FB2

Отпуск 6 (Сон разума)Глава 4

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
незавершенное произведение

Глава4  

 

 

 

 

 

От камина тянуло жаром, как от сбитого и сгорающего атмосферника. Гоблин балдел, распахнув халат.  

– Достала эта планета...  

Он протянул в сторону стола изменяющуюся на глазах руку. Зацепив когтями кружку, которая была величиной с ведро, он поднёс её к уже морде лица. Лягушачий рот стянулся в пасть рептилии, усеянной мелкими зубами. Глаза исчезли за наростами костяных бровей, а голову увенчали лихо закрученные рога.  

– Вот теперь поговорим...  

За спиной Танто тихо зашипела Ш'шас'саа.  

Танто брезгливо глянул на "букет" бутылок в корзине и скривился.  

– Эту просрочку сам жри..  

– Да ладно тебе....лорда разыгрывать.. Как ты жрёшь гномий самогон уже легенды образовались, так что побалуйся кхм..компотом...  

–А за́мок не жмёт? А то щазз поищу что-нибудь для души...  

– А просроченный на триста лет коньяк не вызывает у вас, рыцарь, конвективного диссонанса?  

–Уболтал, чёртов демон... Наливай!  

 

Шесть часов спустя..  

 

–..Так я и попал на эту планету. Думаю, что здесь – отстойник для неудачников. А свою историю расскажешь?  

Танто грел в руке бокал и ничего не понимал. Память его не содержала ничего, кроме нескольких отрывочных образов. Перебрав их, он отхлебнул давно выдохшийся коньяк и с отвращением констатировал:  

– Ничего не помню. Сны дурацкие, бред какой то.., чуть ли не наяву... А так... Ничего не помню..  

– Но умения и способности остались?  

– Умения...?.... Странно всё... Вот ты- демон, значит, вроде, враг. Знаю, что могу разделать тебя как bog cherepahu.. Но чувствую, что незачем....  

Демон кивнул.  

– Ты быстро встраиваешься в этот мир, пожертвовав собой.  

–????  

– Ты тут тот- кто есть. Опасный хищник. А память... вернётся..со временем..  

–???  

– Моя вернулась.  

– Стесняюсь спросить..  

– У нас разная морфология и физиология, но мне понадобилось всего двадцать лет..  

–Всего?  

– Мне, вообще-то, почти полторы тысячи...  

–............!  

– Богатое же у тебя воображение...  

– Ладно, я спать..- сказал Танто и, с трудом встав с кресла, пошёл к дверям, – Скажи, чтоб проводили эту.., типо, куда то отнесли. Только аккуратно... и если слуг не жалко..Оголодала девка..  

– Тут поспит, -махнул хвостом демон – Старая версия, внушаема как комнатная собачка, и верная... местами..  

– Дарююю цеенителюю..- зевнул Танто, выходя из кабинета и мимоходом снося плечом дверной косяк с куском стены.. – За кофе...  

– Какое кофе?  

– Шашуля по утрам кофе подаёт, выжившим..  

–... У меня ж нет никакого кофе!!!!  

– А это уже не моя проблема, – злорадно хмыкнул Танто:  

–Ты ей расскажи про один интересный трактир, может забудет про кофе..  

–Какой трактир?!!! Какое кофе?!!! Ты!! Долбанный рыцарь!!!.  

Танто слушал тоскливые завывания и мат демона, отходя от кабинета. На губах изредка проскальзывала улыбка. Месть удалась. А утром будет вторая часть marlezonskogo baleta....... Танто.  

 

– Ты что творишь!?!?!  

Я опять стоял на вытяжку перед своим капитаном и боялся моргнуть. Легендарный Кэп, когда был сердит, мог.....  

Однажды он выломал дверь в бронированную рубку бота голыми руками, чтоб добраться до спрятавшегося там пославшего его на х..й аристократа.  

От того, что он сделал с ним после, стошнило даже искина.  

– Скотина! Жрёшь и пьешь! Почему сеть отключил!?!?  

