FB2

Ночь

Рассказ / Мистика, Психология, Сказка, Юмор
...
Объем: 0.044 а.л.

Сижу на крылечке, пью чай. Очередной приятный вечер с книгой при свечах. Луна отражается на мокром полу, покрытом росой. Слышен шелест листьев из рощи за забором. Изредка моё чтение прерывается криками совы, чьи глаза сверкают в дупле дерева через дорогу. Коты шелестят пакетами в сарае и издают звуки, похожие на мяуканье, коим и должны являться.  

 

Я расслабился, вытянул ноги и оглянулся. Услышав треск, я посмотрел на землю у крыльца: несколько пауков размером с табуретку водили хоровод вокруг лужи. В это же время где то в лесу пробежали несколько невысоких рогатых дрожащих силуэтов, злобно хихикая над убегающим зайцем. Ведьма, пролетая мимо на метле перед луной, помахала мне зеленой рукой. Красивый фиолетовый след от летящей метлы удерживал мой взгляд ещё на протяжении двух минут.  

 

Пауки запыхались и решили немного отдохнуть. Вы когда-нибудь видели, как пауки глубоко вдыхают и выдыхают воздух? И я до этого не видел, но зрелище весьма милое. Даже человек, ростом с фонарный столб и непропорциональными конечностями, проходя мимо моей калитки, с умилением захихикал и подтвердил этот факт.  

 

Через пару минут я уже смотрел за тем, как рогатые силуэты гоняли ведьму со сломанной метлой, а пауки от скуки решили им подыграть.  

 

Вдруг старые столетние часы в коридоре пробили полночь, — « Сейчас начнется » — подумал я и отодвинул книгу в сторону. Из лесу начали вываливаться чудища всех размеров и наружностей: медведь с головой быка, скелеты, которые спотыкались о каждый корень дерева и падали, черти со связанной ведьмой, упыри, цербер, стадо минотавров, различные призраки, фантомы и еще множество других не менее жутких для человека тварей.  

Хэллоуин? Нет, вы что? Я просто лег на часик позже, чем обычно. Галлюцинации? А что это?

| 136 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:13 31.03.2020

Комментарии

Kutsij22:28 31.03.2020
dogs, спасибо))
Dogs21:14 31.03.2020
Прикольно) Проникся в атмосферу)
Everai10:17 31.03.2020
Интересно!

Книги автора

Лисёнок
Автор: Kutsij
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:30 11.03.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Царь зверей
Автор: Kutsij
Стихотворение / Лирика Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:01 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Котодемон. Часть 3.
Автор: Kutsij
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Фэнтезийная магическая история про котодемона.
Объем: 0.08 а.л.
17:40 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Котодемон. Часть 2.
Автор: Kutsij
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Фэнтезийная магическая история про котодемона.
Объем: 0.092 а.л.
03:40 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Котодемон. Часть 1.
Автор: Kutsij
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Фэнтезийная магическая история про котодемона.
Объем: 0.123 а.л.
00:11 01.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дорога
Автор: Kutsij
Эссэ / Лирика Психология Философия Эзотерика
Немного о дороге.
Объем: 0.025 а.л.
15:11 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Облака
Автор: Kutsij
Эссэ / Лирика Психология Философия Эзотерика
Немного об облаках и жизни.
Объем: 0.032 а.л.
04:46 30.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.