FB2

Счастливая грустная встреча

Новелла / Проза, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

Почему? Почему так несправедливо? Почему нельзя было подумать ещё раз, но уже головой, а не тем, чем он думал до этого?  

И вот, отношения окончательно разорваны, а Лора сидит на подоконнике. Её солёные слёзы рекой льются в чашку с чаем. "Холодный и солёный чай пить невыносимо", – проговаривает про себя Лора, но на самом деле её мысли совсем далеко от вкуса и температуры этого чая. Это только попытка отвлечься, и, к сожалению, неудачная.  

Лора слезает с подоконника, идёт к постели. Вдруг что-то щёлкнуло в её голове. Один шаг – и всё проблемы решены. Лора снова забирается на подоконник, но теперь слезает уже в другую сторону. Она летит. Долго. Шестнадцатый этаж всё-таки. Врут, что перед глазами жизнь пролетает. На самом деле перед глазами только асфальт, который становится всё ближе, ближе, и ты уже передумал, но ничего не можешь сделать... Жуть! А она ещё и половины не пролетела.  

И тут – удар. Ага, так, что-то снизу. Но не земля. Земля ещё ниже. Да и на землю не похоже. Да и Лора живая.  

Чудо? Чудо! Но во всех чудесах хочется разобраться. Вот и Лора начала потихоньку приходить в себя и думать. Она летела над городом, из которого давно мечтала уехать. Сказка... А в темноте огоньки так красиво светятся! Ой, какой огромный огонёк! Лора вскрикнула. Вовсе это не огонёк ночного города. Это самое настоящее пламя, которое выпускает дракон. Так, стоп, какой такой дракон? Тот, на котором сейчас сидит Лора, конечно! Какой же ещё?  

 

Лора сидела на широкой спине дракона. Она перебралась к нему на шею и уселась поудобнее – кто знает, сколько ещё лететь?  

– Не подскажете, который час? – спросила Лора. Она почему-то была уверена, что дракон говорящий, и не ошиблась.  

– Полпервого, – угрюмо ответил дракон, – и чего вас всегда тянет в такое прекрасное время прыгать. Ну посиди ты, посмотри на город! Здорово как! А вам бы прыгнуть побыстрей! Эх, люди! А говорят, мол, разумные существа...  

– А куда мы летим? – вновь спросила Лора.  

– В Лондон, тут недалеко.  

– Зачем?  

– Ну как зачем? Ещё одного спасать, такого же бедолагу, как ты, который сначала сиганул, а потом передумал. Вернее, пока не успел, но так и будет.  

Лора раскрыла рот от удивления. Она не могла придумать такого вопроса, который был бы красивым и в то же время выражал всё, что она хотела спросить.  

– Поберегись! – крикнул дракон.  

Лора пригнулась, и рядом с ней вдруг упал паренёк. Ему было лет двадцать, как и Лоре. С минуту он неподвижно лежал. Потом начал понемногу приходить в себя.  

– Как ты? – прошептала Лора.  

– Ничего, ничего, – ответил паренёк, – раз уж мы столкнулись в таком неожиданном месте, то, может познакомимся?  

– Я Лора.  

– Александр. Можно просто Алекс.  

– Ну и странный же ты нашёл способ для знакомства. Твоя зверушка? – Лора ласково погладила дракона.  

– Нет, что ты! Я понятия не имею, откуда он здесь взялся! И откуда я здесь взялся... И ты... – он задумчиво посмотрел на небо.  

На минуту воцарилось молчание, но после этой минуты Лора и Алекс знали друг друга так хорошо, как не смогли бы знать после нескольких часов беседы. Они смотрели друг другу в глаза. Потом Лора сказала:  

– Может, попробовать спуститься на землю?  

– Как? Не представляю, как заставить это чудище спуститься.  

– Тс-с-с, он всё слышит. Я сейчас – Лора наклонилась и начала что-то шептать на ухо дракону. Он сначала был не в восторге от этой идеи, но потом понял, что Лора не отстанет от него и решил спуститься.  

Через несколько минут Лора и Алекс стояли на земле.  

Лора погладила дракона, словно перед ней был котёнок, поблагодарила его, а потом они долго махали руками вслед дракону.  

 

***  

 

Прошло ровно четыре года. Город спал, и только в одном окне горел свет. В этой квартире и жили Алекс и Лора.  

Соседи знали их, как добрых, вежливых и весёлых, но чуточку странных молодых людей. Странных, потому что каждый год в один и тот же день во всём районе, кроме их квартиры, выключался свет, затем в их окно проскальзывала большая чёрная тень. Так произошло и в этот раз.  

Было четыре часа утра, когда в окно к Алексу и Лоре влетел дракон. Тот самый, который нечаянно их познакомил.  

– Здравствуй, милый Френк! Что-то ты запоздал, мы так переживали! – сказала Лора, – Чай, кофе, потанцуем? – она очаровательно засмеялась, ямочки заиграли на её щеках. Лора встала с дивана и надела плюшевые тапочки.  

– Чай. Зелёный, если можно.  

– Тебе можно всё! – рассмеялся Алекс, – Спасибо за ту ночь, когда ты нечаянно помог мне найти жену.  

Дракон удивлённо улыбнулся: "Неужели всё-таки решили пожениться? "  

В комнату вошла Лора. Она принесла три чашки зелёного чая.  

Алекс, Лора и дракон Френк сели в кружок. Они пили чай и рассказывали интересные истории, смеялись без умолку и обнимались. Под утро они погрузились в воспоминания, а когда солнце начало разбрызгивать золотистую краску на горизонте, Френк встал, собираясь улететь.  

Лора остановила его и крепко-крепко обняла.  

– У нас с Алексом будет ребёнок, – прошептала она, – Если мальчик, то назовём Френк.  

Лора звонко рассмеялась, дракон улыбнулся, залез на подоконник и улетел. А Лора и Алекс стояли у окна и долго махали ему вслед, как и четыре года назад.

| 578 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:30 28.12.2019

Комментарии

Книги автора

Что у тебя?
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:45 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:42 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День закружился каруселью...
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:51 21.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девочка-рыцарь
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:20 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысль
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:58 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:23 25.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Многоточие
Автор: Hamletesse
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:56 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.