FB2

Утрём слезу дитяти

Эссэ / Драматургия, История, Публицистика, События
"We don't need no education! We don't need no thought control" (c)
Объем: 0.1 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

 

Предположением, что плохая оценка успеваемости по школьному предмету стала причиной трагического детского решения, журналист стремится обозначить виновных в трагедии. Это – школьный преподаватель – не проникся и родители недоубившегося – не доглядели. Простановка плохой отметки приравнивается к морально- уголовной статье «доведение до самоубийства». Что это за установка? Мягкотелость, вольное допущение или намеренная культурная диверсия? Может быть – предложение читателю додумать самому?  

 

Уже была уже такая установка – не допускать выставления травмирующих плохих оценок. При социалистическом образовании. Плохая оценка считалась исключительно недоработкой педагога, не сумевшего «донести материал в доступной форме». В советской школе «тотально неуспевающих» не было. Оставлять устойчиво- нерадивых учеников обучаться на второй год было почти недопустимо. Потому что, лозунгово, «у нас все равны! » Способности у всех считались одинаковыми, никакой генетики, располагающей к наследственной тупости.  

Такая установка – не только социалистическая, она идёт от гуманистических идей, которые развивали всякие западные философы.  

 

Следуя этим гуманистическим установкам всеобщее, равное и гарантированное школьное образование в Советском Союзе стало уже во втором поколении правниваться к проформе – каким бы тупым или ленивым ученик не был, в четверти ему обязаны были «выводить» тройки.  

Такая уравниловка продолжалась лет тридцать – всё поколение середины и второй половины двадцатого века. При Сталине двойки в школах ставили и на второй год оставляли. Потом недолго был Никита Хрущёв с разными «идеями» и после него долго, целое поколение, правил «общепримиряющий» Леонид Ильич Брежнев, при котором идея покраски худосочных газонов в сочный зелёный из пульверизаторов охватила все уровни общества. При Брежневе в России был социализм, было равенство, покраска газонов, нарастающее воровство, с разбазариванием всего. В том числе и качества подрастающего поколения.  

 

Социалистический гуманизм нежно лёг на мозг народам, не желающим думать. Это при Брежневе школьное образование полностью и безвозвратно захватили женщины со своим половым отчуждением от неуправляемых ими хулиганов, которых всё равно ничему научить невозможно, но которым надо что-то пытаться преподавать.  

Брежневизм был гимном попустительству и гуманистическому пофигизму. Это при Брежневе заговорили о том, что детей ни в коем случае нельзя бить, потому что «это не гуманно» и «приводит к стрессу, остающемуся на всю жизнь». Родителей стали стращать уголовной ответственностью, мужиков от школы стали отодвигать на роли физруков и трудовиков – они мужланы, грубые, даже злятся, не понимают тонкой душевной организации детей. И чикатильно на них смотрят.  

 

Лицемерие и формальный подход к воспитанию захватили все уровни социалистической кооперации. В том числе и в образовании. В первую очередь в государственном образовании. Так это отношение и осталось: нельзя наказывать детей плохими оценками – это ведь ранит и выращивает у них чувство вины. Телесно детей наказывать тоже нельзя – ювенальная юстиция запрещает. И попахивает скрываемой сексуальной девиацией, наказуемой опять же уголовно.  

Самоубиение ребёнка – исключительно вина преподавателей и родителей, недолелеявших, ругавших его, чем они вызывали невынесенное им страдание.  

 

Нельзя допускать страданий детей! Учить ребёнка тому, чему он учиться не хочет, тоже нельзя – это обучение вызывает его страдание. Слеза обиженного ребёнка это не только душещипательное зрелище, но и вероятная причина для уголовного преследования вас гуманистическими силами общества.  

