FB2

"Суд психопата"

Рассказ / Психология, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.

Я находился в одной комнате еще с 9 подозреваемыми в изнасиловании и убийстве 16-летней девочки, нас должны были привести на суд, но по какой-то причине привезли в старое здание и закрыли всех в одной комнате. Я быстрым взглядом окинул комнату взглядом, не окон не дверей, лишь камеры по углам, один стол в середине комнаты и еще 9 мужчин которые расселись в разных сторонах комнаты и негодую почему нас здесь закрыли. Все они выглядели как заядлые убийцы, или же это моя фантазия разыгралась? Я самый молодой из всех, мне всего лишь 20 лет и я был просто другом погибшей, я даже не общался с ней в день её смерти, почему на меня упало подозрение?! Из-за чего?! Что я сделал?! Спокойно, нужно успокоиться и все хорошенько обдумать.  

Дверь комнаты открылась и в неё вошел парень 24-28 лет, молодой красивый одет в официальный черный костюм, позади него стояли полицейские которые были наготове чтобы в случае чего пристрелить кого-нибудь из нас. Все это напоминало какую то террористическую группировку нежели полицию. Его лицо было бледным из-за грима, почему на его лице грим? Для чего? И почему он улыбается когда смотрит на меня?!  

Парень дошел до стола и высыпал на него 10 таблеток, 9 синих и одну красную  

–Чтож-сказал он- Пора бы объяснить вам одну вещь, суд проведу я, и вашим судьёй буду я. Правила моего суда просты, вас 10 человек, на столе 10 таблеток, среди вас всего один убийца, на столе всего одна красная таблетка. Остальные синие, они обычные пустышки, красная же сильный яд выпив которую человек умрет в адских муках. Суть проста, убийца должен признаться и выпить красную таблетку, тем самым убив себя а остальные выпьют синие и выживут. Правда легко? – он улыбнулся и издал небольшой смешок, посмотрев на меня.  

Среди подозреваемых кипело негодование, они требовали адвокатов и кричали что-то о том что пока нет единственного подозреваемого суд вообще проводить нельзя, кто-то выкрикнул что не будет принимать в этом участие ведь это безумие и не в ходит в полномочия полиции.  

–Что правда? -спросил парень с издевкой-Ой, а я и забыл- он жутко улыбнулся и достал 10 папок с объяснительными нашего убийства.  

–Это-сказал он- Десять бумажек которые рассказывают что вы проявили сопротивлении при аресте и в ходе суматохи были убиты, разумеется среди вас должен умереть один, а значит и из бумажек будет задействована одна. И да, не пытайтесь никуда звонить, связи здесь нет. А теперь объясню правила, у вас есть 3 часа на то чтобы найти убийцу, каждые 20 минут к вам будет входить полицейский и давать по одной улики которая должна указать на убийцу, разумеется под описание подошли вы все, так что теперь вам придется вычислить кто же среди вас убийца имея все эти улики. По истечению этого времени вы выстроитесь в шеренгу и по очереди будете выходить и брать таблетку чтобы выпить, при этом вы сами выберете в каком порядке будете выходить, если нет то я сам распределю порядок. Затем один из вас умрет а 9 выйдут отсюда живыми. Если же вы откажетесь пить таблетки, мы просто перестреляем вас по одному, бумажки все равно подготовлены, правда удобно? -Его улыбка и безумный взгляд заставили задуматься каждого- Чтож а теперь самая веселая часть, мне плевать кто из вас умрет, убийца или нет это не моя проблема а ваша. Ведь от вас теперь зависит получит ли подонок по заслугам или нет, будет ли "душа" покойно успокоена или нет и самое главное от вас зависит кого будут ненавидеть родители погибшей. И вы же не хотите чтобы они ненавидели не виновного, не правда ли? Чтож, игра началась так что пора бы вам начинать расследование. – Он поклонился перед всеми и с грохотом и громким смехом вышел из комнаты  

В комнате началась суматоха, все сразу разбились на небольшие группки и начали обсуждать кто бы мог быть убийцей. Я оказался в группе с еще одни молодым парнем, чуть старше меня, ему наверное лет 23-25, он с улыбкой протянул мне руку. Я пожал её и уселся рядом с ним.  

–Есть идеи? -спросил он.  

