FB2

Седьмой порок. 1 Часть.

Рассказ / Боевик, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.367 а.л.

Прекрасный солнечный денёк, на небе ни тучки, а воздух пропитан ароматом весенних цветов недавно покрывших холм по которому еле ползла компания людей, состоявших из двух молодых девчушек и парня. Это был объединённый отряд городской гильдии, не так давно организованный из выпускников Родиганской академии: Тоширо, Эмили и Мико. Они направлялись в центральное поселение после выполнения очередного задания.  

 

– Боже ты мой, эта какая-то гора, а не холм сколько же можно идти, Эми,  Мико, вы поди устали, может прям здесь устроим привальчик? А то совсем бледные, не надо себя так мучить, – простонал Тоши, подёргивая глазом и держась за кустик.  

 

– Это мы то бледные, посмотри на Мико, у ней щёки стали даже розовее прежнего, а бледный это у нас ты. Такое чувство, что ноги сейчас протянешь, – ухмыльнулась Эми, ускорив шаг, - Мико, а ты как?  

 

– Ну да, я не устала, да и осталось каких-то всего пару сотен метров, а там и равнина. Тоши держись, можешь панамку мою взять и намочить водой, всё же по легче станет, - протянула шляпку, Мики улыбнулась, – тогда точно ноги не протянешь.  

 

– Вот же, не устали они! Я что один тут такой, жару не переношу, идём с самого рассвета, как вообще можно столько ходить не отдыхая,  

а вдруг придется сражаться? Я ведь упаду не добежав до врага, бейте пока тёпленький, – махнул рукой по репейнику, – вот же, колючка поганая, – принялся его добивать.  

 

– А кто на прошлом задании орал, а...   я самый смелый, выносливый и сильный из нынешнего поколения героев? Мне нет равных, да я левой рукой этих правой тех... Хотя не факт, что в ближайшие десять лет тебе светит хоть какое-то геройское звание, – Эми скрестила руки на груди, отвернувшись в сторону, – хм.  

 

– Разве это не так? Я силён, ну и красив, так что успеха добиться не составит труда, если конечно меня не добьют эти пешие изнуряющие прогулки. А звание не светит говоришь,  это мы ещё посмотрим, всё тряпки собрались и в перёд за мной... – поднял меч и рванул в перёд как безумный.  

 

 

– Ну вот опять выкрутился и убежал, а я просто пошутила. Он у нас слишком эмоциональный, конечно рядом с нами и в правду выглядит сильным, не говоря уж про обыкновенных людей, только всё ровно до первого уровня героя,  Мико как его там, вроде бронзовый называется?  

 

– Агась, вроде так, ну точно не деревянный, – задумчиво ответила Мики потирая нос.  

 

– Так вот о чём я, а вспомнила корочи не скоро всё чего он так хочет случиться, а с таким самолюбием и подавно, даже тренироватся почти перестал, только ходит и хвалит себя. Без нас бы уже давным-давно сожрала какая-нибудь нечисть и не подавилась, – переглянулись и за хихикали.  

 

Добравшись до верха, девушки обнаружили полуживого, запыхавшегося Тоширо, который лежал смотря в небо с гордым видом покорителя. Спустя тридцать минут отдохнув и придя в себя самопровозглашённый герой молвил, – ну что, малявки ожили? Всё, пора выдвигаться, а то можем до темноты не успеть, – и с довольной улыбкой шагнул в перёд.  

 

– Да, да ожили бедные мы бедные, ну да ладно, вот только жаль что фляжку с водой так быстро осушил, нужно с этим что-то решить, может по дороге источники есть? - пробормотала Эми заглядывая в горлышко пустой фляжке.  

 

– Простите, сами виноваты, как говорится в большой семье это самое, кто успел тот и съел. Я попил, подождал, ещё попил, а потом она закончилась. Думал что другая фляга тоже с водой, ну правда я не специально.  

 

– Эх, тогда в наказание всю дорогу понесёшь мой рюкзак, – Эми впилась взглядом в Тоши, но позади него заметила чей-то силуэт в дали, – ой смотрите, там какой-то человек, давайте спросим как короче дойти.  

 

– Где? Кто? А... Точно, вижу вроде мужик, отлично будет моим соперником, ну что сразимся, – умчался по пыльной тропинке в сторону незнакомца.  

