FB2

Сосед

Рассказ / Мистика, Сказка, Хоррор
А кто живёт рядом с тобой?
Объем: 0.383 а.л.

Я люблю наш коттеджный посёлок, в который переехал пару лет назад, что бы наконец убежать от надоедливой городской суеты. Всегда мечтал о собственном доме, огороде, хозяйстве. Носил эти мысли в голове в течении 15 лет, пока скупо копил на этот дом, в котором я чувствую себя просто прекрасно.  

После переезда в дом, все мои знакомые начали замечать во мне изменения. Пропали мешки под глазами, появился румянец на лице. Когда приезжал к маме, что бы её навестить, та заметила что у меня пропали морщины. Спросила у меня с лёгкой усмешкой, не делал ли я каких либо пластических операций? Я сделал всего лишь одну операцию "Свалить из чёртового города"...  

По началу я относился к замечаниям улучшения моего внешнего вида с долей скептицизма, пока не рассмотрел себя получше. И правда, морщины разгладились, лицо порозовело, пропали синяки под глазами а за ними рассосались и мешки. Я даже немного прибавил в весе. Конечно, здесь же свежий воздух, здоровое питание. Яйца покупал у соседа, овощи в летнее время у соседки, так что в город выбирался редко и то не надолго, быстро затаривался всем необходимым и сразу обратно. Работаю на дому, раз в пол года сдаю проекты застройщикам, так что я полностью распрощался с городской жизнью. Хотелось бы ещё взять себя в руки и уже самому начать что-то выращивать на своём участке, но пока я только всё откладываю...  

После обеда всегда выхожу на балкончик попить чаю и поразмышлять о своём. Вид с балкончика мне открывал озеро, которое находится не далеко от посёлка. Всегда хотел в нём искупаться или сходить на рыбалку с соседом, на которую он меня давно зазывает. Напротив моего дома, через проездную дорожку живёт прекрасная пожилая пара. Их дом в разы больше моего, хотя мой тоже не совсем уж маленький. Не давно общался с ними, они поведали мне, что собираются продавать дом и покупать что-то поменьше. Для них в этом возрасте это слишком большой дом.  

В один из таких дней, я после плотного обеда сел на балкончик попить чаю. Усевшись в плетённое кресло первым, что мне бросилось в глаза, это незнакомый внедорожник. Сначала я подумал, что приехал их сын, но через несколько минут из-за ворот вышел сосед с мужчиной примерно моего возраста. Это точно не их сын... В этот момент я понял, что нашёлся покупатель и приехал посмотреть дом. Сосед кинул на меня короткий взгляд и улыбаясь подмигнул. Проводил мужчину до его внедорожника и как тот выехал из посёлка направился к моим воротам.  

– Максим. Крикнул он мне. -Откроешь? Потолкуем с тобой.  

– Конечно. Крикнул я в ответ и ринулся открывать калитку.  

Мы вошли в дом и я усадил соседа за стол и поставил большую тарелку со сладостями.  

– Нашли покупателя? Спросил я наливая кипяток в кружку.  

– Да, нашёлся всё таки. Сосед сделал паузу и продолжил. – Я как раз хотел с тобой об этом поговорить.  

– Что такое? – Резко перебил я.  

Сосед немного помялся на стуле и при хлебнув чая продолжил.  

– На самом деле мне не очень понравился этот покупатель, знаешь... Вот совсем не понравился. Но мы всё равно будем ему продавать, ведь он покупает дом в назначенную цену. Представляешь? Даже не пытался торговаться или придираться до чего-то, как это делают некоторые, что бы хоть чуточку сбить цену.  

– И что же в нём не понравилось раз он согласен на все условия?  

– Слишком он уж странный, даже мутный какой-то я бы сказал...  

– Да ладно вам, покупает и не придирается – уже хорошо! – Ответил я разворачивая конфету.  

– Взгляд у него пустой, будто из него жизнь выкачали всю.  

– Из взгляда выкачали? – Спросил я запивая остатки шоколада от конфеты чаем.  

– Не из взгляда, из человека. Пока я ему всё показывал, он особо не смотрел ни на что. Ни в доме, ни на участке. Походка у него странная ещё. За весь осмотр слова не выплюнул, а когда уезжал даже не попрощался, просто сел и уехал. Очень странный тип.  

