FB2

Моё размышление обретает смысл

Сборник рассказов / Лирика, Проза, Психология, Публицистика, Реализм, Философия
Свои мысли, изложив на бумагу, я нашла способ их разобрать. Порядок в голове - порядок в жизни.
Объем: 0.186 а.л.

^-^  

Итак, желание иметь что-то свое в жизни и работать на себя, всегда востребовано многими людьми. Хочется отдалиться от всего и делать то, что тебе нравится, заниматься тем, от чего ты испытываешь наслаждение и восторг. Но каждый раз приходится лишать себя этой возможности, на это есть множество причин. Например, дети навалились, жена/муж против, финансовое положение само просит о помощи. Казалось бы ерунда, но многие люди настолько зациклены на этих причинах, что идут на поводу, ищут легкие пути к заработку или стабильность. Я считаю, что легких путей нет, в каждом деле, в каждом шаге, перед тем, как его сделать, необходимо его продумать, а для этого нужны мозги. Есть люди, одарённые чем либо с рождения. У них легко получается достигать своих целей. Хороший вокал, хорошая хореография, речь, слух, кто-то пишет стихи, музыку. Залог успеха заключается в том что, чтобы что-то уметь, что то придумать, необходимо учиться. Нет знаний – нет возможности. Именно знания – это самое главное богатство для людей. Имея деньги, но не имея знаний, человек рискует остаться без всего, что приводит к гибели человека, как личности.  

Бывает такое, что человек не может определиться с тем, что умеет, чего хочет и каким он себя представляет в будущем. Таким человеком являюсь и я. Я каждый раз думаю над тем, чем я бы хотела заниматься в жизни, какую пользу могла бы принести обществу. Мои попытки всегда заканчивались провалом, потому что мне казалось, что я не смогу, у меня не получится, я боюсь стремиться к чему то новому, меня окружают такие факторы, как неподходящее место проживания, отсутствие первого вклада в какое-либо дело и так шаг за шагом, со всеми своими идеями я катилась вниз по лестнице. Страх совершить ошибку, что-то потерять, сбиться с пути….  

И тут я поняла, не то что бы я не знала и раньше не акцентировала на этом внимания, я поняла, что все эти факторы не имеют какой либо силы лишить меня того, чего я хочу. Начнем с малого : я каждый день хожу в магазин и могу купить себе шоколадку, потому что я могу себе позволить. И я покупаю ее на те деньги, которые я сама, своим трудом заработала, я не так давно получила права на управление тс, я этого хотела, это была моя мечта, с помощью кредита, да, но тем не менее, я взяла на себя ответственность, чтобы получить желаемое. Это мелочи… Мелочи, которые мы можем себе позволить. А если мыслить глубже? На данном этапе жизни я во многих ситуациях не уверена в своих действиях, поступках. Мною овладел страх, о котором я упоминала выше. Все эти факторы мы создаем себе сами. Я должна научиться устранять все свои проблемы и недуги сама. Каждый раз я слушала мнение окружающих, иногда следовала их советам или даже приказам. Я по сути не жила, меня приучили ждать помощи от других людей. И вот я выросла, а привычка осталась. Я постоянно жду помощи, у меня было желание только получать пользу от людей. В этом моя ошибка. Я хотела бы себя перевоспитать, нет, меня в детстве не баловали, просто сходились звезды так, что все мои проблемы решались по щелчку пальцев, мне не приходилось утруждать себя в их решении. На данный момент я нахожусь без работы уже достаточное количество времени, чтобы сойти окончательно с ума, саму себя разочаровать, я своими же руками стираю себя с лица земли. Но я не тот человек, который может сдаться окончательно. Я пытаюсь хотя бы задумываться над тем, чем я действительно хотела бы заниматься. Это трудно, что-то выбрать и не прогадать. Я хочу убедить себя в том, что все возможно, у меня нет больших денег, у меня нет по сути ничего. Но есть множество ресурсов, которые мне бы смогли помочь в реализации каких либо идей. Социальные сети, программы. Я люблю музыку, я люблю людей… Мне бы подошла работа радиоведущего, диктора или просто могла бы писать текста для каких либо мероприятий. Поставить цель и идти к ней. Казалось бы все так легко. Как реализовать все это с минимальным вложением…Читать, учиться, предлагать кому то свои работы, создать собственную рекламу. Необходимо много думать. У меня есть мозги, ясные мысли, хорошие идеи… Но, нет поддержки…Каждому человеку необходим человек, который скажет «Все получится. Я с тобой» и не будет при каждой неудаче тебя этим упрекать. Хочется даже создать свою команду, с людьми, которые так же не могут найти свое место. Большинство людей мирятся со своей нелюбимой работой, и не может определить, в чем он может показаться более успешным и продвинутым. В каждом человеке есть талант и если капнуть глубже, то это может понравиться и полностью изменить жизнь. Я очень хочу найти в себе эту жилку. Возможно вот она, перед глазами, но найти бы ей правильное применение.  

