FB2 Режим чтения

Это моя вечеринка

Другое / Боевик, Любовный роман, Приключения, Психология, Юмор
Описание: Этот мир жесток, в нём не ценят человечность и душевность. Здесь царствует антиутопия. А я всего лишь малый парень, который хочет добиться успеха в этом одном из самых жестоких миров. Но тогда я не знал цену всего этого... Не знал цену своей мечты.
Объем: 0.846 а.л.

От судьбы не убежишь, Саня Мирейн

Тогда было холодно… Очень холодно и… Тихо. Ужасно тихо… Настолько тихо, что, когда я бежал, то слышал собственные отрывание ног от земли… Хотя тогда и бежал бешено, словно хотел выиграть мастера спорта, а моё сердце колотилось так быстро, будто оно вот-вот выскочит.  

 

Я пробежал все коттеджи и дома в один миг, хотя там и было чуть больше мили и выбежал на остановку. Тогда мне было плевать, что сейчас 24 часа ночи и ничего не ходит… Я был готов ждать утра, чтобы отсюда удрать, был готов даже к тому, чтобы спать на этой дряхлой скамейке, которая раньше вызывала у меня только отвращение.  

 

 

Осознав, наконец-то, всю эту дерьмовую ситуацию, я упал на свои поцарапанные колени и во весь голос закричал: «Чёрт! »  

Единственное, что тогда прозвучало в ответ — так это звук от взлета крыл ворон, которые, видимо, решили свалить от греха подальше. Я подвелся и начал смотреть в пустоту… А она была везде, в абсолютно любой точке и с ней сравниться максимум могла пустота в моём сердце. Она и сравнилась.  

 

Тогда… Я понял значение слова безысходность… Понял даже строки из песен Сплина, Би-2 и Киша… А ещё… Я осознал, что слишком рано повзрослел, но было уже поздно. Непонятно по какой причине, но по моей шее прошёлся легкий ветерок и я резко обернулся. Передо мной стоял дедушка лет восьмидесяти. Он смотрел на меня и теребил свою трость, время от времени стукая ногой и ловко шевеля пальцами, словно подбирал какой-то ритм. Вот-вот, я должен был открыть свой рот и спросить нужна ли ему моя помощь, как он прижал свой указательный палец к моим губам и произнес что-то в роде: «шшшш».  

 

— Они тебя услышат… — прошипел дедушка и начал нервно оглядываться по сторонам.  

 

— Кто они? — немного беспокоясь спросил я у старика.  

 

— Фантомы… — сказал дедушка и сделал пару шагов назад.  

 

Я совершенно не понимал о чём говорит старик, либо просто не хотел в это углубляться, потому что, тогда меня волновало только одно… Только то, что произошло на вечеринке. Видимо, старый, оказался догадливым и сразу просёк, что мне не до его «фантомов». Он тихо подошёл ко мне и протянул какой-то конверт. Я не понимал, что происходит и смотрел на него круглыми глазами, тогда он схватил мою руку и сказал:  

 

— Откроешь его и познаешь смысл жизни… Только не делай этого сейчас… Ещё рано… Ещё рано… — старик отпустил мою руку и пошагал в сторону темных переулков.  

 

— Постойте! — закричал я ему вслед. — Кто вы вообще? Что ещё за фантомы? Что это за конверт и как эта бумажка вообще может на что-то повлиять?! — я начал сыпать старика бесконечными вопросами.  

 

— Так много вопросов и так мало ответов. — произнёс дед и продолжил идти дальше.  

 

— Тогда ответьте только на один… — сказал я и опустил голову.  

 

Старик остановился и посмотрел на меня. Может быть, он меня пожалел, может быть… Я поднял голову и посмотрел старику в глаза. Они были такие пустые, такие замученные, но такие глубокие… По ним было видно, что дед хорошо познал эту жизнь… После мой взгляд перешёл на его одежду… Она была потрёпанная и далеко не новой свежести. Он был одет в вязаный бордовый шарф и чёрное кашемировое пальто, а головным убором был какой-то козырёк с двумя инициалами «JK», если не ошибаюсь.  

 

— Ты хотел задать вопрос. — не вытерпев молчание, произнёс дед.  

