбить или задеть, – сказав это Зола обняла руку Оливера. Тот вздрогнул и сразу же забрав свою ладошку, скрестивши обе руки на груди.  

– Ты знала кого-то из людей, с которыми общался твой брат?  

– Гачи много с кем общался. Вокруг него всегда были толпы людей. Но если вспомнить периоды, когда он стал сам не свой, то мне вспоминается только один случай, когда я позвонила ему как обычно по видеосвязи. Тогда я увидела рядом с ним какого-то мужчину.  

– Знаешь его имя? Или внешность описать сможешь?  

– Ну, имени точно я не знаю. Я вообще впервые видела того типа. Описать внешность тоже вряд ли смогу. Но вот если бы я его ещё раз увидела, то точно бы узнала. Рядом с ним, мой брат вёл себя совсем не так, как ведёт обычно в жизни. Не знаю, как объяснить. Было ощущение словно он боялся этого парня. Но сказать точнее я просто не могу.  

– Понятно, – Кирк уже было хотел уходить, но всё же решился задать этот вопрос, – Почему ты здесь?  

– Это как-то относится к делу? – улыбнулась мягкой улыбкой девушка. Кирк тут же направился на выход, но слова девушки его остановили, – Девушка, которая здесь работает – моя подруга, вместе со своим персоналом они меня подняли, когда я лежала в грязи. Кажется, вчера я уже об этом зареклась.  

– Что значит «лежала в грязи»?  

– А то и значит. Когда мои родители развелись я не могла выдержать этого, поэтому убежала из дома. Гачи тогда ещё был очень маленьким и не понимал, что происходит. Я убежала Богу только известно куда. В слезах сред сильного ливня бежала, совсем не смотря под ноги. Так и упала в грязь. А девушка, на три года старше меня, увидела и подняла меня. Так я и познакомилась со своей будущей подругой.  

– Ты права. К делу это не имеет даже малейшего отношения, – Кирк сказал, как отрезал и молча вышел из здания.  

Как только начался рабочий день, Ноа забрал Кирка и они вместе поехали к дому Каджисо Тафт. К довольно-таки приличному дому подъехали они только спустя час езды. А когда приехали, Кирк велел Ноа остаться в машине. Сам он постучал в дверь. Но ему открыла какая-то пожилая женщина.  

– Простите молодой человек, что вы хотели?  

– Эм, а Каджисо здесь находится? – бабка тут же сменилась в лице.  

– Каджисо! – закричала она в дом, но никто не откликнулся. – Как видите, здесь никого. А вы, простите, кто?  

– Я Хайт. Вы точно не знаете где она? – вдруг ворвался Кирк.  

– А вот ты и попался! – закричала старушка, после чего из-за её спины выбежал крепкого телосложения практически лысый мужчина.  

Он тут же резко ударил Кирка по лицу. Ноа, увидев суматоху, тут же рванул на помощь лейтенанту. По итогу неизвестного мужчину задержали. Все снова собрались в комнате для допроса. Кирк сел напротив того самого парня, который ему вломил.  

– Если я назову тебя тварью ты не обидишься? – говорит Кирк, – Надеюсь, что нет, поэтому сразу перейду к делу: каких чёртов ты не поделил с Хайтом? Это ты слал угрозы?  

– Я ничего не скажу без своего адвоката. И уж точно не буду говорить с такими мерзкими людьми как вы, лейтенант.  

– О, хорошо. Отлично, тогда тебя посадят за нападение на сотрудника полиции.  

– Да если бы можно было бы вернуть время обратно, я бы по сильнее дал.  

– Хорошо-хорошо, тогда ты ещё и сядешь за угрозы в сторону сотрудника правоохранительных органов.  

– Чего? – парень напрягся и подскочил со стула. Охранники активировались вокруг него. – Нет, ты, конечно, можешь нам всё рассказать, – говорит Кирк успокаивающим голосом, – Тогда ты вернёшься обратно домой, как я полагаю к своей матери. Как тебе такая перспектива?  

– Езжайте в офис на Шадфорт-лэйн и там найдите парня по имени Сода Тафт. Он знает больше чем я.  

Кирк вышел довольным из комнатки.  

– За нападение на сотрудников не сажают! – говорит один из полицейских.  

– Ноа, едем туда, куда сказал этот парень, ну ты слышал, – пропустил Кирк мимо ушей слова полисмена.  

Парни сразу же выехали в нужное место. По пути Ноа всё интересовался деятельностью лейтенанта, но всё что ему хотелось спросить сразу же сводилось к одному вопросу: «Как вы это сделали? »  

– Боже мой, что ещё, Ноа?  

– Как вы так легко раскручиваете людей на нужный вам разговор?  

– Я называю это методом иллюзии выбора.  

– А откуда у вас такие познания в медицине? Я вот за это время заметил, что вы много знаете об этом.  

– Учился на анестезиолога. Ноа, осторожней!! – внезапно прямо на дорогу выскочил какой-то парень.  

– Держите его!! – послышались крики мужчины в полицейской форме.  

Кирк незамедлительно выбежал из машины и рванул за парнем. Ноа увязался хвостом. Все трое забежали за угол и мчали по узкой улице. Неизвестный запрыгнул на балкон, полицейские за ним, тот побежал по крышам, и те тоже за ним. Они уже было почти догнали его, но внезапно послышался писк Ноа. Кирк обернулся и увидел, как парень висит на краю, держась за краешек крыши. Лейтенант тут же бросился парню на помощь.  

– Упустили! – только и произнёс Джонс. Кирк, тяжело дыша, злостно посмотрел в сторону, а после снова на Ноа. И тут послышался похожий писк. Кирк убедился, что его помощник цел, после чего побежал на крики.  

Как оказалось неизвестный, по-видимому, тоже оступился поэтому полетел с крыши. Как в следствии перелом левой ноги. Парни оттащили его бежавшему за ним полицейскому:  

– Что хоть он натворил? – спросил Кирк, как оказалось у охранника.  

– Украл товар из нашего магазина, – услышав это Кирк молча направился в большое офисное здание, – Большое спасибо за прекрасно выполненную работу.  

– Всегда готовы помочь, – ответил Ноа. – Извините, нужно бежать.  

– Понимаю, – только и ответил охранник после чего два полицейских мгновенно скрылись за дверьми здания.  

Когда Ноа только зашёл, Кирк уже стоял у административной стойки. Но только парень подошёл к лейтенанту, тот с огорчённым выражением лица направился на выходи.  

– Что случилось? – спросил Ноа, но Кирк находясь абсолютно в своих мыслях прошёл мимо парня, словно тот прозрачный, и направился к машине. – Простите, Лейтенант…  

– Чего тебе? – в недоумении произнёс Кирк уже сидя в машине.  

– А что произошло? Почему мы ушли?  

– Нет там этого парня. Знаешь, позвони нашим и скажи, чтобы для Сода Тафт выезд за границы нашего города и страны был запрещён.  

– Будет сделано, лейтенант. Тогда, куда мы дальше?  

– Ты с начала позвони, – внезапно Кирк задумался, но быстро вернулся в себя. – А после езжай к нам в участок, – сказав это Кирк вышел из машины.  

– А как же вы? – только и крикнул Ноа, но лейтенант показал жестом, чтобы тот тронулся с места.  

«У них ещё на масках была буква «Р» написана ярко зелёным цветом» – вспоминал лейтенант, идя по тротуару, который ведёт прямиком ко входу в больницу. Он снова решил поведать юную даму, которая почему-то так привлекла Кирка.  

– Кого я вижу, здравствуй! – своим мягким и приятным голосом говорит девушка, увидев в своей палате знакомого мужчину.  

На этот раз Кирк застал Золу на подоконнике. Её лицо было заплаканным. Но при этом улыбка всё равно по-прежнему сияла на светлом и даже бледном лице.  

– Есть какие-то новые сведенья по поводу моего брата?  

– Не совсем. Всё… в порядке? – спросил Кирк, хотя для него совсем несвойственно переживать о ком-то.  

– Всё хорошо. Я как-то плохо выгляжу, Кирк?  

– Ну, мягко говоря, да.  

– А всё это потому, что я очень хочу узнать твоё имя.  

