FB2

"Одинокое красное яблоко"

Рассказ / Поэзия, Драматургия, Психология, Реализм, Философия, Другое
Иногда даже обычный рассказ про "красное яблоко" может оказаться чем-то что описывает мир в тех красках в которых его мало кто замечает, это может оказаться тем произведением которое говорит о реальности куда больше чем тысячи слов родителей или взрослых, а ведь его может написать всего лишь обычный ребенок.
Объем: 0.117 а.л.

В класс к ученикам зашел учитель и занес красное яблоко, положил его на стол и сказал  

–Здравствуйте дети, сегодня у меня для вас особое задание, я оставлю на столе это красное яблоко, а вы должны написать сочинение которое описало бы это красное яблоко. Красочно, так чтобы мне хотелось читать и читать ваше произведение, сразу говорю что банальное описание по типу :Это красное яблоко, оно красное и лежит на столе" я не приму и сразу поставлю двойку. И да, чуть не забыл, вы должны провести параллель между этим яблоком и людьми, на этом все, можете приступать.  

Часть класса сразу начала возмущаться, другая часть ринулась на скорую руку писать текст, кто-то просто вышел из класса, учитель не обратил на них внимание, все что он сделал просто записал в журнал каждому из ушедших по двойке. И лишь один ученик спокойно отреагировал на это задание, он принялся описывать яблоко так как умел, грустно и философски.  

 

"Одиноко лежащее на столе красное яблоко, ожидающее когда чья-нибудь рука коснется его, когда кто-нибудь составит ему компанию, когда кто-нибудь заметит его красоту. Его блестящую кожуру, его сочный вид и переливающееся на нем краски спелости которые так блестят из-за солнечных зайчиков что попадают на него через окно. Сколь красивым бы оно не было, сколь идеальным бы оно не было, оно всегда останется одиноким лежащем яблоком на столе до которого никому нет дело. Это яблоко ждет, буквально плачет и зовет, просит чтобы на него обратили внимание, возможно оно не хочет чтобы его ели. Чтобы его убили своими зубами люди или животные, возможно оно как и мы люди просто хочет ласки, ждет внимания, надеется на то что хоть кто-нибудь его заметит. Надеется что кто-то увидит его настоящую сущность, что кто-то увидит в нем друга, но нет, этому не бывать. Это лишь красное яблоко, оно не живое у него нет души и никогда не будет друзей, как и у нас, людей. Да, мы отличаемся от этого яблока, у нас есть душа, мы можем двигаться и не являемся едой, по крайней мере в нормальном обществе. Но... но не все мы имеем семью и друзей, не все мы можем похвастаться друзьям или с кем-то пообщаться, не у всех нас есть дом, не всех нас замечают другие люди. Некоторые из нас обречены всю жизнь прожить как это яблоко, прожить в одиночестве с мечтой о том чтобы их заметили, чтобы с ними пообщались, чтобы их утешили. И не важно на сколько прекрасен этот человек, не важно на сколько прекрасно это "красное яблоко", не важно что у него внутри или какое оно на самом деле, до него никому нет дела и никогда не будет, это "красное яблоко" вынуждено провести жизнь в слезах и одиночестве. Жизнь в боле и во тьме, возможно однажды, когда это "красное яблоко" потеряет свою красоту, будет слегка побито, местами гнилым, с неприятным запахом и будет похоже и вовсе на мертвое, его заметит другое "красное яблоко" вместе они станут одним целым, одной яблоней на которой будут расти другие "красные яблоки". Они станут одной из множеств "яблонь" что существуют в мире, но смогут ли они просуществовать так как "яблоня" долгое время? Или яблоня в скором времени зачахнет и "красные яблоки" будут вновь одни, догнивать в одиночестве. Или же они сумеют стать одной из самых прекрасных "яблонь" в этом мире, которые дадут жизнь множеству других "красных яблок" и они сумеют создать свои "яблони", а те в свою очередь свои "красные яблоки" и так до скончания времен. Или же это одинокое красное яблоко так и останется на веки на этом столе, с чистой душей, с богатым внутренним миром, но совершенно ненужное никому, никому в ком само нуждается. "  

Мальчик дописал последнюю строчку и сдал свою работу учителю, он был последним кто завершил произведение, его произведение было самым большим и самым насыщенным по смыслу. Учитель долгое время перечитывал текст, раз за разом понимая что "красное яблоко"-это человек, "яблоня"-это семья. И история которую излагает мальчик в своем произведение, это взгляд на наш мир, на ту часть мира которую люди предпочитают не замечать. Учитель прекрасно понимал о чем говорит мальчик и его произведение, он поставил ему 5, но не за этот день а за всю четверть. Он зачитал произведение перед всем классом, мало кто понял его суть, некоторые посмеялись и лишь когда хохот прекратился, учитель дал небольшую подсказку детям а именно он сказал.  

–А теперь замените словосочетание "красное яблоко" на слово человек, а слово яблоня на слово семья и перечитайте произведение еще раз. Ах да, сейчас я вам его снова прочту.  

И учитель прочел, больше никто не смеялся, никому не было смешно. Все грустно задумались, и лишь мальчик улыбнулся в его улыбке виднелось четкое и искренне слово "спасибо"

| 514 | 5 / 5 (голосов: 6) | 01:27 07.01.2020

Комментарии

Гость19:04 23.01.2020
красивая алигория.)) я уверенна что это яблоко станет шикарной яблоней с множеством красных яблок.иначе быть не может.удачи вам и успехов в творчестве...

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.