От этого рёва, за спиной Кэпа, лопнуло бронестекло.  

Из носа и ушей текла кровь, но я упрямо стоял. Иначе будет хуже. Запинает нахрен..  

–Тебя искать заебались, а ты смотришь на меня глазами зомби?  

Я с ужасом обнаружил отсутствие привычного маркера сети в углу зрения правого глаза и начал лихорадочно взывать к аварийному запуску. Через долгие две секунды в углу глаза мигнул зеленый треугольник и.........Танто проснулся в холодном поту и боевой стойке..... В углу глаза привычно мигал зелёный треугольник..  

Привычно?!?!  

Развернув экран, Танто с удивлением прочёл текст:  

–" Сбой перезагрузки. Ментальное давление не определено. Закончилась шкала. Используйте ручную настройку согласно инструкции. Если вы её не помните, то сочувствую. В моей памяти её нет. Следующая плановая перезагрузка возможна при наличии ресурсов при очередной фазе сна.,,  

 

 

Утро не зада́лось. Вампа "метала огненные стрелы", пытаясь привлечь внимание Танто к своей особе.  

-Что шипишь как курица?  

– Я!!! Курица!!! Курицы не шипят!!  

– Вот и не шипи...  

– Ч..чтоо??? Ты меня курицей назвал? Да я...  

Танто продолжил завтрак, не обращая внимание на брызгающую ядом вампау. Та размахивала руками как крыльями. После вытер нож о скатерть и лениво произнёс:  

– Затихни! Я тебе обещал королевство? Что шипишь? Да или нет?  

–Я... -вампа запнулась..- Я хочу быть с тобой..  

Танто чуть не подавился куском рыбы и выпучил глаза на Ш'шас'сау. Отложил нож. Сглотнул..  

– Тебе не кажется, что сейчас не время и не место? Мы же всё обговорили..  

– Ччто вссё? Ты только жрёшь и пьёшь! А поговорить?  

На краю видимости замигал треугольник в красном обрамлении.  

–,, Ментальное давление растет. Уровень не определяется.,,  

– Дорогая, давай попозже..  

– Опять попозже!!!  

Дверь в ресторан открылась и в неё уверенно зашли трое в грязно- белых рясах. Лица троицы были закрыты капюшонами.  

В голове Танто раздался многоголосый шёпот.  

– Ух ты!!!  

–Какие зверушки!  

– Давайте все вместе!..  

– СПИ!!... Спи, моя радость, усни...  

Это было ошибкой этих придурков.  

У Танто замелькали воспоминания: как его мамочка пела ему колыбельную, и когда думала, что он спит, развлекалась с соседом рядом с его кроваткой.  

Мысль потонула в красном потоке бешенства...  

 

–Де жа вю..- пробормотал Танто, стоя по щиколотку в крови. Вокруг валялись куски тел. На раскачивающемся под потолком тележном колесе, изображавшем люстру, сидела вампа и облизывалась.  

– Дорогой! – прошелестел голос, – Ты уже успокоился? А то тут... такой стол! Ой! Пол!.. Всё такое вкусненькое!  

– Угощайся! – равнодушно сказал Танто и, воткнув меч в потолок, присел на стул бармена. – Я себе.. тут налью..  

Спустя пол часа на стол взгромоздилась вампау, отяжелевшая от излишков.  

– Шшто дальшше, мой господин?  

Танто уже пришёл в себя. Настолько, что вспомнил о чем договаривались на сегодня. До полудня оставалось немного времени и пора было идти на площадь.  

 

Дикарские миры любили общие сборища. Так и тут. Великая Площадь Народного Собрания!  

И все слова с заглавной буквы! А в перерывах....на этой площади всё шло своим порядком : по праздникам- жгли ведьм, по выходным – рубили руки ворам и головы убийцам, нууу... или зарвавшимся аристократам. Хотя последних предпочитали вешать, чтобы потом продать по кусочкам веревку, на которой висел САМ.!!. И дальше с придыханием титул и имя. Тьфу..  

– Пошли... Закончим эту комедию..  