Никогда не стоит отчаиваться. Отчаяние всегда влечет за собой нехорошие последствия. Например комплексы, страх начать заново. Оно способно загнать тебя в глубокую депрессию. Человек даже будет не способен осознать этого и незаметно так скатится вниз. Придет в себя только тогда, когда кушать уже будет нечего. А еще бывает такое, что ты, зная свои способности, всегда выкладываешься не по полной. Это как запись в дневнике «Алена стала учиться не по способностям», ощущение того, будто было много неудач и ты просто ссышь в очередной раз облажаться. Самый низ – смесь этих двух состояний. В этот момент уже все равно, создали тебя или осуществили.  

Эх, работа, работа, откуда ж тебя так много. Было бы идеально, если бы при рождении уже давали работу и всю жизнь учили только на одну специальность. Но нет же, мы будем всю жизнь определяться. Ну и каков вывод? Что бы я не писала, это не приведёт к решению моих проблем …Все мои знакомые, если бы прочитали это, сочли бы меня за ненормальную, только потому что этот текст писала я.  

Хочу много-много писать. Я размышляю и мне нравится, что не приходится ничего выдумывать, текст будто живой, описываешь свои эмоции, страхи, желания. Я могу прочитать это завтра и вновь вдохновиться. Я во всем ищу плюсы. Из каждой ситуации я извлекаю какой то опыт, но бывает ощущение, что этот опыт, он лишает меня именно той маленькой радости. Например, я купила по акции какую либо вещь, а она оказалась бракованной, радость исчезла и в следующий раз я уже не возьму то же самое по той же акции, потому что уже не захочу лишний раз расстраиваться. И с каждым разом этих радостных вспышек становится все меньше и меньше. Но…я не отчаиваюсь и это главное.  

Я мечтатель, я мечтаю о хорошей жизни, не приложив к этому никаких усилий, как и многие другие. Мои мысли не могут сконцентрироваться на чем то одном. Меня всегда везде много. Если бы направить всю мою энергию на что то одно, то получилось бы не плохо.  

И снова я теряю тень  

Возобновить ее не просто  

Каждое утро наступает новый день,  

Я заправляю свою простынь  

Смотрю в окно, а там сирень  

В одной поре, стоит и мерзнет  

Как дух во мне, прощаясь с жизнью…  

Он говорит мне «Не все так просто»  

И снова здравствуй, новый день  

Стихоплет из меня тоже так себе, иногда даже это помогает побыть наедине с собой и своими мыслями. Люди не всегда способны высказаться самому себе, это можно счесть за симптом шизофрении. Но я так не считаю. Еще у меня есть такая черта и непонятная способность менять тему так, что никто и не заметит, что я ее сменила и уже не раз. Интересно, пригодится ли мне это в жизни…Пока писала это все, пришла к выводу. Необходимо пробовать себя во всем, в чем пожелаешь. Казалось бы, да время придет еще, но нет, время только уходит и очень быстротечно. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сейчас.