–Нет, пока нет, я хотел бы дождаться первых улик и тогда начинать размышлять, а сейчас... Сейчас стоит наблюдать за людьми, за тем как они себя ведут. _ ответил я  

–Умно, значит первые 20 минут нужно собрать информацию о людях да? -он улыбнулся- Оставь это мне, я поговорю с остальными а ты понаблюдай за ними со стороны, так мы узнаем достаточно информации чтобы выдвигать теории.  

–Хорошо.  

Я начал осматривать каждого из находящихся в комнате, следил за каждой их эмоцией но не мог найти чего-нибудь странного, все они напуганы и это нормально. Тот парень спокойно разговаривал со всеми и изредка посматривал на меня, мне это сразу не понравилось, но в такие моменты я просто улыбался ему. Мне нужно вести себя естественно иначе подозрения упадут на меня, но у меня, у меня уже есть теория того кто бы мог убить девочку.  

Спустя 20 минут в комнату вошел полицейский и выложил 4 фотографии девочки, убитой, голой и с множеством синяков и порезов я сразу же отвернулся от этих фотографий чем вызвал подозрение у всех кто был в комнате, мне сразу стало понятно кого будут винить в этом. Я отошел от стола и уселся под стенкой перематывая изображения у себя в голове и думая кто бы мог так зверски поступить, остальные же смотрели на фото так, словно им это не впервой. Мне показалось это очень странным.  

Тем временем пока заключенные рассматривали фотографии их рассматривал парень в костюме и гриме, его камеры обводили каждого и остановились на мальчишке что уселся на стене и выглядел жутко бледным.  

-Ты вправду думаешь что это так должно работать?!-возразил напарник "грима"  

–Ась? Ааа, ты об этом- усмехнулся "грим"- Да, все идет так как нужно. -  

–Как нужно?! Ты рискуешь жизнью возможно невиновных людей, запираешь их здесь и ведешь смертельную игру! Какого черта?!  

–Ну-ну, тише, все хорошо идет-спокойно ответил "грим"  

–Нет, нечего подобного, я арестовываю тебя, поднимай свои руки!  

Грим хлопнул два раза в руки и двое полицейских направили на его напарника оружие, сам "грим" развернулся к нему с листочком на котором было фото его помощника и отчет о его героической смерти во время суматохи которую устроили подозреваемые.  

–Ай-я-яй, не нужно быть плохим ребенком, особенно когда ты числишься в мертвецах-"грим" улыбнулся.  

–Почему вы его слушаете?! Он псих!  

–Именно! Именно поэтому начальник отдела отдал дело мне, да я псих, но я никогда не ошибаюсь в расследование дел, правда мои заключенные редко выживают... Но туда им и дорога, ублюдкам в могилку а паинькам в кроватку.  

Его помощник понимая что ему грозит смерть, опустил оружие  

–Значит ты знаешь кто из них убийца?  

–Да- с улыбкой ответил "грим"- Не волнуйся и доказательства и отчеты, я все подготовил, просто перед правосудием решил сыграть в игру.  

–Игру? Где гарантии что таблетку съест именно тот человек?!  

–Они есть, видишь мальчишку что сидит бледный у стены? Он наша гарантия.  

–Напомни при случае пристрелить тебя  

–Ахахахахаха  

Еще двадцать минут прошло, все это время с идел под стенкой и пытался переварить те фотографии, вдруг ко мне подошел тот парень что предлагал мне свою помощь  

–Ты чего? Сидишь уже 20 минут, принесли новые улики, вставай  

–Сейчас, прости, я просто не могу никак понять, как можно убить человека с такой жесткостью?...  

–Я тоже не могу понять-ответил парень- но нам нужно сейчас думать ка найти виновника иначе мы можем умереть по вине другого.  

–Д..да..  

Я поднялся и направился вместе с ним к уликам, следующей уликой были снимок следов убийцы, размер ноги 44-й, проблема в том что у всех такой размер ноги, но главной уликой была форма подошвы, которая к моему ужасу совпадала с моей. Но к счастью не только со мной, теперь подозреваемых трое, я, тот парень, и еще какой-то мужик лет 4. Разумеется все от нас отгородились, я же быстро понял что к чему и выйдя в середину комнаты сказал  

–Да, я понимаю что вы думаете что убийца кто-то из нас троих, но, убийца один из вас семерых. Ведь будь я убийцей или те двое, то не сглупил бы и не одел бы на суд обувь в которой убил девочку. Особенно зная что мои следы остались возле её тела, что вновь подтверждает нашу невиновность! -  

На меня все налетели словно я только что признался в убийстве, но за меня вступился тот парень и мужчина 40 лет, в итоге нас вычеркнули из подозреваемых что означало что красная таблетка нам не грозит. Но я ошибся, через 20 минут принесли новые улики, а именно анализ спермы насильника, я в этом не разбирался поэтому не мог что-либо понять из него. Но как нам сказал полицейский, насильником был мужчина не старше 27-30 лет, подозрения пали на вновь на меня и на парня что помогал мне, так же в комнате был еще один парень 27 лет, на которого тоже упали подозрения, эта улика уже спокойно заявляла что кто-то из нас троих убийца.  