Ш'шас'саа вздохнула.  

– Я тебе очень благодарна, рыцарь.. Но я ж должна была попробовать..Пошли,... мой, " Ужас королевств"!..  

 

Гоблин торжественно представил Ш'шас'сау как новую наместницу и защитницу всех от ужасов приграничья. Толпа, глупо нарвавшаяся на неурочный сбор, начала заводится. У всех были дела и теперь они роптали, что их собрали по такому мелкому поводу, как передача власти, посреди недели.. Но Ш'шас'саа, нажравшаяся дармовой крови, была красива и убедительна. А уж речь толкнула! Никто ничего не понял, но пиплы, прокричав трижды,,любим,,, начали растягиваться по кабакам бухнуть и пожрать на халяву. Сегодня за всё платила городская казна. Кабатчики и проститутки работали на убой, еле успевая записывать имена клиентов для отчёта.  

А в замке шло совещание. Кроме наших героев там присутствовали.. : капитан стражи, главы воровских кланов от убийц и воров, мутный тип от службы безопасности, которого никто не знал, и ничем не примечательный монах.  

 

Танто почуствовал уже привычное давление на мозг, но не подал виду. Зелёный треугольник ему не сообщил ничего нового. Всё зашкаливало. Хотя, что это значит он не помнил, но чувствовал что это плохо. Танто начало окутывать равнодушие ко всему и он решил сконцентрироваться на обсуждении.  

– Леди Ш'шас'саа! -Сказал немного потасканный, но ещё крепкий гном – Вы со своим..ммм..другом, так запугали стражу, что у меня нет возможности для патрулирования и контроля улиц, ввиду отсутствия должного количества оной... Хотя и порядок на улицах стал лучше..кхм.. Короче! Сидите в замке и высовывайтесь только на праздники! Или на войну! А питанием обеспечим!  

Главы гильдий мощнейшего синдиката переглянулись и через несколько мгновений сказали:  

– Поддерживаем...  

Мутный тип помолчал немного и сказал:  

– Нам всё равно кто налоги платит. Хоть дикие личи с пустоши.. Но... Уровень налогов не может уменьшиться ни на медяк!  

Все посмотрели на Танто.  

-,,Розовый барашек  

Прыгал на полянке,  

Бабочки летали,  

Птички напевали..,,  

Незамутненная ненависть внезапно накрыла Танто с головой..  

И когда её вал прошёл, он увидел поднадоевшую картину. Фарш и счастливое лицо вампиршы, долизывающую кровь с разделанного монаха..  

– Сила.. Сила...  

Танто кашлянул, привлекая внимание и положив меч на стол, и сказал..  

– Продолжим.......  

 

Через час запылали оба храма и толпы горожан выискивали и рвали на куски святошь. Танто не стал мелочиться. В кассе наёмников платили за святошь по их весу серебром. Налог в казну начинался с золотого, поэтому беляков разделывали мало не у весовой. Собирая даже кровь до капли.  

Всё было кончено за какой то час и... в городе стало заметно легче думать...  

Агрессивный настрой толпы Ш'шас'саа с подачи Танто сбила приказом о суточном гулянии. Опять за счёт казны.  

Посмотрев на своих подельников из совета, Танто ухмыльнулся:  

– Prosrochki жалко? Всё равно ж выкидывать..  

Голосование было единогласным. Потом пошло скучное обсуждение прав и обязанностей сторон.  

– А моё мнение никого не интересует? – раздался тихий крик на уровне ультразвуковой волны.  

Гоблин поморщился. Три чела переглянулись и синхронно почесали мизинцами в ухе. Странный представитель с интересом посмотрел на Танто, а Танто, вздохнув с сожалением, подошёл к Ш'шас'сау и... с размаху заткнул её на полуслове. Пока Ш'шас'саа приходила в себя, сползая по стенке, Танто рассматривал ладонь с двумя новыми звездообразными ранками.  

–Второе условие выполнено... – пробормотала в полуотключке вампаса и вырубилась с потусторонней улыбкой на лице...  