– Так может болен чем-то?  

– Не знаю Максим. Я пришёл тебе рассказать об этом, потому что тебе с ним жить по соседству, понимаешь? Мне не очень хотелось продавать дом именно ему, но я боюсь что мы уже не успеем купить тот, что уже присмотрели. Раздался жужжащий звук, сосед полез в карман за телефоном, разблокировал экран и замер на несколько секунд потом сказал:  

– Деньги за дом пришли. – Он дрожащей рукой повернул телефон экраном ко мне и я увидел не только поступившую сумму, но и сообщение: "Я надеюсь что вам хватить завтрашнего дня что бы съехать".  

– Там у вас ещё и сообщение, прочтите.  

Сосед повернул телефон к себе и прочитал сообщение. Убрал телефон в карман и сказал:  

– Будь аккуратнее с новым соседом Максим, а лучше с ним вообще не контактируй.  

– Так всё хорошо, он даже сразу вам деньги перевёл, вы не рады что всё так хорошо складывается?  

– Максим, он приезжал только на осмотр дома, мы не подписывали никаких бумаг. Пугает меня сейчас только одно... Сосед замолчал и уставился в одну точку.  

– Что? – Резко оборвал паузу я.  

– Я не давал ему своих реквизитов для перевода средств.  

***  

На следующий день к вечеру они съехали и передали мне ключи, ссылаясь на то, что не хотят больше пересекаться с новым владельцем. К ключам прилагалась записка с их новым адресом, что бы я заглядывал в гости по возможности.  

Меня распирало от любопытства, чего же странного в этом новом соседе и считал минуты до того, как он зайдёт за ключами от своих новых владений. Мне конечно казалось странноватым, что он осуществил перевод денег за дом хоть ему и не давали реквизитов, но сосед пожилой человек и мог забыть что их давал или риелтор мог передать их. Я так задумался, что не заметил как уснул в кресле.  

Раздался звонок и я еле разлепил глаза, а когда попытался встать понял, что ноги затекли. Звонок раздался ещё раз и ещё раз. Я занервничал и начал растирать ноги руками, что бы кровь начала быстрее циркулировать. Примерно через минуту по ногам разлилось отвратительное покалывание и я кое как поднялся с кресла. Ноги были на столько ватными, что я не шагал, а скользил по кафелю будто на лыжах. Еле-еле но я добрался до двери и нажал на кнопку, что бы открыть дверь от ворот и распахнул дверь в дом. Через мгновенье вошёл он...  

– Вы заставили меня ждать! – Монотонно сказал он. – Ключи. И вытянул руку.  

– Я Вас ждал, но уснул, а когда вы...  

– Не надо оправданий! Ключи. – Резко перебил он меня.  

Я достал ключи из кармана и передал их ему и почувствовал абсолютно ледяную руку и быстро одёрнул свою.  

– Больше не заставляйте меня ждать. – Абсалютно без какого либо выражения сказал новый сосед и покинул мой дом.  

 

***  

Прошло несколько недель после того, как новый сосед поселился у нас в посёлке. За эти пару недель я забыл про нашу с ним стычку и его пустой взгляд, его походку больше по ходящую на механическую, да и в общем все его движения были такими, словно он робот. О новом соседе я забыл буквально через пару часов после его ухода, а через пару дней и забыл вовсе о его существовании. Да не только о его, но и существовании всего во круг меня. Я с головой ушёл в работу после звонка заказчика с просьбой, как можно скорее завершить проект. Все две недели я не проделывал маршрутов дальше туалета и кухни, я даже не заметил какой хаос устроил вокруг себя. Мусорные пакеты, упаковки из под полуфабрикатов, коробки из под пиццы, не мытые тарелки заполонили всё пространство моего рабочего кабинета. Только по окончанию работы я принюхался к запахам мусора и объедков. Такое я устроил вокруг себя впервые.  

Осмотревшись я принялся всё это убирать и вычищать, раскладывать всё по мусорным пакетам. К концу уборки набралось по меньшей мере тридцати набитых мусорных пакета, которые я начал вытаскивать во двор, для того что бы погрузить в тележку и отвезти в мусорные контейнеры. Перетащив последние три пакета во двор, я встал что бы перевести дух и сделать пару глотков свежего воздуха впервые за две недели. Пока я стоял и наслаждался прохладным вечерним воздухом, на глаза мне попалась открытая дверь хозблока, где храниться весь садовый инвентарь. Это меня сильно удивило. Я всегда закрываю её на ключ. Хоть там ничего такого и нет, кроме газонокосилки и нескольких лопат с граблями, но уж я такой человек, что всё имеющие хоть какую-то цену должно находиться под замком.  

