FB2

Что значит быть человеком?

Рассказ / Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Что же значит быть человеком? Этот вопрос может терзать многих, не для всех понятно слово "человек" да и значений у него много. С биологической точки зрения, человек- это высшая стадия эволюции, с наиболее развитым мозгом, которая держится "стаями" (социум). С моральной же точки зрения человек- это существо способное мыслить, разговаривать, создавать что либо и испытывать эмоции. Со стороны религии человек- это единственное существо которое имеет душу, к тому же оно создано богом по его подобию. Так что значит быть человеком, и что значит человек?  

С одной стороны человек это живой организм и быть человеком значит жить, но отсюда следует другой вопрос что значит жить? На эту тему можно размышлять часами, поэтому скажу коротко и ясно. На данный момент жить означает подчинятся законом страны в который ты находишься, то есть ты можешь делать все что твоей душе угодно но до тех пор пока это не нарушает закон. Отталкиваясь от этого значения можно сказать что быть человеком означает жить так как тебе вздумается, до тех пор пока это не нарушит закон. Но это не как не подходит под это значение. Во первых, потому что звучит глупо. Во вторых, человек существо уникальное и так легко объяснить что значит человек попросту не получится. Ну в третьих, это объяснение не дает стойкий ответ на данный вопрос, отсюда следует что этот ответ слишком глуп чтобы быть правдой.  

С другой стороны быть человеком и само понятие человек разные. Поэтому, на мой взгляд, человек – это существо неоднозначное, нет никакого ответа на то чтобы объяснить что это или кто это. Человек, в общих чертах, это живой организм который чувствует множество эмоций, развивается и отличается от животных тем что каждый представитель людей уникален. У животных тоже есть уникальные представители и у каждого из животных свой уникальный характер, но все же люди кода уникальнее чем животные. Отсюда следует что невозможно ответить на вопрос "что значит быть человеком? " Но можно предположить, мое предположение такое, быть человеком значит совершенствоваться как личность, искать себя. Пытаться стать кем-то, кто чего-то достиг, стать кем-то великим, стремится к чему либо. Быть человеком значить бороться, бороться за себя, за родных, а свои цели и свою мечту, быть человеком значить бороться за то чем дорожишь. Совершенствоваться, стремиться, бороться, любить, понимать, помогать, вредить, лгать, говорить правду, все это значит быть человеком!  

С третей же стороны, быть человек означает быть кем-то плохим. В последнее время, да и если задуматься то так было всегда, люди предпочитают вредить друг другу, да выше я назвал это бороться за близки и так далее. Но, почему же люди так любят вредить друг другу, ненавидеть друг друга? Неужели это доставляет им удовольствие? Неужели это и значит быть человеком? Вредить другим получая удовольствие... неужели люди насколько плохи или это я просто не могу их понять?  

В заключение хочу сказать что над это темой можно рассуждать часами, днями, даже месяцами и ответ который я сейчас дам, скорее всего измениться в скором времени, ведь я часто размышляю на такие темы и всегда прихожу к разным выводам. На мой взгляд люди это уникальные существа, которые от природы, инстинктивно борются с представителями своего вида за господство над ними. Таким образом выходит что люди это существа которые стремятся к власти от природы, однако у людей много исключений из чего выходит что некоторые просто хотят свободной и тихой жизни, кто-то одиночества. Таким образом быть человеком значит стремится к чему либо, желать чего либо. На данный момент это мой окончательный ответ, но я уверен что в итоге сменю своё мнение.

| 556 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:46 09.01.2020

Комментарии

Гость20:04 22.01.2020
это хорошо что мы неоднозначны этим мы и отличаемся от животных посрал погавкал поел и сдох.а мы еще и верим в чудо и делаем иногда его.и ето здорово...
Gelion11:23 10.01.2020
Who is who?
Foxfoxfox10:06 10.01.2020
strannik69, я не виноват что люди не однозначны, тут уже не моя вина)))
Strannik6917:56 09.01.2020
Всё так не однозначно, даже точка еще не точка...

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.