FB2 Режим чтения

Поэт и журавли

Другое / Поэзия, События, Философия
история начинается в 14:44
Объем: 0.214 а.л.

Вступление

Знаете, как легко погибнуть?  

Влюбитесь в человека, который никогда не ответит Вам взаимностью, никогда не коснётся Вас своими пальцами, щекой или губами. Вы погибнете в тот момент, когда увидите рядом с ним кого-то. Сначала Вас охватит гнев, затем желание мести, потом лишь рефлексия и боль, чтобы Вы не делали. Настолько больно будет, что можете забыть о пище и здоровом сне. В конце концов Вас будет сжирать мысль о смерти, но умирать из-за этого уж точно не стоит.  

Те кто прошли через это, говорят, что эти чувства и желания потом уходят, но почему-то после произнесенных слов: "Это проходит как только у тебя появится новая любовь", – они улыбаются как-то неискренне, прикрывая руками грудь, из которой маленькой струйкой сочится багровая кровь.  

Для меня смерть наступает, когда ты вечно начинаешь прокручивать одну и ту же картинку в голове, переставая жить настоящим, живя лишь тем моментом, что подарил тебе твой любимый человек. Ты его любил. Он тебя нет. Частый сюжет, не правда ли?  

Теперь Вы знаете, как легко погибнуть, но речь дальше пойдет не об этом. Совсем не об этом...  

| 353 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 15:00 01.01.2020

Комментарии

Trismigist18:14 16.03.2020
karl_kreyn, просто я пишу исходя из того, что прочитала) и не имею представления о том, кто кроется за их образами) для меня они весьма разнообразны) жду новых работ :P
Trismigist18:12 16.03.2020
karl_kreyn, то, что проза и поэзия сосуществуют в твоей работе напоминает пастернаковского Доктора Живаго
Karl_kreyn19:31 15.03.2020
trismigist, хотя, насчёт образности и метафоричности...
если знать тех события, что случилось в моей жизни,то можно смело утверждать, что это черезчур образный проект, где каждый персонаж (будь то космонавт, журавль или лирический герой) имеет прототип и образ в реальной жизни
Karl_kreyn19:14 15.03.2020
trismigist, доброго времени суток, мой дружок, прости, что увидел твой комментарий так поздно.
мне очень приятно увидеть критику, спасибо большое, но я объясню пару пунктов.

1. стихотворения здесь не должны существовать отдельно от прозы, так как я передаю здесь историю (мне это необходимо для дальнейшего творчества.
2. про простоту и неметафоричность работы согласен, я не стремился сейчас к этому (звучит как оправдание), мне важно было отразить ту картину, что я, как мне кажется, описал во всех красках.
3. сейчас я уже учусь на филологическом и на меня оказывает огромнейшее влияние литература, в данной работе этого нет, но в следующих она прослеживается.
4. у меня действительно получается лучше проза, потому что в стихи я ушёл сравнительно недавно и сейчас я пишу одновременно всякие работы в своём универе, сборник стихов и рассказ или роман (я не знаю насколько меня хватит).
5. боже, как я тебе рад :з
спасибо ещё раз.

а история начинается в 14:44
Trismigist09:48 13.03.2020
(Присоединяюсь к обсуждению ниже) тебе не хватает образности. И мне кажется, что единственный способ это улучшить будет чтение других авторов и анализ) не тот анализ, мол, мотивы, размеры и т.д., а именно как меняется картинка в их поэтике, из чего она складывается. Тот же Маяковский - накладный пример выдающейся образности) правда писать в его стиле - себе в ущерб) (p.s. Я всё же надеюсь, на тебя в плане стихов, ибо проза хоть и просторнее, но уж очень требовательна) the best advice - читай. Читай, читай, читай. Но вдумчиво.

«Мои журавли, вы скорее пропойте
о том как в объятьях сжимали поля,
и небо, и воды, и скалы.»
В объятьях сжимали поля, и небо.. вот это хорошо, в плане образа, ведь если посмотреть как они раскидывают свои крылья, то твои строки тут справедливы: они и впрямь обнимают все, даже нас.
«Тусуешься с Богом» - ля, это шикарно, ахахаха

В общем, я тут наблюдаю такую тенденцию: ты смешиваешь прозу и поэзию. Они взаимодействуют и дополняют друг друга, но без друг друга существовать не смогут.
Попытайся в каждое стихотворение вложить концепцию, смысл и раскрывай его. Избегай смешивание далеких от друга друга образов (вообще в целом), пускай все выглядит целостно (пишу я как будто профи (нет)).
И читай.
Удачи)


Karl_kreyn07:55 12.02.2020
leakalle309, спасибо большое за отзыв.
да, я понимаю, что со стихами у меня не очень, но пытаюсь развить и эту сторону.
Leakalle30911:02 11.02.2020
Читала с интересом, понравилось. Только, пожалуйста, не обижайтесь, но...пишите прозу. Стихи у Вас не очень получаются. Мысли в них хорошие, но лучше бы Вы их изложили в прозе, которая у Вас хорошо получается.
А у меня всё наоборот. Стихи неплохие, а вот проза - не моё.
Каждому своё.

Книги автора

Абстракт – не моё. Часть 2
Автор: Karl_kreyn
Сборник стихов / Поэзия
я то ли старый безумец, то ли безумное новшество.
Объем: 0.179 а.л.
00:00 05.04.2024 | оценок нет

твой сон
Автор: Karl_kreyn
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:00 28.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

20//21
Автор: Karl_kreyn
Стихотворение / Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:28 01.01.2023 | оценок нет

внутри
Автор: Karl_kreyn
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
00:43 17.12.2022 | оценок нет

но...ябрь
Автор: Karl_kreyn
Другое / Лирика
как же много всех "но" в ноябре
Объем: 0.1 а.л.
20:05 17.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

глаза
Автор: Karl_kreyn
Другое / Лирика
я читал, что любовь начинается с глаз, но не думал, что именно так: голубые глаза, как гранёный алмаз вдруг устроили в сердце бардак.
Объем: 0.146 а.л.
00:02 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

вкуса моря
Автор: Karl_kreyn
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
15:40 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.