Я постоял пару минут копаясь у себя в голове в попытках вспомнить когда в последний раз я что-то брал из хозблока и закрывал ли я его вообще? Если я не совсем свихнулся с работой, то около месяца назад я убирал туда новенькие садовые ножницы, которые купил в магазине по скидке пока мотался за продуктами. Но дверь я точно запирал. Открыв дверь меня обдало лёгким сквозняком, за которым последовал резкий запах тухлятины или мертвечины. Я резко закрыл дверь, потому что казалось что, если я ещё раз почувствую эту вонь, то меня вывернет на изнанку. Отдышавшись и набрав полные лёгкие воздуха, я снова распахнул дверь и начал искать подсвечивая телефоном причину этого смрада. Много времени мне на это не понадобилось. Как только свет фонаря моего телефона упал на газонокосилку, стая мух громко жужжа разлетелась открыв мне то, чего я в жизни не видел. На баке газонокосилки стояла голова, с неё сваливались личинки тех же мух. Сваливались из пустых глазниц, рта. Вся голова просто кишит опарышами. Я бросил свет на пол и увидел что-то очень похожее на позвоночник, но времени на любование данной картины у меня не осталось, так как я почувствовал что желудок не очень рад всему увиденному и резко вылетел во двор, где из меня вышло всё, что я ел последние две недели.  

 

***  

– Максим Викторович, вы видели что нибудь странное или кого нибудь на своём участке в течении этих двух недель, в которые как Вы говорите "работали"?  

– Нет. – Ещё не отойдя от увиденного ответил я.  

– Хорошо. А за время вашего проживания здесь Вы замечали ещё что нибудь странное?  

– Нечего не обычного. Только... – И я замолчал.  

– Что только? Максим Викторович? – Одёрнул меня полицейский.  

– Да нет, всё таки нечего не было, тут всегда спокойно было, по крайней мере при мне. Вы можете хотябы предполагать, что это за безумие и как это вообще возможно?  

– Будем разбираться. – Ответил полицейский. – Вашей соседке выдрали голову вместе с позвоночником и скажу вам откровенно, что на моей службе это первый подобный случай. Максим Викторович, Вы можете вспомнить когда видели соседку в последний раз?  

– Около трёх недель назад, когда покупал у неё яйца. И то я её видел мельком, мою покупку передовал мне её муж.  

– Её муж? – Переспросил полицейский.  

– Да. – Ответил я. – Вы разве с ним не говорили?  

– Нет, в доме никого не было и судя по всему неделю, а может и больше.  

– Странно, он за всё время, что я здесь живу дальше территории своего огорода не выходил, а тут его нет дома... – Удивился я.  

– Ладно, Максим Викторович, мы будем разбираться, а сейчас мне нужно идти. Закроете за мной?  

– Конечно. – Ответил я и мы двинулись в сторону ворот. – А тело вы не нашли? – Вдруг набрался смелости поинтересоваться я.  

– К сожалению нет. – Ответил полицейский. – Но в течении двух-трёх дней мы будем работать на территории вашего посёлка, если мы что-то узнаем я поставлю Вас в известность. – Он протянул мне руку. – Ну и Вы Максим Викторович, не забывайте про нас, если что-то узнаете.  

На этой ноте я пожал полицейскому руку и он двинулся в сторону других домов. Я ещё несколько мгновений посмотрел ему в след, и перед тем как закрыть дверь ворот, мой взгляд упал на окно второго этажа дома нового соседа. Он стоял и смотрел на меня сквозь окно, мне стало не по себе и я резко закрыл дверь. По телу пробежали мурашки. Мне хотелось верить, что это разыгралось моё воображение на почве всего происходящего, по этому я чуть приоткрыл дверь, так что бы было видно соседский дом, но в окне уже никого не было.  

