FB2

Встреча на Новый Год

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

В предверии Нового года все-все-все заняты приятными заботами: готовят угощение, украшают свой дом, и не забывают о подарках для друзей.  

В таких же трудах была и Соба, милый терьер-пудель. Как и много лет подряд праздник она проведет в кругу лучших друзей: Совы и Чебурашки. Главное угощение томится на сковороде... в этот раз это будет жареная ароматная картошечка.  

Неожиданно прервал тишину звонко лопнувший шарик... "Быть к гостям! "-временно мелькнуло в голове у Собы. Она услышала возню возле дома, и через секунду услышала тихий стук. За дверью стоял стильный поросёнок.  

– Доброй ночи, мой трактор заглох. Не приютите до утра? Кстати меня величают Хряком. А вот от меня Вам ценный подарок, – промолвил гость, протягивая спички.  

Соба была гостеприимна, они беседовали с Хряком, не спеша вкушая имбирных лейтенантиков.  

– Я очень знаменит в городе, у меня множество друзей. А у Вас как со связями? -поведал поросенок.  

– У меня есть два друга, -гордо ответила собачка.  

– И чем же здесь гордится?! – рассмеялся Хряк, – Всем же известно, что чем больше у тебя друзей, тем ты более крут. Такая математика жизни! Ха-ха-ха.  

– Мои друзья, Чебурашка и Сова, всегда готовы придти мне на помощь в трудную минуту. И они всегда могут рассчитывать на меня.  

Задумался поросенок, он вспомнил, как все его "приятели", услышав по телефону просьбу о помощи, стали оправдыватся: у одних были гости, другим не нравилась погода, третьи спали. Переосмыслил в ту минуту Хряк свой круг друзей.  

Соба со стороны наблюдала за переменами, которые происходили с поросенком и она неожиданно предложила:  

– Давай дружить!  

Хряк сначала удивился, потом обрадовался и поспешил принять предложение.  

Ну, а я, Лесная Елочка, скажу напоследок следующее: "Математика в жизни нужна! Но не в отношениях между людьми. В дружбе важно не количество, а качество! Желаю в новом году не только не растерять своих старых друзей, но и встречать только верных людей на своем пути! С наступающим годом! "

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:56 12.02.2020

Комментарии

Daria10:37 21.12.2021
Очень хорошая история, главное с моралью.

Книги автора

Сказка-быль о героях-тыковках
Автор: Lvenok
Стихотворение / Абсурд Сказка Фантастика Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
03:17 16.02.2022 | оценок нет

Магія ранкової роси
Автор: Lvenok
Рассказ / Детская Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
19:33 10.07.2020 | оценок нет

Як Юкрейн боровся з Клодi
Автор: Lvenok
Рассказ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
13:19 15.04.2020 | оценок нет

Субмарина "Перлина"
Автор: Lvenok
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
01:20 24.03.2020 | оценок нет

Закрой глаза...
Автор: Lvenok
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хочу покоя
Автор: Lvenok
Стихотворение / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:36 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказка о пяти пальчиках. Часть 3
Автор: Lvenok
Сборник рассказов / Абсурд Детская Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
01:10 26.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.