| 306 | 5 / 5 (голосов: 7) | 02:53 27.12.2019

Комментарии

Nekra01:55 06.01.2020
oliwari, вы правы
Oliwari01:49 06.01.2020
nekra,
я не думаю, что наш сайт хорошее место для выражения своих настроений.
Здесь люди интересуются чисто творчеством. Может быть, я и ошибаюсь. Но вы продолжайте. Может быть, кто то пойдёт с вами и эта тема увлечёт других.
Меня она заинтересовала.
Вы написали эту тему в результате немалых раздумий. Она вас трогает.
Nekra01:43 06.01.2020
oliwari, спасибо вам за ваш комментарий. Хочу немного выразиться по этому поводу. Я пишу не всегда по своему личному опыту. Эта проблема касается большинства людей. Я пишу об этом в самоанализе. Я желаю чтобы люди читая это, соображали своей головой, это как успокоительное для большинства. Вы же знаете, каково это, жить в нашей стране, недаром вы сейчас находитесь в Германии. Я желаю лишь вам большого успеха. А я в свою очередь продолжу писать о том, что касается не только меня.
Oliwari01:38 06.01.2020
Каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивается с проблемой чем заняться и как решить проблему заработка.
Вы живёте у себя на Родине и у вас есть ваш русский язык.
Значит, работу можно найти и не говорите, что это нереально.
Я приехал в Германию на пмж, когда мне исполнилось 40.
Без знания языка, без знакомств, без ничего.
И всё же, я пошел на курсы и выучил язык.
Да, меня поддерживало государство, платило мне пособие, но всё остальное я делал сам.
Выучил язык и нашёл себе работу при большой безработице. (Тогда было 5 млн безработных).
Вы молодая. Дерзайте и у вас всё получится.
Villorvladlenov11:07 30.12.2019
И где здесь рассказ? Это скорее похоже на эссе. Или даже сочинение, или вообще саморазбор для психолога или дневниковая запись своих мыслей и размышлений. Хотя, может кому-то и такое интересно читать. Почему бы и нет собственно.
Bliss17:59 27.12.2019
mark17009, Я скажу честно что не знаю каков процент наличия железа в челоческом теле. Может вколим себе пару тюбиков (грам 300) в артерию и посмотрим что будет? - ЛУЧШЕ СЪЕШТЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДА, ОН ТОЖЕ ЯД - РАЗРУШИТ ОРГАНИЗМ, НЕ НУЖНО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. КАК ВАШЕ СОЗНАНИЕ ПРИКАЖЕТ, ТАК И БУДЕТ)) ОРГАНИЗМ ПРОСТО ОТРЕАГИРУЕТ НА РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ В СОЗНАНИИ))
Bliss17:26 27.12.2019
mark17009, Мне действительно надоело, оставайся сам с своей кислятиной и впихивай её дебилам.- ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО ДЛЯ ТЕБЯ. НО ТАКОВА РЕАЛЬНОСЬ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ, ТОЛЬКО В СОЗНАНИИ)) ПОНИМАЕШЬ?)))
Bliss17:00 27.12.2019
mark17009, . В чём то ты прав, сознание воспринимает только тот мир который ему понятен. - ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ С ЭТИМ СОГЛАСИЛСЯ)) ПОСТЕПЕННО И ДРУГОЕ ПОЙМЕШЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, НО ПРИДЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ))
Mark1700916:54 27.12.2019
bliss, Ну конечно! КАК ЖЕ БЕЗ ЧИСЛА <π> чей конец всё еще не был вычислен ни одной машиной. Изменчивое поведение фотонов которые ведут себя то как отдельные частицы, если за ними наблюдать, то как волны если нет, самый сок квантовой механики. Добавим в эту кашу и выдуманный эфир, немного антиматерии, немного тёмной материи. Другими словами смешаем реальные незаконченные исследования с нереальными. Приплетем вангу. Материальность мысли. Ну и наконецто! Наконецто объяснения от великого всезнающего проповедника истинны. Который обязательно посоветует не верить наслово, а прочитать его литературу и посмотреть "Учёных" и их "исследования", которые никоем образом не занимаются псевдонаукой. Даже лауреаты нобелевской премии ошибаются. И это даже не исключение из правил. Реальные учённые ошибаются из за когнитивных ошибок. И теми и другими пользуются такие люди как ты, вырывая из контекста факты и используя их в своих целях. Пользуясь тем фактом что большинство из нас если и эрудированны в одной области то точно не в другой, давя на это чувство ты вбиваешь в мозг людям то, во что ты хочешь чтобы они верили. Толи из за своего эго, толи из за денег, толи из за того что ты действительно в это веришь. В чём то ты прав, сознание воспринимает только тот мир который ему понятен. Ты это прекрасно знаешь, и не дурак. Совсем не дурак. Хороший диктор и отличный лицемер. Удачи тебе в твоём дрянном деле, омерзительный человек без лица.
Bliss16:42 27.12.2019
mark17009, Это уже эзотерика и окультизм. И вообще у тебя искривленное понимание как и сознания, так и реальности. ВОТ ТОЖЕ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ https://cyberleninka.ru/article/n/veyvlety-na-lokalnyh-polyah-polozhitelnoy-harakteristiki

Что можешь сказать про нее?) Какие мысли?)
Bliss16:34 27.12.2019
mark17009, , Я вижу лишь человека применяющего психологические трюки. Меняя чёрное и белое местами. Который постоянно выражается мистически, никак не аргументируя, к тому же у которого хватает смелости упрекать других в том же грехе в котором сам и повинен.