 

– Эй, да подожди, хватит уже вызывать на поединок всех встречных, обычные люди и так понятно, что слабее тебя. Ну гад, опять не стал слушать и убежал, да сколько можно, – Эми на хмурила брови тихо ворча принялась натягивая обратно рюкзак.  

 

Пока девчёнки собрали оставшиеся вещи,  Тоширо уже стоял напротив незнакомца, – А ну подожди, не слишком ли ты далеко от города? Хм... с виду сильный, а в близи ещё и здоровый, но всё ровно сразись со мной. Ты не переживай, я тебя не убью и не покалечу, я кстати Тошоро, а твоё имя могу услышать? – соперник молчал, – молчишь, ну хорошо вижу взгляд у тебя хоть и спокойный, но воинственный. Хоть сниму эту повязку с лица или может ты бандит? Ну по ходу разберёмся, – выпучив глаза Тоши ринулся в перед с мечём на перевес. Но соперник мгновенно исчез в воздухе, в ту же секунду Тоширо замер на месте, держа в руках уже обрубок меча.  

 

– А... что случилось, ничего не успел понять, но мой меч...  

 

– Чёрт,  Мико ты это видела? Похоже он наткнулся на одного из героев, – спросила Эми сделав шаг назад подтягивая Мико за рукав, а в то время Тоширо стоял с ошеломлённым видом, пытаясь вникнуть в происходящее. Соперник находился в трёх метрах за спиной, держа в руке тоже меч, только чёрный, переливающийся, от которого исходил красный густой дым, но меч тут же развеялся в воздухе.  

 

– Открыт, значит уже мёртв, - тихо, но чётко сказал Незнакомец.  

 

– Мёртв? Подожди, что произошло, и что это с моим мечём случилось? Ты исчез, меня обдало лёгким ветерком, а потом меч взял и развалился, я вообще ни черта не успел понять, это что фокус какой-то? – нервно улыбнулся Тоши, разглядывая обрубок меча.  

 

– Нет не фокус, просто рассёк.  

 

– Как это, его просто так не возможно рассечь, он ведь не простой, а воссозданный магией, да его что бы затупить ой как нужно постараться, – Тоши  смотрел на незнакомца судорожно подёргивая бровью.  

 

– Это ведь спичка, а не меч, – холодно добавил незнакомец.  

 

– Спичка, да ладно,  Хмм... Ну допустим это и в правду так, то ты должен быть очень силён, возможно геройского уровня. Да быть не может, вы что настоящий герой? Точно, это всё объясняет. А... а, я извиняюсь за своё чудное поведение, – Тоши продолжал пучить глаза, но уже с улыбкой до ушей.  

 

– Мико не лезть, тут такая силища, что мои магические сенсоры просто потухли. Точно герой, хотя раньше я их ещё не встречала, если что просто проходим мимо, делаем вид что этого гавнюка видим в первый раз, – прошептала Эми выглядывая из-за куста.  

 

– Эми,  что ты такое говоришь, Тоши ведь ничего плохого не сделал, и герою не за что его наказывать, значит и мы под раздачу не попадём, – с опасением возразила Мико.  

 

– Да шучу я,  конечно мы не бросим своего в беде, что бы не случилось. Вот только что мы сможем сделать если обстановка накалится. По сравнению с этим парнем мы и на мух то еле тянем. Хотя для героя он выглядит уж слишком молодым, может магия? Они часто ей пользуются, чтобы скрыть свой истинный вид и возраст, хотя зачем я так и не понимаю.  

Незнакомец посмотрел ледяным взглядом на глазастый куст за которым сидели девчёнки, и двинулся в сторону леса, – да не герой я, успокойтесь.  

 

– Аа... Подождите, не верю,  вы что не на есть настоящий герой, а это значит вы обязаны взять меня, нет всех нас в ученики. Такой шанс мы уж не упустим, правда ведь Эми,  Мико?  

 

– Что... – взвизгнули девушки, уставились на Тоши, – нас в ученики? А вдруг он опасен или ещё чего? Ой извините, я это в слух сказала? – Эми замерла на месте,  Незнакомец остановился.  

 

– Я ведь сказал, не герой я, да и тройной якорь мне не нужен.  