 

Спустя некоторое время...  

Танто мрачно смотрел в окно, прихлебывая напиток с местной кухни. Сей "нектар "был настолько отвратителен, что бодрил как...,мелькнуло воспоминание..-ватка под носом и слёзы из глаз..  

Танто поморщился.  

– Как кофе? – фальшиво улыбаясь, зашёл в комнату гоблин.  

– Не переигрывай, -буркнул Танто, выплёскивая остаток напитка в окно. Снизу раздалось шипение.  

– Что делать будем?.....дальше...  

– А в чём проблема?  

– В снах.. – буркнул Танто и начал одеваться.  

– Надеюсь не эротических... – пробормотал гоблин.  

– Не мечтай! – хмыкнул Танто.  

 

Вечер того же дня.  

 

Та же компания сидит в том же зале, только вампа отсвечивает фингалом на пол лица и нарезает двум выпивохам свежеподжаренные куски мяса.  

– Ты заметил, что стало легче дышать?  

Танто втянул носом воздух и поморщился.  

– Я не про это..- сказал гоблоид. – Ничего не давит..  

Танто уже привычно потянулся к зелёному треугольнику на краю видимости.  

–,,Ментальное давление по шкале &#@& соответствует уровню среднего зомбирования и продолжает понижаться..,,  

– А... Ты про это... Я там ничего не понял...  

– Я тоже, но..это было круто...  

 

 

 

В двадцати километрах от города...  

И два дня спустя...  

 

Танто, сидя в позе лотоса, покачивался на широкой спине смеси черепахи с пауком и напевал в пол голоса песню кочевников.  

– Мм... вот дорога впереди..  

Мм..сильно не качает..  

Мм..вот и холм впереди..  

Мм... мы его объезжаем..  

 

Демон в виде гоблина, развалившись на пуховиках на обширной спине транспорта, сначала хохмил, но после песенки..  

 

–Мм..вот и поворот дороги..  

Мм..вот разбойники нас ждут..  

Мм..вот они трупы...... Задумался и не стал больше комментировать..  

 

– Танто!!!  

– Мм?  

– Ты достал!!!  

– Мм?  

– Сам ты... му..  

 

– Давай остановимся и пожрём что ли... кого ли..  

– Уговорил! А то и конь устал, вроде..  

Танто с сомнением во взгляде осмотрел транспортное средство.  

– И что тут не то..Аа? Кстати... Чем кормить?  

– Да эти неприхотливы, всё жрут..  

– А их много?  

– Без понятия. В продаже одно было, чтоб по песку ходило.  

– По пескуууу..- протянул Танто, рассматривая ноги твари, напоминающие наконечник копья..- А вот скажи мне дорогой...  

Гоблоид посерел..  

– Танто!... Век воли не видать! Копыта были!  

– Странно....  

 

Вечер..  

 

Гоблин, обернувшись демоном, с удовольствием жрал живьем с хвоста орущего владыку реки. Они захлебнулись оба и сразу – съеденный до сердца владыка, пуская кровавые пузыри, а демоногоблин пожирая его сердце..  

Танто поморщился.  

– Вот любишь дешёвые эффекты...  

Гоблин облизнул губы от крови..  

– Кто б говорил...  

Пару секунд они смотрели друг на друга и..... начали ржать...  

– Как ты думаешь? Справится? – спросил Танто обгладывая владычью лопатку.  

– Нашёл проблему.. – сплюнул гоблодемон кусок плавника..,  

– Там советников море, да и она не дура... Ей же под тысячу? Да и гнездо создать – это ж небольшое время?.  

Танто кивнул головой.  

– Три дня неспеша первая активацыя, а через пару лет и город её будет весь населен птенцами и пищей...  

– Не страшно? Извини..  

Танто задумался..  

– Знаешь... Она ж не неволит.. Все кто становятся её птенцами- дают согласие... А пища? Кровь сдают и живут в х.., точнее в ус не дуют. А вот святоши.. Ты чувствуешь?  

Гоблодемон подобрался..  

