Мы хотели улететь, но нам обрезали крылья. Все те воспоминания, что хранились в сердцах, исчезли в ту же секунду, а мечты разлетелись на мелкие кусочки.
Разве мы этого заслужили?
Они считали что это правильно. Они решили вместо нас, что так будет лучше. Они закрыли нам вход в другой мир.
Мы плакали, мы очень сильно плакали, мы умывались своими слезами, мы разбивались и склеивались обратно, мы зачеркивали своё будущее и настоящее. Но... Мы им так и не сказали, что они неправы. Почему?
Почему мы никогда не жалели наши растерзанные души... Почему мы никогда не улыбались на семейных фотографиях... Почему мы прятали эту боль в себе... ⠀
⠀
Сейчас растерзанные этой мукой, мы ходим по мокрому асфальту и улыбаемся дождю, шумно перебирая ногами, копаем встречные камни, а потом косо смотрим на светофор и, спустя пару секунд, бежим на красный свет. Неужели это конец?
Закрывая глаза перед неминуемой гибелью — мы ждём завершения своей истории. В мыслях всплывает лишь картина такой желанной смерти... Неужели всё было настолько просто?
Но машина всего лишь проезжает мимо. "Чёрт... " ⠀⠀
Разочарованные в, то ли утрате своих сил, то ли в своём спасении, мы бредем по темным улицам дальше, ловля взгляды ошеломленной толпы, достаем пачку сигарет из кармана и бросаем её в урну. "Это не наше". ⠀
⠀
Мы все ещё находимся в состоянии антиутопии. Почему так больно? Наши пагубные мысли начинают нас душить изнутри, хотя снаружи мы, всего лишь, улыбаемся и говорим себе:
"Я слишком хрупкий для этого мира".
И в миг падаем на колена. Мы всегда так делали.
Потом резко подводимся и молниеносно бежим вперёд. Бежим в неизбежность, убегаем из реальности, убегаем от людей.
Всё это время повторяя себе слова "Завтра будет лучше", "Завтра будет лучше", "Завтра будет лучше", "Завтра чёрт возьми будет лучше! ". Последние мы прокричали.
Почему ж мы так надеемся на завтра? К чему эти мысли? Глупы ли они по своей природе? Задаем себе очередной ряд вопросов, всё ещё в душе ища правильный ответ. Он нас находит сам. Нам лишь остаётся сквозь бесконечные слёзы кричать прямо в небо, то что... только что пришло на ум: "Это будет день моей смерти и день моего рождения! "
Теперь мы не упадем.
10. 04. 20
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.