FB2

Отпуск 6 (Сон разума)Глава 3

Рассказ / Детектив, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.699 а.л.
незавершенное произведение

Вампа.  

Перед нами вырисовался приличный город с многочисленными пристанями и не хилой стеной за ними. Танто, ругаясь в полголоса, правил ладьёй, держа только ему известный курс. Раздавив по пути всего две лодчонки, мы причалили.  

На пирсе образовалось некоторое оживление. К нам бежал отряд стражников и несколько хуманов, путающихся в халатах, или тогах, или воскресной одежде крестьянок. Не знаю как назвать... то, во что они были одеты...  

–Вы откуда и куда?  

–Из... оттуда... и туда! Сколько стоит аренда причала?  

–Подорожная есть?  

–Что то валяется в трюме, а это что?  

–Цель визита?  

–Пожрать, отдохнуть, закупиться провизией. Или тут деньги нужны только с подорожной?  

–Сэр...... Мы не можем вас пропустить в город..  

– Почему?  

– Есть правила от городского главы, что без подорожных всех арестовывать, суда конфисковывать, людей на суд.  

Танто зарычал..  

–Даю двести ударов сердца решить вопрос, после чего города не будет.... Ооотвечаю....  

На плечо взбешённого рыцаря легла лёгкая рука.  

–Танто, остынь. Это только..пища..  

 

Танто.  

 

На краю глаза мигали красный и зелёный треугольники.,, Опасность,,,,внешнее воздействие,,,,уровень не определен,,,,отключение,,  

 

Причал перестал дымиться и Танто, сплюнув в воду, подивился вскипевшему потоку.  

 

–Что со мной? – подумал Танто.  

Перед глазами мелькнули строчки на зелёном фоне.,,Ментальное давление. Степень не определена. Шкала зашкалила,,,,Купировано на 90%. На час. Откат- сутки,,  

Перед его судном стояла, взявшаяся неизвестно откуда, пара придурков, в когда-то белых плащах, напоминающих какой то старый фильм.  

– Откуда эти?  

Два придурка, свели перед собой руки в знаке отрицания, и сверлили его добрыми взглядами профессиональных садистов с умиротворением на лицах. В голове закрутились две мысли.,,Ляг...,усни... В этом мире всё тлен...,,  

И вторая..,,Управлять мной? -пиздец вам!,,  

 

Вампа.  

Ладья плыла по реке, которая с каждым поворотом становилась всё шире. Бобик держал курс лучше, чем если б набрали команду живых моряков. Голова придурковатого рыцаря и хозяина лежала на моих коленях, и это было странно.. Впереди была ночь, а позади...  

Ночь отступала от разгорающегося города, который не захотел предоставить ночлег моему хозяину..  

 

Пару часов спустя ладья сама заплыла в небольшую протоку и остановилась, укрывшись свисающими до воды ветвями деревьев. Клыки Бобика мигнули и погасли. С правого свисала капля крови и Ш'шас'саа поёжилась. Танто спал, и только глаза под веками как будто жили своей жизнью, или что то переживали, или что то видели.. Ш'шас'саа вздохнула и, наклонившись, обняла тело господина. Вынужденная клятва рабства уже не казалась ей страшной, учитывая, что она не смогла бы и помыслить о... противостоянии... со всем миром...  

А Хозяина это не беспокоило.  

 

Танто.  

 

Мне снился сон...  

 

Я... Гордый лендлорд возвращаюсь с похода...  

Моя ло́дья причаливает к привычному причалу..  

Я вижу...  

К нам торопятся приказчики, грузчики и..шлюхи... – куда уж без них...  

Гордо выступает бригадир с двумя писарями, он и определит мзду..  

За ними выходят двое уродцев, всегда презираемых мной и командой..., в грязных, белых когда-то сутанах с символами их бога- светоча на спинах и в руках.  

–Это сосуд греха!  

Про́клятые!  

Про́клятые!  

Как всё запущено.  

Я зеваю.  

Товар, привезенный мной, заткнёт голос любого придурка.  

 

С пристани начинают разбегаться люди.  

Я, передернув плечом, продолжаю торг с таможенниками.  

