Котодемон. Часть 1.

Повесть / Приключения, Сказка, Фэнтези, Юмор
Фэнтезийная магическая история про котодемона.
Теги: Котодемон кот фэнтези магия

Я сидел в кабинете у себя дома, перебирая сапфировые амулеты и изредка поглядывая в энциклопедию о злых духах. Открытая форточка впускала потоки свежего воздуха. На дворе стояла тёмная ночь, и полная луна освещала стены и мой дубовый стол с зажженными на нем свечами, отражаясь в хрустальном шаре. В дальнем углу кабинета тихо шипели морозные посохи. Дуб во дворе изредка шелестел листвой, приглушая дальние крики сов.  

 

Перед тем, как начать чертить руны, необходимые для моих исследований, я решил немного прибраться на столе. В тот момент, когда я расставлял прочитанные книги обратно на полку, всю комнату осветила ярко-фиолетовая вспышка, которую сопровождал гудящий звук, похожий на открытие портала в потусторонний мир. Я несколько раз имел дело с такими порталами и знал, что ничего хорошего они в наш мир обычно не приносят. Схватив серебряный кинжал с заостренной осиновой рукоятью и парочку амулетов первой необходимости, я выбежал во двор.  

 

Пару раз обойдя участок, я не нашёл ничего особенного и решил, что это была обычная аномалия, каких поблизости случается немало, и уже думал зайти обратно в дом, как с моей дымоходной трубы упало несколько кирпичей. Изящно скатываясь и дробя черепицу в пыль, они упали в лужу в нескольких метрах от меня. Я понял, что вечер будет не самым приятным, когда увидел, что кирпичи слегка светятся цветом недавней вспышки.  

 

Первые признаки появления чего-то чуждого в доме не заставили долго себя ждать: звуки упавшего и разбившегося вдребезги предмета намекали на то, что пора бы вернуться домой и разобраться. Закрыв за собой дверь и три раза поочерёдно проверив на ней все замки, включая магические, я прошёл в гостиную: весь пол в радиусе двух метров от камина имел абсолютно чёрный цвет – первое напоминание мне о том, что хотя бы иногда сажу надо выгребать. На чёрном полу красовались золотистые осколки недавно существовавшей вазы. На полу виделись следы, очень похожие на кошачьи, но явно в несколько раз больше, чем следы обычной домашней кошки. Из гостиной звериные следы вели на кухню.  

 

Притаившись у двери, я начал слушать все, что происходило на кухне: довольно громкое урчание сопровождалось шуршащим передвижением по полу чего-то бумажного. Я заглянул в помещение: огромный чёрный кошачий силуэт, который выглядел раза в три больше обычной кошки, с огромными заинтересованными синими глазами, лапой гонял по полу упаковку с чёрным перцем.  

 

Ощущение милоты происходящего быстро сменилось презрением, когда я вспомнил, откуда явилось это существо. Амулет для открытия порталов и изгнания нечисти начинал тихо и нетерпеливо жужжать. Котообразное, услышав меня, повернуло голову в мою сторону и, прижимая уши, с тихим шипением начало пятиться к окну. Осознание того, что окно закрыто, пришло к коту слишком поздно: он резко развернулся и, оттолкнувшись задними лапами, совершил короткий, но грациозный прыжок, завершившийся громким шипением и сильным ударом о стекло. Когда кошачье с визгом шлепнулось на пол, судьба приготовила ему ещё одну злую шутку – кот запутался в занавесках. Пока демон с громким рыком истово пытался их разодрать в клочья, я решил, что выиграл немного времени и побежал к себе в кабинет.  

 

Информации о таких существах было немного, по крайней мере, у меня. За пару минут мне удалось узнать то, что это существо называется котодемон. Основными свойствами его является презрительное отношение ко всему, что его окружает, а также способность менять цвет своей шерсти в зависимости от настроения. Моё чтение прервали очередные звуки страдания кухонной утвари. На этот раз на помощь звало что-то металлическое.  

 

Я спустился на кухню. Смотреть, как злосчастный кот бегает по стенам кухни, круша все, что попадает ему под лапы и хвост, и оставляя следы сажи везде, где только можно, было не самым приятным занятием, и я начал думать о том, как это пушистое чудо изгнать, припоминая хоть какие-то статьи из специальных справочников.  

 

Прошло около пяти минут. Кот немного успокоился, и, вместо забега по стенам просто ходил по кухне из угла в угол.  

 

Делать было нечего. Я, надев на себя несколько пучков оберегов, начал медленно приближаться к коту. Кот же ни к кому не хотел приближаться и просто уселся в одном из углов кухни, приготовившись к представлению. Я, уверенный в своих способностях, медленно протягивал свою руку к черному носу кота. Благодаря оберегам мои руки были заряжены огромным количеством магической энергии, и моё прикосновение должно было изгнать любое потустороннее существо в его родную среду обитания. Я прикоснулся к носу кота, однако он не соизволил изгнаться, а напротив, уставился на мой палец своими узкими зрачками. Через полминуты с чувством полного отчаяния я убрал свою руку. Кот посмотрел на меня с недоумением и вдруг порозовел.  

 

"Котодемон доволен! " – оповестило меня пояснение напротив розового цвета в справочнике демонов. С этого момента я понял, что так просто не отделаюсь.  

 

 

Конец первой части.  

| 36 | 4 / 5 (голосов: 1) | 00:11 01.04.2020

Комментарии

Varmanani16:52 25.04.2020
Мне понравилось то, насколько ровно написано это произведение. И да довольно интересно читать.

Книги автора

Лесная неожиданность
Автор: Kutsij
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Сказка Сюрреализм Юмор
Странное приключение где-то в подмосковном лесу.
Теги: Лес странное абсурд.
17:07 31.03.2020 | оценок нет

Ночь
Автор: Kutsij
Рассказ / Мистика Психология Сказка Юмор
...
Теги: Ночь
03:13 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога
Автор: Kutsij
Эссэ / Лирика Психология Философия Эзотерика
Немного о дороге.
Теги: Дорога жизнь.
15:11 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Облака
Автор: Kutsij
Эссэ / Лирика Психология Философия Эзотерика
Немного об облаках и жизни.
Теги: Облака
04:46 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жемчужина
Автор: Kutsij
Эссэ / Лирика Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Теги: Душа
03:54 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лес. 18+
Автор: Kutsij
Рассказ / Мистика Хоррор
Кто знает?
Теги: Лес жертва страх
02:43 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020