 

— Да… Пр-р-ростите… Я хотел спросить, когда вы мне дали этот конверт, вы сказали, что ещё рано его открывать… А когда будет не рано? — поинтересовался я.  

 

— Ты сам поймёшь. — сказал дед и опять свернул на свою дорогу.  

 

Я долго наблюдал за ним, потом за его тенью, а потом… Просто смотрел в пустоту. Я больше не видел ни деда, ни его тени. Почему-то в этот момент моё сердце очень сильно сжалось, у меня было ощущение, что меня опять бросили и мне стало тошно из-за этого. Я сжал в руках конверт и начал смотреть в небо.  

Вы когда-нибудь замечали какие красивые звёзды? Сколько радости они могут принести? Вы когда-нибудь чувствовали некую привязанность к красоте космоса?  

 

Я всегда был привязан к небу, к звёздам, к луне и… Космосу. Для меня они были отражением идеального, непорочного и сияющего разума вселенной.  

Возможно, поэтому когда я смотрел на звёзды, то в моих глазах отражалась вселенная, о которой я так давно мечтал.  

 

В моей голове было много мыслей тогда: Что такое жизнь? Зачем мы живём? Почему я всё ещё жив? Кто все эти люди, которые меня окружают… А люди ли они вообще? Может, когда-то очень давно меня сперли инопланетяне и стерли мне память… А сейчас выращивают, как подопытную крысу. Может я и сам пришелец? Ведь по-другому не могу объяснить свои действия, мысли, характер и тот, внутренний магнит, который есть у меня.  

 

Возможно, вы не поняли последнее… Дело в том, что ко мне очень тянутся люди… Я не могу спокойно посидеть даже на скамейке, ведь по-любому ко мне кто-то подойдёт и спросит что-нибудь, или попытается рассказать историю. Свою историю… Я на него буду смотреть, но не слушать, ведь в моей голове будут совсем другие мысли.  

Человек изливающий мне душу начнёт замечать мой пофигизм к нему и будет немного обеспокоен… Он ещё раз попытается погрузить меня в свои проблемы, не думаю о том, что мне совсем не до него… Но в один момент, я все-таки выйду с астрала моих мыслей, и начну его слушать, всё также продолжая смотреть на него, только уже глазами полными сочувствия… Ведь мне так жаль людей, которым не к кому обратится…  

 

Ну, по крайней мере, мой магнит — это единственное, что может объяснить, происходящее в ту ночь… Ту вечеринку и того старика с конвертом…  

 

Я сильно сжал конверт и начал смотреть в пол. Вдруг, на мою голову упала капля, потом ещё одна и ещё.  

 

— Кажется, дождь начинается. — издался голос из-за моей спины.  

 

— А? — я обернулся, чтобы увидеть источник, но там ничего не было.  

 

Вдруг, меня что-то толкнуло и конверт вылетел из моих рук. Он упал в канализацию…  

 

— Ох, как жаль. — произнёс тот же голос.  

 

Я подвелся и был уже готов давать люлей этому наглому незнакомцу, но… Его и след простыл. Были слышны только его слова… Слова, которые перевернули всю мою жизнь:  

 

— Тебе больше нечего терять…  

— Действительно, — ответил я и пошагал в сторону вокзала.

| 141 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:14 17.02.2020

Комментарии

Tanyaodeer1722:21 17.02.2020
Интригующе!!!

Книги автора

Сборник грехов. Ничего святого 18+
Автор: Elisolenfrost
Роман / Боевик Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор
За каждой улыбкой скрывается грех. На каждом запястье есть свои шрамы. В каждой душе хранится месть. И лишь сборник грехов в этом мире оправдан.
Объем: 0.892 а.л.
02:12 12.04.2021 | оценок нет

Нас больше нет 18+
Автор: Elisolenfrost
Роман / Боевик Любовный роман Приключения Психология Реализм Философия
Помнишь, тихий тихий шелест? Помнишь, вечности дорог? Помнишь, за руки держались... И встречали мы восход. Я разбитый, я попался... Извини меня, мой друг. Уничтожь мой жалкий образ И сотри усё ... (открыть аннотацию) вокруг...
Объем: 2.903 а.л.
23:08 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Твои желания покорнее моих
Автор: Elisolenfrost
Статья / Политика Психология Реализм Религия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:41 12.04.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.