Пока мы торговались за две серебрушки, причём больше из азарта, чем от нужды, обстановка на причале изменилась.  

Таможня дала,,добро,, и шустро сбежала.  

Перед причалом собралась толпа.  

Глухой речетатив...  

Враги.....  

Враги....  

 

В глубине толпы начались прыжки.  

Сначала я подумал, что кому то плохо видно, а потом при.. прихуел...  

Скачи... или враг...  

Скачи выше..  

Скачи или враг...  

 

И тут меня накрыло...  

 

Как достало это дерьмо при прошлой жизни... не передать!  

Но во сне то я свободен!!..  

Выдох огнем, как утренним перегаром, превратил в пепел толпу придурков. Из их задних рядов шустро удирали грязные белые сутаны, мелькая гавном, текшим по ногам. Я выматерился, но из глотки раздался только рёв!  

Я взмахнул крыльями и взлетел!  

И я истреблял их десятками! Сотнями!  

Сжигал молельни и дома!  

Их зачинщиков взмахом крыльев рвал на части и упивался их кровью!  

Я летал над умирающим городом и ощущал гордость от хорошо сделанного дела.  

Я загонял пытающихся сбежать обратно в пекло и хохотал над их потугами призвать своего золотого тельца.  

Он их уже списал, и старался не привлечь моё внимание.. Пока...  

Я жог это гнездо порока, каждым взмахом крыльев нагоняя воздух в пожары.  

Тут нет невиновных.  

Я видел их пустые храмы.  

Видел прячущихся в подземельях начальников и нагонял им туда жар, прожаривая ублюдков..  

И подумал...........Вот и место для моей слуги....  

Странная мысль...  

 

Я открыл глаза и увидел над собой безмятежное зелёное небо..  

 

Нифига себе торкнуло..  

 

С розовыми облаками..  

 

Бред..  

 

Небо должно быть синим, а розовые только слоники... Я это помню..  

Я опять закрыл глаза....устал от бреда..  

 

Моя голова лежит на коленях...  

Надеюсь женских...  

Провел рукой сверху от лица вниз..  

Успокоило,.  

 

Безмятежность..  

Покой..  

 

Я приоткрыл глаза...  

 

В зелёном небе плыли розовые тучи.  

Опять..  

 

А может моя память бред?  

 

А может это нормально?  

 

Левая рука была как не моя, и немного дёргала болью при пульсе..  

Надо мной склонилась почему то не медичка второго ранга, а что то женского пола, с зубами в карандаш длиной и слюнями до шеи...  

 

Моей..  

 

Где я!!!  

 

–Хозяин?  

 

На переферии зрения замигал зелёный треугольник в обрамлении красного цвета.  

Я скосил на него взгляд и он развернулся как в кинотеатре 3D  

 

–Перегрузка!! Перегрузка!!  

Перезагрузка через 2....1....  

 

 

Чьи то колени под головой – это классно. Особенно когда пытаешься вернуться в себя. Особенно если не мужские..  

Я провел рукой над головой и успокоился.  

Летающие над головой вертолетики из фильмов, раздражающие раньше своим жу- жу, стали мухами, которых от меня отгоняли весьма красивые руки. Явно женские.  

– Хозяин? Я могу вам помочь?  

– Да! Продолжай.. пока я сплю...  

 

Какое то по счету пробуждение выдалось каким то де жа вю. Аппетитная девка ходила вокруг меня и о чём то орала без звука, видимо предъявляя мне свои претензии.  

Едва я порадовался об отсутствии звука, на меня сразу навалилось...  

 

 

–Задолбал валяться! На борту одно бухло!  

–Я вроде корабль весь загрузил.. – вяло попробовал отбрехаться я..  

–........ И.......в....казёл!  

–Блин... Это значит был просто классный сон...  

– Достал своими снами!  

Ты и сейчас спишь! Присни нам рыбу! Или....лучше водяного демона!  

Ш'шас'саа облизнулась и была сбита с ног трехметровой тушей, на морде которой было такое же удивление...  

К чему то подобному вампа была морально готова, поэтому быстренько перерезав горло нежданчику и начала готовить блюда, которые научилась делать за время путешествия.  