Хорошо, что можете сказать про локальные поля и число Пи

https://youtu.be/TlGn7YftBqI - тут понимаете? Мне надо понять ваш уровень восприятия

РАССКАЖИТЕ, ЧТО ЗНАЕТЕ ПРО ЧИСЛО Pi, Я СМОГУ БОЛЕЕ ТОЧНО ГОВОРИТЬ, ТОГДА, НО РОВНО ТОЖЕ САМОЕ
Bliss16:13 27.12.2019
mark17009, но перед людьми разбирающихся хоть немного в нейрологии, биохимии и биологии - ВОТ И НЕ ЛЕЗЬТЕ, ГДЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ))) Я ПИШУ ДЛЯ РАЗБИРАЮЩИХСЯ.
Bliss16:07 27.12.2019
nekra, Я восприму любой комментарий. Все они послужат моему небольшому опыту, для дальнейшего развития. НЕТ, ВОТ БЫЛ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СОЗНАНИЕ ВОСПРИНИМАЕТ МИР, КОТОРЫЙ ЕМУ ПОНЯТЕН. ПРОИСХОДИТ ОКРУГЛЕНИЕ, ПРИ ПРОЕЦИРОВАНИИ, ПОНИЖЕНИЕ РАЗМЕРНОСТИ. ЭТО Я ДЛЯ МАТЕМАТИКОВ ПИШУ. ВЫ НЕ ЛОМАЙТЕ ГОЛОВУ.
Mark1700915:56 27.12.2019
bliss, Ты меня провоцируешь как жалкое животное, неужели тебя загнали в угол. Мне действительно надоело, оставайся сам с своей кислятиной и впихивай её дебилам.
Bliss15:55 27.12.2019
mark17009, Я говорил о добавлении железа непосредственно в работу организма. Кстати импланты и остальные приспособления, сделаны не с воздуха сознанием. А сознанием использующим объективные факты, которые были почерпаны из физики, химии и биологии. Из естественных наук, не утверждающих о своей неизменности и возвышенности над материальным миром. После каждого моего опровержения ваших слов вы переводите стрелки в иную тему - НЕТ Я ПРОСТО ВНОШУ УТОЧНЕНИЯ, ДЛЯ ВАС ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ, А Я ЕЕ ВИЖУ КРУГЛОЙ.

