FB2

Жил-был Носочек..

Рассказ / Детская, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
Группа: Детское

Жил-был Носочек в далекой пыльной стране Замухляндии. Это, хочу я Вам сказать, был еще тот неблагополучный район... В любой момент из окон сверху на беспечного прохожего или лежебоку могли упасть жирные макарошки, колючие крошки хлеба или еще чё похуже- ты мог попасть под ливень слюней Злого Барабашки.  

Коротал свои дни Носочек со своим приятелем Дискачем за разговорами о жизни. Дискач каждый раз не терял возможность выделить тот факт, что состоит в родстве с превосходной Ватой. Он гордился этим до опупения. А также с воздыханием вспоминал Зеленку, которая, не задумываясь, воспользовалась им во времена Великого Пореза, оставив на память о себе яркий след. Что касается нашего героя, так он был сиротой, о происхождении своем ничего не знал. И с этим жил день ото дня.  

В один из таких дней он, как обычно, ползал по району в поисках приключений. Вдруг откуда ни возьмись сорвался ураган, который своей мощью подхватил Носочка и швырянул его об плинтус. От неожиданости наш бедняга потерял сознание, а когда очнулся – обнаружил рядом яркую этикетку, с которой на него смотрела обаятельная незнакомка, такая до жути родная, что у него ёкнуло внутри. Наш друг влюбился, решив найти её во чтобы то не стало. Он засунул фото поглубже в резинку и пополз навстречу своей судьбе. Долго ползал или нет – не ведаю, но показания на его ручном спидометре перевалило уже давно за число Пи. Должна сказать, Носочек был парнем не из храбрых, но к нашему удивлению, его не пугал даже храп бешеной собаки, доносящийся из неоткуда. А это достойно уважения.  

Когда начало уже темнеть наш герой, не чувствуя ног, поравнялся с трухлявым пнем. И среди зловещей тишины услышал тихий плач. Он обполз пень и сразу за ним увидел замурзаный носочек, который рыдал так безутешно. Как оказалось много лет у Носули (так звали новую знакомую) был возлюбленный. Но спустя несколько дней совместной жизни они растерялись, и ее попытки найти его не принесли результата. Вредный палец не долго думая отбросил одинокую Носулю в дальний угол.. и с тех пор она ежесекундно плакала о своей несложившейся жизни. Все это она поведала Носочку лежа на полу и глядя на радужные звезды, которые играли по потолку от включеного светильника. Им было так легко и свободно общатся. Они и не заметили как уснули.  

А по пробуждению обнаружили, что висят на веревочке мокрые и чистые. Оказалось утром Хозяйка Дома обнаружила на полу парочку носочков и бросила в стиральную машинку. Носочек повернулся к новой знакомой и был ошеломлен – на него смотрела его незнакомка с этикетки, его любовь. После стирки к Носули вернулась ее первородная красота.. Носуля также не могла промолвить и слова. Ведь оказалось что Носочек – это никто другой как её давно потеряный возлюбленный. Их счастью и радости не было границ.  

Уже на следующее утро они задорно хохотали, играя в догоняшки друг с другом, будучи одетыми на маленькие ножки маленького Алёши.  

Кто поверил – большой молодец, а кто не поверил – тот неумытый Хрюшка :)  

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:51 09.02.2020

Комментарии

Книги автора

Сказка-быль о героях-тыковках
Автор: Lvenok
Стихотворение / Абсурд Сказка Фантастика Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
03:17 16.02.2022 | оценок нет

Магія ранкової роси
Автор: Lvenok
Рассказ / Детская Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
19:33 10.07.2020 | оценок нет

Як Юкрейн боровся з Клодi
Автор: Lvenok
Рассказ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
13:19 15.04.2020 | оценок нет

Субмарина "Перлина"
Автор: Lvenok
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
01:20 24.03.2020 | оценок нет

Закрой глаза...
Автор: Lvenok
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:54 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хочу покоя
Автор: Lvenok
Стихотворение / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:36 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказка о пяти пальчиках. Часть 3
Автор: Lvenok
Сборник рассказов / Абсурд Детская Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
01:10 26.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.