241,4,2,16

Рассказ / Байка, Мистика, Сказка, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Страх ужас паранормальное

"241, 4, 2, 16"  

 

– Да мам, я снял квартиру – подпирая плечем к уху трубку и накладывая себе обед сказал Антон. – Здесь три комнаты, просторно, правда райончик оставляет желать лучшего, но жить можно.  

– Три комнаты? – Удивлённо спросила мама. – Ты с кем-то снимаешь её или один?  

– Один. А почему ты спрашиваешь?  

– Ну три комнаты... Не дороговато тебе одному такое жильё? – Протороторил недоверчивый голос матери через динамик. – Да и пространства много тебе одному. Надо было однокомнутную искать.  

– Да не, мам. – Усаживаясь за стол, начал оправдываться Антон. – Я сам удивился, что такую квартиру сдают за гроши, примерно по цене однушки.  

– Ну и снял бы однушку, сдались тебе эти три комнаты.  

– За то есть куда друзей положить в случае чего, разные ситуации бывают, мам.  

– Ну ладно... Ладно, я тебя поняла.  

– Всё мам, давай. Меня на обед домой отпустили, а я тут с тобой драгоценное так сказать время проговариваю. Созвонимся на неделе, хорошо?  

– Эх... – Послышался вздох матери в трубке. – Давай сынок, кушай. Не забудь позвонить. Люблю тебя!  

– И я тебя, мам.  

Когда в трубке послышались гудки, Антон сбросил трубку с линии и принялся за полу остывший обед, который состоял из двух яйиц и остатков позавчерашних макарон.  

Закончив трапезу, на которую ушло не больше 5 минут, Антон кинул тарелку в раковину, поставил чайник на плиту и пошёл за ноутбуком в комнату. Посмотрев что есть нового у него на страничке в соц. сети и ответив своему коллеге на сообщение он закрыл ноутбук, встал и подошёл к окну. Летний тёплый ветерок проникающий через приоткрытую фрамугу обдувал ему лицо. Антон начал оглядывать пустынный двор. Странно... Подумал он. Лето, жара, каникулы и во дворе не единого ребёнка играющего на ней. Просто тишина, будто только я один живой человек на весь двор. Сквозь мысли где-то в далеке послышался свист вскипевшего чайника и Антон отметнул все нахлынувшие мысли в сторону. Налив чаю и сделав пару глотков, он уставился на настенные уже пожелтевшие от старости часы и понял что опаздывает.  

– Вот хрень. – Сквозь зубы процедив, Антон схватил сумку, впрыгнул в туфли, вылетел из квартиры.  

Машины у Антона не было и он добирался до работы на автобусе. Благо что салон сотовой связи был не далеко от его съемного жилья. Работа была скучная и много негативных клиентов добавляли к этому свою остринку. То пенсионеры, которым толком нечего не объяснишь, потому что они и не понимают ничего в мобильниках, да и не хотят понимать. То быдло всякое приходит с претензиями и устраивают хай во весь салон. Пока терпимо. Платят, на жизнь хватает и ладно. Но такая работа заставит нервничать и трястись каждого, кто принялся за неё.  

Отработав свой день, Антон по прощался с коллегами, зашёл в магазин за йогуртами на завтрак и двинулся домой.  

Войдя в квартиру, Антон первым делом обратил внимание на разбитую кружку и растекшийся по полу кухни чай. – Блин. – Прошептал Антон и прошёл на кухню. Выбросил в ведро осколки, достал из под раковины тряпку принялся собирать разлитый чай. Промыв полы несколько раз, Антон сел на табурет посмотрел на стол где остался чайный отпечаток дна кружки и начал думать как она упала. Но придя к выводу что он опаздывал и в попыхах вполне мог её зацепить и не обратить внимания. Но если бы он её зацепил, она бы упала перед ним и он наверняка облился. Посидев и по размышляв на эту тему ещё несколько минут, прогнал все эти мысли прочь, принялся готовить обед на завтра.  