– Я чувствую, что мне легче думать...  

Танто сплюнул в костер.  

– А я знаю.. У меня что то в голове, что говорит о том, что на нас воздействуют...,но не знаю как.. А когда убиваю этих уродов, то легче... Да и сны...  

– Сны!!!!- вскинулся демон. – Мне бабка говорила, что меня спасут сны!! Если в них верить!!  

– Сядь... – Брезгливо поморщился рыцарь. – Тебя спасёт только перерождение. И то не факт..А у нас и без этого дерьма куча проблем..  

– Каких?  

– Таких! Или ты думаешь, что два придурка, сменившие власть в провинции и сжегшие местные храмы, будут героями? На нас УЖЕ охотятся! И хорошо если с условием перетянуть на свою сторону.... Зря я светанулся...  

– Зато ты сделал город свободным!  

Танто с сочувствием посмотрел на гоблодемона.  

– Ты у себя кем был? Историком или литератором?  

– Фундаменталистом!!  

– Кхм. А это куда?  

Гобин перетек в вид демона и позеленел..  

– Я знаю всё!... Но ничего не умею...  

– Прекрасно! – воспрял духом Танто. – А я могу всё, но ничего не знаю!  

– Ты можешь только убивать..  

– А это что? Мало? Мы убьем тех кто давит нам на мозги и ты мне поможешь... БЛЯДЬ!!!!  

В задницу Танто вцепился, неизвестно как подползший, краб.  

Крик Танто разогнал всех животных на километр от лагеря и заставил поёжиться отряд из троих элитных паладинов церкви, сопровождавших их на расстоянии дневного перехода и ждущих их вступление в,,гиблую пустошь,,..  

 

 

Спустя сутки..  

 

Когда Танто надоело пинать своё странное средство передвижения и изощряться в языке орков, гоблодемон сжалился и сказал, давясь смехом  

– Понимаешь..Дальше гиблые земли..  

– И что? – Танто в раздражении ещё раз пнул железным сапогом лежащюю черепаху.  

Гибрид давно втянул в себя все ноги и теперь начал закукливаться в какую-то слизь..  

– Разумные туда не ходят..  

– Так какого...........нас сюда привел?......?  

– Это самый короткий путь..  

Танто начал успокаиваться.  

– А мы значит психи. Знакомо.. Только не скажи, что ЭТО!! Разумное...  

Гоблодемон заржал.  

– Конечно! Оно ж не хочет туда идти..  

Танто оттёр сапог о песок.  

– Очень смешно...  

Потом добро улыбнулся, какой то детской улыбкой, искренней и распологающей.  

Гоблодемон попятился и начал меняться...  

– Прравильно ты понял, -почти мурлыкнул Танто, – Устану идти- буду ехать. Так что осваивай- как будешь на корачках двигаться.  

Бледно-зеленый демон с трудом дыша, как будто уже оседланный Танто, выдохнул.  

– Есть другой путь. Я думал, что ты что- либо придумаешь.  

Танто теперь дружески улыбнулся, по-гоблиновски...  

– Вот видешь, мой друг. Умнеешь на глазах!  

И на миг сверкнув прищуренными глазами.., продолжил мысль:  

– Проверим, Гоблоид! Пока ты полезен. Советничек...  

Танто подошёл к огромной куколке и легонько погладил её по боку..  

– Вылазь! В обход идём!  

На глазах изумлённого демона куколка начала обратную метаморфозу.  

– Челюсть подбери! Сам же говорил, что ЭТО разумное существо? Или я ошибся? В тебе?.........  

Десять часов спустя...  

Оазис...  

Гоблодемон находился в полном недоумении..  

Непонукаемое транспортное средство резво бежало по никому не известному маршруту и привезло их в это заповедное место.  

Танто, искупавшись, прополоскал в озере портянки и теперь руками выбирал и бросал на берег, офигевшую как и гоблодемон, рыбу.  

– Никогда даже не слышал, что тут есть оазис..  