 

Преподаватели! Не доводите детей до выбрасывания из окон. Родители! Не ругайте генетически ваших детей за плохие оценки. Дети то – не ваши, а гуманистического общества. Ваша задача их родить, кормить и одевать, а воспитывать их поручено тем, кому до их качества нет никакого дела. Главное, чтобы номинально ваши дети не плакали. Штрафы, проверки, тюрьма... Отойдите!

| 525 | 5 / 5 (голосов: 9) | 15:13 30.01.2020

Комментарии

Lyrnist22:26 07.06.2021
1_gluk_1, не.. не приведёт )) Но осмысленность непонятна. Прикола ради? Ну, похулигань.
1_gluk_122:20 07.06.2021
А мне можно тебе "единицу" поставить, или это тебя приведёт к суициду?
Lyrnist10:41 03.09.2020
mark17009, пожалуй соглашусь с вашими выводами в конечной части комментария: школа, по возрасту "обрабатываемого материала" и по массовости этого человеческого материала не может устанавливать предпочтения в стимулировании "на учёбу". Я не говорю о частных школах, где оплачивается, в том числе, и внимание к индивидуальным особенностям учеников. Постулируемая формальная "поддрежка равенства" порождает глупые жизненные установки, никак не коррерилующие с дальнейшей жизнью. Однако таково социальное оружие гуманизма - идеологии изначально "плакатной". Реальные способности выявляемы факультативно и только в старших классах. Более ранее обнаружение это для гениев, которых... маловато. Спасибо за развёрнутый, вдумчивый и информативный комментарий к моей статье!
Mark1700903:55 03.09.2020
Я не вникал глубоко в тему устройства и принципов, которыми руководствуются ответственные за организацию бесплатного государственного образования но, для меня это выглядит следующим образом : В интересах страны - поддерживать "престижный статус", в зависимости от нынешних установок морали, либо в стране, либо в мире ( Зависит от политики страны)Конечно престиж, к тому же, выражается и в степени актуальности предоставляемой информации в гос школах, но как я слышал однажды, в России с этим не очень. По моим наблюдениям, на данный момент в большинстве странах поддерживается мнение, что нужно поощрять детей, независимо от их продуктивности (Нечто, что кстати, резко контрастирует с реальными ожиданиями нанимателей, и так же искажает представление детей о чувстве собственной важности. То есть, вместо полезности, оценивается некая индивидуальность, за счёт невесть чего. Внешности, любимой музыки хобби и тд и тп. Это всё конечно прекрасно но, на тесте по математике у тебя 5, из 100) . Именно так. Вот только, возможно, такое вот поощрение оказывается куда более глубоким, и возможно даже - философским вопросом. Обязанность разъяснить и воплотить методику поощрения, таким образом, дабы она стала эффективной, лежит на плечах ответственных государственных органов, как и педагогических институтов. Я не стану судить о том, насколько хорошо они справляються с своей задачей, так как не смотрел никакой статистики да и выводов больше делать не стану, не я решаю эти вопросы. Я бы хотел немного поделиться своей историей, то есть выразить своё мнение по поводу "образования". Учился я в Греции, здесь особенно мягко относятся к ученикам. Существуют даже некие негласные правила, при помощи которых, мой одноклассник добрался до 12 класса и закончил его, не умея нормально проводить деления с числом Х. Я не утрирую. У него всё было с этим настолько плохо, что он даже не знал, что одно и тоже число можно выразить разными способами. Допустим две десятых - 0.2 , 20%, 2/10. Когда я попросил его увеличить это "число" на два, он посмотрел на меня так, будто я только что врезал ему по лицу. Так вот, я и сам никогда не был из тех хороших учеников. Начиная с третьего класса по одиннадцатый, так как у нас в ходу 20 бальная система, мой средний бал плавал в районе 13-14 из 20. Этих оценок я добивался нехитрым методом, ничего не делал, пока не настанет время теста, перед тестом зубрил 4-5 часов подряд, абсолютно недосягаемой для меня информации и писал что помнил. На протяжении 11 лет, мои учителя вечно говорили как и мне, так и моей матери : Он такой