– Сейчас не до этого. Твой брат ничего не говорил о людях в медицинских масках с зелнной буквой «Р»?  

– В масках? Впервые слышу о таком.  

– Господи, всегда ли будут эти грёбанные загадки? – спросил сам себя Кирк протерев лицо руками.  

– А слеза будет катиться вперемешку с тушью до последнего моего дня? – с улыбкой проговаривает девушка. После чего левой рукой она прячет свои приличной длинны волосы за ухо. На этой руке Кирк и увидел тот самый бинт.  

– Почему запястье перевязано? – осмелился мужчина на ещё один вопрос. Девушка посмотрела куда-то в сторону явно не хотя отвечать на этот вопрос, – Это в какой-то степени даже твоя особая примета. А хулиганов по таким приметам разыскивают. Под бинтом же явно не мелкая царапина.  

– Ну, зато ты будешь помнить меня как ту, с перевязанными запястьями. Шрамы же красят человека.  

– Какая глупость, – Кирк встал со стула. – Я ухожу.  

– Подожди. Я хочу задать тебе один личный вопрос, позволишь?  

– Мало времени. – Кирк уже собрался уходить, но остановился ожидая, что девушка так просто не отступится, и он был прав.  

– Всего один вопрос.  

– Если он не касается моей личной жизни, тогда побыстрей, – Кирк посмотрел в светлые и такие тёплые глаза девушки.  

– Вот почему ты стал полицейским? – услышав вопрос Кирк обратно подошёл к стулу. Девушка же внимательно смотрела на мужчину, не отводя своего взора и практически не моргая.  

– Ну, когда мне предложили эту работу, я долго мялся, а потом передумал, ведь появился реальный шанс умереть.  

– А почему ушёл из дома, покинул родителей? Ты же явно живёшь один. А родители, я предполагаю, живут где-то не здесь? Может даже и не в этом городе.  

– Не мог слышать эти наглые шутки отца, пока он не умер. Ну, всё. Это было два вопроса. – Кирк развернулся и снова устремился к выходу.  

– До свидания, Кирк, – только и послышался голос в ответ.  

Где-то в глубине себя Кирк ответил на это прощание. Но наяву же он молча вышел из здания больницы. Его что-то вдохновило поэтому мужчина решил прогуляться до родного здания полиции.  

В это время Ноа пришёл со столовой к себе за столик. Рядом, как всегда, сидел Чарли. Он мило болтал, по-видимому, со своей дочкой. А когда разговор прекратился Ноа всё же решился спросить Чарли, но тот его опередил:  

– Как твоя работа? Ладите с Кирком?  

– Ну, можно и так сказать, – скромно ответил Ноа, – Я как раз хотел спросить у тебя про него.  

– Давай. Я внимательно слушаю.  

– В общем, почему ты сказал, что лейтенант Кирк уже давно не лейтенант? Что значили эти слова?  

– О, дело в том, что кирку предлагали и офицера, и даже выше. Вот только почему он остался лейтенантом неизвестно.  

– То есть, он сам не согласился на эти должности?  

– Видимо, но нормальный человек так не сделает, поэтому вся эта ситуация так и остаётся загадкой. – доброжелательный Чарли загадочно помахал руками, после чего послышался звонок стационарного телефона на столе Ноа.  

– Я вас слушаю. – быстро среагирвоал Ноа.  

– Поступил сигнал про парня по имени Сода Тофт в аэропорту Дарвина, – говорит Мэйсон. – Задерживаем?  

– Эм, я сейчас перезвоню. Пускай он побудет пока рядом с охранной, – Ноа тут же набрал лейтенанту. – Тут в аэропорту задержали Соду Тафта, его задерживать?  

– Ноа, идиот, конечно же д! Ведите его к нам в отделение. Мне нужно с ним поговорить – Кирк был зол.  

– Вас понял. – Ноа тут же побежал в машину вместе с парой полицейских.  

Спустя небольшой промежуток времени задержанного доставили в полицию. К этому времени Кирк тоже прибыл на рабочее место. Ноа забежал в комнату для допроса, где уже был Кирк. Он сидел напротив большого темнокожего мужчины с длинными волосами до плеч.  

– Итак... – начал Кирк, – От чего бежал, дорогой Сода Тафт?  

– Я всё объясню. Я не бежал. Просто не много испугался. Но не полиции испугался, а людей Хайта. Думал, за угрозы они меня убьют.  

– Значит это ты слал угрозы. Напомни-ка, зачем?  

– Потому что Хайт спал с моей младшей сестрой. Мало того, что он изменял своей жене, так он ещё и спал с малолеткой.  

– Поэтому ты решил его убить? – улыбунлся Кирк во все тридцать два зуба.  

– Ну, как-то так…  

– Это была некая месть за любимую сестру. Кстати, где она сейчас?  

– Далеко, очень далеко от Африки.  

– Понятно. Ну, дело раскрыто, – сказал Кирк и направился на выходи.  

– Стой, что со мной будет? – парень искал в глазах лейтенанта поддержку.  

– Тебя посадят. А суд решит на долго ли. Ещё и сестру, если повезёт, найдём и привлечём к ответственности, – холоднокровно сказав эти слова, Кирк вышел из комнаты и направился в своё отделение.  

Полив свой бонсай, лейтенатн отпустил Ноа, домой после чего сам пешком отправился к себе в квартиру. Ему совсем не хотелось домой. Совсем не хотелось спать. Поэтому мужчина не спешил. Лейтенант шёл и даже вразвалочку, всё думая о нераскрытом деле.  

И тут внезапно в кармане завибрировал мобильный телефон Кирка. Тот, увидев неизвестный номер, задумался брать или же нет. Но любопытство взяло верх.  

– Здравствуйте, это я, Зола. Думаю, ты меня помнишь, Кирк.  

– Вот это да, – совсем уж фальшивой радостью произнёс мужчина, – От куда номер?  

– Узнала в отделении. Только ли я назвала фамилию Кирк все сразу же сказали мне кто ты и дали твой номер.  

– Понятно. И чего же ты хочешь?  

– Хотела спросить, ты смотришь новости?  

– Ты хочешь просто поболтать?  

– Нет, я серьёзно. Я вот впервые за несколько лет решила посмотреть их и попала в самую точку.  

– Что это значит? – явно заинтересовался Кирк.  

– Ну, в новостях говорили о том, что кто-то поджёг чужую машину и после на ней написал зелёным баллончиком ту самую букву «Р», о которой ты говорил. Думаю, это может быть как-то связано с Гачи.  

– Вот это да. Нужно будет узнать.  

– Ура, рада, что могу помочь делу, – замолчала девушка. Кирк было хотел что-то сказать, но так и не решился – Знаешь, мне почему-то так хочется тебя любить...  

– Ха, смешно, – уверено произнёс Кирк, хотя на самом деле расстерялся от таких слов. – Тебе-то лет сколько?  

– Двадцать. Уже довольно взрослая девушка. А что, боишься? – засмеялась девушка.  

– Люби, но предупреждаю, будет очень больно, – ответил Кирк после чего улыбнулся. – Этого ты ждала? Я же знаю, что ты провоцируешь меня, только зачем?  

– Люблю провоцировать людей. Ладно, мне пора. Если нужна будет какая-то помощь, звони по этому номеру. Я всегда возьму трубку.  

– Хорошо, – гордо ответил мужчина и отключился.  

Придя домой, он стал изучать то, что показали по новостям. Смог даже разузнать имя мужчины, чья машина пострадала. И всё это лишь за одну ночь.  

На утро Кирк сам добрался до отделения. Там его уже ждал Ноа в кабинете лейтенанта.  

– Господи, что, Ноа, ты забыл здесь? – раздражённо спросил Кирк, сев за свой стол.  

– У нас новое дело. А ещё я смог не много разузнать о мужчине, имя которого вы вчера мне прислали. Хочу сообщить, что Айко Вуд мёртв. Тесты показали, что сердце остановилось от передозировки наркотических веществ.  

– Твою мать, неужели тоже накачали. Просто здорово. А что за новое дело то? Какие вообще можно брать новые дела, не разобравшись с теми, которые есть? – пригрозил Кирк.  

– Но вам понравится это дело. Там тоже фигурирует такой значок, как буква «Р» зелёного цвета.  