Уже приняв душ и закинув в стирку пропотевшую рубашку, на Антона накотило чувство голода. Он разогрел сковороду принялся жарить себе яйичницу. Поужинав и полностью расслабившись от приёма пищи, он проследовал в маленькую комнату, ту которая ближе всего к входной двери. Именно в ней он решил обосноваться, опираясь на то, что от неё всё близко, кухня, туалет и ванная комната. По сидев немного в интернете из ванной раздалось пиликанье стиральной машинки. Антон вытащил рубашку, повесил её сушиться на балконе, потом быстренько нарезов бутерброды, вернулся в свою комнату. Включив фильм и добив последний бутерброд его начало клонить в сон примерно на середине фильма, в который он провалился через несколько минут, а ноутбук так и остался включенным перед его кроватью.  

Вскочив с кровати под истошный звук будильника на смартфоне, Антон первым делом обратил внимание на ноутбук на экране которого было искривлённое от ужаса и боли лицо. Антона передёрнуло и он прикоснулся к тачпаду на ноутбуке. – Это поставленный на паузу фильм на каком то страшном моменте. Подумал про себя Антон и нажал на "плей". Из динамиков раздался не большой истошный крик и картинка пропала. Просто чёрный экран. Антон обратил внимание на то, что таймер времени фильма продолжал отсчитывать секунды. Тут его пробрал страх, потому что ничего подобного он не включал. Смотрел совсем другой фильм. Антон больше предпочитал комедии и по этому постоянно включал их. Первая мысль которая пришла ему в голову, это то что он уснул под фильм, тот закончился и за ним последовал другой. Название ещё какое-то странное "241, 4, 2, 16". – Ладно, всякое бывает в интернете, мне нужно просто принять душ. – Проговорил Антон успокаивающим себя тоном и двинулся в ванну где ждал его ещё один сюрприз. Жёлтая вода просто сочилась с потолка, капала и в ванну и на пол. На полу уже скопилось не то что лужа, пруд, который только вёдрами и черпай. Посмотрев на всё это дело и опять на потолок, Антон схватился за стакан в котором лежали сщётка и станок для бритья и начал собирать воду и выливать её в раковину. Не успев сделать и трёх черпков, в квартире раздался звон дверного звонка и барабанная дробь по двери из которой женщина покрикивала:  

– Откройте, это соседка снизу, вы нас заливаете. Откройте-еее...  

Антон тут же ринулся к двери и распахнул её. Перед ним стояла женщина лет 40 приятная на вид, но вся сырая и запыханая.  

– Доброе утро. – Просипел Антон  

– Доброе оно блин. – Разъярённо бросила женщина. – Ты нас заливаешь. Ты в курсе дорогой? У нас вся квартира в воде, благо что мы только собирались ремонт делать.  

– Да меня самого заливают, пройдите посмотрите, я воду не успеваю собирать. – Изумлённо промямлил Антон указывая рукой на ванную комнату.  

Женщина прошла в ванну и уставилась на потолок с которого уже не то что капало, уже подтекало и по стенам ползли маленькими струйки мутно-жёлтой воды.  

– Игорь зараза из двадцатой квартиры, пьянь. – С ненавестью выдавила женщина. – Небось с утра пораньше глаза залил и в ванной уснул, ну ка, пошли к нему, сейчас я ему в тык дам, мигом протрезвеет.  

Надвинув на ноги шлёпанцы, Антон двинулся вверх по лестнице за соседкой. Добравшись до этажа и до нужной квартиры, она принялась барабанить в дверь, потому что звонка не было, осталось только пластмаска с контактами.  

– Открывай, пьянь. Ты людей заливаешь. Слышишь? Открывай давай. – проорала соседка и в этот момент перед её лицом распахнулась дверь. Перед соседкой стоял мужик лет пятидесяти, очень крепкий на вид, наверное бывший военный подумал Антон.  

– Ты людей заливаешь. Ты в курсе? Что опять глаза залил? – Уже более спокойным голосом протороторила соседка.  

– Да нет, у меня всё нормально. – Абсолютно трезвым голосом ответил мужчина. – Можешь сама убедиться.  

Женщина резко протиснулась между дверным косяком и мужчиной и сразу же вышла.  

– Представляешь? У него всё сухо. – С удивлением зыркнув на Антона и переведя взгляд опять на соседа хрипло закричала. – А у него ручьи льют с потолка в ванной, у меня по квартире на лодке плавать можно. Как ты это объяснишь мне?  

