FB2

Моя красота пленяет навечно.

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

С самого детства она считала себя некрасивой.  

Мама, с тоской в глазах, смотрела на неё, и вздыхая, отворачивалась. В этот момент Кире хотелось стать невидимой, чтобы не огорчать своим видом мамочку.  

 

В школе она старалась быть незаметной: садилась на последнюю парту, пытаясь спрятаться за спины учеников. Но, с её ростом, это удавалось с трудом, если не сказать – не удавалось совсем. "Каланча" – это ещё самое лучшее, что она могла услышать в свой адрес.  

 

Если со своим ростом она с годами смирилась, и даже научилась находить плюсы, то со своим непривлекательным лицом смириться не могла. Ей хотелось изменить в себе всё – от низкого лба, до квадратного подбородка. Слишком, по её мнению, длинный нос, хотелось сделать маленьким. Узкие глазки, которые она, глядя на себя по утрам в зеркало, называла – поросячьими, хотелось видеть такими, как у актрис Болливуда. А губы, ох уж эти вечно печальные губы, ни одна помада не могла сделать чувственными.  

 

Вообщем, единственный выход из сложившейся ситуации – пластическая хирургия. Но и здесь Кире не повезло, слабое сердце могло не выдержать такой нагрузки.  

Поэтому, когда Кира увидела в газете объявление знахарки, обещавшей помочь обрести красоту и молодость, она, ни секунды не сомневаясь, поехала к ней.  

 

– Ну что ж, твоему горю помочь можно, – сказала та, выслушав Киру.  

Выполнив над девушкой какие-то обряды, пошептав заклинания, пообщавшись со стеклянным шаром, знахарка выдала рецепт:  

– Ты должна дождаться ночи. Хорошо, если будет туман, но и без него тоже можно. Возьми красную нить, выйди на улицу. Иди вперёд, путая нить между пальцами, произнося следующее заклинание:  

" Запутываю умы, заморачиваю разум, закрываю глаза. Видящие меня – попадают в сети. Я навсегда остаюсь в сердцах тех, кто заговорит со мной. Моя красота пленяет навечно. "  

Затем, придя домой, сними нить и заверни её в чёрную тряпку, которую спрячь в укромное место. Обряд будет действовать до тех пор, пока нить никто не видит.  

 

Дожидаться туманной ночи у Киры не было ни времени, ни сил. Поэтому провести обряд она вознамерилась в этот же день.  

 

Как только стемнело Кира вышла на улицу. Она была так увлечена красной нитью, которую тщательно запутывала вокруг пальцев, читая вслух заклинание, что не слышала тихих шагов за спиной.  

 

– Моя красота пленяет навеч..., – не успела договорить Кира, как её горло сдавили тиски. Стало трудно дышать. В глазах потемнело. Последнее, что она услышала, был шёпот:  

– Какая же ты красивая.  

 

На похороны собрались все родственники и друзья девушки.  

Безутешная мать рыдала у гроба дочери, лежащей в свадебном платье.  

 

– Какое горе для матери.  

– Такая молоденькая.  

– Вы заметили, какая она стала красивая?  

– Эх, и такая красота досталась червям.  

 

Люди медленно возвращались с кладбища, погруженные в невесёлые мысли о бренности бытия.  

Тихий ветерок гулял над могилами, лаская ушедших в мир иной.  

Задержавшись у свежей могилы он трижды облетел её, пытаясь сорвать красную нить, запутавшуюся на кресте. Но путы были крепки.  

 

– Моя красота пленяет навечно, – прошептал ветер, улетая ввысь.  

 

| 119 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:34 07.02.2020

Комментарии

Cach7312:28 07.02.2020
Печально, но всё-таки она достигла своей цели - стала красивой

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.