Войдя обратно в дом и немного посидев, что бы до конца придти в себя, ведь подобное я увидел в первые и никому не посоветую видеть такое. Просидев минут десять уставившись в одну точку, я вспомнил про камеры наружного наблюдения и ринулся к компьютеру.  

Влетев в кабинет, я плюхнулся на кресло и нажал на кнопку включения компьютера. Пока вся система загружалась, я задумался о невнимательности и халатности наших сотрудников полиции. Ведь как можно было не увидеть камеры наблюдения размером с торпеду, да и ещё и в таком количестве. Пока я размышлял о работе блюстителей, компьютер уже запустился и я приступил к просматриванию записей за последние две недели.  

Промотав почти все записи, я наткнулся на отрывок длинною в 7 минут 43 секунды. Именно на протяжении этого времени на всех камерах по периметру были помехи, что-то вроде белого шума и в одно мгновение всё снова встало на свои места. По всей территории тишина. Я откинулся на кресле и начал думать в чём причина сбоя работы камер и вспомнил ещё про одну, которая находилась в звонке на воротах. Вытащив флешку из трубки я вернулся к компьютеру и вставил её в разъём. Качество записей конечно оставляло желать лучшего, но всё таки что-то можно было разглядеть.  

Я нашёл отрывок по тому же времени что и с камер и начал смотреть. Было ничего не разобрать, ведь была ночь, но я всматривался. В какой-то момент я увидел силуэт человека у своей подъездной дорожки, но я не был уверен что я мне только кажется и я начал всматриваться в экран чуть ли не впритык. Силуэт на видео чуть шевельнулся и будто бы приблизился. Я и сам начал замечать что он медленно-медленно приближается. Чем ближе приближался силуэт, тем понятнее становилось кому он принадлежит. Мои глаза начали слезиться от света экрана, я поставил видео на паузу и откинулся на кресле протирая от остатков слёз. Приведя себя в порядок, я продолжил просмотр. Силуэт не сдвигался с места, но уже было точно понятно, что это силуэт мужчины. Я снова начал всматриваться ближе и вдруг резко в камере буквально впритык появилось лицо. От неожиданности и испуга я рухнул с кресла. Я почувствовал как по всему телу пробежали мурашки и мне стало не по себе. Поднявшись с пола я увидел на записи лицо соседа, оно было всё в крови. Он очень широко улыбался и качал головой перед камерой из стороны в сторону, плавно и очень медленно. Всмотревшись в его улыбку, я увидел не зубы, а клыки. Все они были просто огромного размера и с них красными струнами стекала густая кровь. Вдруг он перестал покачивать головой, улыбка резко пропала с его окровавленного лица, ещё несколько секунд посмотрел в камеру и будто прыгнул вверх. На камере осталось лишь видно отдалённый свет фонаря на подъездной дорожке.  

Прибывая в сильном страхе и недоумении я вскочил с кресла и как только я поднялся на ноги, меня сильным ударом отбросило в стену. От удара мне спёрло дыхание, а в глазах потемнело. Я пытался набрать воздуха в лёгкие, но попытки были тщетны. Мою голову кто-то схватил за волосы и запрокинул её. Перед собой я увидел соседа, он держал мою голову, и дышал мне в лицо покачивая головой так же, как на записи. Его клыки блестели перед моими глазами.  

-Заканчивай. – Раздался голос из-за спины соседа.  

Я перевёл взгляд в другой конец комнаты и увидел полицейского. Он широко улыбался, а его улыбку заполняли те же самые клыки.  

– Бай – бай. -Также монотонно процедил сосед сквозь клыки.  

Затем последовал удар и темнота.  

| 177 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:24 16.02.2020

Комментарии

Everai07:15 25.03.2020
Не повезло Максиму с соседом...Да и остальным тоже )
Delwar20:08 21.02.2020
Интересный и необычный сюжет. Молодец, автор!
Гость00:43 18.02.2020
Так что за существа это были? Явно не вампиры же...
Avaa20:17 17.02.2020
Безумно захватывающе!!!
Kairna16:45 16.02.2020
Захватывающе и необычно.

Книги автора

Дом у леса.
Автор: Applesh
Рассказ / Байка Мистика Сказка Хоррор
Уходя в лес не переставай бояться его...
Объем: 0.434 а.л.
01:08 31.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

241,4,2,16
Автор: Applesh
Рассказ / Байка Мистика Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
00:58 22.05.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.