Mark1700915:54 27.12.2019
bliss, Я вижу лишь человека применяющего психологические трюки. Меняя чёрное и белое местами. Который постоянно выражается мистически, никак не аргументируя, к тому же у которого хватает смелости упрекать других в том же грехе в котором сам и повинен. Используя метафоры ты можешь выглядеть умнее и мистически, но перед людьми разбирающихся хоть немного в нейрологии, биохимии и биологии, ты либо клоун, либо лицемер с недобрыми намерениями.
Bliss15:47 27.12.2019
mark17009, . я не стану забегать дальше так как это уже дело антинаучное. - У ВАС НАУКА НА КАКОМ КЛАССЕ ШКОЛЫ ЗАКОНЧИЛАСЬ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ?))
Mark1700915:45 27.12.2019
bliss, Я говорил о добавлении железа непосредственно в работу организма. Кстати импланты и остальные приспособления, сделаны не с воздуха сознанием. А сознанием использующим объективные факты, которые были почерпаны из физики, химии и биологии. Из естественных наук, не утверждающих о своей неизменности и возвышенности над материальным миром. После каждого моего опровержения ваших слов вы переводите стрелки в иную тему. И не раз, и не два. Называя мои аргументы аргументами школьника, вы оскорбляете лишь себя. Кстати по поводу железа. Если выживите и усвоите триста грамм, думаю "огромное" количества кислорода в стратосфере вас вполне устроит.
Bliss15:35 27.12.2019
mark17009, Просто я не могу сейчас терпеть человека несущего бред вот так, открыто в массы. - ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО Я ПИШУ? СУДЯ ПО ВАШЕМУ УРОВНЮ И АРГУМЕНТАМ, ВЫ ШКОЛЬНИК)
Bliss15:32 27.12.2019
mark17009, о предварительно нужно своим великим сознанием, настроить своё тело на неуязвимость к смерти от такого. - НЕМНОГО УТОЧНИМ, СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ИМПЛАНТЫ ИЗ МЕТАЛЛА И ВВОДЯТ В ОРГАНИЗМ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СТИРИЛЬНО БЫЛО. СТИМУЛЯТОРЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ ИТД.
Mark1700915:26 27.12.2019
bliss, ёптвою. Я скажу честно что не знаю каков процент наличия железа в челоческом теле. Может вколим себе пару тюбиков (грам 300) в артерию и посмотрим что будет? Но предварительно нужно своим великим сознанием, настроить своё тело на неуязвимость к смерти от такого.
Bliss15:23 27.12.2019
mark17009, Химические элементы и их количество ограничены, как и способности твоего сознания повлиять на тело. - ДАВАЙТЕ УТОЧНИМ, КТО ОГРАНИЧИВАЕТ И КАК? ВЕРОЯТНО, ОПЯТЬ СОЗНАНИЕ)
Nekra15:21 27.12.2019
mark17009, я с интересом читаю мнения с обеих сторон. Не вступаю в дискуссию, потому что это не моя так скажем битва))) Я восприму любой комментарий. Все они послужат моему небольшому опыту, для дальнейшего развития. Тем самым создаются новые идеи и вопросы над которыми стоит хорошо подумать и разобраться по мере своих знаний и своего мнения по этому поводу.
Mark1700915:20 27.12.2019
bliss, Да кто не живёт в иллюзии реальности? Ты можешь влиять на предметы, ты можешь влиять на людей. Но не только твоя способность влиять как и мысль о желании повлиять на кого то или что-то диктується твоими субъективными взглядами. Хватит уже. Я смываюсь.
Mark1700915:18 27.12.2019
nekra, Прошу прощения за срачь. Просто я не могу сейчас терпеть человека несущего бред вот так, открыто в массы.
Nekra15:12 27.12.2019
bliss, писать нравится. И хотелось бы, чтобы нравилось и читателям. Будем стараться. Это моя первая проба.
Bliss15:12 27.12.2019
mark17009, ПОВЛИЯЕМ НА СОЗНАНИЕ ГЕРОЯ И СКАЖЕМ ЕМУ - ЧТО ЕСЛИ ОН НЕ ПОЙТЕТ К ВРАЧУ ЕЩЕ ПАРУ ДНЕЙ, ТО ЕМУ БУДЕТ ГРУСТНО))) ПРОСТО ОН ЖИЛ В СВОИХ ИЛЛЮЗИЯХ..
Mark1700915:12 27.12.2019
bliss, Это уже эзотерика и окультизм. И вообще у тебя искривленное понимание как и сознания, так и реальности. Биохимические процессы мозга могут быть контролированы нами, как и они могут контролировать нас. Но даже если добиться полного контроля над своим сознанием. Химические элементы и их количество ограничены, как и способности твоего сознания повлиять на тело. я не стану забегать дальше так как это уже дело антинаучное. По причине того что мозг не исследован достаточно чтобы утверждать наверняка. Так же как и квантовая механика, чья неисследованность и мистичность эксплуатируется всякими проповедниками мечтающими набить свои карманы деньгами несведущих простолюдов.
Bliss15:10 27.12.2019
