FB2

Книга.

Рассказ / Лирика, Фантастика, Философия
Вопрос - загадка.
Объем: 0.072 а.л.

Книга  

 

Билли Бетс сидел в своей комнате, украшенной всевозможными картинами с популярными группами, и любимыми видами спорта. Он сидел за столом, и читал одну популярную в то время книгу. «Основы мироздания» кажется. Справа от него парила автоматическая лампа, которая горела очень ярко. Там же рядом стояла подставка с ручками и карандашами, удобными для повсеместного пользования, так как способны подстроиться под руку человека, изменить цвет.  

Пока печка из серебристого металла готовила еду, родители стояли поодаль, и о чём то разговаривали. В квартире на 25 этаже было тихо и мирно. Стейк поджарился, пирог поднялся, и стал румяным. Билли не заметил, как оказался за столом, жуя и наслаждаясь вкусным ужином.  

– Спасибо, мам. Спасибо, пап! – крикнул Билли, и выбежал из кухни. Книга, которую он читал, на его удивление, оказалось интересной и захватывающей, хоть это и не была привычная фантастика, или занудная классика. Старая, потрёпанная книжка захватила его ум, и он уже третий день подряд читал, не переводя дыхания. Родители даже сначала побеспокоились, что эта за книга такая, но потом мало по малу успокоились. Всё вернулось в обычное русло.  

Билли рассматривал причудливые страницы, и задавался философским вопросом  

«Кто создал наш мир, да и нас самих? Неужели мы сами появились? »  

Несмотря на глубокое прошлое этого вопроса, который задавали себе не одни поколения, люди до сих пор не выяснили, как они могли появиться на пустом, безжизненном камне, именуемом «Земля». Тысячи молодых учёных отправлялись в разные страны, даже в самые отдалённые концы нашей планеты, строили миллионы теорий, начиная от Бога, заканчивая прозябанием на дне океана. Но всё билось об стальную неизвестность. Тысячи учёных устали, а вскоре и вовсе перестали задаваться этим вопросом, мол, у нас и так работы много. Всё стихло, и тайна, так и не разгаданная, грозила скоро вовсе исчезнуть. Билли не мог этого допустить. Не мог, и точка.  

С этой минуты им овладело страстное желание искать истину. Дело, достойное жизни. Это стало его смыслом жизни, его стимулом во всех начинаниях, его путеводителем. Он посвятил себя целиком и полностью науке.  

****  

Прошло 20 лет.  

И по сей день загадка нашего происхождения остаётся загадкой. Билли с успехом закончил школу, а потом и университет. С отличием показал себя в разных областях науки, стал видным участником и лоуреатом Нобелевской премии. Он построил себе собственную академию философских и других наук, и сейчас в ней обучаются тысячи талантливых студентов. «Студентов, которые способны изменить наш мир в любую секунду. Студентов, способных отдать свои жизни ради науки. Они – наше будущее, и на них возлагается ответственность. Наши взоры обращаются к ним» – говорил Билли, давая интервью у корреспондента.  

А тайна нашего происхождения так и осталась неразгаданной, покрываясь пылью, и уходя во мрак.  

Быть может, в другой раз?  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 11) | 15:13 04.12.2019

Комментарии

Nariman1221:27 24.08.2020
Короткая история длиною в жизнь
Alex_fantasy21:57 14.12.2019
abloginov, вопрос времени
Abloginov21:29 14.12.2019
Очень хорошо, но неужели так никто и не поймёт? Оценка - 5.
Viktorbel15:51 07.12.2019
alex_fantasy, в нейтральном
Alex_fantasy12:24 07.12.2019
viktorbel, это в хорошем смысле или в плохом?
Alex_fantasy12:24 07.12.2019
neonoviy987, спасибо
Viktorbel09:56 07.12.2019
Философией "попахивает."
Neonoviy98708:44 07.12.2019
Скажу честно, мне этот рассказ напомнил времена, когда очень популярными были не линейные рассказы, и я сам часами сидел на story maze, пробило на ностальгию. Ещё в конце обратил внимание на "... загадка... остаётся загадкой", тавтология получается, надеюсь так специально сделано. В целом довольно хороший рассказ.

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.