– Так, и что там? – свосем тон Кирка поменялся, словно подменили – В чём суть дела?  

– Палмер Рудо был найден мёртвым у себя дома. Его обнаружила жена. Причина смерти опиум, а точнее передозировка опиумом.  

– И где же был символ?  

– Прямо у него на лице. Жена нашла его мёртвым в медицинской маске, на которой и была зелёная буква «Р».  

– Маска была на нём? – Ноа подтвердил это кивком, – Похоже, этот парень мог быть одним из них. В смысле не жертвой, а как раз тем, кто делает этих жертв.  

Кирк задумался, но времени решил зря не терять. Вместе с Ноа они начали собирать информацию про погибших.  

«Айко Вуд – одинокий мужчина сорока восьми лет, не имеет семьи, родители давно мертвы. По профессии сантехник, но сам так нигде не работал» – произнёс Ноа.  

– Где же тогда он брал деньги хотя бы, элементарно, на еду и воду? Что-то не так. А что на счёт Рудо Палмера?  

– Я узнал лишь то, что его жена бешеная. Знаю, что так говорить нельзя, но только ли я спросил про её мужа она сразу же стала кричать на меня и по итогу прогнала.  

– Отлично. И того, у нас есть ничего. Нужно понять, что связывает Гачи Картера и Айко Вуда. Мне нужно подумать. Слушай, а дай мне фото Этого Вуда.  

По велению Кирка Ноа отвёз мужчину в больницу. Тот уверенно направился к такой уже знакомой девушке в палату. Джонс остался в машине.  

– Снова здравствуйте. Как твои дела? – произнесла Зола. Она стояла на голове опираясь о стену.  

– Что ты делаешь? – удивился Кирк. Зола сразу же перевернулась и схватила в руки какую-то тетрадку.  

– Пишу стихи. Вот послушай: «С этими проблемами осталось лишь виски пить  

Забываться в дыму сигарет,  

Или же о жизни тужить…»  

И что-то дальше нужно придумать. Ну как?  

– Может, стихи это не твоё?  

– Эй, вообще-то я в своём городе известна как раз своими стихами, – засмеялась девушка, делая вид, что обиделась.  

– Я по делу. Мне нужно знать, был ли знаком Гачи Картер с Айко Вудом?  

– Не имею малейшего понятия кто это.  

– Посмотри, – Кирк вытащил его фото. – Это он. Может, Гачи был с ним знаком?  

– Увы, если бы он был с ним знаком, то скорее всего я бы тоже знала этого парня. Хотя не факт.  

– Здорово. Ну теперь спешить не куда. Тупик.  

– Рас уж тупик, скажи, ты тоже, когда смотришь в зеркало, видишь горем убитого ребёнка?  

– Риторические вопросы? – холодно отвечает Кирк, но внутри так почему-то необъяснимо тепло. – Интересно. Но мне сейчас совсем не до этого. Тебе разве не интересно почему умер твой брат?  

– А должно? Думаю, я бы должна была сейчас убиваться горем, из-за потери близкого.  

– Почему же ты и этого не делаешь? – Зола внимательно посмотрела в холодные глаза Кирка. После она обхватила своими маленькими пухленькими ручками большие ладошки мужчины.  

– Скажи, что мне сделать, чтобы я узнала твоё имя? – Кирк ничего не ответил, так как поник в свои мысли. – Я очень хочу узнать не лейтенанта, а человека, стоящего прямо передо мной сейчас.  

–... Заставь меня улыбаться, – холодно ответил лейтенант и полностью прейдя в себя он тут же вышел из палаты.  

Все его догадки приводили в тупик. Он понимал, что нужно поговорить с женой Палмера Рудо. Поэтому где-то в пять часов Ноа ударил по тормозам у дома семьи Рудо. Кирк постучал в большую и красивую дверь. Ноа стал рядом.  

– Чего вам? – спросила девушка. На порог вышла длинноногая темнокожая роскошная дама.  

– У нас есть орден на арест. Но я как добрый полицейский могу обойтись и без него, если вы позволите задать хотя бы пару вопросов, или же сюда прибудет снаряд для обыбска, – тут же сказал Кирк.  

– Проходите, – девушка злостно запустила парней в гостиную. Они сели на небольшой диванчик. Девушка же села напротив в огромное кожаное кресло.  

– Чем вы занимаетесь? – начал Ноа.  

– Не имеет никакого значения, – после такого ответа Ноа отпустил короткий взгляд в сторону лейтенанта, но Кирк внимательно наблюдал за женщиной.  

– А где работал ваш муж? – снова попытался Ноа.  

– Не ваше дело, – грубо ответила женщина. Ноа не много расстроился. Кирк увидев его досаду, и решил за него не много вступится.  

– Чего такая злая? – произнёс Кирк, – С метлы упала?  

– Да что вы себе позволяете?  

– Это вы что себе позволяете? Сказали, что ответите на вопросы, так отвечайте нормально.  

– Слушайте, у меня очень слабые нервы. Я посещала психолога, поэтому меня можно легко травмировать. Так что потом сами будите оплачивать моё лечение.  

– Да в вашем случае и психиатр не поможет.  

– Что ты сказал, урод!? – закричала девушка.  

– Глупый интеллект не закрыть громкостью фраз, дорогая.  

– Какая я тебе дорогая.  

– Успокойтесь, – протяжно вмешался Ноа.  

– Закрой рот, мямля, – ответила женщина в сторону Ноа.  

– Так, всё. Пошли, Ноа. Нам нечего здесь делать.  

– Вот именно. Котитесь. Я разу сказала, что вы не добьётесь от меня ничего.  

– Думаешь самая умная, – внезапно остановился Кирк прямо на выходе, – Только вот почему-то, когда ты что-то говоришь я ощущаю себя неимоверно умным.  

– Самоуверенный урод! – только и крикнула женщина, но Кирку было абсолютно ровно.  

– Итак, что будем делать? – спросил Ноа сидя в машине.  

– А что нам остаётся? От этой дуры так ничего и не добились. Едем по домам.  

Ноа быстро отвёз Кирка домой и отправился к себе. Хотя, приехав домой Ноа всё никак не мог заснуть. Ему тоже не давало покоя это дело, которое даже в час ночи так мучало Кирка. Лейтенант не выдержал и пошёл на балкон, чтобы покурить.  

Скурив одну сигаретку, мужчина решил позвонить Золе. У него была ещё одна довольно банальная догадка.  

– Ало, рада слышать, – произнесла девушка.  

– Не спишь? – удивлённо сказал Кирк.  

– Я уже пару лет так не сплю.  

– Стоп, а ты где? – мужчина услышал шум ветра на фоне.  

– Я тут погулять решила не много. Приходи ко мне. Я в нашем центральном парке прямо на озере.  

Кирк долго думал, но всё же при свете луны натянул свои чёрные джинсы и направился в парк. Там среди озера, на маленьком островке, он увидел ту самую девушку. Она стояла в бежевом лёгком платье с рукавами до локтей. На улице небольшой ветерок, но можно легко простыть.  

– Как ты туда забралась? – крикнул Кирк. Увидев его, девушка помахала рукой мужчине.  

– По вон тем деревяшкам, – рукой она указала на дряхлый мостик. Кирк тут же ловко пробрался к девушке.  

– Пойдём от сюда, – Кирк забрал Золу помогая ей пройти по тонкому мостику. Зола чуть было не упала, так как из-за воды очень скользко. Но Кирк успел схватить её за руку, после чего мужчина не отпускал её продвигаясь вперёд.  

– Это так романтично, – мечтая проговаривает девушка переступая пробоины.  

– Провалится и умереть в один день?! О да, это безумно романтично.  

– Ну почему ты такой грубый? Разве не думал, что можешь этой грубостью причинять боль? – пройдя мостик и ощутив землю под ногами Кирк замер, утопая глубоко в своих мыслях.  

– Мне жаль. Жаль, что я приношу боль, – произнёс Кирк не веря, что он произнёс это в слух.  

– Эй, ладно тебе. Если бы я так жалела обо всём, то скорее всего умерла бы.  

– Хм, наверное, я бы тоже, – улыбнулся Кирк.  