– Спокойно. – Пробасил сосед. – Пошли посмотрим.  

– Пойдём. – С ухмылкой бросила соседка.  

Спустившись в квартиру Антона и пройдя в ванную, там было сухо. Соседка раскрыла рот и с удивлением начала запинаться:  

– Ну как жеш... Что ту... Воды было бед... Как?  

Антона тоже это не то что удивило, просто напугало. Пять минут назад тут был просто потоп, а сейчас даже на влажность не единого намёка, даже ванна в которую стекала вода, была сухая.  

– Ну вот что ты мне в уши льёшь? – Начал сосед. – Заливаю я их. Как же.  

– Но у меня и правда была тут вода, она с потолка капала. – От удивления голос у Антона стал несколько выше.  

– Ты обкурился что ли парень? – Вопросительно смотрел на него сосед. – Или ещё чего принял.  

– Не... – Антон не успел ничего сказать. В разговор влезла нервная соседка.  

– Так у меня вся квартира плавает, давай посмотрим спустимся, убедишься. – Уже от злости процедила женщина, забыв про потоп в ванной Антона.  

– Пошли, но после я вызываю ГНК (Государственный Наркологический Контроль). – Уже нервно пробасил мужчина.  

Спустившись на первый этаж к соседке и зайдя в её квартиру взгляды всех троих уставились на струю бьющую из ванной прямо в коридор.  

Сосед зашёл и посмотрел в ванную комнату и проорал:  

– Да у тебя трубу пробила дура. – Кинув взгляд на меня добавил. – Прости парень, но тут походу только она обкурилась. Вызывай сантехников, хренли встала? – Он вышел из квартиры и начал подниматься к себе.  

Мы стояли с соседкой перекидываясь взглядами и не понимая что происходит. Тут она резко сказала:  

– Ладно, вали от сюда. Смотрит он стоит.  

Антон поднялся к себе в квартиру не понимая что происходит. Зашёл ещё раз в ванну и посмотрел. Всё было сухо. Его бросило в пот. Как такое может быть? Он сел на кухне и уставился на часы:  

– Опоздал. – Прошептал Антон и схватился за телефон.  

Отпросившись с работы по состоянию здоровья, он вошёл в комнату и прилёг на кровать. Его не отпускали мысли об этих всех странностях и погружённый в них Антон заснул.  

Проснулся он от стука. Вскочив он ринулся к входной двери и распахнул её, за ней не было никого. Стук продолжался и Антон судорожно повернулся. Стук шёл из большой комнаты. Проглотив слюну и закрыв дверь он двинулся к большой комнате. С каждым шагом стук был всё громче. Антон шёл медленно не понимая что происходит. Но вот уже приблизившись к комнате стук прекратился. Антон остановился на входе. И тут резко стук продолжился, Антон аж подпрыгнул от страха. Войдя в комнату, он начал определять от куда шёл этот звук. Стук всё усиливался с каждым разом и Антон понял что он идёт из старого шкафа. Тут у него промелькнуло в голове клеше из американских ужастиков, что все идут на странные звуки в дверях и открывают их. Антона переполнял страх и это чёртово любопытство и он начал приближаться к шкафу. Стук становился всё громче, а Антон всё ближе к шкафу. Подойдя к нему он встал перед ним и слушал каждый усиливающийся удар. Он протянул руку к дверце шкафа, но тут в неё ударило и он её отпрянул. Стук всё продолжался и продолжался. – Да к чёрту всё! – Прокричал Антнон и открыл двецу шкафа. Стук прекратился. Он осмотрел пустой шкаф и попятился назад пока не упал на диван. Антон смотрел на шкаф с таким диким ужасом что не верил ни глазам ни ушам. – Что вообще происходит? – Проговорил Антон и дверца шкафа резко закрылась, от чего Антон подскочил и побежал в свою комнату как ошпаренный и закрылся в ней на шпингалет. Не ровно дыша и трясясь от страха, он медленно сел на кровать. Стуки прекратились. Антон перевёл дыхание. В голову начали лезть утешительные мысли. Может я съел что то просроченное? Или одна из камфорок на плите пропускает газ и я надышался? Скорее всего что то просроченное и меня просто глючит. Немного успокоившись и отведя все эти жуткие мысли в сторону, он не заметил как за окном потемнело. Бросив взгляд на настольные часы, Антон прошептал время указанное на циферблате:  

– 23:12, долго я проспал однако. А во сколько я лёг? Сколько я проспал?  