Её хозяин с удивлением и интересом рассматривал свою руку.  

–Что, хозяин? Новый мозоль?  

–Старый лопнул..  

–Ох! Не бережёте вы себя, мой господин!  

–Пасть прикрой и клыки втяни! Спалишь хавчик, тебя схреначу! Сырой!  

–Ох! Хозяин! Вы всё обещаете!  

–Тьфу!.....!....вот стоило становиться рабовладельцем, если каждая Изаура рулить пытается....  

–Готово!  

–Пожрать?  

–И готова!  

–Пожрать??  

–Да, хозяин!  

–Сгинь!  

–Уже в койке!  

–б..........!....! хрум хрум..  

 

День прошёл в отдыхе от забот. Танто сидел на палубе и меланхолично водил по лезвию меча полировочной замшей. Учитывая длину клинка, это выглядело феерично. Наступал вечер. Странная парочка сидела на борту ладьи и наблюдала два заката. Один – от скрывающегося светила, второй – от догорающего города.  

–Вернёмся? Может что то осталось?  

Вампа передернулась.  

–Нет! Кладбища меня не привлекают.  

–А..  

–Я- вампир, а не некромант! Поплыли дальше. И... будь попроще... Ты обещал мне королевство, а не некрополь..,,Вот сучка!,, – Танто промолчал.  

Когда взошла вторая луна, отблеск пожаров в небе стал бледнеть.  

–Мдяя....нехорошо получилось...  

Это был единственный комментарий, который услышала Ш'шас'саа о произошедшем.  

 

А утром..Танто подошёл к голове Бобика и резко ударил ладонью по клыку. На руке образовалась сквозная рана, которая начала сразу затягиваться, образуя очередной звездообразный рубец.  

–Поехали..  

Клыки Бобика мигнули внутренним светом и ладья начала выбираться из заводи на середину реки.  

–Как?... Ты же не маг крови!  

– А я вообще не маг. Просто Бобик меня покусывал при играх. А потом слушался, чувствуя за собой вину..  

И вообще...,раба́ мать твою как там? Шаша! Жрать готовь!  

 

 

Опять потянулись однообразные дни.  

К деревенькам вдоль речного тракта причаливали всего дважды. Прикупить продуктов и piva, которое Танто пил больше чем воды. Раз в десять. А утренняя зарядка, как обзывал этот процесс рыцарь, вгоняла Ш'шас'сау в тоску.,, Ужас королевств,, был способен вырезать всех бойцов её прошлого гнезда просто для утренней разминки. И она с ужасом начала понимать, что не её вина, что ритуал, который она проводила, пошёл наперекосяк. Тоже странное словцо этого Танто, но оно заменяло долгие пространные объяснения. На попытку обнять его ночью, Танто открыл один глаз, и пробормотав,,sliuha,,, повернулся на другой бок. Его доспех ко́ротко размял пальцы на перчатке и опять затих на страже. Ш'шас'саа до утра пролежала не шевелясь, боясь лишний раз вздохнуть.  

 

Новый город встречал путешественников садами и роскошными дворцами вдоль реки с обеих берегов.  

–Хм..странно.. Тут уже ничего не боятся? Танто сплюнул за борт кусок высосанного панциря третьей левой ноги очередного речного короля – или умнее?  

–Или круче..-пробормотала вампа.  

Танто отсёк своим столовым ножом четвертую ногу, лежащего на протвине delikates'a и, хлебнув из литровой кружки, пробормотал  

–Может ты и права... Кстати.. Долго ещё плыть?  

–Два дня..с Бобиком...  

–Непуганные идиоты...,-зевнул Танто и начал аккуратно разделывать zakuska...  

 

Новый причал выгодно отличался от видений из прошлого, отсутствием толпы оборванцев всех мастей и шлюх. Хотя память упорно рисовала другую картинку. А этот был пуст. Причалив и привязав ладью к пирсу, Танто подмигнул Ш'шас'сае и, взвалив свою оглоблю, типа меч на плечо, пошёл по пристани к набережной.  

–Посмотрим, что тут за цивилизация четыре ноль..  

 

###  

За столом, стоящим в одном шаге от тени сидел разумный, напоминающий гоблина из прошлого приключения. Только его вид никак не говорил об неудовольствии от полуденной жары.  