 

– Но мы не якорь, я вот магический мечник, Эми у нас оборона и лучник, она ставит очень хороший защитный барьер и в то же время отстреливается стрелами, а Мико владеет целебной магией, кулинарной, да она просто божественно готовит пальчики оближешь, и сейчас практикует такие же оборонительные силы как у Эми. С вами мы гораздо быстрее станем сильными и точно пригодимся, ну а если толку от нас не будит, то через недельку или другую просто выгоните, – Тоши светился от гордости, рассказывая про свои умения.  

 

– Вы пригодитесь, это даже не смешно, – нахмурился незнакомец.  

 

– Ну мы уж не такие слабые как думаете, всё-таки шесть лет обучения и конечно не много но всё же пять довольно серьезны боёв позади, между прочим враг был не так прост, а мы даже царапин не получили. И наконец назовите своё имя, а то я даже не могу нормально к вам обратиться, ну если вам не сложно конечно. И за одно можно и повязку с лица снять, – по чёсывая макушку Тоши тут же подумал, – ой, я опять за языком не слежу, чуть пригнулся, вытирая капли холодного пота выступивших на лбу.  

 

– Имя значит, вот какой назойливый, Рэн, проще стало? Значит вы ещё и городские, в реальных боях не бывали, просидели за партами, а сейчас думая что стали сильными и непобедимыми рвётесь горы воротить, хотя самих даже ранений не получали, то есть царапин. И вы думаете рядом со мной зайчики пушистые бегают? Боюсь вас ударной волной даже от горного гоблина сдует.  

 

– Гоблин? – завёлся Тоши, – да вместе мы его точно осилим, и ни чем нас не сдует, отваги хватит стоять до конца и против десятерых, раны на теле и те заживут, а дух наш не сломить, господин Рэн, за это я точно ручаюсь. И даже коса смерти нам не страшна, – продолжал восхвалять себя и красоваться молодой боец.  

 

– Вот это уже интересно, Раны заживут значит, а дух не сломить, а в решающий момент не отступишь и не упадешь на колени, умаляя о милости. Ну что же, – неожиданно развернулся к Тоши с горящим взглядом и усмешкой, – давай посмотрим на твою хвалёную стойкость, – подняв правую руку в которой появился меч, но уже полностью красный и огромный с которого дым сгустками срывался в низ окрасив воздух в тот же цвет, небо стало темнеть, с испугу девчёнки ломанулись к Тоши.  

 

– Что это, Тоши ты чего ему наговорил? – Эми поставила барьер, – совсем спятил? О нас то хоть мог подумать, ты только глянь на это меч как его вообще можно удержать,  сейчас зарубил и пойдёт дальше по своим делам, – стиснула зубы, – одна надежда на мой хилый барьер.  

 

– Да ничего я не говорил, и хватит всегда меня обвинять во всех грехах, Мико помоги Эми с барьером, я что-нибудь сейчас придумаю, – протянул руки в перёд и дрожащим голосом, – я вас наверное чем то обидел, ну ладно вам давайте поговорим.  

 

Мико достала книгу из рюкзака Эми быстро начала перебирать страницы, – простите у меня не получится с барьером, может попробуем убежать? – но тут меч развеялся по воздуху.  

 

– Всё, всё закончилось, нас пронесло? Может тихонько пойдём назад? - Мико прижав книгу к груди аккуратно начала отступать не отводя глаза от Рэна стоявшего на месте со злобным взглядом и оскалом, от которого кровь в жилах стыла.  

 

– Совершенно верно, для вас сейчас всё закончится, - Рэн развернулся потирая кольцо на безымянном пальце и начал уходить.  

 

– Ну слава богу,  блин, а почему небо всё ещё красное и привкус какой-то,  ням ням железом что ли отдаёт.  

 

– Это не конец, сейчас всё начнётся, нужно бежать, быстрее ну же, – Эми схватила Тоши и Мико за руки, но не могла понять в какую же сторону бежать, о то всюду веяло опасностью.  

 

– Ты о чём, я ничего токого не чувствую, а он сейчас уйдёт и где мне его потом искать? – Опять заладил Тоши. Неожиданно Эми упала на землю зажмурив глаза, – как же тяжело, не могу найти проход,  - и тут над ними раздался глухой хлопок и треск, от которого остальное двое тоже упали на колени. Со всех сторон стали появляться огромные лезвия мечей и плавно со скрежетом начали приближаться к ним. Их было так много что становилось всё темнее и темнее, пройти было не возможно.  