– Хах, ты улыбаешься. – Кирк тут же снял с себя кофту и накинул её на Золу, – А ты помнишь, что мне обещал рассказать, если улыбнёшься?  

– Слушай, имя Палмер Рудо тебе о чём-то говорит?  

– Нет, совсем ничего. А что?  

– У меня есть фото, посмотри, – мужчина достал из кармана помятое фото худощавого мужика с чёрными закрученными волосами.  

– О, слушай, это же тот парень, которого я когда-то видела по видеосвязи рядом с Гачи! Это точно-точно он!  

– Я так и знал, что эта стерва не просто так гонит.  

– Что за стерва?  

– Жена его. Совсем отбитая на голову, – внезапно девушка остановилась и с грустью посмотрела вверх.  

– Пришли... – сказала Зола, когда оба оказались у здания больницы, – Подсадишь меня?  

– Ты вылезла через окно? – удивился мужчина. Девушка кивнула, подтверждая слова лейтенанта, – Ну ты даёшь.  

Внезапно девушка крепко прижалась к телу Кирка своими объятиями. «Зачем поймала моё чёрное сердце и греешь его своим теплом? » – только и подумал Кирк.  

– Я подсажу тебя, – сказал мужчина и поднял лёгкую девушку.  

– Спасибо тебе большое, – сказала Зола, когда уже сидела на подоконнике. – Ой, и вот, возьми.  

Девушка спустила кофточку Кирка ему обратно.  

– Спасибо, Кирк.  

– Оливер, – тихо сказал Кирк. Зола с интересом посмотрела на мужчину. – Меня зовут Оливер.  

– Хорошо. – улыбнулась девушка самой светлой улыбкой в мире. – Спокойной ночи, Оливер.  

После этого Кирк отправился домой. Несмотря на всё он скурил одну сигарету и лёг на кровать. Он наконец-то смог уснуть. Впервые за долгое время крепко уснуть.  

 

Утром, где-то часов в семь зазвонил телефон Кирка. Тот, совсем не понимая, что происходит, стал метаться по дому в поисках звука, пока не осознал, что телефон находится в кармане.  

– Слушаю, – сказал Кирк попутно, умываясь ледяной водой.  

– Оливер, ты сегодня приедешь ко мне?  

– Приеду, я? Когда? – Кикр узнал голос Золы, но только проснувшись совсем не понял, о чём она.  

– Эм, ну я хотела бы это узнать у тебя. Всё в порядке?  

– Да, да всё в норме. Я приеду сейчас.  

– Отлично, потому что у меня есть, что тебе рассказать.  

Кирк скурил одну сигарету и бросив пачку в карман серой кофты пошёл в больницу. В это время ему звонил Ноа, он хотел забрать мужчину на работу. Тот велел ему ехать к больнице и ожидать там.  

– С добрым утром! – сказала девушка, увидев Кирка у себя в палате. Зола стояла на кровати и танцевала.  

– С добрым. Что ты опять задумала?  

– Ничего. Просто танцую, – сказала девушка, напивая себе под нос мелодию.  

– Но музыки же нет, – произнёс Кирк, положив пакет утром купленных бананов на тумбу.  

– Конечно нет. Но зачем она мне, если у меня есть всё в моей голове. Вот смотри, – девушка взяла руки Кирка в свои и стала вместе с ним танцевать вальс, напевая характерную мелодию. Но не много подойдя к краю кровати нога её пошла вниз, из-за чего та чуть не упала. Но Кирк схватил Золу за талию и вернул обратно на кровать.  

– Ты такая неуклюжая, – только и произнёс Кирк, но это совсем не звучало как какое-то замечание.  

– О, это мне? – Зола указала на пакетик с фруктами. Кирк кивнул. – Большое спасибо. Я очень люблю бананы. Ты знаешь, что они повышают настроение? – сказала Зола и раскрыв один, съела кусочек. После она предложила лейтенанту и тот тоже съел одну маленькую дольку банана.  

– Ты говорила, что хочешь мне что-то рассказать.  

– О, да! Я купила себе хомячка, – Зола тут же достала маленькую клетку с не менее маленьким рыжим хомячком. Кирк был удивлён, но разглядев зверька по ближе улыбнулся.  

– Он так похож на тебя, – сдержанно произнёс мужчина. – Но это всё?  

– Конечно же нет! У меня есть две новости и одна связана с делом моего брата. С какой начать?  

– Давай про дело. А то оно мне жить не даёт спокойно.  

– Ну хорошо. В общем, я, после того, как ушла от родителей, почти ничего не слышала об отце. Но Гачи как-то сказал, что денег было мало поэтому он связался с какими-то не хорошими людьми. А после, у братишки сломался телефон, и мы почти месяц с ним не говорили. Так вот после этого мой брат стал как-то меняться. А как только умер отец, Гачи совсем стал другим.  

– Интересно. Очень интересно. Наталкивает на какие-то мысли, но пока что не могу собрать их воедино, – после этих слов зазвонил телефон Кирка. Звонил Ноа. Но Кирк просто отклонил звонок. – А что ещё за одна новость?  

– Ну, ты бы не мог на время забрать к себе хомячка?  

– Зачем ещё это?  

– Просто я поддалась своей импульсивной мысли поэтому и купила его, забыв, что в Каролине, в своей квартире, мне не разрешат его держать. Но когда я вернусь туда обратно, то поищу другую квартиру и заберу хомячка. Согласен?  

– А когда ты собираешься поехать туда?  

– У меня билет. Уже после завтра в пять часов утра я должна быть в аэропорту.  

– После завтра?! И ты ничего мне не сказала.  

– А надо было? – улыбнулась девушка. Сам не понимая почему, Кирк расстроился. – Так что по поводу хомячка?  

– Я ещё подумаю.  

– Хорошо. Кстати, завтра похороны Гачи. Ты придёшь? Потому что кроме меня там будет всего пару его близких друзей и всё. Погребение будет проходить в десять часов на нашем кладбище.  

– Я ещё не знаю. Ладно, нужно идти. Ноа названивает.  

– Удачи, – вслед послышался милый и такой тёплый голосок.  

Выйдя из больницы Кирк увидел Ноа, который тревожно ходил взад и вперёд возле входа в здание.  

– Что случилось? Если сбрасываю, значит занят… – возмутился Кирк, но парень его перебил.  

– Там какая-то перестрелка. Мне позвонили и сказали, если мы рядом, бежать туда, – Ноа указал в сторону рынка. В той стороне слышались какие-то странные звуки и периодами крики людей.  

– Так чего же ты стоишь? Вытащи пушку из бардачка! – Ноа тут же принёс оружие лейтенанту.  

– Я растерялся... Думал, не нужно идти без вас, – оправдался Ноа, но Кирк не хотел этого слышать.  

Лейтенант, спрятав пистолет пошёл вперёд. Когда он вместе с Ноа стали подходить ближе к рынку, мужчины увидели двух арабской внешности парней. У обоих пушки и у одного из них девушка в руках.  

– Вооружены. Левый от входа к рынку с заложницей, – тихо произнёс Кирк.  

– Что же будем делать? – Кирк задумался, но после достал из пачки одну сигарету и положил её в нагрудный внутренний карман.  

– Сейчас я иду к ним. Ты сидишь в засаде. Прицел на том, кто целится в меня. Стрелять только в крайнем случае, но категорически не на поражение. Они нужны живыми, особенно заложница. Поэтому смотри в оба. В твоих руках моя жизнь, – только и сказал лейтенант, после чего вышел на видную часть рынка в метрах триста от хулиганов.  

– Стоять! А иначе буду стрелять! – крикнул один из них с серой банданой на голове.  

– Она умрёт если подойдёшь ближе, – крикнул второй направляя дуло пистолета в висок девушки. Та сразу же мгновенно стала кричать. Люди в панике забежали за углы, кто куда. Всем страшно.  

– Ладно, ладно, – спокойно и даже лениво отвечает Кирк. – Я не подойду ближе, просто хочу знать, условия, как забрать заложницу. Это моя жена. Я вас прошу, не трогайте её.  

– Ох, какая милая ситуация. Нам нужны деньги, мужик. Все деньги, которые есть в общей кассе рынка.  