– Доверяй разуму и инстинктам..- хмыкнул Танто, вытаскивая за жабры на берег владыку озера.  

– С тебя -костёр..  

Пауко-черепах топтался у края озера и осторожно трогал ногами поверхность.  

– Что с ним?  

– Не верит в своё счастье, – хмыкнул Танто.  

 

Утром приключенцы проснулись возле безнадежно мертвого провала среди песков. Рядом лежал увеличившийся вдвое пауко-черепах. Даже лап прибавилось.  

– Мдя... – протянул Танто.. – Кажется ЭТО.. более разумно чем мы думали.  

Он подошёл к условно передней части существа и схватил его за... то, что выступало. Существо упёрлось в песок всеми паучьими лапами и застрекотало.  

– Молчать!!! Слушай СЮДЫ!!!! Жрёшь по моей команде или Я!!! ТЕБЯ СОЖРУ!!!  

ЯСНО?!?!?  

Пауко-черепах, подогнув ноги, рухнул на пузо, вися жвалой на руке взбешённого Танто.  

Танто отпустил таракана- переростка и, не сдержав эмоций, сплюнул в сторону. Песок зашипел.  

– Поехали... – сказал он гоблодемону, – Дальше всё будет tip-top.  

– Боюсь представить, что такое tip- top, – проворчал гоблодемон, грузя сумки на непонятную мутацию.  

–Мне уже хочется обратно, к кровососке...  

– Ну и шуруй! Думаю она все глаза проглядела! И слюной истекла – добавил Танто в сторону..  

Гоблодемон поёжился и уставился вперед, сделав вид, что он ничего не слышал.  

 

 

С увеличением размера пау́ко-черепахи, а теперь таракана- переростка, увеличилась скорость передвижения и комфорт. На спине образовались костяные наросты, напоминающие продвинутые кресла (и формой и удобством).  

Гоблин копался в своей памяти, пытаясь определить породу животного, что ему подсунули ушлые барыги на базаре.  

Пока его не озарило...  

– Это же АРХ!! Кошмар всего живого! Танто! Ты ЭТО хорошо контролируешь?  

– ЭТО не это! – проворчал Танто, оторвавшись от песни акына. – Оно разумное.  

– Танто!! Это....Это же Арх! Убийца! Их стаи выедали целые планеты! Откуда он тут!?!?  

Танто зевнул.  

– Какой то мудак зелёный его купил..  

Потом, помолчав немного, добавил,  

–А вы лучше что-ли?? Разумные.,....как крысы в сыре, жрёте его изнутри и там же гадите! Подумаешь, пощипывают вас тараканы.. И вообще..-демоны, вампиры, архи,...поверь, вы не лучше, и не хуже... Убиваете всех неизвестно за что... Эти то хоть за жратву... Да ты и сам пожрать горазд..  

– Но ты же сам убиваешь всех на пути!  

Танто хмыкнул...  

–Ну не всех вообще-то. И мне пофиг кто кого жрет, если это не касается меня.. А я сыт по горло... пока.  

 

Дальше гоблодемон,,наслаждался,, настопиздевшей до судорог песней дальних дорог, в исполнении долбанного рыцаря.. А таракан под ними покачивался, стараясь подстроится к такту песни и даже иногда взбрыкивал в такт лапами...  

Мысли гоблодемона были нерадостные.,,Скотина! Арха приручил! Вырастил и привязал! Нафига ты сда́лся на мою голову! Конченный псих!!  

–,, И долбанный демон, тоже,,- Услышал он у себя в голове..,,Хотя такой расы вообще не знаю..! Не ела, – не помню!,, – демона обдало эмоцией. Смесь презрения и сарказма...... Обмякшего демона довезли до очередного оазиса и аккуратно положили в воду.  

 

Ка, ар, ха аккуратно поддерживала голову ПИЩИ на весу, чтобы та не погружалась в воду. Иначе она испортится.. Её недоразвитая сущность ломала ее :" ПИЩЩА!!! Сожрать! "  

Но воля пробудившего, и страх перед ним, держали её до дрожи в суставах.  