–Подог'ожная...  

Танто положил перед гоблиным звякнувший кошелёк.  

–Пг'асг'очена на два таких же... пункта....Звяк, звяк,..  

– Добг'о пожаловать!..... Ээ?  

– Танто.., странствующий рыцарь Танто, к вашим услугам..  

– Да мне пофиг, Танто значит Танто... Моей г'одни в Лесинске не было..  

–?????  

–Ты был в своем пг'аве, да и гог'од дег'мо..был..., и святоши возомнили..Пг'одашь?  

Танто, офигев от информации, почесал затылок перекрестьем меча.  

– Наебешь ведь...  

–Конечно!, Зато за паг'ковку платить не надо будет, и спг'авку напишу, что выгул животных г'азг'ешён кг'углосуточно... Включая ког'мление нег'азумными.....Попался, пг'идуг'ок, значит нег'азумный..  

–Согласен. Только..  

Звяк....  

–Ты можешь мне задать пять вопг'осов  

 

Танто вдруг до жути захотелось дать в морду этому привратнику, но немалый опыт говорил о том, что это будет самый плохой вариант. С отсрочкой общения лет на двести. (кагого х... Какие двести лет? )  

Ехидно прищуренные глаза парковщика обещали каверзу. Танто взмахнул рукой, привлекая внимание Ш'шас'сау. Потом глянул ей в глаза и щёлкнул пальцами.  

Вампау передернуло. Так он вечерами подзывал её к себе налить piva..  

PIVA!!!!  

Оценив обстановку, она "включила" мозг. Эта планета действовала на неё как перина, глуша мысли и чувства. Через десять ударов сердца, (три минуты) Танто пристраивал свой зад в кресло. Над собеседниками был раскинут лёгкий тент, на столе потел бочонок piva и лежал кусок клешни речного идиота, который вылез на берег, привлечённый светом костра....  

Раньше это был очередной местный речной владыка.  

Танто разлил напиток по бокалам.  

–Жара....  

–Что вы, г'ыцарь! Сегодня удивительно пг'охладно...  

–Нууу....тогда... за теплоту взаимоотношений...  

Гоблин поперхнулся.  

–Когда ж в Великом Лесу пг'ивязка закг'оется? -прокашлялся он. -лезут и лезут... Как же достали либег'алисты.., а ещё и этот.... зоофил..  

Танто усмехнулся в душе, сохранив безмятежное выражение лица.,, Одним вопросом меньше..,,... И тут либерасты водятся...... Блин... все падают в лесу...  

–Вопрос первый..Полная мировая история...  

Гоблин закатил глаза и сделал вид, что потерял сознание...  

 

Две недели спустя..  

 

Этот мир был странен. Две области. ВЕЛИКИЙ ЛЕС и ВЕЛИКАЯ ПУСТОШЬ. А вокруг карликовые королевства, где правят в лучшем случае бароны. Или города-государства. Где правил наш новый друг. В каждом городишке был филиал церкви, со служителями которого не хотел связываться самый тупой и обдолбанный отморозок. Как понял Танто, там были все поголовно менталисты-гипнотизеры. Мдяяя..абсолютная безнаказанность абсолютно развращает... А впрочем...,встретимся-посмотрим...  

А в лесу и пустоши... -одни легенды. А так же поток артефактов от искателей, ценное мясо и шкуры...  

Как в дешёвой игралке из детсада. Бред.. Целая планета чей то бред. Одна мне уже попадалась.., мир её праху...  

Иногда с неба падают странные механизмы. А в них попадаются странные разумные. Если когда выходят из леса и не получается сбежать, то святоши их торжественно жгут на ближайшем празднике, типо сбора урожая. А сбежавшие... как наш друг... обживаются по мере разумности и наглости..  

Так что.. поживём!!!!....  

Танто.  

 

Я, демонстративно взяв руку вяло сопротивляющейся вампау под свой "бублик", покидал порт. В кармане звенело совсем немного, но... информация всегда стоила денег. На моём живом корабле в кресле капитана сидит гоблин-привратник. Мы друг друга не обманули. Только он на каждый мой вопрос отвечал по два дня с перерывами на сон. А я подвёл его к Бобику и аккуратно приложил тонкий зелёный палец к клыку. Корабль ожил.  