– Хорошо, я понял. Ничего не делайте. Я прямо сейчас всё принесу, – Кирк вернулся обратно к Ноа.  

– Что делать лейтенант? – мужчина взял большой пакет под руку.  

– Сейчас я выйду туда и пока буду тянуть время, беги что есть силы. Оббеги рынок и подойди тихо сзади. После, стреляй чуть выше бедра. В самый край живота, так чтобы не повредил внутренние органы.  

– Вас понял. – Ноа тут же сорвался на бег. А лейтенант вышел обратно к вооружённым.  

– Я всё нашёл, – сказал Кирк. Оба парня уставились на лейтенанта. – Но с начал девушка.  

– Нет, с начала деньги.  

– Как я могу знать, что вы сдержите слово? – парни засомневались. Кирк понял, что это обычные любители, которые чуть ли не единожды что-то грабят.  

– Нет, с начала деньги. Ведь мы не уверенны по поводу тебя.  

– Ну хорошо. Я дам вам деньги, а что потом? Вас найдёт с лёгкостью полиция. Бежать некуда.  

– Сами разберёмся? – ответил самый буйный, но Кирк явно смог их ввести в замешательство, – Давай деньги.  

– С начала девушку. – твёрдо настоял Кирк.  

– Верни девушку. Не рушь семью, – тихо прошептал мужчина второму.  

– Ладно! – крикнул первый и бросил девушку Кирку.  

И в этот самый момент Ноа стрельнул в хулигана, который держал прицел на Кирке. Лейтенант не растерялся и схватив напуганную девушку, положив её на пол, после чего в плотную подбежал ко второму грабителю с серой банданой и вырвал у него из рук пистолет.  

Тот пытался сопротивляться и даже смог локтем разбить Кирку губу. Но лейтенант быстро достал оружие и усмирил негодяя. Ноа схватил раненного.  

Дождавшись полиции парни отправили хулиганов в руки своих коллег, после чего сели в машину и направились в отделение. По пути Кирк скурил ту сигарету, которую отложил ранее в карман. Ноа находился под некоторым впечатлением от происшедшего. Кирк это заметил:  

– Эй, Ноа, с тобой всё нормально? Первый раз из оружия что ли стрелял?  

– Нет, не первый. Просто это было так захватывающе.  

– Люди чуть не пострадали. О, да, это захватывающе. Моё любимиое. – Кирк грустно посмотрел в сторону, докуривая сигарету.  

– Кстати, я вот заметил, зачем вы перед опасным делом кладёте сигарету в карман?  

– Это моя уверенность в том, что я сделаю всё правильно и вернусь живым, а после в качестве победы скурю эту замечательную сигарету.  

– Давно начали курить?  

– Не очень, – Кирк насторожился, слыша такие вопросы.  

– А бывало ли такое, что вы не были уверены?  

– Бывало. – Кирк выбросил в открытое окно сигарету, – Хватит уже этих глупых вопросов.  

Уже в своём офисе Кирк стал раздумывать, что же может значить эта «Р». Но в голове перебивали разные мысли, слова Золы. Кирк пытался во всём разобраться одним махом, но в дверь кто-то постучал.  

– Чего тебе? – крикнул злостно лейтенант. В его кабинет вошёл Ноа.  

– Простите, я зайду? – лейтенант лишь указал на стул рукой, после чего подошёл к окну, – Я тут смог разузнать, где живут родители Палмер Рудо. А они у него имеются.  

– Наконец-то. Хоть какая-то от тебя польза, поехали!  

Не теряя времени Ноа направился вместе с лейтенантом в соседний город под названием Ларрейкиа. И спустя тридцать минут прибыли на Митчел-стрит. Остановившись у небольшого домика с красивым садом, Кирк первый постучал в дверь. Но никто не открыл. Тогда постучал Ноа и дверь мгновенно распахнулась.  

– Я тебе сейчас руку сломаю, – произнесла пожилая женщина. – Очки искала. А вы всё стучите. Что вам надо?  

– Мы бы хотели узнать по поводу вашего сына, Пальмеро… – начал Ноа.  

– Нет у меня сына. И вообще детей нету.  

– Но вы же Маргарет Рудо? – снова попытался Ноа в то время, как Кирк стал злится.  

– И что с того? Я не знаю о ком вы, но у меня нет сына. На этом всё, господа, – дверь мгновенно захлопнулась перед носом Ноа.  

– Тупик, опять. – только и произнёс Кирк стоя рядом с машиной.  

– Ничего, я ещё что-то поищу. Будем стараться и бороться, – такой энтузиазм Ноа разозлил Кирка.  

– Да ты издеваешься? Чего бегаешь за мной. Мне не нужна помощь, особенно твоя. Вот скажи, чего ты припёрся сюда. Молодой парень, которому лучше бы подумать о будущей семье решил женится на работе. Какая глупость.  

– А вы то сами, – внезапно, сам того, не ожидая Ноа осмелился и сказал, то что сказал, – Сами же как убитый волк одиночка.  

– Слушай, я понимаю, ты обиженный жизнью, но сегодня я не подаю мелочь.  

– Чего? Да вот кто обиженный, так это вы! – крикнул Ноа и сам испугался своих слов.  

– А что это мы так разошлись? Обычно язык в заднее место засовываем, а тут голосок свой решили проявить. Вали от сюда!  

Ноа не стал долго думать. Сел в машину и уехал. Он не обиделся, а просто злился. А доезжая до границ города, парень ещё и загрустил, и почувствовал вину, что бросил своего уважаемого лейтенанта. Поэтому он вернулся обратно. Но Кирка там уже не было. А трубку телефона он не брал.  

Пока Ноа в расстроенных чувствах ехал обратно в полицию, Кирк шёл по тротуару смотря на рисунок облаков и думая при этом: «Они все боятся говорить об Пламере Рудо. Значит он явно не чист».  

Идя в неизвестном направлении, Кирку пришла в голову мысль о том, что нужно проследить за женой Пламера. Поэтому лейтенант тут же направился в сторону дома, где живёт та самая миссис Рудо.  

Кирк долго сидел на лавочке смотря на дом этой женщины. И спустя часа три она всё же вышла. Женщина направилась в бар. Кирк за ней. В баре она встретилась с двумя девушками. Они часа четыре просто пили и болтали. Кирк всё фотографировал на телефон. После миссис Рудо отправилась в магазин. Там она купила лишь бутылку вина. После чего она зашла с начал в одну аптеку, но Кирк так и не смог увидеть, что она там купила. После женщина зашла в другую аптеку, и только в третей аптеке Кирк заметил, что продавец дал ей пузырёк снотворных. Эта деталь показалась странной. Но Кирк всё продолжал слежку.  

На улице уже темно. Ещё пару снимков и телефон разрядится. Но Кирк не собирался домой. Когда девушка шла по улице её телефон зазвонил. Она с кем-то говорила на довольно повышенных тонах, а после Кирк услышал: «Ладно. Я уже иду. Говори куда! » Женщина ускорила шаг и Кирк конечно же за ней.  

В итоге она пришла к какому-то клубу. Благо на входе не было охраны поэтому Кирк вошёл внутрь и сел за столик неподалёку барной стойки, за которой находилась миссис Рудо.  

Спустя несколько минут к ней подошло двое темнокожих мужчин. И что заинтересовало Кирка, так это то, что у одного на шее была выбита большая буква «Р».  

О чём они говорили было совсем непонятно. Но явно было то, что для женщины этот разговор был крайне неприятным. Она вела себя стервозно, что было заметно невооружённым глазом. Кирк смог сфотографировать этих двоих парней.  

Спустя пары часов женщина всё же вернулась домой. Кирк в свою очередь направился в отделение, по пути съев банан, который он купил в магазине, следя за Рудо. В отделении Кирк распечатал фото и стал искать в базе тех людей, которых видел. Но когда до утра оставалось меньше двух часов мужчина заснул прямо в своём кабинете.  

Ему снились руки ребёнка. Кирк обнимал своего сына. Но тот всё пытался выбраться из рук отца. И когда Оливер всё же его отпустил маленький мальчик побежал к дому Рудо. Оливера напугало такое расположение дел во сне поэтому он быстро проснулся.  

