FB2

ФОКУС!!! ЧУДО ПРОИСХОДИТ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ

Стихотворение / Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Иллюзионист показывает вам фокус, вы следите очень внимательно за его руками. Подозревая, что где то в процессе есть трюк, который вводит вас в заблуждение. В итоге о ЧУДО! ЧУДО ПРОИСХОДИТ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ. Как? Вы же смотрели за каждым жестом и ловили все детали в его действиях. Фокус-покус тру-ля-ля! Вы были добровольно обмануты) Вы были к этому готовы, и вам совсем не обидно, а наоборот, вас распирает от удовольствия и интереса раскрыть тайну.  

ФОКУС ВНИМАНИЯ. Термин, который облетел все страницы интернета по теме саморазвития. Речь идет о том, что мы получаем в своей жизни то, на что направлена наша энергия. А фокус это как раз путь, куда мы направляем энергию. Если сконцентрироваться на достижении результата и ежедневно делать на шаг больше, то достигнешь любой цели.  

Почему же в одном случае ФОКУС ¬это иллюзия, загадка без разгадки и никаких гарантий, а в другом 100% верный путь к желаемому результату?  

В этом и заключается весь фокус мои дорогие)  

Когда ваше внимание сконцентрировано на том, как у других, вы следите за их личной жизнью, осуждаете, завидуете, не замечая при этом, что уже давно не являетесь пилотом своей жизни. На скоростной трассе вы стоите на обочине. ВНИМАНИЕ! В этот момент происходит фокус. Вы следите за иллюзией, а жизнь преподносит вам настоящий фокус, и вы начинаете очень сильно удивляться. Да я же не так хотел, и вообще, почему другим все, а мне ничего? Вытирая сопли, слезы ты тонешь в своем горе. В этом случае вы не готовы к такому повороту и удовольствия никакого не получаете. Верно же?  

Механизм фокуса иллюзиониста и фокуса внимания на самом деле одинаков. Пока ты отвлекаешься на праздную мишуру, кто то занимается делом.  

| 105 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:25 10.03.2020

Комментарии

Zazazu14:32 12.03.2020
nigam, Очень приятно получать такие развернутые отзывы. Благодарю
Nigam13:53 12.03.2020
Само понятие ВНИМАНИЕ (даже без "фокуса") – очччень загадочная вещь...
Вот… Внимание как луч фонарика, который высвечивает для тебя мозаику жизни, чаще фрагментарно, реже – более обобщённо и крупно. Чаще всего ты осознаёшь всё одновременно, хаотично и поверхностно на фоне различных физических недомоганий, неврозов, депрессий, суждений, желаний, нежеланий, которые в конце концов становятся единственными объектами внимания-осознавания, которые заслоняют собой всё и приводят тебя к логическому концу – к коллапсу… и всё заканчивается. Внимание тоже. Вот как-то так:)))
К тому же внимание – это явление, на которое даже невозможно указать пальцем, ибо оно само и есть тот самый палец – указующий луч, блуждающий во мраке Вселенной. А посему, в этой жизни нет ничего важнее Внимания!…
Замечательно, что Внимание всегда идёт в паре с понятием "Ты". Одна абсолютно загадочная вещь “Ты" испускает другую абсолютно загадочную вещь “Внимание" и, в итоге, имеем заурядную жизнь со всеми её цикличными и предсказуемыми опытами…
Да-а-а…
Главное, никогда не пробуйте обратить внимание на само Внимание. Можно просветлеть и уехать в Гималаи. Оно вам нужно?:)

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.