FB2

Это называют – Повзрослел?

Другое / Естествознание, Политика, Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

 

 

 

Сборник пазла судеб  

 

Это называют – Повзрослел?  

 

Отбросив в сторону иллюзии, мечты, цели, ценности, наивность заметил, что всё вокруг стало рассыпаться, жизнь потеряла цвет. Произошло уже столько ужаса, что даже при желании сломанное больше не собрать. Можно конечно создать велосипед, но это будет словно самообман. Увидел жизнь, которой все мы живём, такой какая она есть. Пыль… хаос среди тех, кто покорил природу, то есть став богами для братьев меньших, мы просто ничего не принесли. Да можно мечтать о семье, своём уголке рая в этом аду, но смысл? Каждый день ваш ребёнок хочет гулять и, вместе с тревогой за свои гены вы, понимаете, вокруг какой жести находится ваш хрупкий рай. Всё настолько запущенно, что сам факт того, что ваш рай строится быстрее чем у вашего соседа, может привести к печальным событиям, которые только подливают масла в огонь хаоса, а страдают все. Невинных нет, как уверяют, жизнь-такая. Виновник и во мне, так как сам факт принятия правил выживания приравнивает нас к братьям меньшим, что вкупе с ответственностью, которая лежит на богах, наводит на очевидный корень хаоса, в тоже время мы просто люди, скелет, мясо, мозг и, странная штука как – Разум. Почему мясу удалось дойти до такого способа познавать эту ловушку, где для достижения желаемого рая, нужно учесть, что все хотят того же, но чуть что сразу находят себе оправдания, будь то оплаченные налоги или, что-то типа «Мерка успешности»? Вот поработал над собой и, получилось какое-то бесчувственное мясо, которое предпочло оставить рай, которого все хотят в мечтах, которые уже давно забыты, от чего одиночество теперь синоним спокойствия. Что я такое доктор – бог, человек, просто мясо? Убедил себя, что способен и, могу любить, но и тут альтернатива… от чего хочется оттолкнуть всё от себя. Знаю, как сделать лучше, но итог — это просто самообман. Каждое подобное открытие, безвозвратно ломает во мне мясной взгляд на мир, но взамен не даёт ответов. То есть либо всё просто такое какое оно есть, либо всё вокруг знаков, которые каждый раз будто вопят, что всё зависит от меня, но даже если я – бог, то живу вокруг таких же, от чего и сотни раз усомнишься, но в итоге либо ищешь себе оправдания, либо с улыбкой на лице вспоминаешь приключения чудака, который сильно выделяется на общем фоне общества. Вроде полон жизни, но всё самообман. Вот доходит всё до того, что ты устал изображать эмоции, которых не осталось, тепла в тебе больше нет, от чего года пролетают всё быстрее. Как человек я ещё могу стать бессмертным, но как мясо трачу своё время впустую, так как не могу даже погулять без необходимых бумажек, которые полезны только в бескорыстном обществе, а так это всё равно, что мы – потомственные противники разума, потому что это один из видов соблазна. Так и живу… нет сам этого не несу, просто вижу это. В смысле сейчас уже всё серо, просто доживаю, этот аттракцион, который оказался не столь захватывающим, чтобы прожить его на одном дыхании. Пыль… даже вселенная, в сравнении с загадками разума, может оказаться менее значимой. Всё нужно понять, но куда уж там, есть же более насущная забота в виде нехватки финансов. Если – боги, почему не построили, что-нибудь более устойчивое, нежели то, что держится на страхе, цензуре, коррупции, обмане, ах, да и, военной мощи? То есть выражение – бог видит всё, воспринимается мной как: если я в теории бог, у которого есть сценарий собственной жизни, то тот бог, в которого все верят наблюдает за мной, моими же глазами, думает моей головой и, так у каждого живого существа в этом безграничном мире нашего разума. Тут то и становится печально, когда теоретически боги, творят свой рай, но руководствуются своей мясной оболочкой. Вот сижу и думаю, может ли один бог, невзирая на капиталистический строй приблизить рай наяву, который способен построить и, человек? Только ленивое мясо находит миллионы причин, просто ограничиться, даже огородиться от идеи альтруизма и, доживать в том самом хрупком раю, так как всё вопит о том, что это гиблое дело. Всё потому, что надо перестать слушать мясо в себе и понять, что после всей истории, которую творили мы – коррумпированные боги, лёгкого пути просто быть не может, так как точка А в любом начинании, это работа над собой, то есть нам ещё надо стать человеком, что само по себе уже не для всех посильная задача, и только после – творцами. Вот тут я и запутался доктор, что же я такое или, это обычно подразумевается, когда тебе говорят – повзрослей?  