– Лейтенант! – в кабинет забежал Ноа, – Я так рад вас видеть. Простите что так оставил вас, это был крайне глупый поступок. Я вчера целый день ломал голову по поводу нашего дела. Вот с утра пока не узнал, что вы на работе, пытался дозвонится к миссис Рудо, чтобы проверить одну свою версию. Правда, она так и не взяла трубку. Может у вас есть какие-либо предположения по этому делу?  

– Не взяла трубку?.. Твою мать! – сонный Кирк подскочил со своего места и в миг стал бодрее, – Быстро, нужно ехать к ней домой и срочно.  

– Почему? – спросил Ноа, когда Кирк уже бежал сквозь него.  

– Она хочет наложить на себя руки, – услышав эти слова Ноа тут же схватил свой пиджак и побежал вслед за Кикром, позвав с собой ещё несколько полицейских.  

Едя в машине Ноа узнал у Кирка от куда тот догадывается о суициде миссис Рудо. И когда Ноа услышал о слежке, то был крайне удивлён.  

– А сколь времени сейчас? – внезапно спросил Кирк, когда полиция уже подъехала к нужному дому.  

– Сейчас пол десятого, утро.  

– Чёрт. Ладно, идём. – Кирк вышел из машины. Ноа конечно же побежал за ним.  

По велению лейтенанта он стал стучать в дверь, но так никто и не открыл.  

– Вскрывайте! – крикнула Кирк. Полицейские тут же взяли монтажку и вскрыли замок двери.  

Все забежали в дом и стали искать женщину. Но её никто нигде так и не нашёл пока не послышались крики Ноа: «Лейтенант! Лейтенант Кирк, сюда! »  

Все забежали в спальню и увидели в полу люк. Ноа его открыл и в неком подвале увидел на полу лежащую миссис Рудо. Полицейские сразу же спохватились и стали вызывать скорую. Кирк достал девушку и положил её на крвоать.  

– Вы ищите пульс? – нервно спросил Ноа. Кирк кивнул. И тут же все увидели, как женщина еле дыша, вздрогнула и открыла глаза. Она в сознании, но ещё секунда и всё пропадёт. – Ноа, быстро, найди мне поваренную соль и пищевую соду. Смешай это всё в соотношении по две чайной ложки на литр воды. И ещё уголь поищи. Если найдётся – добавь.  

– Вас понял. – Ноа тут же рванул на кухню. Двое полицейских стали ему помогать. Совместными силами удалось всё найти. Парень притащил раствор Кирку.  

Оливер приказал одному полицейскому крепко держать девушку, что тот и сделал. А Кирк же в свою очередь залил ей в рот этот раствор. По не многу девушка стала приходить в себя и пошёл рвотный рефлекс. Она начал блевать и сильно кашлять.  

– Зачем это? – напугано спросил Ноа, держа волосы девушки и её левую руку.  

– Она скорее всего напилась снотворных. В таком случае нужно промыть желудок, что мы сейчас и делаем.  

Пока Кирк пытался привести Рудо в чувства приехали медики и смогли ей помочь, забрав миссис в больницу. Ноа был встревожен, но Кирк видел, что парень уже более закалён, чем был в начале.  

– Теперь обратно в отделение? – спросил Ноа своим позитивным, но ещё дрожащим голоском.  

– Нет. Я ещё успею. Можешь отвезти меня на кладбище?  

– Конечно! – Ноа вместе с Кикром сели в машину, – А что там?  

– Гачи Картера сегодня хоронят. Зола попросила меня приехать.  

– Ничего себе. Кажется вам понравилась эта девушка? – улыбнулся Ноа.  

– Эй, сейчас по лицу получишь.  

– Ладно уж. А что на счёт вашего лица? У вас разбита губа, такой непрезентабельный вид.  

– Езжай уже молча, – сказал Кирк и улыбнулся, оценив подначки Ноа.  

В начале одиннадцатого они прибыли на кладбище. Ноа остался в машине, сказав, что он слишком впечатлительный для таких мероприятий. Кирк же тихо стал рядом с Золой. Она молча плакала. Слезинки одна за другой падали на землю.  

Когда погребение закончилось Кирк осмелился и взял девушку за руку. Та вздрогнула и обернувшись улыбнулась.  

– Я так рада тебя видеть! – наивно произнесла девушка. Кирк тяжело улыбнулся после они обнялись, – А что с твоим лицом? – искренне испугалась Зола.  

– Ничего страшного. Рабочие побои, так сказать, – грустно ответил мужчина. – Пойдём, Ноа отвезёт тебя обратно в больницу.  

– Да. Сегодня меня выписывают, кстати. Вечером я уже вернусь к себе в отель.  

– Здорово, – тяжело ответил Кирк.  

– А как расследование? – спросила девушка, направляясь вместе с лейтенантом к машине.  

– Хотелось бы сказать, что уже лучше. Но всё по-прежнему никак – Кирк открыл дверцу машины для Золы. Она поздоровалась с Ноа и села в автомобиль.  

Приехав в больницу, Зола попрощалась с парнями и напоследок сказала: «Как только что-то узнаете по поводу дела сразу же сообщите мне, если не трудно». Кирк кивнул в знак согласия и машина тронулась с места. Ноа предложил лейтенанту поехать в кафе перекусить. И тот даже не отказался.  

Ноа угостил за свой счёт Кирка самыми вкусными блюдами кафе, в который они прибыли. Ноа часто бывает в нём. Но съев совсем не много пищи Кирку позвонили. А после звонка оба парня тут же отправились в машину. Ведь лейтенанту по телефону сообщили о том, что девушка полностью пришла в себя.  

– Так и куда мы едем? – спросил Ноа увидев задумчивое лицо лейтенанта.  

– Едем в больницу на допрос к миссис Руд, о – Ноа заметно обрадовался. – Хочешь провести допрос?  

– Я? – вырвалось у Джонса, – Даже не знаю...  

– Не переживай. Я буду рядом, – наигранно сказал Кирк и улыбнулся. Ноа оценил это и тоже легко посмеялся.  

– Ну, я бы хотел попробовать, очень.  

– Ну вот, время пришло. Ты же хотел чему-то научится.  

Приехав в больницу, Кирка и Ноа встретила Люси, неимоверно привлекательная девушка. Она официально всех поприветствовала, а после обратилась к Кирку:  

– Оливер, девушка слаба. Советую с ней по мягче.  

– Конечно, Люси. Только допрос будет проводить Ноа.  

– Он? Ты ему позволишь это сделать? – отведя Кирка в сторону спросила девушка, но увидев уверенное лицо лейтенанта Люси решила не возражать, – Ну что ж, твой выбор. Вперёд, Ноа, – хлопнула Люси Джонса по плечу.  

Ноа вместе с Кирком вошли в палату. Перед ними предстала бледная женщина. Она казалась такой жалкой и совсем невинной дамой. Ноа взял стул и сел напротив неё. Кирк стал в сторонке наблюдая.  

– Здравствуйте, я младший лейтенант Джонс Ноа. Вы же не против, если я задам вам несколько вопросов?  

– Я не хочу говорить о своём муже. Он оставил меня, – не много заплакала девушка, но спустя секунду гордо посмотрела на двух мужчина.  

– Хорошо, тогда вопрос о вас: что стало причиной вашей неудачно попытки суицида?  

– А что вообще может быть причиной такого? Страх, конечно же страх.  

– Чего или кого вы боитесь?  

– Уже я ничего не боюсь, – безнадёжно только и ответила девушка. Ноа не много опустил руки, но Кирк попытался его настроить, ударив легко по плечу.  

– Слушайте, мы можем вам помочь, – начал Кирк, – Я связывался с теми, с кем было страшно говорить даже опытным полицейским. А теперь ещё раз внимательно послушайте вопросы лейтенанта и хорошо подумайте перед ответом. Ноа. – Кирк показал парню, чтобы тот попытался снова.  

– Хорошо, что поменялось после смерти вашего мужа миссис?  

– Всё. К примеру, он всегда зарабатывал, а я была просто домохозяйкой и красивой девушкой.  

– То есть вы решили покончить с собой из-за нехватки денег?  

– Ну, можно и так сказать.  

– И всё же, кем был ваш муж?  

– Идиотом, который просто использовал меня.  