 

Гоблоид начал приходить в себя.  

– Отнеси ЭТО под пальму, девочка. – сказал Пробудивший и добавил, – Скоро покушаешь..- вкусняшка к нам уже торопится...  

Ка, ар, ха с сожалением посмотрела на опять безжизненное озеро и переместилась на указанное место. Она подождёт. Она верила Пробудившему..  

 

 

–Спрашивается, – расслабленно думал Танто... –  

Блядь! Вопрос на засыпку! Нахренаааа!!!??  

Этот дебил купил, а мне опять отдуваться? И ещё стрелки переводит, типо я виноват. Но...!!!!  

Продали разумное существо!  

И то, что никто его не понимает, не повод для оправдания! Проверять надо! Ментоскопом!  

А я как обычно в жопе.  

Опять баба и опять не моего вида. Кошмар!! Ладно..Договоримся..  

 

Танто уже давно чувствовал преследователей. От них разит безумием.  

Сигнал в голове... Треугольник что то опять орет о каком то воздействии.. Щааззз... Спать хочется.. Но девочка покушает и информация бу...  

 

– СТОЯТЬ!!!! Фу!! Брысь...!... Хоть одного оставь!!! Б.....!........ членистоногая!.... Ну что ж такое!!... Оставила...,мать твою тараканью бабушку, приживалку домового в центре разработки дихлофоса!.. Лошадь оставила!.... Ну нахрена мне лошадь!?.  

Доедай уж её девочка... В следующий раз, хоть одного разумного оставь,.. сучка членистоногая....  

Ох!!! За что мне это!!!!!  

 

 

Интерлюдия вне темы..  

 

– Очнулся гоблоид? Помогай!  

Демон открыл глаза и увидел жутко ругающегося Танто, отмывающего в озере какие то железяки.  

С трудом встав, гоблоид прошёл мимо и рухнул в озеро. Вода была практически дистиллированной. Только освежала. Ну хоть что то..  

– Что тут у те... Бляяяя....  

В озере отмокал комплект брони паладинов местной святой церкви. Три штуки...  

– А... мечи?  

– Да вон валяются,.... и железо гавно и баланс ни о чём. Только на шампуры перековать при случае..  

–А?...  

– Хи, хи... Оглянись...  

Гоблодемон медленно обернулся и от увиденного ему захотелось нырнуть в озеро... или бежать без оглядки..хоть и в пески пустыни... У архи шла очередная метаморфоза..  

– Убей!!! Она сейчас доступна!!!  

Рыцарь рассмеялся.  

– Вот почему у всех встреченых в этой жизни идиотов, такая реакция на моих женщин?  

 

Гоблодемон "завис". У него мелькнула мысль, что теперь и этого несчастного подчинили для защиты матки отродья!  

– Не парься! – Танто хлопнул гоблина по плечу. – Привыкнешь... – вампа, арха... -на этой хоть ездить можно..  

– Будете пиздеть, пешком попиздуете..... – прозвучал эхом шёпот в головах и Танто снова расхохотался...  

– Поспорим?  

В головах раздался обречённый вздох..  

– Прости, хозяин,......Дай поспать..  

– Блин.., уже ругаться научилась... И от кого?  

Танто хищно обернулся.  

–Узнаю, что учишь непотребству, ей же и скормлю... Гуманитарий, б..ь..  

 

 

Очередной умерший оазис они покинули к полудню.  

 

Сначало Танто ругался с тараканихой о маршруте. Потом, под пинками, эта членистоногая стерва присосалась к озеру и осушила под матами его до дна.  

 

– Не хочу пить! В ней нет жизни!  

– А чем я вечером мыться буду? Сама щёлкала, что ещё три перехода до жизненных форм. Наполняй бурдюки и не шипи! Была у меня уже... шипучая..  

– Убил?  

–Королевой сделал..  

–Тр..тр... тр.. Хочу!  

– Дойдём -подумаю... Ты, вообще, пока мой мясной резерв..ног слишком много...  

– Хозяяяяяииииин...  