nekra, ЕСЛИ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ, КОНЕЧНО ПИШИТЕ - ПОТОМ ИЗДАДИТЕ КНИГУ. ПИШИТЕ КОРОТКИМИ ГЛАВАМИ И ОБСУЖДАЙТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ.
Mark1700915:05 27.12.2019
bliss, Формулы работают и на поверхности и в космосе, только до определённой точки. Если ты хочешь улететь в космос, не учитывая то что земля круглая, соответственно и всё вытекающие из за этого. Ты расшибёшься насмерть, вместе с миллиардами долларов инвесторов.
Bliss15:04 27.12.2019
mark17009, ЕСЛИ МЕНЯЕМ СОЗНАНИЕ, НАЧИНАЮТСЯ ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ. МОЗГ САМ МОЖЕТ ДАВАТЬ КОМАНДЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА, ВОТ И
ВСЯ РЕАЛЬНОСТЬ)))
Mark1700915:02 27.12.2019
bliss, Вместо того чтобы снова вступать в долгие объяснения приведу пример и сам. В 303 году до рождения христа умирает человек из за заражения которого он получил, когда ходил в туалет. Перед смертью целитель что пытался его спасти сказал - Прости, но я могу лишь лечить болезни, а не проклятия дьяволов. Человек умер в сожалении что не пошёл к шаману исцелить проклятие. В 2019 году в африке далеко от цивилизации, умирал человек по той же причине, врач подоспел слишком поздно и он ему сказал - Прости, но заражение зашло слишком далеко, тебя не спасти. Геморрой нужно лечить вовремя. Человек умер в сожалении что не побежал к врачу, а вместо того боялся быть пойманным военными на границе как эмигрант. Изменил ли взгляд человека на болезнь, саму суть болезни? Имеет ли смысл то, как ты смотришь на объективные факты? Ты можешь своим мнением повлиять на закон гравитации и взлететь?
Nekra15:01 27.12.2019
bliss, а можно немного обо мне?))) Как думаете, стоит писать дальше и развивать эту тему?
Bliss14:50 27.12.2019
mark17009, нет, приведу еще пример. РАНЬШЕ ЗЕМЛЯ БЫЛА ПЛОСКАЯ И ЭТО РАБОТАЕТ, ЕСЛИ МЫ НА ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ И СМОТРИМ РЯДОМ. НО ЕСЛИ ВЫХОДИМ В КОСМОС ОНА УЖЕ КРУГЛАЯ. ФОРМУЛЫ РАБОТАЮТ И НА ПОВЕРХНОСТИ И В КОСМОСЕ, ПРОСТО ТОЧНОСТЬ РАЗНАЯ. СОЗНАНИЕ - ЭТО ТОЧНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ.
Mark1700914:42 27.12.2019
bliss, я могу видеть мир лишь через призму. И моя призма эта та, сформированная моим жизненным опытом, который в свою очередь состоит из прожитых мною лет, как и прожитых лет опыта людей, из книг которых я читал. Ничего из того что у меня есть не принадлежит мне. Есть объективная реальность существующая отдельно от меня( и вообще всех людей и любого разумного существа), есть моя реальность существующая только за счёт меня. То на что способен человек, это лишь надеяться сделать наиболее оптимальную копию объективной реальности, которая совершенной быть не может по техническим причинам. Вы же намекаете на то, если я конечно правильно понял, что я с миром формирую реальность. И в тоже время, так как я это я, лишь я живу на самом деле, лишь я существую для себя, то есть только я и мои мысли должны иметь вес в моей жизни. С этим подходом я не согласен, так как это крайне эгоцентричный взгляд на мир. Мне кажется чем человек дальше от этого, тем лучше.
Bliss14:24 27.12.2019
mark17009, Если кратко, пусть мир вокруг равен 1, ваше сознание 0.5+0.5, как вы будете видеть мир?
Bliss14:16 27.12.2019
gelion, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТО ОН О ДЕНЬГИХ ДУМАЕТ ИНАЧЕ - ОН РАБОТАЕТ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО. НАСТРОЕНИЕ ВСЕГДА ХОРОШЕЕ) ДЕНЬГИ НЕ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ - ИХ ВСЕГДА МАЛО, ЕСЛИ РАБОТАЕШЬ РАДИ ДЕНЕГ.
Mark1700914:11 27.12.2019
bliss, само слово "реальность" подразумевает себя. Другими словами "реальность в нашем сознании" иллюзорна в любом случае, так как человек не объективен во всём и быть таким не имеет возможности. Хотя меня очень забавляет, какими фокусами можно подтвердить существование несуществующей реальности.
Bliss14:00 27.12.2019
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА. МОГУ ДОБАВИТЬ И ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В НАШЕМ СОЗНАНИИ - ОСТАЛЬНОЕ ИЛЛЮЗИЯ. ЕСЛИ ЗВУЧИТ СТРАННО, ТО МОЖНО ПОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРАХ)) ДОКАЖУ НАУЧНО, НА ФОРМУЛАХ.
Nekra12:47 27.12.2019