– Как он это делал? – женщина пропустила этот вопрос мимо ушей. Но Ноа не стал расстраиваться. Он достал телефон и показал фото зелёной буквы «Р». Кирк оценил эту желать. – Вам что-то известно об этом значке?  

–... Да. Именно его я и боюсь, – сознавшись девушка поменялась в лице. Тембр её голоса стал спокойнее. Но руки легко задрожали.  

– Что он означает? – вмешался Кирк. – Как расшифровывается?  

– Это название «RichandRoyal». Вот как мой муж добывал деньги.  

– Что это за организация? В чём их суть? – произнёс Ноа внимательно смотря на испуганные глаза беззащитной девушки.  

– Он, вместе с другими парнями, предлагал людям кредит с довольно выгодными условиями. Но в договоре, который подписывали люди при сделке, мелкими буквами было написано о процентах, которые растут каждую неделю. Так люди и попадали на бабки, а в случае невыплаты всё приводило к смерти.  

– Зачем оставлять в некоторых местах свой символ в виде буквы «Р»?  

– Это угроза. Они оставляли этот символ только в том случае, если человек полностью отказался отплачивать свой долг. Поэтому его убивали, а символом давали понять, что такое может произойти с любым, кто не сможет давать им деньги.  

– Понятно, – только и сказал Кирк закурив у открытого окна сигаретку.  

– Где мы можем их найти? – спросил Ноа.  

– Я не знаю. Я редко бывала рядом с ними. Знаю лишь их клички, которые вам ничего не дадут… Хотя, я припоминаю имя одного, кажется, Като Самуэлм. А вот недавно они мне позвонили и стали угрожать. Поэтому я и решила умереть, чтобы не мучатся.  

– Стоп, это они? – внезапно Кирк выбросил недокуренную сигарету и из кармана вытащил телефон, на котором было фото этой самой Рудо в клубе. Рядом с ней сидело два парня. Девушка посмотрела на фотографию и откровенно удивилась.  

– От куда это у вас? Вы следили?  

– Ни в коем случае, – проговорил Кирк. – Так это они?  

– Да... Да, это их банда, – заплакала девушка.  

– Погодите, но что они хотели от вас? – спросил Ноа в замешательстве.  

– Они убили моего мужа из-за того, что он хотел взять больше денег, чем положено ему было. На кануне его смерти мой муж всё же притащил в дом некую суму. Но я так и не знаю, куда он её спрятал.  

– Эти парни после убийства мистера Рудо требовали с вас деньги, верно?  

– Да. Те деньги, которые, можно сказать, украл мой муж. Теперь вы знаете всё, что знаю я. А это значит, что теперь меня точно убьют.  

– Не волнуйтесь. Мы остановим их группипровку, – Ноа пожал руку женщины, дабы успокоить её.  

– Да дело даже не в этом. У них много точек по всем Северным и Западным частям Австралии. А убежать за границу у меня просто нет возможности.  

– Не нужно плакать, – Ноа стал утешать девушку, когда слёзы полились градом. А Кирк же в свою очередь уже поник своими мыслями не замечая, что вообще происходит вокруг.  

– Ноа, нужно найти этих людей. Пошли, – приказал Кирк. Парень не мог удержатся и побежал за лейтенантом оставив бедную девушку.  

 

Вместе с сотрудниками полиции они почти весь день потратили на поиски людей, которых смог сфотографировать Кирк. Удалось найти только одного парня. Но приехав на место, где якобы он живёт оказалось, что такого дома не существует на тех улицах.  

Время близилось к закату. Кирк снова поник в свои мысли не много опечалившись. Но Ноа всё думал о чём-то. Явно что-то вспоминал и внезапно вскрикнул: «Это в Гарденс! Я вспомнил».  

– Чего? – спросил Кирк и побежал в след за Ноа. Джонс сел вместе с лейтенантом в машину.  

– В городе Гарденс на улицы Смит-стрит есть бар, с точно таким же номером, как и этот несуществующий дом, – возбуждённо ответил Ноа и тронулся с места, – Это где-то в тридцати минутах езды от сюда.  

– Отлично. А от куда ты знаешь об этом клубе?  

– Когда-то я любил там бывать со своим другом. Я раньше жил в том городе. А когда мой друг разбился, я переехал от туда и перестал, соответственно, посещать тот клуб.  

– Думаешь мы сможем там что-то найти?  

– Мне кажется, он назвал не просто случайный адрес.  

– Что ж, будем надеется.  

 

Небо переливается разными полосами заката. Солнца почти не видно. Ноа паркует машину и оба бегут ко входу. Но их уверенные шаги останавливает охранник на входе.  

– Вы к кому? – спрашивает он.  

– Нас ожидает Като Самуэлс, – уверенно ответил Кирк. Охранник кивнул и открыл парням дверь, но всё же с призрением стал к ним присматриваться.  

– Вы как раз вовремя. Он уже собирался уходить, – дополнил второй охранник, более доверчивый.  

Идя по длинному коридору Кирк вытащил сигарету из пачки и переломав её на две части положил одну из частей в карман, а вторую бросил обратно в пачку.  

– Здравствуйте, дорогие, – перед нашими двумя полицейскими показался силуэт большого мужчины, который позвал их жестом к себе.  

Сев за столик Ноа и Кирк увидели темнокожего мужчину. И тут Кирк вспомнил, что видел уже его в том самом клубе за барной сточкой, рядом с миссис Рудо. Кирк не много присмотрелся и смог заметит ту самую татуировку в виде буквы «Р». Поэтому лейтенант решил действовать решительно.  

– Ноа, на дверь! На поражение! – крикнул Кирк. Парень тут же достал пистолет и стал на входе. При этом он выстрелил в охранника. Это была вынужденная мера.  

Находящиеся в клубе люди стали кричать и паниковать. Все пытались выйти, но Ноа никому не давал спуска. Кирк выстрелил один раз в потолок, и все тут же затихли.  

– Говори, где остальные, – произнёс Кирк, приставив ствол к голове темнокожего мужчины. Тот попытался вытащить пистолет из заднего кармана, но Кирк успел коленкой выбить его из рук, – Не дёргайся, или здесь сдохнут все!  

– Я ничего не скажу, – решительно ответил мужчина. Кирк оглянулся и увидел краем глаза как какой-то парень достаёт пистолет и собирается выстрелить в Ноа. Оливер тут же в последний момент стреляет в этого парня, но тот падая, всё равно успевает выстрелить.  

Пуля попала Ноа в ногу. Он тоже упал. Кирк тут же схватил пистолет темнокожего мужчины и помчал к двери, чтобы никто не успел выйти. Лейтенант уже позвонил полиции после чего перевязал рану Ноа. Пуля прошла по пятке Джонса. Крови много, но вроде как ничего жизненно важного не задето.  

Когда приехал полиция всех людей задержали. Ноа отправился в больницу. Кирк помог полицейским и спустя время приехал в больницу к Ноа. Тот очень обрадовался приезду лейтенанта.  

– Что с ногой? – холодно, в своей манере, спросил Кирк.  

– Совсем ничего. Можно сказать даже царапина.  

– Да, я видел, Ноа. Не забывай, что я тоже был там.  

– Вы что-то узнали? Или какие сейчас будут наши действия?  

– Я приехал, чтобы забрать тебя, если ты вообще в состоянии.  

– Конечно в состоянии! А куда забрать?  

– Я хочу допрос провести тому парню. Хочешь посмотреть? Может даже поможешь чем.  

– Конечно, очень хочу! – обрадовался Ноа поэтому он вместе с лейтенантом отправился в отделение.  

Като Самуэлса посадили за стол в комнате для допросов. К нему зашёл Кирк и Ноа. Они оба сели напротив темнокожего мужчины. За окном темнота. Только фонари освещают улицы.  

– За твоё невинное молчание тебя посадят и ой как на долго, – подвёл заключение Кирк, хитро смотря в карие газа парня.  

– С удовольствием сяду, – ответил несвязно Като.  

– Поверь, мы и без тебя найдём всех, просто уйдёт больше времени. Но те люди точно раскроются и поведают нам о твоей семье. Представь, родные будут мучатся зная, где ты и что натворил, – снова произнёс Кирк.  