–Ты это... Качайся... В смысле, тренируйся...  

Я похлопал сомлевшего нового хозяина по плечу.., стараясь не пришибить ненароком..  

–Удачи..  

 

Всё таки мы удачно сюда заехали!  

Хоть и улица была центральная, но..как сказать.., было чистенько... Смешно было видеть вельможу, возвышающего на лошади, едущего шагом, с презрением на лице, а... к заднице коня был подвешен мешок.. Из Гоблипедии я знал, что штраф за одну какашку ровнялся половине цены транспортного средства. А сколько конь может навалить... кошмар! Поэтому вельможа ехал медленно и гордо, а за ним шла пара слуг с совками.  

Бррррр... Лучше пешком..  

Вампаса разглядывала прохожих с каким то гастрономическим интересом на лице. Через час неторопливой прогулки, мы подошли к величественному четырехэтажному зданию. На растяжках висела, поскрипывая, картина явно пьяного психа, видимо, местного, прошлого века. И явно из моего мира. Какое то чудовище с клыками, как у дикой свиньи, разрубал копьём!!! какой то полуголый качок с рогами на голове. Впрочем, рога могли быть и короной. Подпись для тех кто ничего не понимал в искусстве живописи гласила -,,Последний вампир,,  

 

Танто подзавис, а потом ухмыльнулся  

–А про твоих тут вроде в курсе...  

Ш'шас'саа издала звук гремучей змеи в период течки.  

–................ Танто!! Мы ведь сюда не зайдём?!?!  

–Конечно зайдём, дорогая! Тут самое интересное! История оживает! А история твоего вида, как то не прозвучала в моих вопросах...  

Пара чинно взошла под ручку по невысоким ступеням. В глазах швейцара было сомнение и толика решимости.  

– Господин! -он почтительно согнулся в поклоне -с животными ещё можно, а с оружием нельзя-с. У нас мирное заведение...  

Танто покосился на онемевшую от хамства подругу, потом на вывеску и громко хмыкнул. Сняв с плечевых захватов меч, он положил его на согнутую в уважительном поклоне спину лакея и, небрежно бросив:  

–Подержи..- открыл ногой дверь в ресторан..  

–Шшшшшссссссс..убъююю!!!  

–Вечером! -огрызнулся Танто -А щас я жрать хочу! А эти приколы высшего света меня и дома достали...  

Танто запнулся на полуслове и на доли секунды завис. На краю глаза опять замигал зелёный треугольник.  

– Вобщем не пожру – сами виноваты будут!.  

Танто с вампой оказались в огромной гардеробной, а следом, покачиваясь, заполз швейцар с мечом Танто на спине.  

–Господин, это надо было оставить здесь..  

–А следующий раз не тупи, – огрызнулся Танто, выходя из распахнувшегося доспеха.  

Дверь во внутренний салон открылась волшебным образом, без пинка по ней, и пара вошла в зал. Оба одновременно потянули носами воздух и расслабились.  

–Неплохо!  

Пройдя к среднему боковому столику возле монолитной стены, они присели на услужливо выдвинутые официантами кресла. Танто процитировал список из десятка блюд, на что Ш'шас'саа вскинула бровь. Она никак не ожидала таких познаний от спутника, который легко жрал сырое и часто живое. И Гоблипедия тоже не имела подобного раздела. Один из склоненных,,джентельменов,, резко испарился за заказом. Ш'шас'саа задумалась...  

– Литр крови четвертой группы, резус минус, печень с того же организма слегка обжарить на масле с зёрен мелорна второго года цветения, сердце зафаршировать мозгами праведника первого призыва, смешанного с отваренными злаками речной пшеницы на меду диких пчел, заложить в булочку из теста Святого Валентина..  

–Госпожа...,кровь подадим через двадцать минут, остальное по готовности в течении двух часов..  

Ш'шас'саа благосклонно кивнула на автомате и с ужасом посмотрела на Танто, который с хищным выражением на лице пластал своим,,обеденным,, ножом какую то птичку, которая еле поместилась на столе.  