– Шучу, пока.. Грузимся и поехали... Сколько там нам? Три перехода?  

– Хозяин, пристегните ремни. Гоблоида я уже спеленала и так, а к вечеру доедем!  

– Фу! Блядь! Стой!!! Стооой!!!  

–??  

– Куда намылилась?  

– Хозяяяяяииииин?  

– Ищи место рядом с городом, чтоб мы отдохнули, и никто не хватился пропавших. Ты ж жрать захочешь? Или хочешь, чтоб тебя подали в трактире как краба? К piva?  

– Хозяин!! Прости! Не подумала!  

– Тебе думать ещё сто лет учиться, а пока меня слушай и слушайся...  

Танто откинулся в кресле и прикрыл глаза..  

– О!!! Кстати.. Слова запомнила?..... Пой!!  

Под ритмичное покачивание, скрип и щёлканье, гоблодемон опять вырубился. Хотя скорее это произошло от подслушанного диалога.  

 

– Вот скажи мне, моя красавица.., неужели демоны такие невкусные?  

– Беее..Паладины слащщще...  

– Тогда лечи, а не жри...  

 

Гоблодемон открыл глаза.  

Над покачивающимися зелёными вершинами деревьев плыло белое облако в голубом небе..  

Бред...  

Где родные фиолетовые тучи в светящемся багровом небе? Где молнии, отсветы извержений в нависших над головой скалах, лавовые потоки за спиной..?  

В голове возник шёпот..  

– Какое интерессное ссозздание.., и его мир...  

– Заткнись! Он очухался?  

– Не ззнаю. Но он ужже можжет думать..  

– Какой думать!!! У него глаза как у зомби!  

– Ззначчит получчился личч...  

 

– Какой....нахер Лич!!! Да из тебя Ллос щазз сделаю!!!  

– А что такое Ллос?  

– Дура как и ты! Членистоногая! Оживляй, блядь, быстро! Додумалась... иголки с ядом к заднице прорастить...  

– Хозяяяин! Гоблоид нам не нужен!  

Танто присел на пень и устало сказал:  

– Сдохнет, вспомню рецепт из кухни дикарей...  

– Его приготовите?!?  

– ТЕБЯ!!!! Корова членистоногая с мозгами болонки и..............и......  

–А что такое болонка?  

–................! За что мне это!!! – простонал рыцарь, хватаясь за голову. Потом мрачно усмехнулся.  

–Шшууутишь деточка...  

Зрелище со стороны, наверное, выглядело бы фантастично, но единственный возможный зритель лежал в отключке и не мог видеть избиение Слона Моськой...............  

Эта... дочька праматери тараканов нашла изумительное место для стоянки. Пара спиленных неизвестно когда деревьев создали столы. Кто то принес и обтесал бревна, превратив их в скамейки. Кто то принес камни и выложил очаг. Кто то воткнул металлические распорки для подвески, или котла, или шампура... И ни у кого не хватило варварства это разрушить. Это место дышало прошедшими годами, как старый медный памятник, неизвестно кому...  

Под навесом лежал и дышал через раз гоблоид.  

–Тарха!!  

– Та, ар, ха!!  

– Я и говорю, траха...  

– Та, ар, ха!!!!  

– Трах тибидох... – пробурчал Танто, доставая Меч.  

– НЕЕЕТ!!!!!  

–О, да!!! – пробормотал Танто, привязывая серебряной проволокой к паладинскому мечу отсеченную ногу. -свежачок!  

– За что, хозяин?  

– Траха! Поверь..Было б за что, просто бы убил..  

– Хозяин... Я ВСЁ поняла!!!  

– Вот и славно... – пробормотал Танто, добавляя специи...  

А я так надеялся, что ты будешь со мной спорить..  

 

К вечеру гоблоид немного пришёл в себя, судя по тому, что глаза стали смотреть в одну точку. Но на предложенный Танто shashlyk, лишь тупо мотнул рогами и уставился на огонь.

| 156 | оценок нет 21:33 08.01.2020

Комментарии

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.