Прошло еще 20 минут, атмосфера накалялась, 7 человек обсуждали нас и тыкали в нас пальцами, а каждый из нас думал как бы спасти свою шкуру. В комнату вновь вошел полицейский и принес новые улики. В этот раз мне даже не дали подойти к ним а просто оттолкнули и начали кричать что это я, что я убийца что я во всем виноват. Затем кинули в меня улику, ей являлась запись с видио камер где засекли убийцу, который был одет в моею одежду, именно в ту которой я был сейчас.  

–Это он убийца! Выпустите нас! -прокричал один из мужчин  

–У? Уже все? – раздался голос из колонки на стене-Вы уверены что он?  

–Да! Кто же еще? -прокричал мужчина  

–Хм, вы можете ошибаться, я скажу вам еще одну улику, у убийцы вторая отрицательная группа крови, его кровь была найдена на месте убийства  

Мужчина посмотрел на меня и спросил  

–Какая у тебя группа крови малец?  

–Вт..вторая отрицательная-ответил я  

–Это он!  

–Чтож, похоже вы и вправду нашли убийцу, я сейчас спущусь к вам  

Нет, нет, нет, я не хочу умирать! Я трясся сидя у стены, все остальные смотрели на меня с отвращением и уже держали в руках синие таблетки. Тот парень открыл дверь и с улыбкой посмотрел на меня, он раздал всем стаканы воды и они выпили свои таблетки, меня же поволокли силком и запихали мне таблетку в рот я выпил её..  

–Ой-сказа"грим"-Кажется я что-то напутал....-он зловеще улыбнулся  

–Что?!-вскрикнул один из мужчин  

–Да... ошибся- безумным взглядом осмотрел нас "грим- Я ошибся, красная таблетка была пустышкой а 9 других ядом.  

–Ты лжешь! -сказала мужчина который первым выпил таблетку, и тут же упал в конвульсиях на пол  

–Не-а не лгу-"грим" похлопал в руки и в комнату занесли множество улик и различных бумаг-улики что я вам дал были ложью, настоящие все это время были здесь. И да, каждый из вас 9 насиловал девочку в тот день, но убил её лишь последний-он усмехнулся- Я не скажу кто, не столь это важно, важно что вы все виновны и все вы сейчас умрете, а этот мальчишка, был невиновен и сыграл роль приманки-Он расхохотался.  

Все остальные упали и в конвульсиях белись на полу, из их ртов текла пена а из глаз кровь, они медленно умирали. "Грим" положил руку мне на плече и прошептал  

–Беги малыш, ты свободен  

Через час все трупы были убраны, "грим" стоял и смотрел на гору улик и доказательств виновности всех девятерых, его помощник подошел и спросил его.  

–Что теперь будет?  

–Нечего-с улыбкой сказал "грим- Ублюдки убиты, отчеты подготовлены, а в новостях будут говорить о массовом изнасилование и убийстве при попытке побега, мальчишка еще какое-то время не сможет спать спокойно, но потом придет в себя. Хэппиэнд.  

–Как тебя вообще допустили к делу?! Когда ты подготовил ложные улики и отчеты?! Откуда столько настоящих улик?! Где ты взял яд?! И почему все эти полицейские спокойно терпят это?!  

–Слишком много вопросов, поэтому просто скажу одну вещь, лучшие наказание для таких подонков смерть а лучший каратель психопат.  

–Я не понимаю...  

–Ахахаха-рассмеялся "грим"-Было бы странно если бы ты понял, хотя тот мальчик, даа, он вскоре откроет в себе эту черту. 0"грим" расплылся в больной улыбке.  

–Какую черту?  

–Да так, никакую, пора бы нам собираться, трупы нужно еще в морг отвести и дать интервью новостным каналам.  

Через пол часа комната была полностью пустой и чистой, не осталось никаких следов прибывания людей, никаких следов правосудия, никаких следов грима

| 149 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:00 26.12.2019

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.