–Господин...,куда мы попали?  

Танто выплюнув обглоданную кость в плетёную корзину, стоявшую у стола, сказал, вытирая скатертью сдернутой с соседнего жир с подбородка:  

–К тебе домой, детка!.....  

Четыре часа спустя Ш'шас'саа смотрела на мир слегка осоловелыми глазами. Первый раз за последние пятсот лет она накушалась тем, о чём мечтала и именно в тех сочетаниях,.. как на гулянке перед свадьбой сестры..  

–Ээ..псст.., а кровь водяного демона есть?  

–Госпожа... Есть.., но увы... консервированная...  

–Ладно..Несите..Только подогрейте с приправами......Ну..... Вы поняли...  

Лакеи испарились. Танто меланхолично обгладывал кость чуть меньше его меча.  

–Это что было?  

–Аа!! Очухалась! Тут было....- Танто, выковырнув ножом какую то жилку из кости', смачно ей захрустел..- Ты на себя посмотри...  

Ш'шас'саа оглядела себя, но не поняла, что этот рыцарь имел ввиду. Ну порванные рукава, -запястья напряглись, ну кровь на платье – обляпалась как в детстве.., ну от тарелки кусочек откусила..-так вкусняшка ж там была!.. Ну... чаша из мифрила имела снизу два отверстия от её клыков...  

–Дошло?.... Госпожааа!! Нажралась и клыки распустила!!  

Танто заржал. Ш'шас'саа сидела как пришибленная. Она выпила кровь демона из чаши, сделанной из легендарного металла, не касаясь ее губами. И откуда она тут взялась?!?  

 

–Исполнила первое условие... -прошептал равнодушный голос в ее голове и вампа автоматически повторила это вслух...  

Она помнила, как сломала клык о шею этого долбанного... хозяина.., а тут мифрил..  

Танто резко посерьёзнел.  

–И сколько ещё условий?  

–Два....  

–Говори  

–Не здесь..-одними губами прошептала Ш'шас'саа.  

Танто поднял руку и рядом возник слуга.  

–Проводите нас в наш номер. Смею думать, что он готов..  

–Господин...,просьба..  

–???  

–Заберите свой Меч.. Патрик устал его держать..  

Выйдя в гардеробную, Танто рассмеялся. На карачках стоял бедняга-швейцар, на его спине лежал Меч, а рядом стоял доспех и......  

Танто не стал сдерживаться, и смеялся до слёз, жалея, что не может заснять эту картину.  

Растерявший весь апломб швейцар потел, изнывая от страха, а на любое его шевеление, доспех лязгал перчатками...  

–Ладно. Сегодня я добрый. Научите придурка вежливости, а то он бо́льший сноб, чем ваши гости... и..увольте. А то попадется моей леди на глаза без меня, и справка о группе крови ему больше не понадобится.  

Танто забрал Меч, положил его на плечо и пошёл за слугой в свой номер. Доспех клацнул обеими перчатками, и остался возле дверей изображать статую.  

 

Ш'шас'саа скромно сидела в номере, возле столика, уставленного какой-то икебаной, типо,,радость зайца,,. В дверь ввалился ржущий во всю глотку рыцарь, и, пристроив на настенных держателях меч, рухнул в соседнее кресло.  

–Ты не поверишь...  

–Ты не поверишь...  

Танто, достав из корзины рядом бутылку и отломив ей горлышко, разлил по бокалам вино.  

–Вот уроды! Не могли от пыли протереть... -выругался Танто, вытирая руки о скатерть.  

–Господин.., этому вину почти сто лет..  

Танто отхлебнул и сплюнул его на белый ковер.  

–Просроченная конская моча. Градусов нет, блядь..., как цветы пожевал..А хочется vmazati...  

Вампа закатила глаза. То, что разговора не будет, она поняла сразу, но если хозяин сейчас " не догонится", и если пойдет сам искать vmazati то....  

Второй сгоревший город им могут и не простить...  

Позвонив в колокольчик со стола, она сказала возникшему не откуда слуге.  

–Gnomiie poilo! Быстро!  

 

Танто.  