 

– Мико, ставь свой барьер, скорее сделаем купол может поможет, Тоши ну не стой, сделай что-нибудь. Тоши воссоздал новый меч и бросился на лезвия, ударил только раз его отбросило обратно, а рука была вся в порезах, – чёрт, рука... что делать Эми? Но Эми остолбенела, на лице был ужас, ведь лезвия проходили через барьер как раскалённой нож сквозь масло, – всё это конец, моя защита просто салфетка для них, это всё твоя вина, я не хочу здесь умереть, -  закрыв голову руками Эми заплакала и закричала, – хватит, прошу.  

 

– Не может быть, мы сейчас умрём? – в панике Тоши принялся мечём рыть яму, – Ничего не вижу, где эти лезвия? Где они, а... Рэн,  прошу, остановитесь,  Рэээн прошу, не надо... – кричал срывая горло, стало совсем темно, просто тьма, а скрежет становился всё громче и ближе, земля содрогалась от пронзающих её лезвий. Тоши вытянул руку в перед, – где, где они,  умоляю остановись. Вдруг всё затихло, тихий хруст, стало светлеть и вот показалось голубое небо, в воздухе летали тлеющие кусочки. Рядом стоял угрюмый Рэн смотря сверху в низ на ошеломлёного Тоши. – На колени не упаду, молить не буду,  по-моему,  ты немного приукрасил свою храбрость тебе так не кажется? – холодно спросил.  

 

– Что, живой или мы уже на том свете? – закрутил головой по сторонам, сжимая пучок травы в одной руке и в другой горсть земли, – а...  ,  Эми,  Мико вы живы, всё закончилось,  фух не могу отдышаться, я пожалуй полежу немного.  

 

– Ну после всего с криками вы не убежали, хм... – развернулся, сделав пару шагов и подняв голову Рэн уставился на небо, – я в город, завтра в обед ухожу, проходить буду через верёвочный мост, если не передумаете то, ждите меня там, так и быть возьму вас на недельку другую, а потом выгоню, – исчез, появившись в пару сотнях метров на тропинке идущей в город, оставив тех осознавать своё отчаяние и беспомощность. Дав время Тоши проглотить свою растоптанную гордость, и всё взвесить.  

 

– Тоши прости, я с горяча начала тебя во всём винить, это было не правильно, - вытерев лицо рукавом, – только что это было? – добавила Эми собирая разбросанные вещи из рюкзака.  

 

– Нам показали наше место, я видимо и в правду слишком зазнался и начал считать себя сильнее всех. Жаль что и вы чуть не пострадали. Это вы меня простите,  Мико ты там живая?  

 

– Агась живая, когда появились эти лезвия и ужасный скрежет я потеряла сознания, а когда очнулась всё было уже в порядке, - Мико улыбнулась, поглаживая всё ещё прижатую к груди книжонку.  

 

– Кому расскажешь не поверят, давайте уже наконец доберёмся до этого города, – сказал Тоши взяв рюкзак у Эми, – а вот и моё наказание.  

 

– Да давайте, мне кажется или воздух стал такой сладкий, а трава такой зелёной, и вообще как же приятно быть живой, – Эми посмотрела на грязного Тоши и Мики, – блин, какие же мы оказались слабыми, но мы же это исправим? Только с начала нужно хорошенько покушать, – и неожиданно запрыгнула на спину Тоши, - Мико запрыгивай, – Мика повисла на руке обхватив ногами талию Тоши, – Э... Вы чего? – все упали и засмеялись, радуясь что они живи и всё ещё вместе и так дружны.  

 

Уже стемнело когда ребята подошли к городу, со стойким звериным желанием отведать все что было в ближайших трактирах. Без слов было понятно, что у каждого на уме по поводу завтрашнего дня. Хоть и время на размышление было полно. Но они уже все решили даже не обсуждая.

| 144 | 4 / 5 (голосов: 1) | 18:34 30.03.2020

Комментарии

Igrikx21:49 27.07.2020
Ааааааааааааа ааааааааааааа ааааааааааааа ааааааааааааа
Автор это конечно банальное начало, ноооооо я очень хочу продолжения. Прошу надумай и представь его.

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.