mark17009, это мой рассказ, о том, что именно я чувствую. Мои размышления, моё мнение. А что бы человек читающий это понял я в какой то степени охарактеризовала себя, чтобы было доступнее. Каждый человек в своей жизни сталкивается с этими мыслями. Пишу не для того чтобы прислушивались, пишу чтобы человек задумывался над тем, как бы он поступил, как бы он размышлял над этим вопросом. Мы все абсолютно разные, мы можем быть похожи, но отличаемся друг от друга многим. Мне очень интересно было прочитать ваш комментарий, спасибо. Я увидела как вы восприняли написанное мною. Я рада, что этот маленький, не законченный рассказ уже можно обсудить в любом контексте.
Mark1700910:57 27.12.2019
В нашем современном мире, у взрослого человека 90% проблем исходят из денег. Точнее их недостатка. Нечто что влечёт за собой последствия. А именно, как происходит у многих, труд на нелюбимой или даже ненавистной работе > это приводит к отсутствию мотивации > это приводит к депрессии > это приводит к поискам волшебной пилюли счастья с разных сторон, хоть и счастье это временное. Сладкое, и мы жиреем. Курим и наша жизнь укорачивается. Бичюем на себя в отчаянии, но лишь до той точки когда уже больше не можем вынести наше положение. И именно в тот момент наступает время для оправданий. Даже осознавая их природу с этим нам легче смириться, чем с тем, что мы поступаем абсолютно неправильно во всех аспектах жизни, да и вообще я мусор! А потом вопросы... Ну кто же настоящий я? Чего я хочу на самом деле и бла бла бла. Ответ в зеркале. Ответ на анализах и рентгене. Ответ на банковском щету. Ответ на лице твоего друга, точнее положении которые он занимает в обществе, и выбранный им образ жизни. Редко встретишь богачей что дружат с представителями низшего класса, и вряд ли кто-то верит что это совпадение. Мы просто слишком разные по духу. Ну и что же делать в таком случае? Если судить объективно убирая все эмоции и самообман, то мы из себя представляем не самое лучше зрелище. А именно, человека не имеющего понятия что ему делать, который втихаря от собственных мыслей идёт на поводу у других и им же отдаёт власть, лишая себя ответственности. Такой человек навряд ли имеет, стоящее, любимое дело в которое готов вкладывать все силы, иначе он бы давно туда и вкладывал. Соответственно отправной точкой для исправления послужит установка цели. Конкретной а не расплывчатой. Не мечта. А определённая денежная сумма. Не на автомобиль. Не на квартиру. А на всё при всё, вместе. На ту жизнь которую ты желаешь. С теми средними месячными расходами. С теми спонтанными бесполезными приобретениями. Сумма скорее всего будет астрономической, и вам тут же придёт осознание что заработать себе всё это на своём хобби как минимум глупо, в которое как оказалось вы и не верили. И вот ты уже снова отправишься на нелюбимую работу, может быть новую а может, ту же самую но... С совсем другими мыслями в голове. С другим чувством контроля над своей жизнью. С планом на десять - двадцать лет вперёд, а не на следующие лето, как тогда ты ожидал его всё еще учась в школе. Конец нашей юности. (P.S Не стоит игнорировать важность финансового образования, особенно в наше то время, не ждите пенсии.) Ну и что же будет мешать тебе заниматься любимыми делами обладая достатком, а? Глупое Я.
Gelion02:58 27.12.2019
Необходимы ещё - успех, удача и способности. Знания без таланта их реализации - ничто...! Даже имея большие (очень) деньги, нужен талант как ими распоряжаться.
Nekra01:52 27.12.2019
bastrukoff, спасибо за ваш отзыв)))
Bastrukoff01:48 27.12.2019
Очень откровенно, искренне. Мне было интересно прочесть, знаком такой период в жизни, но думаю для большинства читателей, будет менее интересно, у них просто могло не быть таких мыслей и таких депрессивных периодов в жизни. Думаю, что если свои мысли переложите в художественную литературу, то может выйти что-то очень интересное для более широкого круга читателей. Не хватило сарказма и самоиронии, в таких мыслях он бы не помешал на мой вкус.

Книги автора

Путь
Автор: Nekra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
10:55 06.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новогоднее чудо
Автор: Nekra
Другое / История Реализм Фантастика
Ребят, пробую в данном стиле. Начало положено, до конца ещё далеко. Ваше мнение? Стоит продолжать?
Объем: 0.034 а.л.
21:26 25.11.2021 | оценок нет

Без души с душой
Автор: Nekra
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:35 04.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Самоанализ 18+
Автор: Nekra
Рассказ / Лирика Психология Публицистика Реализм Философия
Проще жить, когда ты доволен собой.
Объем: 0.161 а.л.
23:53 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.