Все вычисления откинулись после того, как раздался скрип половиц за дверью. Антон начал прислушиваться. Шаги. Он услышал шаги. Прильнув к двери ухом он точно слышал шаги. кто то ходил туда-сюда около его комнаты. У Антона перехватило дыхание. Он не мог сдвинуться с места от ужаса и от страха. А вдруг тот кто находиться за дверью услышит его. Антон слышал каждый шаг, каждый скрип старого паркета. Ко всему этому он услышал какое-то странное клокотание. Антон не шевелился и старался равномерно дышать. Ходьба прекратилась. Тишина... Антон продолжал слушать. У него проскочила мысль открыть дверь, но он от страха от метнул её. Вдруг за дверью раздался нечеловеческий рык и поступил удар об дверь с той стороны. Антона от страха отбросило на пол.  

– Он услышал меня... – Прошептал он.  

Антон в судорожных по пыхах начал рыскать телефон по комнате. Найдя его в на кровати, он взял его трясущимися руками. Несколько раз не попал по цифрам на экране при вводе пароля. С третьей попытки это удалось сделать. За дверью ходьба сменилась бегом и странными воплями и нечастыми ударами по двери. Телефонная книга. Служба спасения. Вызов. Сразу же в трубке раздался приятный женский голос:  

– Служба спасения, здравствуйте. Чем я могу вам помочь?  

– Соедините меня с полицией. – Трясущимся шепотом ответил Антон.  

– Хорошо, соединяю.  

Тут же в трубке проговорил автоответчик:  

– Оцените работу оператора по пяти бальной шкале нажав клавишу от одного до пяти.  

Антон судорожно нажал на первую попавшиеся цифру и из трубки раздалось:  

– Спасибо за вашу помощь в улучшении качества работы нашей службы. Всего доброго!  

Последовали гудки. Один. Два. Тут с другой стороны линии раздался голос оператора:  

– 27 отделение полиции Можайского района  

– В мой дом кто то забрался и ходит тут у моей двери в комнату, издаёт странные звуки.  

– Фамилия Имя Отчество ваше.  

Рёв и стуки усиливались.  

– Савостьянов Антон Игоревич.  

– Антон Игоревич, ваше место проживания пожалуйся.  

– Улица Совушкина, дом 241, корпус 4, второй этаж, квартира 16.  

– Спасибо за информацию Антон Игоревич, наряд уже к вам выезжает.  

И гудки.  

Стуки усиливались шпингалет уже не выдерживал. Антон закричал и закрыл глаза.  

 

По прибытию наряда полиции по адресу, в квартире никого не было. Распахнутая дверь в первую комнату от коридора и подсвеченная кровать от подсветки дисплея ноутбука. Сотрудник полиции взглянул на ноутбук на экране которого было искривлённое от ужаса и боли лицо и странное название фильма "241, 4, 2, 16".  

 

 

 

 

 

 

 

| 165 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 00:58 22.05.2018

Комментарии

Applesh23:15 22.05.2018
twinsnake, Я только начал этим заниматься. Это первый рассказ, так что учту ваши замечания. Спасибо!!
Gexxogen19:25 22.05.2018
Извините, автор, но слабовато для хоррора.Слишком избитый сюжет.Да и игра с цифрами...Слишком просто догадаться.
Twinsnake13:41 22.05.2018
Обгрунтую так сказать оценку.
Идея ну автор вы уже упоминали шаблонные фильмы ужасов. И тут тотже шаблон о мистике. Вроде ничего плохого но и до хорошо не дотягивает. То есть середнячок. 3.
Много намешано действий не хватало какой-то статичности чтоб осмыслить происходящее.
Описания были не плохие. Везде вроде удачно подобранные.
Герой. Ну вроде он есть. Но я его не сильно почувствовал. Он то и дело делал то да сё... Хотя присутствуют его мысли но что-то не то.
Вцелом читать можно но каких-либо ощущений получить не удалось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019