умный, мог бы учиться лучше, но лениться, как жаль... Придавало ли это мне мотивации хоть раз? Никогда. Быть учителем, нелёгкая задача, так как дети действительно разные. Неизвестно когда будет изобретён идеальный механизм образования, который будет выгоден как и государству так и обучающимся индивидууму. Возможно кто-то поспорит со мной, и скажет : Как же так, "образование" выгодно как и для странны так и для людей, ну ну. И, как давно в школах проходят уроки по финансовой грамотности? Принципам эффективных людей? Развитие личных качеств и навыков самоорганизации? Этого нет, и может это и вовсе не необходимо. В принципе, дети, достаточно удачливые родиться в семье ответственных людей - разумных, никогда не встают на грабли невежества и деградации, явления ответственность за которые ложиться на "пубертатный период" и ещё какой бред. Да, переходной возраст создаёт проблемы, но никакое "особенное эмоциональное состояние" не может поддерживаться постоянно на протяжение нескольких лет, и уж точно не может доминировать при наличии цели и принципов для её достижения. Как по мне, школам рано заниматься подобным образованием детей. Моё отношение к учёбе, что и стало причиной того что я закончил 12 класс, последний класс, с дипломом на отлично, изменилось вовсе не иза угроз со стороны матери, и вовсе не из за поощрения со стороны учителей, а из за личных амбиций - взять жизнь в свои руки. К слову, оценки я свои поднял не из того что считаю полезным предоставленные мне знания, понятное дело. Немного престижа, немного эрудиции, ну и подготовка к ЕГЭ.
Juliettabwhite14:41 29.05.2020
lyrnist, ну и такое бывает))
Lyrnist13:14 29.05.2020
juliettabwhite, общебразовательные школы для восточных славян отменили, понял. Современное правительство пошло дальше самых смелых проектов прошлого! https://yapishu.net/book/239711 Учение вызывает СТРАДАНИЕ и справедливое желание ученика отомстить "учителю". Проверено многократно.
Juliettabwhite12:53 29.05.2020
lyrnist, откуда у них грамотность возьмется, если их не учат, а только лишь оценки ставят)
Lyrnist12:00 29.05.2020
juliettabwhite, на этом портале двойки отменили. Точнее - они отменились естественным образом. И как вам результат, если пройтись по произведениям писательской молодёжи? Вы, может и не ходите, я мне любопытно - я иногда прохаживаюсь.
Juliettabwhite09:38 29.05.2020
В этой ситуации недосмотр и перегиб с двух сторон. Нужно донести до всех "знающих", что оценки не главное. Главное, что ребенок усвоил. С некоторыми принципиальными учителями или теми, кто мнит себя "вершителями судеб" (а по сути имеющих кучу комплексов) - оценки не показатель.Я б вообще двойки отменила:). Ох, и многим они нервов и здоровья попортили))
Lyrnist05:39 01.03.2020
vitaly2017, фу! Ретроград, этот.. эйджист вы, вот. Ещё скажите, что пороть оболтусов допустимо и полезно для их карьеры!...
Vitaly201722:48 29.02.2020
Ёлки-палки! Да во время моего обучения в школе можно было "заработать" не только двойки, но и колы. А за это "заработать" по заднице было просто элементарно. И что удивительно – никто не свихнулся и не выбросился из окна. Вместо того, чтобы гонять мяч или биться за звание царя горы надо было сидеть дома и грызть гранит науки, чтобы исправить нехорошие оценки на хорошие(( И надо же – исправляли. И никто не свихнулся и не выбросился из окна. Вот такие пироги))
Lyrnist02:37 10.02.2020
serv, всё спорно. Принимать или не принимать дело вас как родителя. У Иисуса были родные дети, которых он должен был воспитывать и воспитал? Была такая ересь... Вы исповедуете её? И кем они стали - родные дети Иисуса?
Serv11:08 09.02.2020
Спорная точка зрения. Иисус говорил, что любовь спасет мир, а злость, ненависть и излишняя самоуверенность в суждениях (гордыня) - это все от дьявола. Так что мудрости всем, мира и добра.
Nataslavina00720:03 03.02.2020
Все так. Даже добавить нечего. :-(
Semechka17:16 30.01.2020
Все так,

Книги автора

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.264 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.