FB2

Шаг в неизвестность.

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Промозглый ветер обнимал её хрупкую фигуру. Лея стояла на холме и смотрела в туман.  

⠀  

– Чего ты медлишь? – спросила старуха, появившись из ниоткуда.  

Лея медленно повернула голову.  

– Ты кто? – спросила она, глядя на незнакомку безразличным взглядом.  

⠀  

– Я древний страх, живущий в твоей душе. Я то, чего ты боишься и ненавидишь. Ты хочешь от меня убежать, но не смеешь двинуться с места. Ты молчишь, но я слышу слова проклятия в свой адрес, – сказала старуха, пристально глядя в глаза девушке.  

⠀  

Густой туман был, как молоко – белый и вязкий. Невидимые тени на мгновение показывались и тут же исчезали. Они протягивали свои несоразмерно длинные руки маня и отталкивая одновременно.  

 

⠀  

– Чего ты медлишь? – вновь спросила старуха.  

– Я не знаю зачем мне идти туда. Я не знаю что меня ждёт и нужно ли мне оно, – ответила Лея бесцветным голосом.  

⠀  

Старуха засмеялась. Её глухой смех эхом отозвался в горах.  

– Люди, в этом ваша беда. Вы не знаете чего хотите, поэтому неизвестность вас пугает. Поэтому вы все во власти древнего страха. Страх сковывает души и радость жизни, вытекающая из ваших сердец, делает меня всемогущей.  

Страх перемен – моя пища. Неуверенность в себе – моё вино.  

Оттягивание решения – моя сладость.  

Пока вы будете жить страхами я буду рядом с вами. Я ваше проклятие. Я то, что тянет в пучину уныния.  

 

⠀  

Туман подступал к девушке, вязкие языки лизали ступни ног.  

– Тебя пугает неизвестность, ты боишься, что там будет хуже чем здесь, – продолжала старуха. – А если там то, ради чего ты пришла в этот мир? Что, если по ту сторону тумана, тебя ждёт твоё великое предназначение? А вдруг в вязкой массе прячутся ответы на все твои вопросы? Тебе нужно лишь сделать шаг в неизвестность. Доверься туману. За ним скрывается твоя цель.  

 

Невидимая сила заставила Лею сдвинуться с места. Она смотрела туда, где туман был особенно густым и плотным.  

– Иди, иди к нам, не бойся, – шептали дрожащие тени, протягивая руки.  

 

Шаг, второй, третий, и хрупкую фигуру девушки поглотил туман.  

– В добрый путь, – сказала старуха, и исчезла так же внезапно, как появилась.  

 

Как часто нас пугают перемены, потому что нам страшно лишиться привычного образа жизни. Ну и что, что мы погрязли в болоте уныния и хандры, зато всё предсказуемо и известно. Ну и что, что мы понимаем, что так дальше нельзя, но упорно продолжаем сидеть на месте и ждать неизвестно какого пинка.  

А всего-то и надо – сделать шаг в неизвестность, чтобы победить страх.  

 

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:55 09.03.2020

Комментарии

Lis221710:15 09.03.2020
Рассказ вроде пессимистичен, с грустными ноткам. Но явно настолько правдив и красив, что вызывает только положительный отклик. Прочитан с удовольствием.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.