| 2348 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:00 18.12.2019

Комментарии

Viclex13:21 12.04.2022
Благо ещё бы толк был с таких душевных терзаний. Не вериться. То, что Вы написали, может ведь только писанным и остаться. По сути, всякий писатель, который хоть чего-то стоит (а тем более поэт), думает именно так, мучится именно так, хотя в книгах может напрямую уже этого не выражать. Но это в ценной книге всегда различишь между строк, и сами строки таковы, что выдают эту неудовлетворённость и метания. Для русской и советской литератур это очень даже характерно, в современной российской этого уже почти нет. На Западе в XX веке такое умонастроение было у многих писателей разных направлений. Кафка своими образами и сюжетами просто кричит об этом, Камю и Сартр провозглашали чувство ответственности за все дела, весь ход истории.
Wilhelm10:38 02.02.2021
bagert, Очень верно подмечено: НЕ ЗРЯ! Ведь открыть глаза человеку, заблудшему указать путь, это совпадает с о СП. Мар 16:15 - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Wilhelm13:22 25.01.2021
Очень актуальная тема! И не мешает над этим задуматься и принять соответствующее решение!
Wilhelm13:21 25.01.2021
conversecat, Знаете, я как верующий человек, хочу напомнить, что Ад существует, но действительно ни с котлами с кипящей смолой! Как таковое материальное тело вернулось в свое первобытное состояние, т.е. в прах, в землю! Значит жарить уже нечего! А теперь вернемся в начало сотворения человека, если Вы конечно не поклонник Дарвина! И так, Бог создал человека из праха земного. Это была всего лишь глиняная кукла. Что происходит дальше ? "Библия. Бытие 1 глава " Творец этой куклы вдохнул ему душу от себя, короче поделился, и это стало живым творением! Далее человек умирает- душа возвращаешься туда откуда она была взята, т.е. к Богу! И вот тут то и начинаются мучения грешной души в аду, куда она попала. Знаете можно долго и много писать об этом. Но я только знаю, если Ваша душа начинает скулить и чувствует себя неуютно, но пора принимать решение, или Ад или Рай. Желаю каждому принять верное решение, так-как золотой серединки в этом случае нет!! Мир душам Вашим в Иисусе Христе!
Bagert21:20 29.01.2020
conversecat, если посмотреть на жизнь с разных сторон, понимаешь, что эмоции включая ненависть, совершенно не нужны, так как театр, который вы видите за окном включает и вашу роль в ней.
Conversecat19:50 19.12.2019
Есть такое мнение, ничем конечно не подкреплённое, что нет в аду никаких котлов и сковородок, а мучают люди себя сами. Тем что злятся сами на себя, ненавидят сами себя, имеют ничем не подкреплённые амбиции и самомнение, а любви наоборот не имеют, ни к другим, ни в общем то и к себе. Некоторые начинают мучаться ещё при жизни. Как правило на фоне напряженного гормонального статуса в 15-25 лет, но некоторые и позже продолжают.
Aimanadesh06:44 19.12.2019
Вот такие нерадостные мысли навещают человека, когда душа и тело живут врозь: они не ладят. Душа мечется, а тело просто существует.
Bagert19:25 18.12.2019
alex_fantasy, значить я свою жизнь проживаю не зря.
Alex_fantasy19:05 18.12.2019
Я реально задумался, автор

Книги автора

Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зеркало Разума.
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Тяжело играть против системы по её правилам, вот что было ясно с самого начала пути, простого человека, для которого правда, это единственное, что он хочет принести в эту действительность.
Объем: 0.08 а.л.
17:30 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь Дурака или комедия шиномонтажника 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Приключения Чёрный юмор Юмор
Дурак, который под тридцать лет решил стать самостоятельным.
Объем: 0.88 а.л.
05:15 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проезжая мимо остановки 18+
Автор: Bagert
Сборник рассказов / История Приключения Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
20:24 02.04.2021 | оценок нет

Я иду своим путём 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
02:28 10.10.2020 | оценок нет

Вечно молодой
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
00:18 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неплохой нехороший 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Альтернатива История Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
22:53 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрок 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Лирика Критика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:33 01.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.