«Он ищет слабое место? – спросил мысленно сам себя Ноа величественно смотря на лейтенанта Кирка – Точно же! ».  

– Да пожалуйста, – холодно ответил задержанный.  

– Кончено, ты такой смелый. А вот представь если тебя направят, к примеру, в Малайзию. Там существует ещё такое понятие, как «смертная казнь», – и тут Кирк заметил изменения зрачка у Като. – Только подумай о том, как разрывается шейный позвонок и спинной мозг при казни виселицей. Сосуды головного мозга переполняются кровью. Происходит асфиксия или кислородное голодание…  

– Да что вы хотите от меня?! – наконец прокричал Като и ногой сильно ударил по ножке стула, на котором сидел Ноа. Парнишка тут же упал. Но Кирк его поднял, уверенно посмотрев на парня.  

– Нам нужно знать, Като, где все остальные твои соработники. Поверь, твои слова очень зачтутся в суде. И может быть ты даже не умрёшь, благодаря нам.  

Като угрожающе посмотрел на двух полицейских, после чего он на предоставленном листочке написал адрес и группу людей, которые причастны ко всему этому. Полицейские решили немедля ехать туда, но на последок Кирк задал один вопрос:  

– Зачем убили Гачи Картера? Помнишь же такого? – Като кивнул, – Неужели он повёлся на вас?  

– Он – нет. А вот его отец гнался за любыми деньгами. Мы убили отца и попытались выжать как можно больше из сына. Но вот он оказался слабеньким поэтому мы решили сделать такое представление с ним по поводу наркоты и бомбы.  

Кирк услышал, что хотел поэтому покинул комнату. Вместе с Ноа и группой спецназа все направились к какому-то подземному заброшенному клубу. По словам Като именно там центр их группы.  

– Лейтенант, – произнёс Ноа и дал Кирку его пистолет.  

– О, спасибо, – ответил Кирк и посмотрел на парня. В нём явно что-то изменилось, – Иди, Ноа. Давай, покажи всё, чему научился – Ноа кивнул и пошёл вперёд. У Кирка было ощущение словно он отпустил своего ребёнка в первый класс.  

 

Тихо подобравшись к двери спецназ открыли её и вместе с полицейскими все смогли войти внутрь. Там они и застали тех мужчин, о которых и говорил Като. Задержав большинство Ноа довольно подбежал к лейтенанту, который стоял в сторонке и смотрел на всё.  

– Мы это сделали! – обрадовался Ноа, – Теперь по домам? Думаю, завтра нужно их опросить.  

– Да, кстати, можешь сделать это сам. У меня завтра законный выходной.  

– Можно? Я не подведу.  

– Да, я знаю. А, и ещё, закажи билет в Сингапур для миссис Рудо. И отдай это ей, – Кирк протянул банковскую карту.  

– Это что? – удивился Ноа.  

– Там не много денег. Но ей хватит на первое время. Квартирку снять себе сможет. Главное, чтобы она вовремя за ум взялась и нашла работу. В общем, передай ей всё. И хватит смотреть на меня такими щенячьими глазами! – Кирк слегка оттолкнул Ноа. Тот улыбнулся.  

– Я всё сделаю. Вас подвезти домой?  

– Нет, не нужно. Хочу прогуляться. А ты езжай, нужно выспаться перед завтрашним днём. Завтра не нужно спрашивать у меня разрешения, просто делай всё так, словно ты уже лейтенант.  

Сказав последние слова Кирк покинул своих коллег. Он шёл под лунным светом, ощущая некую лёгкость и одновременно неприятный осадок. Вытащив и кармана переломанную сигарету, он выбросил её и вообще всю пачку в мусорное ведро. После зашёл в ларёк и купил новую. Но так и не скурив ни одной взял телефон и позвонил Золе:  

– Привет, – каким-то впервые за долгое время грустным голоском говорит девушка.  

– Привет. Всё уже закончилось. Я узнал почему убили твоему брата.  

– Да? Это же здорово. Поздравляю тебя с победой.  

– Спасибо. Ты не хочешь знать, что случилось?  

– Нет. Мне нет до этого дела. Пускай мой брат останется для меня крутым парнем. Не хочу знать, за что или почему пришла к нему смерть. Но мне всё же кое-что интересно?  

– И что же? – нетерпеливо спрашивает Кирк.  

– Как ты смог разгадать эту загадку? Как смог раскрыть это дело? – снова весёлым голосом запевает Зола.  

– Если бы тот идиот, которого мы задержали не боялся смерти, тогда может до сих пор бы я так и не узнал разгадку.  

– Больные места людей делают их слабыми, – ответила Зола. – Ну а ты, не боишься?  

– Не знаю, – вздохнул Кирк. – Может, в какой-то степени меня пугает неизвестность.  

– Ого, мы так с тобой похожи. Я тебя понимаю. Слушай, мне вот пару часов назад в голову такие строчки пришли.  

– Давай, я готов выслушать.  

– Сейчас: «Этой ночью удача посетила меня  

Или возможно это была всё же судьба? »  

– И всё? – переспросил Кирк.  

– Ну, да. Дальше как-то не идёт. Вообще, Оливер, я совсем не могу сейчас нормально сосредоточится на чём-то. Не знаю, что со мной.  

– О, я тоже. Может изменения в погоде. – девушка искренне засмеялась с такого ответа.  

– Знаешь, ты так внимательно и серьёзно меня слушаешь. Я крайне удивлена. Мой брат как-то сказал: «Когда-то ты обязательно найдёшь того человека, который будет желать слушать тебя вечно». Ты очень похож на такого. Спасибо, что ты просто есть, – засмеялась на мгновенье Зола.  

На этом и закончился их разговор. Мужчина пришёл домой и скурив за раз как обычно парочку сигарет лёг спать. Но сон всё никак не шёл. В голове была одна странная мысль, которую Кирк всё же произнёс в слух: «Я не хочу умирать в одиночестве, но видимо придётся? »  

 

До самого утра Кирк всё никак не мог уснуть. Он нервно смотрел на часы словно чего-то ожидая. И как только стрелка указала на пять часов утра Кирк, как ошпаренный подлетел с кровати. Он быстро надел на себя всё что видел и рванул со всех ног в аэропорт.  

Толпы людей. Все такое уставшие и погружённые в дела. Кирк бежит к столу регистрации и говорит, что девушку по имени Зола Картер нужно задержать. Показав свой полицейский значок, охрана тут же спохватывается с места. Кирк бежит на самую ближайшую посадку самолёта на Северную Каролину.  

Пробегая мимо сотни людей ему в глаза бросается рыжеволосая девушка в нежно сером сарафане. На её плечах лишь чёрный кожаный рюкзак. А в руках какая-то маленькая коробочка.  

– Зола! – кричит Кирк. И девушка тут же останавливается. Она встречает мужчину своей скромной улыбкой.  

– Неужели ты пришёл, чтобы забрать хомячка? Всё же не забыл о нём? – спросила девушка. Кирк медленно к ней подошёл. – Не переживай, я спрятала его в коробку надеясь, что его не заметят, только никому не говори.  

Девушка снова расстворилась в улыбке, но совсем не такой как раньше.  

– Ты давно плакал? – спрашивает Зола, а слёзы уже катятся по её нежным щекам.  

– Давно. Очень давно, – Кирк схватил девушку за руку. Он не моргая сомтрел в её обенные глаза.  

– Так вот почему у меня такое ощущение, словно я плачу твоими слезами. – Кирк задумался.  

– Зола, я… ненавижу тебя! – произнёс Кирк, тяжело дыша.  

– За что же, Оливер? – улыбнулась Зола. Слёзы словно в один миг высохли и от них даже полос на щеках не осталось.  

– За то, что ты украла моё сердце! – девушка тут же бросилась в объятия лейтенанта Оливера Кирка. Он был не против. Прижал к себе девушку и даже не думал отпускать, пока по всему аэропорту встревоженно бегали охранники ища ту самую Золу Картер.

| 898 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:49 28.12.2020

Комментарии

Gelentvagen18:22 19.01.2021
Ничего так умно написано. Страниц много.))
Romixs20:07 18.01.2021
Крутятски данное произведение имеет смысл слушать его.

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.