 

Я стоял, опустив голову, а шеф отчитывал. Давняя привычка легко отключила слух и я лениво перебирал в голове : "За что? Косяков за мной по работе не было, а то что разнесли за выходные бар, так там претензий нет. Скинулись кто гулял и оплатили ремонт и моральный ущерб.. выжившим.."  

–Ты меня, вообщееее, слушаешь, Танто!?  

–Так точно, шеф!  

–А кто за город платить будет?  

 

В голове мелькнуло..  

"Танто??? Это же мой псевдоним в диких мирах!  

Город? Ну сжог и сжог, ну и что? Не планету же! Да и за планету мне тогда только выговор дали.. устный... И премию в две годовых зарплаты... Да и кто вообще что знает?...И что тут происходит? "  

 

Голова закружилась и я опять потерял сознание..  

 

И тут же Танто открыл глаза. Над ним кружился потолок, в котором он видел себя, лежащим в бассейне в окружении странного вида девок.  

Он сморгнул.  

Вид с потолка исчез, а девки и бассейн остались.  

Спустя пар и несколько часов, Танто завалился на край кровати, величиной со спортплощадку и....открыл глаза..  

–--Ни хрена себе сон...  

–Это не сон, придурок! – Сказал Меч на стене.  

–Угу... -зевнул Танто. – салатик к утру нарежь.., а я спать...  

Бубнеж персональной шизофрении он пропустил мимо ушей. Ведь если не верить в бред, то и бреда нет.  

 

–Хозяииин...  

–Ммммм?  

–Мне страшно...  

–Мм?  

–Можно к вам?  

–Можно.. Только к..утруууу... хрр..пааамрешь....хр..  

–Хозяяяииин....Мы имеем хорошую регенерацию!  

–Лаадно, зааалезаааай... хррр... ен с тоаааа!!!.... бой....хрр...  

 

Утро не задалось. Добираясь до края кровати, я согнал с пути полусонную кровососку... Прошёл в местный санузел, расположился на подогретый, выполненный из цельного куска мрамора унитаз и попытался сконцентрироваться. Хрен там! Дадут, блядь, уединение..  

–Хозяин... У нас нет даже медяшки! Чем мы расплачиваться будем?  

–Саша! – мой напряжённый стон и шипение в ответ. Расшипелась, шшучка, на мою больную голову...  

–Таак! Пасть прикрой! А то будут из тебя суши! Чо ты беспокоишься?  

– А что такое" суши"? И блин!! Мы тут должны кучу денег!  

–Черт... Болонка клыкастая.. Это твой город! Это твоё королевство! А суши, это сырой морской демон со специями. Холодный, скользкий и противный. И без vodka жрать невозможно..  

–А кто знает!?  

– Рецепт? Тут вряд ли...,дикая экзотика.. и вообще, рабыня, бля! Что себе позволяешь! Дай расслабиться! Я может с... ь хочу!  

–Но, хозяин! Вас ждут!  

– Нах....  

– Три дня...  

– Достала...  

– Ой!....Отдыхайте, хозяин...  

 

Спустившись в зал очередным утром, Танто был мрачен. Заказав скромный завтрак, ну... типо омлет на два десятка яиц местной разновидности страуса, блюдо в обхват с бифштексами в шесть рядов, пяток лепёшек величиной с подушку, половинку кабанчика-мутанта на отдельной самодвижущейся рампе, кувшин спиртовой настойки из местных ягод и чашечку чая для Ш'шас'саы, он приступил к..завтраку.  

– Рассказывай...  

Танто отхлебнул из нетронутой чашки чая Ш'шас'сау, закончил. завтрак и поморщился.  

– Господин... Уже которую неделю посыльный ждёт вас у выхода с приглашением к городскому голове..  

– Один?  

– Меняются как солдаты в карауле..  

– Ясно... А что я пил в первый день?  

– Что то для гномов. Говорят, что самая убойная вещь в этом мире..  

– Ни фига себе пузырь вмазал..  

– Мм.., хозяин.. Вы их три дня... употребляли... Два воза... Всё в этом кабаке кончилось..  

– Блин... Как понял город цел..  

– Ну.....  

– Ой, не пугай..  

