FB2

Я белая глина

Рассказ / Альтернатива, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Меня можно мять, придавая любую форму. Для каждого я смогу стать идеальной фигурой. Я податлива к каждому, кто хоть ненадолго возьмёт меня в руки, коснётся, пригреет.  

Я белая глина. Все мои фигуры чисты и изящны. Если у вас чистые руки, я останусь такой. Я буду восхищать вас, буду дарить счастье от одного взгляда, я буду притягивать взгляд и вас это будет радовать. Но, возможно, вы забыли помыть ладони. Может, вам не хватило сил. У вас, определенно, не было времени. Или закончилась вода. Я остаюсь мягкой, моя плоть впитывает черноту, чтобы ваши руки снова были чистыми. Мне все ещё приятно, когда вы касаетесь меня. Я позволяю лепить новую фигуру. Чернота проникнет внутрь, но я смиренно приму её. Теперь ваши ладони белы, разве не прекрасно?  

Переварить все не выйдет. Оно медленно расползается, с каждым формирующем движением. Казалось, я поглотила грязь, избавилась. Но я серею. Вас не радует мой изменившийся оттенок. Вы отрицаете, это не могло быть на ваших ладонях. Моя форма неизменно счастливая. Мягкая и податливая. Вы можете поменять любую деталь, но останется этот свет белизны, даже если только сверхъестественно ощутимый сквозь серость. И что дальше? Вы налюбовались. Вам наскучило лепить и видеть серую глину. Впрочем, ваши ладони уже чисты.  

Я чувствую другие руки. Таково мое предназначение. Множество разных ладоней и инструментов пытаются вылепить что-то, они воображают что это и есть моя сущность. Белые ладони столь ласковы и нежны, но цвет глины не сможет стать чище. Эфемерное тепло и белоснежный свет. Они подарят ауру. Крепкую, какую по кусочкам я раздам нуждающимся.  

Черные ладони лепят фигурки несмело. Я забираю у них темноту. Вы замечаете это, вам становится легче. Мои темные фигуры делаются изящнее. Словно в космосе, вы замечаете во мне пустоту. Вы благодарны мне. Вы боитесь сделать меня истинно-чёрной. Вы говорите, что любите форму, созданную вашими ладонями, но вините себя, смотря на перемены. Я отдаю вам последний кусочек света. Вы уходите.  

Я слишком черна. Вам неприятно смотреть, вы отводите взгляд. Не хотите дотрагиваться. Простите. Я хотела радовать вас. Вы больше не зовёте меня белой глиной.

| 115 | оценок нет 10:16 27.03.2020

Комментарии

Книги автора

Опечаленному
Автор: Lina11
Стихотворение / Лирика Верлибр Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:03 17.05.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ещё один люминофор
Автор: Lina11
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:17 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

В твоих глазах...
Автор: Lina11
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:07 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Парк для крысы
Автор: Lina11
Рассказ / Проза Психология Реализм
Произведение, посвященное эксперименту Б. К. Александера
Объем: 0.105 а.л.
18:57 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весенний жнец
Автор: Lina11
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:37 04.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Конец второго акта
Автор: Lina11
Рассказ / Проза
Каждому актёру нужно быть настоящим, но так ли это просто, ради чего Ты вживёшься в очередную роль?
Объем: 0.118 а.л.
22:55 03.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.