– Да цел, просто стражники разбежались... Как сюда посылают, то бросают оружие, увольняются и расходятся по домам..  

– Странно.. Ты ж сама сказала, что я не буянил..  

–???  

– Ну намекнула, что город цел..  

Танто подумал чем запить завтрак, но..его обуяла жажда деятельности.  

– Подождии...  

Рывок к сортиру прошёл на дозвуковой скорости, но дом размышлений остался цел.  

На счастливое выражение лица рыцаря вампа так же улыбнулась. Танто насторожился.  

– Ну что опять не так?  

– Остался только наш посылный! Так что официантов не зови!  

– Не маленький! – огрызнулся Танто- сам налью..  

Раздался звонкий и искренний смех Ш'шас'саы..  

–Ой!!! Не могу!!! Ха ха..!!! Нальешь! Воды с колодца!! Ты ВСЁ!!!!!!! ВСЁ!!!!!! Выжрал!!! Этот кувшин тебе привезли из аптеки! Случайно завалялся! Знаешь, что там было?  

– Теперь знаю, – матюкнулся Танто, повторно срываясь с места...  

–Хозяин, долбаный! Алкаш хренов! Лучше б меня орки призвали на вечное рабство! Там хоть шанс бы был!.. И... вообще....................!  

Танто скривился...  

– Ладно, осознал...  

–..................!  

– Всё высказала? Зови переговорщика!.... Может у мэра есть что вмазать...  

 

Танто.  

 

– Сэр!...  

Передо мной склонилось тело.  

– Мы рады, благородный рыцарь, что застали вас проездом из нашего города!!  

Я прихуел...  

– Это позиция вашего начальника?  

–Это то, что я должен передать..кроме приглашения... – сказал, мелко дрожжа, расфуфыренный клоун.  

Я обернулся к тоже прихуевшей Ш'шас'сае..  

– Дорогая... Пожалуй мы... примем столь любезное приглашение от этого..смертного..  

– А какой резус у владыки? – до́бро улыбнулась моя протеже, выпустив клыки.  

– И кто теперь нам покажет дорогу? – спросила она у меня с обидой в голосе.  

Переступив через тело придурка в костюме петуха из дешовой комедии, мы вышли в город. Он был пуст. Над головой возвышалась громада замка, окутанная облаками, а проводить туда нас было банально некому.  

На грани видимости кучковались знакомые грязно-белые сутаны, символизирующие чистоту.  

Проблемка....  

–Дорогая...  

–Шшшшш....  

– Не рычи...  

–ШШШШШ!!!!  

– Прости, не ШИПИ!!!! А ТО КЛЫКИ ВЫРВУ!!!  

Тут что то не то..  

Наша дорога в полной тишине через притаившийся город навевала ассоциации из прошлой памяти. Я не был идиотом и знаки из снов ясно показывали на проблему. Но пока я был не готов понять..Как говорило это животное? – Ааа... Предназначение... Да и провалы в памяти не добавляли оптимизма... Пьяный загул... Это явно не моё... Ха... два раза ха..Мой доспех..-это вообще за гранью... Мои умения... внезапно всплывающие... хм.. Я шёл по пустой улице, как по полигону..  

Полигону?!?!.....  

Двери во дворец местного босса отворили два непримечательных разумных. Отворили и исчезли раньше, чем я смог их опознать. Дальше....мы шли, ориентируясь по открытым дверям. Последняя комната была уютна до отвращения... Камин во всю стену.., два кресла рядом со столом напротив камина.., одно чуть сзади... И.....довольная морда гоблина – привратника...  

–Ррыыы...  

Тычок локтем под бок меня остановил от убийства.  

– Дорогой.............! Ты сам хотел сначала поговорить!  

– Да пошшшла ты!.. – огрызнулся я... – и не хотел я его убивать!. Почти..Просто уже интересное, сколько эта сволочь нам лапши навесила!...за наши деньги между прочим!

| 202 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:38 04.12.2019

Комментарии

Villorvladlenov11:26 08.12.2019
То что меня порадовало это то что за какаху надо платить половину транспортного средства!! Вот бы у нас так сделали, а то собаки с собачниками весь город обгадили.

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.